X



後払い、ツケ払いに弁護士情報スレ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/04(金) 14:29:45.39ID:OIXzWgtz0
給料ファクタリングに対してのスレはありましたが、後払い、ツケ払いの弁護士情報がなかったので立てました。
情報交換宜しくお願い致します。

後払い、ツケ払いの利用、感想などは専用スレでおなしゃす

後払い、ツケ払いに弁護士情報スレ 1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1606953924
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/14(火) 20:00:32.40ID:yLgrj9ZWp
平柳にもう払えないんだけど、分割途中で飛んだらどうなるかな?
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/15(水) 11:42:40.80ID:QVXqPlco0
>>91
当然、催促されますよ。
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/15(水) 22:30:48.23ID:0ffdD3rbp
>>92
もう3ヶ月払ってないけどなんもないよ
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/16(木) 02:35:58.80ID:ORnQZ4R/r
今回わりと急ぎで司いれる羽目になってなんにも知らず初めてでウォーリアー入れちゃってんだけどホント融通聞かないしゼロ和解みたいなの聞いたのに元金払わされるしとにかく費用も高いし仕事で寝てるから取れない時間があるとこと細かく伝えて相談したのに鬼電くるし
2回目分割費払って最近になって地元の弁で費用も2万からで評判もたまたま聞く機会あってすごい良さそうで相談とかも平日無料だし受任解除してもらって構わないし乗り換えたいんだけど乗り換えとかできるもん?
今から乗り換えても3件で15万と6万じゃ半額だし受任解除をみこして乗り換え先の先生に動いて貰えば連絡と全然大丈夫そうなんやけど。
他の案件に他所の先生が手を出すのはダメなんかな?
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/17(金) 16:57:24.76ID:Wk5aosRCp
>>94
司の支払いを司入れて飛ぶ流れ?
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/27(月) 02:57:54.17ID:8lYz7t+U0
みなさん司入れた後、ネットに晒されるとかはないですか?
会社、緊急も不安ですがそこも心配です…
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/27(月) 12:50:43.54ID:vO9PAEFE0
司入れたけど晒されたよ
御三家に司入れるなら覚悟しといた方がいい
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/27(月) 16:07:07.49ID:nveHQkRea
>>97
ですよね。ありがとうございました。
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/27(月) 16:39:17.94ID:Wm6Xj8njd
御三家ってどこの業者?
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/29(水) 08:36:21.24ID:EkNA+/qJp
>>100
多分だけど、もう10万円近くは支払いをしているからかな! あと5万円くらい残っているがなんも事務所からアクションないよ
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/02(日) 19:11:39.51ID:zkGjDDh00
>>2
闇金って弁護士、司法書士いれてもどーにも話にならないから怖がられてるんじゃないのか?
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/05(水) 16:06:42.48ID:7YwcAHu9p
ひらやなぎが社名変更。
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/05(水) 17:34:54.65ID:wZVXPX+1p
>>104
なんでだろうね?
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/11(火) 16:30:36.80ID:Ob+tcuJu0
司の代金、債務整理みたいに弁護士に依頼したら、司からの鬼電止まる?
司の金、払えん
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/14(金) 06:27:30.34ID:THAaF+Ok0
しもひがし法務事務所と申します。
この度は当事務所にお問い合わせ頂き誠にありがとうございました。

お問い合わせの被害金返還請求につきましては,
現状後払い業者各社が任意に返還に応じることはありません。
そのため,返還請求は訴訟手続きにより行うこととなりますが,その場合は費用として
として少なくとも20万円以上必要となること,必ず返還を受けられる保証がないこと等から,
返還請求を断念される方が多いように思われます。
また,当事務所は後払い業者に対する訴訟手続きはお受けしておりません。

