X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント278KB
給料ファクタリング情報スレ1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 13:43:29.10ID:G/apYb+s0
闇金情報スレと分けて語ろう。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 20:16:54.82ID:wMJdqYr20
>>268
バカガキだろ相手にするだけ無駄
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 23:14:16.95ID:t1BZ0AMn0
>>263
ソフト闇金と考えたら延滞なんてしたら
ヤバイとしか思えん
職場に電話かかってきて終わるんちゃいます
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 23:16:42.52ID:DtGuLI8Ad
>>271
LINEで完結しました。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 23:18:15.07ID:DtGuLI8Ad
本当にブラックだし裁量オーバーだしどこも借りられないから、多少高くてもありがたいと思ってしまう。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 05:33:10.42ID:p7+HBKmMd
七福神もリンクも審査前に否決、もう何処も無理だよね?
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 06:16:22.70ID:5JeNuhY80
メール申し込みしても返信ないんだけど、電話した方が良いんですかね?
キャッシュ代行お助けサービスってところはどうですか?
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 07:40:01.10ID:p7+HBKmMd
給料前払いサービスと全国給料買い取りサービス?どっちが良いのですか?
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 09:36:44.64ID:hv1A5xXR00909
キャッシュ代行給料お助けサービスって今日でもいける?
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 10:10:58.73ID:2kGXS2A700909
キャッシュレスの時代、まずは招待コード入力→メルペ登録で10,000円分ゲット
9月16日までなのでお早めに

ゲットしたポイントは引き出せる

招待コードご自由にどうぞ
MHVVNE
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 12:53:04.67ID:NlfWlVlD00909
>>290
怪しいと思うならそもそも使わんやろ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 14:22:05.01ID:jiHqD7B700909
>>288
ここ情報抜きっぽい
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 14:27:48.67ID:jiHqD7B700909
>>288
ここ情報抜きっぽい
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 15:26:03.99ID:XDpJcrf+M0909
七福神利用してるんだが、おかわりとかいけるかな?
今月再契約してるが、追加で同月に申し込みとかいけるか聞いてみようかな?
毎回4万の5万返しだけど、5万で大丈夫ですか?みたいに聞かれるからそれ以上もいけるかな?
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 17:39:34.11ID:UEnByMvhd0909
>>214
在籍確認の番号がホームページに載ってないからと文句つけられて不可にされた
全部iphone返信だし情報抜き業者かよ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 18:13:25.77ID:rVxHQsrN00909
>>296
七福神の件相談したら某事務所は判例がないのを理由に面倒臭いからと断られた
ついでに共産系の自由法曹団のとこなら対応してくれると思うよと言われた
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 18:25:18.43ID:ixk5t+Wx00909
>>288
情報抜かれて知らない電話かかってきます
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 18:30:02.35ID:5JeNuhY800909
七福神に以前申し込みして電話で色々聞いて辞めたんですけど、やっぱり利用したいのでメールしたけど返信きません。
ここは否決だとスルー?
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 19:41:39.18ID:p2R5ESvTM0909
>>302
要らない。
基本、電話一本。
増額審査なら直近の給与明細写メール。
どうやら、今月ランクアップか
サヨウナラのどちらからしい。
次回からは要相談との事。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 19:45:41.39ID:nnSddQEja0909
七福神以外ならどこがいいかな?
七福神遅れてしまって使えなくなってもーた。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 20:25:09.59ID:vMKRxBzTa0909
>>263
しましたよー
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 20:39:28.00ID:rJ72KHKz00909
Bさんの場合
平成31年2月18日給与ファクタリングで、10万円を借り、翌月15日の15万円の支払い約束でしが、支払えず3月19日返済しました。4日間遅れたら、5万円の遅延損害金を請求されていますが、どうしたらよいでしょうか?

回答
給与は、労働基準法で債権譲渡が認められていません。また、個人消費者ですから、特定商取引法に抵触し、出資法、利息制限法で定める上限金利年20%を超過した、年600%になりますので、違反になります。お支払いの必要はありません。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 20:43:47.09ID:rJ72KHKz00909
賃金支払いの原則    労働基準法第24条

民法第466条では、「債権は、譲り渡すことができる。ただし、その性質がこれを許さないときは、この限りでない。」
と明記されていますが、このただし書きは、「賃金は、(1)通貨で、(2)直接労働者に、(3)その全額を(4)毎月一回以上、(5)一定の期日を決めて支払わなければならない。」
と労働基準法第24条に規定されていますので、債権譲渡は違法となります。

