色々検索していたところ、此処に辿り着きました。
初めまして書き込みさせて頂くので、不手際があれば申し訳ございません。

現在自分は、申し訳ないのですが、生活保護を受給させて頂いていて、支給日まで後一週間少しなのですが、生活資金も食べるものも底をついてしまいました。
生活保護を受給させて頂く事になった切っ掛けは、去年、病気を患い入院した際に検査を受け、同時に障害も発覚し、現在の状態では就労は難しいとの事で退職し、支援を頂いております。
全ては普段より備えが足りない自分の見通しの甘さが原因なのですが、いち早く保護を抜けたい一心で、普段より自費の検査や治療も積極的に受けさせて頂いていて、多少の備えもありませんでした。
体調の悪化により、先々月から先月にかけて入院させて頂いており、その期間が一ヶ月を過ぎていた為に今月の保護費が2万円弱しかなく、支払いを除いて1万円を切っておりました。
何とか細々と生活していたのですが、福祉の申請・更新の為に自費での検査と病院への手数料が必要になった事も相俟って、残り一週間と少しを残して力尽きてしまいました。

再度入院する事や、市政にお金を貸して頂く事も検討したのですが、どちらも即日という訳にも行かず、色々検索している内に辿り着いたこちらに縋らせて頂こうと思いました。

前述の事情の為に、大変申し訳ないのですが、金利をつけさせて頂く事は難しいのですが、11月1日に保護費が支給されたらお返しさせて頂きます。

本当に自業自得で情けないお話なのですが、こんな私をお助け頂けないでしょうか。
何卒、よろしくお願い致します。

paypay ID:gokusai123

長文、乱文失礼致しました。