以上,ご確認の程お願い申し上げます。

司法書士法人しもひがし法務事務所
TEL 03-5985-4027
FAX 03-5985-4028


ん?んじゃなんでしもひがしは新型闇金って扱いで後払い業者のリスト作るわ、対応実績「有」って公表してるんだろうな?わけわからん。クレーマーなら鬼電するレベルの回答だ。
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/17(月) 23:34:29.98ID:Zo7OCLgf0
助言ください
気づいたら15社と契約してしまいました
全て後払い、先払い業社です
司か弁を入れようか考えてるのですが、初回のところは司や弁いれても嫌がらせされますか?
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/24(月) 15:53:55.60ID:72821ynj0
今平柳に4件やってもらってるんだけど追加で3件ってやってもらえるかな?
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/24(月) 18:48:14.62ID:C36rZGDF0
>>111
文面からは、後払い業者には対応はしてるけど被害金返還請求はできませんって事だと思います。
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/01(火) 14:01:33.96ID:mg8acGPtr
>>115
この間かなえ法律事務所たのんだらすぐに対応してくれたよ!
もう何も連絡来ない!
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/20(日) 00:28:01.15ID:XUjfgss50
すみません、大阪で後払い先払いに司か弁を入れたいのですが大阪いちょうの会の前田さん以外でちゃんと対応してくれるとこ知りませんか?今はかなえ法律事務所考えてます
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/20(日) 14:50:08.21ID:b2MCjeG60
>>117
大阪だと間違いなく前田さん。
初回のみかリピーターで断られたんかな。
いちょうの会でいくらでも紹介してもらえんるんじゃねぇ?
かなえはやめとけ
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/20(日) 16:07:19.30ID:/iOOpE0n0
すでに司に分割支払い中で、また司いれたい場合受け入れてくれる所ってありますか?
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/21(月) 15:43:28.55ID:nx034AAgr
>>118
なにかあったのか?
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/22(火) 20:02:59.73ID:WoOBscEm0
勝手に受任通知書を書いて郵送したら止まるんじゃね
本当かどうかなんか絶対調べないし
それを破ったら貸金出来ないことは金貸しが一番良く知ってる
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/23(水) 17:38:34.44ID:hIk/RSpA0
契約書のついてたメール消してしまったんだが受任してもらえるのかな?復元できないみたいで焦ってる
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/23(水) 18:11:13.01ID:pDIXVGRlM
お前ら弁護士、司法書士に頼んだら終了じゃないからな!ちゃんと依頼した代金は払えよ!
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/23(水) 22:40:00.96ID:lXUAaial0
25日後払い業者への支払日なのに司から全然連絡来ないんだが大丈夫なのこれ
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/22(火) 12:57:22.71ID:p99N3oFz0
すいません、現在6社26万程25日に支払いがあるのですが、これまではなんとかやってきましたが、完全にパンクしてしまいました。
司法書士にお願いして分割にしたいのですが、おすすめはどこでしょうか。
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/22(火) 19:29:52.95ID:aa/q1yjK0
>>124
どこに頼んだか知らんが、恐らく返済当日に受任通知送るはず。
どこも大抵そんなに丁寧にどうなったかとか教えてくれないよ。
ただ会社や自分、緊急連絡先へ電話が行くことはない。

>>125
関西ならイチョウの会、それ以外なら下東、平柳。
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/22(火) 19:32:50.64ID:npObnE7hd
>>127
ありがとうございます。
平柳に頼んでみます。
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/22(火) 20:12:46.28ID:npObnE7hd
度々ですいません。司法書士に頼んだから、会社に連絡とかはないものでしょうか。二回利用のうち一回しか返済してなくて元金にも届いてないところもあります。
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/22(火) 20:30:01.16ID:aa/q1yjK0
>>129
後払い業者なら来ない。
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/22(火) 20:39:38.87ID:npObnE7hd
>>130
色々教えていただいて、ありがとうございます。
全て後払いなので、気が楽になりました。
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/22(火) 20:48:41.03ID:QMDhIKZE0
>>131
6社だと午前中に終わらなくて受任通知前に電話される場合もあるかもな。一応警戒してろよ。
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/23(水) 09:03:09.55ID:ba1FPpf0d
>>132
ありがとうございます。
平柳に頼みました。
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/23(水) 22:43:55.23ID:/7PXhvau0
すいません、25日の朝に着手金を払ったらやはり連絡とかは来るのでしょうか?
その際どのようにしたらいいですか?
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/01(月) 17:43:26.12ID:XZjfTPzpa
山本に頼めば安くすむのに
後払いなら連絡もこないし
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/01(月) 18:55:11.42ID:E775Da1f0
ある問題を抱えて、北浜のかける法律事務所の細井大輔弁護士に弁護依頼したが、敗訴した。
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/19(金) 12:02:09.06ID:vQBtS7OM0
山本初回の業者元金和解なの?
情報求む
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/23(火) 08:06:59.82ID:aPiK0hLp0
>>134
ニアミスする
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/28(日) 05:33:46.14ID:tUV1i4smH
橋本俊之
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/29(木) 15:08:43.86ID:dXfUACl7MNIKU
御三家って司入れても晒されたりする?
0141ダメおやじ垢版2022/10/16(日) 23:22:04.43ID:crYwYkAq0
教えてください
サラ金7件、ヤミ金4件、後払い3件で支払いできなくなりました。
弁護士か、行政書士に依頼を検討しています。
ヤミ金がLINEしか分からず、電話番号等がなくても依頼できますか?
行政書士の場合、上限額ありますか?
サラ金280万、クレジットカード40万もあります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況