賃金支払い前に労働者が賃金債権を譲渡した場合において、労基法24 条の直接払い原則の適用はあります。  
使用者は賃金を直接労働者に対して支払わなければなりません。賃金債権の譲受人が、自ら使用者に支払いを求めることは許されません。
(S43.3.12 最高裁「小倉電話局事件」)。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 20:54:10.43ID:NlfWlVlD00909
こんなところで借りて真面目に返してるのまさか?借りれるだけ目一杯借りて飛ぶのが普通だぞ
1円と払う価値は無い目一杯飛ばせよそして息の根を止めろ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 21:18:46.47ID:rJ72KHKz00909
電電公社小倉電話局事件 事件の概要
退職金から200万円を贈与することを約束していたのですが、会社は従業員に退職金を支払いました。
そこで、退職金を受け取る権利を得ていた譲受人が、会社に対して退職金の支払を求めて訴えを提起しました。

電電公社小倉電話局事件 判決の概要
支給条件が明確な退職金は、労働基準法第11条でいう労働の対償としての賃金に該当する。
また、退職金(賃金)の給付を受ける権利は他に譲渡することができる。
ただし、退職金(賃金)債権を他に譲渡した場合においても、賃金の直接払いの原則を定めた労働基準法第24条第1項が適用されるため、会社は直接従業員に退職金(賃金)を支払わなければならない。
したがって、賃金債権の譲受人は、会社に対して退職金(賃金)の支払いを求めることは許されない。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 22:55:32.44ID:YiyWB2O0p
七福神って在籍確認ありますか?
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 23:00:15.05ID:W564TebvM
七福神辺りが最初なのか知らないけど、
ここ半年くらいでファクタリング業者が湧いて出てきたのはなんで?
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 01:25:15.11ID:4NjeZVsed
ファクタル、申込み後いっさい連絡無し

何なんでしょうか?
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 02:08:22.88ID:xTdvBaLvM
僕もファクタルは応答無いわ。
ツイッターの「全国給料前払い買取サービス」利用者された方、されてる方おられませんか?
申込検討中でしてDMで質問する限りは親切そうなのですが、ここであまり名前を見掛けないのでいかがなものかと。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 08:11:09.41ID:6SQ/Iiuup
>>314
儲かることがわかったから
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 08:16:57.33ID:ul0HmIn7M
木の芽(給料代行サービス)は
どんなこと聞かれますか?
他社利用とかも聞かれるかんじですか?
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 09:36:13.44ID:qNHv+Ilv0
ミナミは他社使ってても可決するの?
ウォレットは既読スルーで否決
七福神使ってる状態
短期借りてたりするとアウト?
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 10:09:12.45ID:NozhiAMH0
>>321
振り込み明細載っていても
完済しましたと言えば大丈夫。
うちは利用するたび五割から落としますよと嘘を言います。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 11:01:19.71ID:37vSXSJMM
ウォレットと給料前払いの住所グーグルマップで調べてみたけど、どう見てもオフィスって感じの建物じゃなかった。どちらかというとオレオレ詐欺の拠点みたいな建物が出てきた。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 11:21:12.81ID:yfb7xbofd
ウォレット普通に借りられたよ。ただかなり既読になるまでが遅い。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 11:21:36.74ID:K96Wj6P1a
ミナミなんてホームページの住所池袋までだしなw
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 12:21:16.77ID:CNgjUsDvd
規制も何も、七福神から逮捕されるよ。
高金利でな。
ファクタリング協会も警察からの問い合わせに、ファクタリング業者でなく悪徳高金利業者と答えている。
馬鹿だよ、足立君は。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 12:27:44.98ID:BKe38KggM
>>330
給料ファクタリングが合法って言う弁護士がいたけど、七福神の場合は手数料の問題でダメなの?
そもそも給料ファクタリングがダメなんじゃないの?
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 12:53:20.93ID:RvnN0fPAa
>>322
ミナミ実業、それは嘘じゃないよ。
俺、いま4割でやってくれてる。
5万→7万。 まあ5回も利用してるからな。
養分なのは自覚してるが
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 13:57:07.22ID:CVW9o3CEr
キャッシュ代行給料お助けサービスが連絡よこさなくなるのはガチ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 14:28:55.62ID:X1qy3ZHK0
アンパンマンのサムネの奴YouTubeに居たぞこいつは関係ないんか?

