色々司入れた事あるから情報までに。

ハピはhp系4社 全て元金和解 過去の取引は関係なくて現在借りてる金額だからジャンプしてたらその分引かれる。 業者からの連絡は一切ない。

ウォーリア hp系3社とツイッター系1件
昔は支払い関係なくゼロ和解だったけど、最近は元金和解かゼロ和解選べるみたいだけどゼロ和解した時は嫌がらせ受ける可能性がありますとの事で収まるまでは耐えて下さいみたいな感じ。
元金和解でやったから業者からの連絡は一切ない。

エストリーガルはhp系2社
ここも過去の取引関係なしで元金和解。
ジャンプしてればその分差し引きされる。
ここも業者からの連絡は一切ない。

しもひがしはhp系3社とツイッター系1件
ここだけはゼロ和解でやってくれる。
hp系1社以外は過去の取引含めて元金以上払っていたから業者からの連絡はなし。
1回も払わずに入れたhp系1社はLINEでの脅しが凄かったけど周りには一切連絡なかった。

ここではハピ以外はダメみたいなこと書いてあるけど、hp系とか有名なツイッターやったらしもひがしでゼロ和解が1番いいのかもしれないですね!
元金払ってもいいから嫌がらせだけはって人はハピに頼んで元金和解がいいかもです。

ウォーリアもハピ並みに業者の番号しってるからいいけど、エストは自分から業者にLINEでエストに電話して下さいって送らないといけない。
しもひがしはLINEで業者のアカを伝える感じかな。

あくまで参考までにねー!
長文失礼しました!!