鏡で見限った。勝ち越したものの、アレでは
いづれ殺される。
こちとら浮いたカネ目当てなんだから。
ヤキモキして聖闘士星矢や転生に手を出して
爆死したわ。

ヤメてたんだが、新台、6号機の煽りに負けて
あの空間に足を踏み入れたら我慢なんか吹き飛ぶことを確認したわ。

さて、次行く「理由」はなんだろうか?
また確証の無い噂にまんまと引っかかるんだろうな。

6号機のハーデスやら、北斗やら、
「遂に規制をかわす全く新しい新システム!」
だとか、「完走後も〇〇なら天国継続!」

だとかになり、「やべー」「6号機始まったな」みたいな風潮になればそりゃ触りに行くわ。

ず〜っと周期的にそんなことの繰り返しだわ。
先ずはそれらにもう関わらない事、打ちたくても打てない環境を作ることだ。

だから試しに身分証のコピーを店に渡して
自ら出禁を申請しようと思う。
封筒に入れて店長に渡してもらうようにお願いするんだ。

仮に店長が措置しなくて、個人情報もダダ漏れでも、今更失うものもない。
それよりもそんなことを自らした店に再び訪れるハートは持ち合わせていない。

俺の行動範囲は自転車だから(車は生活苦で手放した)半径5キロ以内の店全てにそれをやろうと思う。

そして土日祝日暇で仕方が無い時に果たして自分は電車にまで乗って打ちに行くのかを確認したい。今のところ、電車にまで乗って打ちに行った試しはないが、、、。

あと、親友というか、かなり長い付き合いの友人ともダラダラと毎回毎回ヤメるだの、イヤ、
どうせ治らないんだからやってしまおうみたいな関係だから、薄情だが今回関係切ったわ。

何かをチェンジするって事はそれくらい日常の一部だったものと決別することなんだと思う。

よく、一度死にかけた人ってガラっと変わる話しあるだろ?アレって一度強制的だが決別したからだろ?そうすることで脳内に新しい回路が形成されるんじゃな