X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント278KB
携帯キャリア決済枠現金23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/15(木) 01:29:49.89ID:HEWT6z290
スレ違い覚悟で誰か教えて!
キャリア決済詰んで、途方に暮れてたら奇跡的にdカードGOLD(VISA)が使える事が判明。
経緯は長くなるので省略
今クレカ現金化するなら新幹線回数券はもうヤバイのはマジか?
無難にアマギフがいいのか?
ググったけど、実際のところ何が一番いい?
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/15(木) 01:33:06.41ID:y/4yw7tTx
>>5
アマギフでボブ
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/15(木) 01:41:01.25ID:HEWT6z290
>>6
やっぱそれが妥当か〜
回数券今はもう無理なんだな。
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/15(木) 01:44:59.47ID:y/4yw7tTx
>>7
一番メジャーな方法だから
一番リスクが少ないかと
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/15(木) 01:54:22.32ID:HEWT6z290
>>8
なるほど
ありがとう!
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/15(木) 05:12:32.58ID:25oNoNeE0
>>9
ボブが買取したアマギフを販売してるアマギフトに詐欺師がいたら、もれなく買ったアマギフ
全損することもあるから、一番リスクが低いとはとてもじゃないが、言い切れないと思うぞ。
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/15(木) 08:22:07.25ID:WcJxN3NF0
ドコモ強制解約なって5ヶ月
もう携帯無くても慣れたけど、格安SIMなら契約出来る?破産もしてる
副業バイト考えてるが連絡先必須だよなw
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/15(木) 09:16:49.12ID:cIZI+tYZ0
>>5
普段カード使ってないのにいきなりアマギフ多額購入するとカード停止させられるぞおい
最悪強制退会で信用情報に傷つくぞ
アマギフ現金化がメジャーになったせいで各カード会社はアマギフ多額決済に目を光らせてる
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/15(木) 09:57:07.35ID:VFDdLb6od
>>1
おつ

誰かドコモで15日の再振替で支払って、なおかつキャリア決済限度額が20万あったって人いる?
再振替で支払った場合、翌月は20万からいくらまで下がる?
やっぱり5万?それとも10万?
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/15(木) 10:29:09.89ID:0grkXs72d
>>14
26日前後だと思う。

>>18
過去に1回だけ変わらなかったと見た事が有るが、20年以上契約してるとか書いてたな。
基本的には5万に下がると思って間違いない。
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/15(木) 10:57:20.74ID:/Az/mBW1d
>>19
やっぱりそうだよね
そう思っときます
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/15(木) 11:25:43.95ID:UvcezTqt0
前スレでQoo10を初めて知った
いろいろ調べてQoo10の会員登録も済ませた

auかんたん決済の取引は、一回2万まで?
あと、Qoo10使ってる人は、何を買ってキャンセルしてるの?何を買っても同じかな?
無難な商品あるなら教えてください
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/15(木) 12:00:58.62ID:HEWT6z290
>>17
マジか!うーん、昔と違って今は意外と現金化て危ないんだな。
少額づつでもやばいよな
どうしようかな...ちょっと前のレスに携帯代にあてるてのもありだなぁ
DOCOMOに聞いたら明日以降の利用なら請求は10月らしい
悩むわ〜
0025見坊垢版2019/08/15(木) 12:02:22.06ID:nb+ni+LMa
>>24
> 少額づつ
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/15(木) 12:14:08.41ID:HEWT6z290
>>25
だいたい
いくらくらいづつが妥当かな?
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/15(木) 12:39:49.47ID:UvcezTqt0
>>23
返答ありがとうございます。
上限2万で、小分けで取引するんですね。
出品側に迷惑がかからないか心配です。

アマギフ見てみたけど、キャンセルする前にEメールタイプのコード送られて、決済完了してしまう事は無いですか?
すんなりキャンセル出来ますか?
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/15(木) 12:48:13.11ID:Z/UWr4RsM
>>28
注文すると承認待機→発送要請(発送準備)→発送
だから注文した後に即キャンセルすれば信用ポイントも失わずにキャンセル出来る
発送要請中に自己都合キャンセルすると信用ポイントが減るから注意
順番としては
注文→かんたん決済→入金→即キャンセル→15時までに出金申請→翌営業日に振込み
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/15(木) 13:05:32.09ID:UvcezTqt0
>>29,30
返答ありがとうございます。
かんたん決済完了後の即キャンセルに気をつけて取引したいと思います。

au引き落としはまだ先だけど、余裕もって聞いておいて良かったです(お盆中で運営休みだろうし)。
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/15(木) 13:40:46.17ID:25oNoNeE0
>>15
副業バイトで、高額収入→指定の場所へ行って荷物を受け取ってきてください
なんだ楽勝じゃんw→現地へ行く→荷物を受け取る→警察官に身柄確保→振り込め詐欺の受け子として
新聞に名前を飾る。

が、オチだと思う。
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/15(木) 17:39:49.49ID:hRcAhySGa
ボブの買取額
流石に醜いw
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/15(木) 21:50:23.36ID:4IYC5YXr0
もうアマギフなんかに手を出したら人生破滅するな
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/16(金) 00:42:59.85ID:98m74dJ0d
>>23
土日祝日は対応してないようだけど、平日にそれをやった場合は大体所要時間はどれくらいで現金が手に入るの?

