>>117
内訳と事情は理解した。親御さんに対する気持ちはさすがに否定できないから8万はしゃーないね。家賃光熱費込みでいささか高い気がするけど納得の上ですよね。
ただし携帯代は減らせるでしょ?そもそも何でそんな経済状態でコンビニとか利用してんの?高いんだから夜遅くまでやってるドラッグストアやスーパーで買えば節約できるじゃん。
自宅にWi-Fiなければしゃーないけど20GBのDocomoもいらねーと思うよ?
俺ごときに言われて腹も立つだろうけど改善できる点はいくらでもある。
親御さんが病気とかならしゃーないけどそんだけ入れてりゃお弁当だって作ってくれるんじゃない?(無理なら自分でやる。米さえ炊けば後は冷食突っ込めば男でも簡単に作れる)
同じ人種のようだから言わせてもらうけど言い訳が先に立つうちは状況は悪くなる一方。俺も低収入借金持ちだったからこそ分かる。
俺は職を変えて収入を増やして(たいした収入じゃないが)ほぼ解消した。たぶん競馬以外はあなたと同じ状況だったよ。家には8万も入れなかったけどw
出るとこ減らさなけりゃ収入増やさない限り状況は悪くなるだけだと思うよ。頑張れ。