電話でキャンペーンの事、キャンセルの事とか光の申込の問い合わせをしない方がいいよ。自分今日キャンペーンやってるのかとか店員さんいるか、混んでるのか電話で聞いたら、なんでキャンペーンやってる事知ってるの?先月末で終わって、9月に入ってもやってる事は店に来ない限り知り得ないはずですよね?どこで知りました?とか質問攻めされた挙句にお客様他の店でこういったキャンペーンを使って即キャンセルしてるんですか?とか質問攻めされたわ。他の店でそれ言ったら、光キャンペーンは毎年やってるけど、今年は例年に比べてキャンペーン狙いの申し込みが多いから(コロナで金なくて売る目的)店員が不審がってるだけとの事。だからキャンペーン狙いだったとしても、電話で聞かない&申し込みする際も家電値引きの事は自分から言わないのが吉。ただ、通達については都道府県によって来てるとこと来てるとこがあって、尚且つ携帯スタッフは通達書見てない人多いって話も聞いたから、そろそろやばいのかもだね。とにかく自分から何も聞かない事だよ。それと家電値引き使う場合は、もう買うもの決まってるとかも言ったらだめ。