cbn fight
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 16:30:22.61ID:i8s8ZQYtd
ゼットプランニングも貸す気なし
電話しても若い兄ちゃんが混みあってますんでしか言わない情報抜き目的
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 16:34:31.37ID:CNgjUsDvd
>>331
給与ファクタリング自体は問題ないよ。
あくまでも金利計算よ。
七福神は違法業者の中では優良だよ。
あくまでも違法業者の中ではね。
もし真面目に合法だと思っている連中が多ければ、中小消費者金融がみんななだれ込んで来るよ。
闇金連中もね。
七福神でさえ、丸1ヶ月借りれば月利26%、年利300%だけど、給料日10日前に借りたら年利900%になってしまう。
闇金よりも高い金利を見逃す訳がない。
あくまでもいつ逮捕されちまうか時間の問題。
足立君も早く気付いて、闇にもぐってやればいいのにな。
逮捕されちゃうのはもったいない違法業者だと思うわ。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 16:35:09.67ID:kvSA1NYvd
ファクタリングは追い込みきついぜ。

今、メルペで招待登録するだけで、1300円分のポイントがソッコーもらえるから、
コンビニで食べ物でもタバコでも買いなさい。

俺はそれで生き延びた。

招待コードこれでよろしく頼むよ。
ZJBUMU
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 17:04:57.44ID:X1qy3ZHK0
>>338
ほんとしつこい奴だ全力で潰してやる
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 18:38:54.58ID:RNE+zks/H
キャッシュ代行、在確の方法聞かれるところまではすんなりやり取りできたのに、その後音沙汰なし。こんなもん?
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 19:00:43.53ID:7eb6vAEb0
ここの素晴らしい先輩方に教えて欲しいことがある。

七福神利用してますが他いけます?
リンクとかは?
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 19:01:31.83ID:X1qy3ZHK0
>>341
無理情報共有してるから
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 19:09:18.15ID:7eb6vAEb0
>>342
まじすか
やめた方がよさそうですね。
HP闇金とも共有しています?
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 19:14:16.19ID:X1qy3ZHK0
>>343
当然ながら裏では色々個人情報は回されてますよ
それ分かってて金借りたんですよね?
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 19:20:35.50ID:7eb6vAEb0
>>344
ありがとうございます。
七福神は残しておきたいので別の方法を
考えて見ます
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 19:31:43.81ID:Xv57QE4Ga
強運堂、給料日に完済してその日に再契約可能なんですかね?
直接聞いた方が早いかな
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 19:37:30.48ID:butSBPlja
ファクタルの再契約したくて電話したが呼び出しのみで電話繋がらず。忙しいのかしら?
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 21:09:46.92ID:UfPfX4Hoa
ビアペイ使えてる人いますか?
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 21:36:57.25ID:vqaxlVNK0
>>346
やめたほうがいい。通帳明細を見せて他社や闇金使ってたら条件改悪もしくは再契約不可やで。まあ他社や闇金なくても条件は対して変わらんよ。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 21:38:28.79ID:EGpE4d2wa
>>346
借りれるけど、前日連絡の時に伝えればスムーズに行くよ
また通帳写メ提出だけど
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 21:39:51.47ID:EGpE4d2wa
>>351
確かに4回使ってるけど手数料も枠も変わらんなぁ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 21:46:50.04ID:bjh98Ulra
JSCも通帳写メ必須なんですかね?
強運と同じだと聞いたので
書類とうも全部同じでしょうか?
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 22:38:57.48ID:Xv57QE4Ga
>>352通帳写メがめんどくさいな
けど他のファクタリング落ちてるし闇金より利息マシだし検討してみる
せめて利息安くなってくれたらな
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 23:32:19.61ID:f6MNsbnwp
七福神、ミナミ、リンクの3社使ってるけどなんな質問ある?
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 00:07:30.38ID:i6TD02j9a
ミナミの最低はいくら借りれる?
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 00:53:23.23ID:3WMgMoq5a
>>358
最低の意味がわからん
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 00:58:35.30ID:i6TD02j9a
そこまで借りたくないから一番下の金額いくらかなと
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 07:10:56.99ID:4XZiDa0Ra
ちょっとお聞きしたいのですが何処のファクタリング業者も給料明細は必要でしょうか?振り込みされてる証明は提出出来るのですが、明細を会社に取りに行かなくてはならないので取りに行ってない状況でして。知ってる方が居ましたら教えて頂けませんか?
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 07:35:55.08ID:5xmbQ1/ka
>>363
普通に考えているだろ……
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 09:15:59.20ID:78nMikglp
ミナミって支払いの2営業日前に連絡するんだっけ?
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 09:29:41.48ID:3WMgMoq5a
>>361
七福神 1万→1.5万
ミナミ 1万→2万
リンク 1万→1.4万
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況