X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント315KB
200万円〜500万円台の借金返済 その19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 07:28:20.86ID:ZCg6KneCF
>>609
それだけあったら、結婚後でも
普通に家族を養えて当たり前だな

家計簿をつけて、無駄をなくすのが良いと思う。
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 07:50:50.02ID:0jSUAVJn0
みんないい所勤めてるんだな
俺はただでさえ安月給なのにクビになってやっと警備で雇われてコツコツ返してるぜ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 08:06:30.21ID:TS3b4dKRa
問題なのは収入の額じゃなくて収入に対して支出がどれだけあるかだろ。
そんな小学生でもわかることなんでいい年ぶっこいた大人がわかんねえんだよ?アホかお前ら
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 08:41:54.55ID:Rj2izGDdp
手取り25
支払い10
うち利息5

という現実は苦しいながらもまだ良いとして

半年のボーナス60

が、毎回必ず投機の失敗で
数日で無くなってしまう現実がおかしい

どうやら勝率は5割ではないらしい
(体感では2割)
0617メルカリ転売
垢版 |
2019/01/18(金) 11:09:00.94ID:rrBpxNmJa
日本時間の限界か
0619メルカリ転売
垢版 |
2019/01/18(金) 11:10:32.20ID:rrBpxNmJa
みんなFXでやられるんだな
ハイレバでなく低レバでやれば稼げるだろうに
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 14:30:17.68ID:F4PF6IGq0
今日は現物株で70万円儲かった
今週は200万円儲かった
年末からの値下がりを取り返した
やっぱり現物
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 14:37:58.00ID:2sfiQcOKd
手取り21総額220支払い6だけどなんだかんだ辛い
手取り40あったら一瞬で返せそうだけどそうでもないんだな
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 15:05:17.76ID:unfeORAmM
>>623
毎月の支出書き出して?

一人暮らしで家賃とかが多くかかるのか?
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 17:27:46.63ID:xeHRqyAc0
本日、任意整理手続きしてきました。
利息カットで3or5年払いになると思いますが、
これから頑張って返していきます。
弁護士の前で各種カードにハサミを入れた時に何か解放された気分になりましたが、ここからがスタートです。
頑張ります。
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 20:17:29.67ID:mAVbm1X40
>>628
たった300万ぽっちでw
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 12:54:12.30ID:TlRpgE4O0
大手銀行系カードローンでおまとめ出来たらなぁと思うけど、年収超えるような額通った人いる?
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 01:45:16.30ID:BepWa60q0
食費7万飲み代5万

実家で借金ある身ならこんなん余裕でカットするとこじゃん
やっぱ借金する奴っておかしいわ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 07:49:20.24ID:FmEAhXzQd
家族全員分の食費
飲みは会社の付き合いの必要経費

であると信じたい
そうじゃないなら、軽く10万円は浮きそうだから羨ましいわ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 09:34:12.15ID:EPXI2kmd0
手取り17万、借金300万
しぬしかないでしょうか…
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 11:47:18.33ID:tKb12s0V0
仕事するのに車のローンや維持費に税金、携帯も必要と考えると
真っ先に削らないといけないのは食費なんだよなあ

一人用の鍋買ってきて野菜刻んでタッパーに詰めておけば
時短にもなるし栄養も取れるしビール買っても二万で治るぞ
0645二代目獣神サンダーライガー
垢版 |
2019/01/20(日) 14:20:27.64ID:tPDqffvM0
お前らどんだけ貧乏やねん
金欲しい奴居るか?
https://i.imgur.com/T6brpTG.jpg
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 18:26:39.06ID:RkankgoC0
家族にギャンブル依存症だ、病院行けって言われた
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 19:31:35.32ID:piU6T/ms0
俺も生活費が足りないからギャンブルで金を増やそうとしてるだけで
借金の原因は生活費なのに全然分かってもらえねえわ

金があったら借りてまでギャンブルしないっての
ギャンブルの収支がマイナスなのは結果的にそうなっただけのことで
負けるつもりならやらねえよ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 20:07:50.61ID:0rA9xrQ1M
>>648
>ギャンブルで金を増やそうと

勝てるギャンブルなど無いのだけど
マトモな人はみんな知ってるよ
それすら解らんなら頭がおかしい
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 20:15:17.51ID:xGEP4Hkc0
俺もギャンブル辞めようと思ってたけど正月の連休でパチンコに4万負けた。
今年は本気で返済しようと決めたのに年明け早々にやってしまって後悔してる。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 21:20:56.65ID:cVxZ8B9I0
>>654
同じくw
インティは様子見しちゃって悔しくて全部フィエール単にぶつけて砕け散った