仕組みがよくわからないが、携帯決済使って支払ってキャンセルしたら現金で返金してもらえるってことなんだろうけど、キャリア決済使って支払ってるのに、返金用に銀行口座を登録しとくってこと?
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/16(金) 00:47:55.90ID:98m74dJ0d
>>39
これの所要時間の部分はスルーしてくれ

15時までにキャンセルしたら翌日返金ね
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/16(金) 04:22:33.17ID:IrpZMmFx0
購入する意思がないのに、注文してそれがあまりに数が多いと確か、偽計業務妨害にならんかったかな。
現金化だと、一斉に数百人以上がやるだろう?
絶対、店にとっては迷惑だと思うんだよね。偽計業務妨害で一斉検挙にならんことを祈る。
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/16(金) 08:08:39.18ID:SoIgXjCSa
カード1枚飛ばす→他のカードが借り入れ等できなくなり返済専用になる→死

よくある詰むパターンなのに何でわざわざ死にに行くん?
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/16(金) 09:21:00.27ID:oVdrAigL0
信用情報ブラックになることが
どれだけ不利益か分かってないんだろうな。

たかだか数十万の為に信用情報潰すとか馬鹿のやる事
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/16(金) 12:18:52.66ID:RhYx+2Kca
えっここにいつ奴らってとっくに信用情報傷ついてクレカも持てないサラ金さえNGだと思ってたけど違うの?
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/16(金) 12:47:01.07ID:mwXyfghpd
>>5
キャリア積んでたのに、dカード作れたてこと?
同じくキャリア10をカツカツで回してるが、dカードは持ってない。
ドコモ20年以上だけど、下手に申し込んで落ちて、キャリア枠にまで影響したら怖いから、申し込む勇気が出ない。
詳しく教えていただけたらありがたいです。
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/16(金) 14:20:42.05ID:Vywt9Alm0
>>51
話せば長くなるので簡潔にまとめると
契約は親が申し込みしてくれてSHOPのすすめるままdカードGOLDを家族カードで申し込みしたらしい。
俺の端末は子回線なんだが、キャリア決済で10万やらかした。
もう詰んだと覚悟してた矢先
たまたま先月分のGOLDカードの年会費が引かれてて親は理解できてないから、おれが色々調べることに
すると実は家族カードで俺名義のdカードを親が知らずに持っていたことが判明
DOCOMOに聞いたら普通に俺もクレカとして使えるとのこと(もちろん支払いは親)
そのあたりは親はかなり無知なので、色々聞いたり調べたりして、毎月の支払いを親のふりしてリボ払いに変更してもらった。
多分明細さえ、見られなかったらキャリア決済についてもバレにくいし、クレカも使える状態なんだ。
長文スマソ
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/16(金) 16:25:48.45ID:OkxNjpza0
誰か教えて
クレカで一度にアマギフ20万購入ってありえない?カード一発で停止?
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/16(金) 17:10:15.05ID:zIEskMYnd
>>56
危ない。どうしても買うなら最初に1〜3万買って5万以上の額面は買わない様に分ける。
それでもトータル20万だから危ないかも?
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/16(金) 19:22:17.91ID:WFJx6Mk00
久々に来て興味本位で調べたらボブはアマギフ83%!?
ヤバない??
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/16(金) 21:10:32.09ID:Y4i4Ebgx0
>>52
変に根回しするより今のうちにブン殴られても謝った方が良くない?
リボ使ってその場しのぎしても後でもっとキツくなるぞ
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/16(金) 21:49:05.39ID:OkxNjpza0
>>58
ですよね…
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/16(金) 22:39:58.99ID:6CCYg05r0
>>52
あなたは先日、親の決済枠10万を使ってしまって困ってた人だよね?
クレカの現金化ならアマギフと思ったけど、最近自分はやってないから危険かどうかわからないわ。
新幹線は言語道断。もうダメだよ。
5年前までは俺はクレカの現金化業者使ってた。
口裏合わせてくれるし、たしかに商品(ショボいもの)は届くので買い物をしたことの証明は残してくれる。
今はどうなのかわからないけどね。
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/16(金) 23:06:43.35ID:Vywt9Alm0
>>64
おー、その通りです。
よくお分かりでw

