X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント302KB
【説教不要】スマートフォン転売情報【MVNO キャリア】 Part.9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 22:30:18.63ID:i+wSK7fa0
ちなみに皆様は分割残が残ってる台数は
平均何台くらいですか?私は10台ちょうど分割支払い中です。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 07:54:45.03ID:j8o2qOQf0
>>319
メインは2回線で機種変で5台分を分割中。それと他者5台分を最近から分割中。
通算支払いは56000円くらいになってます。回線も生きてます。まだ他者は契約して間もないから解約はしない方が良いですよね?120日は解約しない方が良いと見た記憶があるので。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 09:54:43.33ID:fBbFQFKip
>>321
8右8で機変するならdocomoにmnpしろ
mnp購入サポートで最低一年使う約束するなら0円やぞ。
浮いてる回線で二台とかやると店舗からの乗り換え施策も3万くらいなら貰える。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 11:52:10.67ID:7nqR7zj2a
しもばいるてなぁに?
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 17:20:45.80ID:tZrO43ZAa
先日auのオンラインショップで機種変して審査通って今からショップに引き取りに行くんだけど、その足でそのまま質屋に売るのは可能?
ホントはこんなことしたくないんだけど背に腹はかえられぬ、、、
何日か寝かせないとダメとかあるのかな?
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 17:37:43.10ID:tZrO43ZAa
ちなみに三ヵ月前と半年前に口座にお金なくて引き落とし出来なくて2回携帯止まってるけど今回オンライン審査通った。ダメ元で審査とおしてみる価値あるかもね!
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 17:49:59.44ID:xk8HEL/Wa
ネットワーク制限反映されてないんじゃね
au少し日たたないと反映されんし質とか無理じゃね
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 18:11:23.04ID:OLlbQVpda
端末とか個人相手に売り払う一択だろ
そのsimでメルカリの複垢作っておく→売る→売上金をポイントに替えて複垢2の出品している架空商品を購入若しくは換金性の高いものを購入→複垢2の方で銀行口座登録して換金

後で赤ロムになろうとも、メルカリ側としては散々注意喚起しているし、取引完了後半月も経てばサポート対象外で事務局は無関係を決め込む
後で赤ロムになる事自体は債務不履行なだけで、売る時点では確かに完動品を売ったんだから詐欺の立証も不可能。

更にメルカリやキャリアの赤ロム可能性の忠告も無視して買う側には一定程度の過失が認められるから出品する側としては下手に業者に売り払うより個人相手の方が法的にはリスク少ないだよ。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 18:15:43.59ID:tZrO43ZAa
>>327
ネットワーク制限をみて−から△か〇になれば売却可能ってことか!ありがとう!!
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 07:00:11.51ID:8Ca4w4QUa
>>329
auは3日で△になるよ。−でも買い取り価格は一緒だったから、−のまま売ったけど。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 07:18:58.80ID:4DsuDsHk0
疑問なんやけど、携帯の方は2回線3回線は同一名義でよく見るけど、アイパッドも2回線とか契約はおかしい?通常は携帯2回線それにくっつけてアイパッド1回線が普通かな?
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 07:20:15.51ID:4DsuDsHk0
ちなみにauは店頭契約なら次の日には
▲になってるみたいよ。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 08:54:57.90ID:TRPGLe0B0
上で書いたものですが誰か同一キャリアでアイパッド2回線契約いますか?
俺は音声2回線にアイパッド1回線です。
音声なら複数回線契約は分かるけど
アイパッドは複数いるかー?って疑問が湧いてきました。現状、どのキャリアも音声は無理と思うんでアイパッドしか道はありません。音声2アイパッド2いけますかね?当然安い10万未満のアイパッド狙いですが、審査部もアイパッド2回線持つ意味があるのか?って考えませんかね?
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 13:21:32.22ID:IAXZHZU+a
>>335
音声2、アイパット1は分割中かな。分割は3回線までみたい(au)
超延滞中(金融、クレカ)のブラックでも10万超え2ヶ月間で3回線、普通にいけたよ。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 13:51:25.28ID:5yaXZpKc0
ワイモバイルのアイホン6sとか
売れる?ネットワークも−とか△ある?
売れてもかなり損かな?
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 14:16:19.79ID:i9hL8Tkja
>>339
ググれば、なんぼでも買い取り業者でますが。分割△でも。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 14:26:11.10ID:POIbGbyQp
>>340
住んでる地域がゲオかツタヤだけで
ジャンク扱いです。契約したその日に
ネットワーク△になりますか?
6sが7万本体の買取が千円〜8千円だそうです
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 15:08:44.05ID:IAXZHZU+a
>>341
自分はauしか転売した事ないけど、−でも△でも買い取り価格一緒だよ。
ちなみに福岡。
ここで出てくる東京業者と買い取り価格かわらない。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 15:20:46.42ID:s/qU5W3Aa
>>346
ドラゴンモバイル最近相場低くね? 買取一丁目とか同じカタコトでも、違う店の方が高いことがある。
その代わり到着期限厳しいけどな
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 15:42:05.59ID:7Rx09l/Q0
決済枠て経験なしだけど アイホン8シムをガラホで使えるけど、簡単に出来る?