とりまPS4箱に詰めよ…
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 22:06:36.00ID:P3pSqbzva
ギャンブルで金増えるよ
毎回勝つのは無理でもある程度研究すれば周期的に大金勝つし
ただ勝った時点でその日は終了できないから負ける
せっかく勝った金がなくなるまで続けるから負ける
プラスになった時点でその日はやめてみ
まあ無理だろうけどな
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 23:08:22.31ID:nPpYXlDeM
確かに土曜日朝1レースでプラス1万円でやめて、翌日日曜日に5000円プラスでやめてという常にプラスになった時にやめるやり方なら、その一節分は的中率60%、回収120〜200%で終えることはできたね
しかし意思がどうこうでなく楽しくないのと1レースに買い目が多いのと25000〜30000円入れてたら、最初から競馬なんてヒヤヒヤしながらやるのが億劫になったわ
それと毎日毎日プラスになってきてて当たるのが当たり前になってくると気が抜けたときにドカーンと大負けしたら振り出しもあるし
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 23:33:30.41ID:XCMQyVjA0
>>657

それ凄くわかる( ω-、)
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 23:57:10.21ID:XvPvkONZK
競馬競艇は0になるリスクがある時点で駄目
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 23:57:30.02ID:cVxZ8B9I0
>>659
こんなスレに来て賢い云々アホちゃいます?w
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 23:59:50.85ID:i7ebty7Id
>>657
その心理につけこむ様にナイター競馬、ミッドナイト競輪とどんどんギャンブル増えてくよな。
国はギャンブル依存症が〜とか言う割に対策する気0。
ギャンブルは自己責任だけど何で規制されないのか本当解らんわ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 00:17:49.72ID:t6ot/ugxa
しかし俺も土曜2万勝ちで今ミッドナイト終わったら結局1万負けだわ
年が変わったらギャンブルやらないって誓ってたのに年末に大きいの当てたからやめられなかった
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 01:39:07.21ID:tY3kAkXC0
ヒカキンの年収が10億超え!?明石家さんま・坂上忍も驚愕の総資産とは??
https://logtube.jp/variety/28439
【衝撃】ヒカキンの年収・月収を暴露!広告収入が15億円超え!?
https://nicotubers.com/yutuber/hikakin-nensyu-gessyu/
HIKAKIN(ヒカキン)の年収が14億円!?トップYouTuberになるまでの道のりは?
https://youtuberhyouron.com/hikakinnensyu/
ヒカキンの月収は1億円!読唇術でダウンタウンなうの坂上忍を検証!
https://mitarashi-highland.com/blog/fun/hikakin
なぜか観てしまう!!サバイバル系youtuberまとめ
http://tokyohitori.hatenablog.com/entry/2016/10/01/102830
あのPewDiePieがついに、初心YouTuber向けに「視聴回数」「チャンネル登録者数」を増やすコツを公開!
http://naototube.com/2017/08/14/for-new-youtubers/
27歳で年収8億円 女性ユーチューバー「リリー・シン」の生き方
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170802-00017174-forbes-bus_all
1年で何十億円も稼ぐ高収入ユーチューバー世界ランキングトップ10
https://gigazine.net/news/20151016-highest-paid-youtuber-2015/
おもちゃのレビューで年間12億円! 今、話題のYouTuberは6歳の男の子
https://www.businessinsider.jp/post-108355
彼女はいかにして750万人のファンがいるYouTubeスターとなったのか?
https://www.businessinsider.jp/post-242
1億円稼ぐ9歳のYouTuberがすごすぎる……アメリカで話題のEvanTubeHD
https://weekly.ascii.jp/elem/000/000/305/305548/
世界で最も稼ぐユーチューバー、2連覇の首位は年収17億円
https://forbesjapan.com/articles/detail/14474
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 06:22:33.96ID:Z/SFgVSQM
>>664
年末に大きいのを当てたのだから貯金が少し減ったという感覚でいいのでは?

ナイター競艇に燃える気持ちはわかるよ
静けさのなかでのボート、気持ちを高揚させる実況
実況者に悪意を感じたこともある
散々な結果の選手が珍しく気を吐きやがるんで

自分はしないけどな〜
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 10:06:55.04ID:ZiE9tET4a
去年の年末ジャンボプチで当たった分を借金全額返済に充てれそう
これからは大切に使います。本当に神さまありがとう
https://i.imgur.com/KAXlCGv.jpg
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 20:05:18.46ID:HDnAJfG50
【年齢】36
【仕事】パート 手取り20あるかないか
【借り入れ】カードローン2件200 クレカ1件20 消費者金融1件18 親に10万
【月々の最低支払い額】家賃8万 通信費
14500 光熱費6000 食費2万 借金の支払い7万

