今送ってる文章(原文ほぼママ)

お金借りて無視しているところは本当に悪かった。途中でキレられたから一旦返済すると言った後も結局途中で逃げだしてすまん。

ただ、自分も借用書書いてないし、指定された金額全額借金してるとは思ってない。
そもそも競馬で負けた後に自分が当てた配当金や、スロの貯メダルで「一万円分渡すから取り戻せよ」と言って渡した奴って借金かなそれ。それ俺は借金とは思ってないから。認めてない。自分が勝手に貸しと言って渡しただけ。いや、それも言ってない日があるかも。
居酒屋も奢りの日もあったんちゃう??

生活費も貰ったことがあるけど、お互いここまで大事になったのもそっちにも非があると思う。負けてる人間を煽ったり、金やない部分(メダル)を渡して借金扱いに勝手にしたり……お前の悪いとこが出てる。
俺は返せん。実際なんぼまでなら妥協できる?
後、証拠あるん?あるなら集めといて。前の振込の会話なら俺は「200万借りた」とは言ってないから証拠にはならない。裁判でもなんでもしたら?多分認められないか大幅減額。不利になるのはそっち。