※情熱大陸
800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 15:31:52.88 ID:iZWK7+1O0
矢継ぎ早に繰り返す住民による質問
其れらを掻い摘んで答えていくおっちゃん。
今夜の情熱大陸は伊藤秀人42歳、職業無職
番組ではその独自の世界観による回答レスに密着する。
おっちゃんは言う、このスレは安息などない。
少しでも気を抜けばたちまち釣り針に掛かってしまうし、「いつ働くの?」と無慈悲な質問がまるで銃弾のように襲いかかってくる。
我々は何故そうまでしてエンターテイナーとしてスレで活動するのか聞いてみた。
彼は顔を強張らせながらぽつりとこう零した。
「緊張と緩和」
彼の脳内ドーパミンを過剰に分泌させるという。
またこのスレは彼のATM副次的産物の役割も果たしているという。
おっちゃんは何処へ向かっているのか?向かおうとしているのか?
彼は答えようとしない。
何故なら黙っていても住民により取り留めの無い推測が楽しみだというのだ。
生い立ち
昭和48年昭島市生まれ
小さな都営住宅でそだった。
両親は彼に何か秀でた人になって欲しいと願いを込め秀人と名付ける。
子供の頃の徒名はイ・トークン
憧れていたミュージシャンは尾崎豊
彼は今もその小さな都営住宅の一室で両親の目を避けるように暮らしている。
配信業も考えたが両親の不信感を和らげなければ定期収入の減額を懸念しなければ成らなくなる為
諦めざるを得なかったという
1日の中で1番の楽しみはアルコールを嗜む時
名前は板中に知れ渡っている。
時には少額スレにまで引き合いに出されるという。
夢は何ですか?我々は質問してみる。
彼はこう答えた
「俺の夢は住民の夢でしょうよ」
たまに語尾文末に配置する顔文字は過度の叩きを避ける為だというのだ。
朝一番の日課は「ウォーキング行ってくる」と書き込むこと。
こうすることで社会復帰に向けてのウォーミングアップを仄めかす効果が期待できるらしい。
彼はほくそ笑みながら「住人なんてチョロいっス」
と打ち明けてくれた。
【板長爆誕祭 祝3周年】スキッパーズ24【いつ働くの?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2018/07/09(月) 16:04:25.99
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中国国連大使「日本が中国に武力行使すると脅しをかけたのは初めて」 国連事務総長に書簡★4 [♪♪♪★]
- 【芸能】44歳・池脇千鶴、激変ぶりにネット衝撃 「まるで別人…」「変化が凄い!!」の声 [冬月記者★]
- 台湾有事での集団的自衛権行使に「賛成」が48.8%、「反対」が44.2% ★9 [♪♪♪★]
- なぜ立花孝志氏の言葉は信じられたのか…"異例の逮捕"が浮き彫りにした「SNSの危険な病理」 [ぐれ★]
- 中国「国連安保理の許可なしに日本攻撃可能」 Xで旧敵国条項に言及… ★15 [BFU★]
- 竹中平蔵氏、万博は大成功だったと持論 批判していた人々にチクリ「反省の弁の一つも聞きたい」 [バイト歴50年★]
- 女を力で言いなりにさせたいよな
- スクワットしても前ももしか筋肉痛にならないんだけど間違ってる?
- 中国政府「私たちが怒っているのは日本国民じゃない」
- 【愛国者悲報】サナエ、カードゲームで敗北... [856698234]
- お前等にとって俺って、ただ性欲を吐き出すための性玩具、だよな
- よく考えたら人間ってチンポよりもチンポしごける場所の方が多いんだよな