計算したらギリギリ過ぎて副業する事にしましたギャンブル依存症のパチンカスです。
とりあえずクレカの支払いと消費者金融はさっさと支払いたい
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 20:54:34.98ID:TikjsAWq0
家賃8万もだすなら新築戸建にして借金もそこに含んじゃいなよ
新しい人生歩もうよ
設計なら俺が無料でしてあげるし
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 22:58:33.34ID:LYzGrs2f0
東京だとそんぐらいするんじゃないの?
ド田舎の人間だからわかんないけど
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 23:07:50.40ID:X6D7utvS0
銀行以外の借金150万がキャッシング枠0の全部返済のみになったから助かった。全力じゃ返してないからあと4年ぐらいかかるけど。
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 23:54:06.82ID:iqLC7XaFd
>>670
破産した方がいいと思うよ
その状況で返済に何年かかると思う?
多分10年掛かっても完済してないよ
どうせもう借金もできないから破産して月7万円返済していた分を貯金した方が10年後は明るい未来が待ってるよ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 00:17:20.75ID:kDd8fFbEM
ていうかパートタイムやめて正社員でボーナスあるところに転職したら返せるだろ
なんで独身なのにパートなんだよ
そこからおかしい
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 01:18:32.63ID:IHaC1KPia
パートの方が稼げたりするんじゃないの?
底辺の中途で正社員になるとサービス残業で手取り18万とか多いよ
中年求職者なんてブラックしか雇ってくれないからね
ボーナスなんて1ヵ月分あるかないかだから
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 03:44:27.62ID:RoBabmTY0
一人暮らしで家賃8万って都内かそれに近いとこだろ
それなら社員探せば今より収入多いとこいくらでもある
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 03:48:28.57ID:3qjXeunWa
ブラックの社員つらいぞ
毎日ちゃんと出社してタイムカード押して働いてるのに給料泥棒みたいに言われるからな
バイトには優しいのにな
正社員は経営者の目の敵にされるw
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 04:44:59.07ID:ZYyQq8K/0
>>670
親に事情話して借金返してもらって実家帰って親に返して行く方が副業よりいいと思う
去年亡くなった妹が非正規で収入18、家賃8でカードローンショッピング150万あった
病死だったが治療すれば死ぬような病気ではなかったのに病院に行く金がなかったんだろうと思う
副業で体壊す前に親に話せ
肩身狭くても我慢しろ
親に葬式出させるよりマシ
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 05:59:17.74ID:3euSXbXDd
そんなとこはさっさと辞めて潰せばいいんだよ
潰れれば調子のってる経営者の馬鹿や上層部も転職しなければならんからな
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 10:54:22.37ID:enA/w8/Rd
>>686
元気出る書き込みだわ
まあ嫁と2馬力ならどうにかなるやろ(ボーナス二人ともあれば)
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 11:01:06.31ID:M/mpRQWjK
>686
同じ年齢
400万まだある
3年で150減らした(8%)
年収330(転職)
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 11:30:08.23ID:hHA+iaDKa
任意整理って何の意味があるんだろう?
結局全額返すんだろ?
しかも5年で
そんなん無理ゲーすぎるわ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 11:30:22.71ID:uvBK0Wj5p
>>686だが、

高校の入学金とかほぼ生活費。私立はヤバいほんと金かかる。毎月の学費も高すぎる。

45で22万は少なすぎだよな。

借金の毎月の支払いが13−15万くらい。

限界だ、ほんと
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 11:40:17.91ID:QhKCvfRXM
>>695
世帯の手取り月収41万三人暮らしで
何で生活費で400万もの借金が出来るの?
パチンコとかやってないのかな?
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 12:48:09.76ID:63fVsCfkd
>>686
どういう経歴だとそうなるんだ?
とりあえず転職した方がよくないか?

中卒30歳の俺ですら年収500万だぞ。
ちなみに、借金は300万円。
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 14:20:33.90ID:kDd8fFbEM
>>700
バブル崩壊の走りの頃だからそんなもん
あんたの就活の頃と全然違うんだよ
不景気になって30過ぎてリストラされたらあんたにも分かるよ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 17:48:20.80ID:Akxbm6Ktx
同じS48生まれだから言わせてもらうが
転職じゃなくて、既に持ったスキルで自営する年だな
年収倍になるどころじゃないはず
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 18:04:37.31ID:BDWAZVKv0
お前ら優秀なんだな。俺は学も経験もない38歳でずっとバイトだから東京に住んでても月収25万超えた事ないわ。
借金は200こえたけどな
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 19:40:39.45ID:RXq65B3n0
酒とタバコ辞めたら毎月2万ぐらい余裕が出来た
この野郎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況