■質問用テンプレ■
詳しければ詳しいほど回答者の参考になります。情報が小出しになると
回答が遅くなってしまう場合もありますので、よろしくお願いします。

【年齢】   30歳(  代)
【住所】 石川県河北郡津幡町大字津幡都道府県まで
【家族形態】 独身・実家
【勤続年数】  寝坊で解雇 年 
【就業形態】無職3年目
【退職金】あり 5万円 使用済み
【退職金見込み金額】5万円
【生命保険】なし 未納解約
【生命保険解約返戻金】○○万円
【弁護士へ】依頼していない
【司法書士へ】依頼していない
【収入】0円 親から小遣いを貰っている
【支出】クレジットリボ払い3万円親から立て替え…お金が貰えなくなって2回分滞納       
【借金の使い道】食費 車維持
【資産】クルマ
【クルマ】車種プリウス 初期登録年平成25年(西暦   年)
※このスレではクルマの査定は致しません。
【現在の債務の状況】
債権者名・楽天カード150マソ
親ローン500マソ
【質問】
貯金ゼロ無職で借金まみれ、自己破産費用もない
カネがなくなったら俺のかねを宛にたかっていた坂下渉も死ねと言って去っていった。
俺にリボ払い勧めてきたのは坂下渉、リボ天井になったらサラ金を勧められた。
坂下渉から一緒に暮らそうと言われても俺は仕事をやめて名古屋に行こうとしたらとたんに裏切られて無職になって
再就職を果たしてもウソの祝日を教えてきて騙された俺は試用期間中に無断欠勤してクビになった。
飲みや遊びに誘われクレジットリボ払いを使って奢りまくって借金まみれに…

ビールや焼き肉をううううう苦しい!(>_<)って言いながら、山田!もっと食べていいぞ!なんて言われたな奢りでも割り勘でもなく100%俺のカードをあてにしながらなんて言いぐさだよ(`Δ´)

※注意:債権者会社名を伏字・当て字にする事は禁止します。
そもそも伏せる必要はありませんし、伏せることでその業者の自己破産に対する姿勢などの情報が出なくなります。