やっぱ今は回数券やばいんやね!
ありがとう。
アマギフ少額やろうかと思ってたけど、キャリア決済バレさえ乗りきれば
無理して金作ることないかと思って、とりあえず何もしてない
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/16(金) 23:54:50.88ID:6/oMX58y0
ボブに売ったギフト券が「まだアカウントに登録されていません」ていうメールがアマゾンから来て
とっさに自分のアカウントに登録してしまった
ボブからの連絡もないし
今回は運が良かったということで
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/17(土) 00:02:08.31ID:pCM8wivm0
>>69
俺も同じことした翌月頭に同額ボブったら振込されず「前回のエラーギフト券と相殺させていただきます。」ってメールきた
迷惑メールフォルダにボブからアマギフエラー出てます返金しろってメールきてた
次売るなら別のとこにした方がいいよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/17(土) 00:23:43.51ID:So4lbmsza
むしろ1回捕まったほうがいいんじゃ
1回捕まれば懲りるでしょ

俺んときは4年務めてた会社も自動的に首になって懲りたよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/17(土) 00:32:45.59ID:yAnxrN0pa
前スレでも喚いたがGoogleのヘルプページにはキャリア決済での返金パターン書いてあるのに、当のGoogleもキャリアも返金不可能って何でだよ?
過去にボブったのバレてお仕置きか?
記載が嘘じゃんかよ
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/17(土) 00:50:44.53ID:KuW14c4I0
>>71
ありがとう!
奇跡的に助かった。
お盆前は完全に詰んだと思ってたわ
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/17(土) 05:21:51.83ID:Kmyur8Nka
ギフトグレースまだちゃんと振り込まれますか?
誘惑に負けて、初めて利用しました
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/17(土) 07:07:08.99ID:5KQ3Hohz0
>>52
早く謝った方がいいと思うね。
誤魔化したり、隠してあとから発覚したら、家族の中での信用が一生に渡ってなくなるよ。
人生長いからね。たった10万で信用を失っても良いのだろうか。
俺なら素直に謝るね。謝って、バイトするなりして10万稼いで返済して終わり。
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/17(土) 09:37:52.01ID:dMT5gT2Xa
>>78
振り込みされました
ありがとうございます
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/17(土) 15:25:17.99ID:qWGt+9umd
>>58
1万ずつにしないと危ない
1万でもカード会社によってはうるさいで今

>>65
三井住友だろ?
1万以上ならリボじゃなく分割にしとけよ

新幹線回数券は月1冊ならやいやい言われることはまずないけどな
日常的に少額数百円でも窓口で切符買っとけばセキュリティにもひっかからんが
まあ三井住友はうるさいらしいからおすすめはしない
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/17(土) 16:45:21.20ID:TuF5Ps3la
>>83
> 待ちがい
も間違ってるぞ!
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/17(土) 17:21:59.87ID:9bSlZLyB0
アマギフって使用済みは空売りできないよな?
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/17(土) 17:52:01.48ID:zDAjf9s+0
空売り「できる」「できない」は「できなかった」時に言い訳が成り立つかどうかにかかる
でたらめな番号や額面違いは買取依頼者に非があることが誰にでも分かるけど
使用済みの場合は買取依頼者か転売先のどちらに非があるか誰にも(amazon除く)分からない
言ってる意味分かるかなあ〜?
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/17(土) 18:13:45.38ID:9bSlZLyB0
>>87
わかんない
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/17(土) 21:33:30.30ID:qWTQVYc70
アマギフ卒業したら凄い楽になるぞ
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/17(土) 22:12:09.23ID:Sp4ZmRim0
時間に余裕があれば、フリマアプリ内の転売がいい。

物によっては優良買取屋に持ち込むとプラスになったりする。
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/17(土) 22:25:35.68ID:9bSlZLyB0
>>90
俺もそうなろうかな何か気持ち楽になれそう
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/17(土) 22:29:29.48ID:Sp4ZmRim0
アマゾンギフト券は東京の対面買取屋でもなかなか買い取ってくれない。
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/18(日) 00:18:01.56ID:udGoqsw40
空売りって今はもう通用するところなくなったねあれば教えてほしいわ
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/18(日) 05:22:35.03ID:mdPUF+oEa
「あなたってテクニシャンね」とよく言われますがいけますでしょうか?
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/18(日) 07:09:59.60ID:DgmwTfb20
>>90
よう、同士
俺も決済枠現金化で一時しのぎ続けてたけど
結局支払いができなくなって無事ドコモから強制解約喰らったよ
もう毎月1日にアマギフを買ってボブるルーティンから卒業できると思うと
すごく気が楽になった
もうその場しのぎであとから苦しくなる生活は懲り懲りだね
まあ未だに未払い金と延滞金が残ってるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況