>>476
そうだね。全て家族が「勝手に」やってることだよね。
そして、まこっちゃんがお母さんに会いたいってのはまこっちゃんが「勝手に」思っていることだけど、お母様がまこっちゃんには関わりたくないってのはお母様が「自然に」思う事だと思うよ。

ここからは自分語りだから何だけど、まこっちゃんにはぜひ読んで欲しいです。

昔、私もお金で家族に迷惑かけて「あんたのせいで」とか「顔も見たくない」と言われて、十数年間家族から離れたけど、その間、毎月ひたすら母の口座にお金を振込み続けた。
少ないときは1000円、多い時には50000円とか。許して欲しいとかではなくただただ何かをしたかった。着信拒否もされてたけど、ずっと振込み続けた。
ある時、母から電話がかかってきた。「もう良いから。」と。
もうこれで終わった。切られるんだ。と思った。
そしたら数秒後、「一回くらい、顔を見せに帰って来なさい。」と言われ、十数年ぶりに家族と再開した。
家族皆が「お帰り。」と笑顔で言ってくれて、その後、母が泣きながら私に抱きついてきくれた。今まで自分が家族にした仕打ちを全て一気に思い出して涙が止まらず、死にたい衝動に駆られた。
「私は本当に何て事をしてしまったのか。」この事を一生忘れないため、今でもずっと母に送金し続けている。私が「勝手に」ね。
あなたに必要なのは、「勝手に」という言葉の理解なのかも知れないね。