それだけの情熱が湧く研究熱心な性格ならその情熱は他の物に注ぐべき
ギャンブルじゃなきゃいけない理由なんて快楽と怠惰しか無い
初めから分の悪い賭けなんだから研究の余地なんて無く
勝つ時は事象の偏りのみ

ここ迄が一般論

しかし長年色々なギャンブルをしてると必ず見たり聞いたりするのが自称勝ち組
なんならそれで飯食ってます的な怪しくも憧れる存在

私はそんな人間になりたかった…

中学の時に大富豪でタバコを賭けたのから始まり
パチンコスロット競馬競輪麻雀オンカジバイナリーFX仮想通貨
自分もいつかはギャンブルで勝ち組にと思い20年近く金と時間の殆どを賭ける事に捧げてきたが何一つ結果は出なかった

しかし諦めきれず一年半年前から一番可能性を感じたFX一本に絞り他のギャンブルは全て断ち切った
手法に重きを置いて色々試してきて成果が出なかったのでもう一度基礎知識からしっかり勉強してようやく収支がプラスになり始めたのが四か月前
手法は順張り一つ逆張り一つで変わったやり方ではない
環境認識とひたすら待ってエントリー精度を上げる事で収支が安定した
エントリー制度が上がって負けが減ったのとレバを下げた事でメンタルが安定した

ギャンブルの痺れる様な快感と興奮が好きで続けて来たが今はそれが全くない
勝ちを求め続けるうちにギャンブルとして初めたものは投資へと昇華され
快感と興奮を貪り一勝一敗に一喜一憂していた愚かなギャンブラーは事象に対して決まったパターンの行動を繰り返すありふれた投資家へと変わった

………まあ長くなったが何が言いたいかと言うと
途中からの部分は願望的なフィクションでハッピーエンドなんか無いと言う事
一時の快感と興奮に溺れ身を任せれば待っているのは貧困と孤独と老いのみ
これが私の体験談です