テンプレ案にいろいろご意見いただきありがとうございます。
んで、市町村名を入れるべきかどうか、ということで少し考えたのですが、
このスレは、基本的には闇金スパイラルから脱却したい人がテンプレを上げるスレですよね?
そう考えると、あまり詳細書かれたテンプレや、その後の詳しい質疑応答は、
今度はその人たちの身バレにつながってくるかもしれないな、と…
このスレは、時々情報スレの方にもリンク貼られてますし、
けっこう業者も見ているのではないかと思います。
それで、テンプレ上げる方々は、結構切羽詰まってから来る人がほとんどなので、
「あれ、これってうちの客の〇〇じゃね?」ってなる危険もあるかと…
実際、私が過去闇金を利用していた頃、金策がうまくいかずあちこち書き込みしていたら、
突然まだ支払日間近ではない闇金から「うちには払ってね〜」的な内容のメールが来たことがありますし、
場合によっては嫌がらせにつながる可能性もないとは言えないと思います。
もちろん、貸したい方としては相手の詳細を聞いて、それで人となり見極めておきたい、となるのもわかりますが、
どの辺でとどめるべきなのかな、というのはふと思いました。
まあ、そこまで切羽詰まってない人についてはそこまで考える必要もないかと思いますが、
テンプレ作っておいてこういうことを書くのも何ですが、いかがでしょうかね?
長文で読みにくくてすみません。