>>38
ありがとう、本当にありがとう。
本当はこんなことバラすと、自分が損するのは判ってるんだけど、おじさん今夜は酔っぱらってるんでバラしちゃうw
おじさんは所謂ヒトトキ厨なんだけど、貴方の様な人や,福祉行政に携わる方々には、いつも深く感謝しています。
ひとり親(シンママ)の貧困率をご存知でしょうか?一般に67%と言われています。つまり2/3のシンママが貧困なんです。
その中でも貧困に陥ったばかりの人に本気の善意から親切に最も厳しい道(現実を無視して、生活保護でなく薄給で仕事をしろと指導するような役所を)案内してくれる、貴方のような存在。
生活保護の申請をさせない、もしくは申請を諦めさせる事が自分の評価に繋がるため、あの手この手で「相談」だけでお茶を濁させる、福祉課の窓口の人達。
皆様のご協力がありまして、セーフティーネットから零れ落ちる人を量産して頂き、貧困の中でも最下層に送り込んでいただいています。
私が同じ道を勧めても下心が透けて見えるので信じてもらえないw
大阪郊外なら堺市がナマポ認定甘いよとか、大阪市内なら、淀川区や東淀川区が狙い目だよって情報なら信じてくれるのにw
最下層に落ちた低収入もしくは無収入のシンママはどの様な行動をとるでしょうか?
小さい子供が居て自由に働けないのに、住居費、光熱費、は必要になりますし、目の前には火急に食費やおむつ代が必用な状況が発生します。
私は小汚いモテナイおやじです。五年前まで素人女性とは全く縁が有りませんでした。
しかし、セーフティーネットから零れ落ちると、こんなおやじに縋るしか無くなるんです。
それが今では、自分より20近く若い女性複数人とご縁があります。
貴方の様にソースのurlまで準備して、厳しい道を勧めてくれる存在は本当に有り難いです。
私以外にも貴方に感謝してる人は沢山居ると思います。
私の人生をお救い頂き、本当にありがとうございます。
探検
助けて下さい。困っております。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2018/12/01(土) 23:07:46.89ID:Mi65VZ0ca
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】中国、高市氏答弁撤回求め国連に2度目書簡 ★3 [蚤の市★]
- 【テレビ】玉川徹「僕はマイナンバーカードを持っていない。不便だと感じたことは一回もない」「使いたい人だけにすればいい」 [冬月記者★]
- 立憲女性議員「流行語大賞」にツッコミ「いつから『流行させたい語大賞』になったのだろう」に意見続々 [muffin★]
- 買い切りなのに観られくなる?楽天TVが「購入コンテンツ」の販売終了を発表…購入した動画に“視聴期限”設け利用者から反発相次ぐ [muffin★]
- 外国人の労働力「反対」59%…読売・早大共同世論調査 [蚤の市★]
- 【芸能】昭和ボーイが憧れた「ミニコンポ」、土田晃之がケンウッドでもパイオニアでもなく「電音」を選んだワケ [湛然★]
- 三省堂書店「神保町本店」、復活!!! ※売場面積4割減 [175344491]
- 【超絶悲報】李在明大統領、統一教会の解散命令を検討。「日本では解散命令が出ている」 [519511584]
- 絵で抜こうや気持ちいい😎🏡
- なんかガチで中国の台湾武力統一を支持してそうなやつ嫌儲にちらほらいるけど、ガチで「支那人」だったりするの?こわい…😱 [784715804]
- 【悲報】NHK、高市政権発足に忖度し米兵の沖縄での性犯罪報道を延期していた😭 [359965264]
- 【悲報】ユニクロのダウンジャケット、高機能低価格で全てのアパレルブランドを破壊してしまうwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]