愛知です。電話で社協に総合の緩和を聞いたのですが、緊急小口は、緩和で20万まで貸付できるので残りの10万を貸付します言われました。
今週の金曜日にハローワークの失業カードを持って緊急小口の追加申し込みに行って総合の事を詳しく聞いたのですが、スタイルのいい可愛い系の超美人の社会福祉士のお姉さんに他の都道府県が緩和されていても愛知県は、従来通りの申込書で関係ないと言われました。
また郵送での取り扱いでは、書く事が多く現状では対応は無理みたいです。
給付金の10万と今回の10万で生活し総合は、振り込まれるのが、3週間ぐらいかかるので逆算して総合の申し込みをして下さいとの事。
その時に家計簿的なメモを持って来て下さい。審査が通るように修正すると言われました。
話を聞いてたら満額15万の貸付は、無理そうな感じでした。こんな美人に失業した事や家計簿の内訳は、本当に恥ずかしい。情けない。

他のサイトで見たのですが、大阪では、45万一括で振り込まれるみたいですが、社協によって保証人が二人いるみたいです。

愛知  X 家計簿や通帳を元にした圧迫面談あり