初めまして。このスレッドが適当なのか分かりませんが、間違っていたらすみません。
旦那の浪費癖、嘘つき、逃げ癖についてどんな心理なのか知りたいです。本人はこの話題を出すと嫌がって早く切り上げようとするのでよくわかりません。
まず奨学金の滞納を今までに3,4回してます。
その度に旦那の親が肩代わりしたり夫婦で貯めていたお金を返済に充ててます。
私の口座から勝手にお金を下ろしてしらばっくれたことがあります。
私の里帰り中に家賃を滞納してました。保証人の義実家へ連絡が行き発覚しました。家賃は折半だったので毎月旦那の口座へ振り込んでいたお金も浪費していたようです。旦那の親族が肩代わりし今も数十万の借金を返済中です。
そんな旦那に流石にお金の管理を任せてはおけないとなり義両親と相談し私が管理することになりました。
30万程口座に入っていたキャッシュカードに奨学金の引き落とし分を私が毎月旦那の代わりに入金してたのですが、私がもう改心しただろうと旦那に自分で毎月入金するよう、カードを渡してしまいました。その結果、早々と30万使い切っていました。奨学金の返済や課金に使ったそうです。そして義実家へ奨学金の滞納の督促状が行き使い込みが発覚しました。
これらの使い込みがバレると一切の連絡を断ち音信不通になり行方不明になります。どんなに電話をかけてもLINEしても一切つながりません。結局数日後に義母と私が連絡を取り合って、どちらかが旦那と連絡が繋がるようになると言う感じです。
使い込み発覚→音信不通は本当に毎回同じパターンです。
もう旦那は信用してはいけないとはっきりと理解しました。
誰かが助けてくれるという甘えがあるのも分かります。
が、ここまで周りの家族を裏切って振り回してまで自分の為にお金を使う行為が理解できません。
どのような心境から出来る行動なのでしょうか?罪悪感等無いのでしょうか。
長くなってしまい申し訳ありませんが、予想していただけると幸いです。
探検
50万円〜200万円の借金返済 part.46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
715名無しさん@お腹いっぱい。
2022/06/19(日) 00:24:07.07ID:Z8JXfc//0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【日本大使館】中国在留邦人は安全確保を [ぐれ★]
- 習政権、高市首相への態度硬化 台湾有事発言で連日非難 中国 ★10 [ぐれ★]
- 【外国人問題】小野田紀美担当相「不法就労や不法滞在は許さない」 [シャチ★]
- 【野球】井端監督 大谷翔平、山本由伸らのWBCへの参加 「1日も早く返事ほしい」「待っててといっても、国内組が遅くなってしまう」★3 [冬月記者★]
- 中国で「クレしん」公開延期 対日報復、エンタメに波及 [蚤の市★]
- 東京株式市場 インバウンド関連株が下落 中国政府の渡航自粛要請で [バイト歴50年★]
- 愛子、初の公式外国訪問でラオスに 日本の象徴一家を名乗るならジャップロリペド買春男どもの謝罪と賠償してこい [377482965]
- ニートしかいない時間ってマジでつまんないよな
- 有識者「高市総理が発言を撤回したり、辞職するしかないと言っている人は、それで日中関係が今まで通りになると思ってる?」 [834922174]
- 千速は誰とのカップリングがエロいのか
- 高市コイン、155円突破wwwwwwwwww [246620176]
- おじゃる丸をまったり待機するスレ🏡