今日振り込み欲しいけどジャパンネット口座ある AUちなみに
機械音痴で失敗したくない。難しい?
それともガラホからは無理?ウォレットカードもあるけど何も初期設定はしてない。調べたけどよう分からん。ドコモのスマホからも出来る? AU決済ね
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 15:44:25.16ID:67LFRJuwa
ロゴの問題
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 17:00:10.74ID:7Fbj8bG60
あかん!!大手3社は飛ばしてないけど
新たに分割が組めん!なんか良い方法ない?ワイモバイルとかUQとかは契約なしやけど、それらの機種はうんこのように安い買い取りやろ?なんかないかな
方法?当然サラ金等は無理な話し!
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 17:06:08.87ID:/Uh3IHXla
>>353
臓器は?
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 17:38:12.00ID:7Fbj8bG60
>>354
臓器は元気!
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 17:51:41.78ID:7Fbj8bG60
UQとかyモバと楽天モバとかここで
よく見るけど、大手3社とは別会社て
思えば良いんやろ?楽天は
クレカ延滞とかしたから無理
だろうが、UQとかyモバイルとか
契約してもメリットないんやろ?
大手3社から乗り換えても
解約金払う余裕ないし、その場でキャッシュバックもらっても、すぐ使うだろうし、俺意志弱いから!まあ車廃車でローンだけ残るとかと比べたら、まだマシか!
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 17:58:06.68ID:7Fbj8bG60
>>357
大手3社で9回線 音声2データ1
このパターン!うち6回線が無駄払いだよ!無駄払いで26000くらい!メインで
35000くらいで総額6万弱!
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 18:03:36.49ID:EqMZXK2P0
無駄分を身内からかき集めて全額払うのと月々割をフルに使い払い終えるのがマシか?それとも時期がきたら2社は解約して機種代払っていくか?どれがベストなんだろうか?
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 18:06:16.83ID:EqMZXK2P0
ちなみに機種代ていきなりショップで一括払い出来る?契約は分割なんだけど!
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 18:09:32.25ID:5vxeY4kI0
違約金払って解約すればいいのに
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 18:45:24.78ID:AVWEWYGt0
>>362
単純にいらん回線6回線 音声4データ2
約6万やろ?これ痛い額。ズラして解約せれば3万ずつが解約金になるのは
理解出来るけど、どれが良い方法なのか
迷う。怒号覚悟で身内に頭下げるか
自力でどんな策が良いか悩むわ。
ショップでは解約金も機種代一括も
受け取り不可で翌月請求みたいだし。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 18:45:46.57ID:HFPJf4LL0
>>349
海外ではソフトバンクの機種が1番簡単にsimロック解除できるので、買取価格がソフトバンクだけ高いみたいです!ソフトバンクの買取に力入れてる買取業者はほぼ海外で捌いているため赤ロムでも関係ないらしいです
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 19:10:30.10ID:5vxeY4kI0
>>363
縛り2年間基本料金払い続けるの?
auの安いプランでも約47000円だぜ
解約金9500円その時は痛いが長く考えたら解約したほうがいいけどね。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 19:55:14.49ID:qVk0LbCk0
>>367
我慢ね。頭では理解して反省後悔は
するが次またやってしまう。
我慢するのは本当に難しい。元からの
性格だよこればっかりは。死んだら
全て悩みからも解放されるって考えとる。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 20:06:50.22ID:tuTYsVVza
ありのままに生きようとしたアリはありのままだった
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 20:30:19.05ID:qVk0LbCk0
俺思うんやけど複数社から契約ありなら
メイン社以外を解約で良くね?なら機種代は月々割はなくなるがそっちが
マシやん?速攻で解約はマズイの?
1ヶ月解約とかなんか上乗せして違約金かかんの?ブラックになるだけなら
メイン社で一生使えば良いだけやん?
違う?
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 20:37:27.79ID:qVk0LbCk0
ちなみに2社はまだ2ヶ月くらい。
アイパッドはかなり月々割で安い。
音声だけ解約とか出来る?あと何ヶ月
したら解約出来るのか?色々疑問は
出てくる。音声2データ1だから3回線
解約になるんよね 約三万か
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 20:38:37.99ID:5vxeY4kI0
短期解約制限気にしなければ即でもいいじゃない?
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 20:40:25.17ID:qVk0LbCk0
反省後悔しながらも若松優勝戦
見てるんよな やっぱ意志弱えな俺
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 21:55:02.53ID:qpTFQ0NoM
おれ楽天カード飛ばして楽天銀行も飛ばしてるが楽モバは5回線契約できてるぞ
あそこはグループ内での共有はあまりないようだ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 22:56:02.13ID:OEZhagf5a
simobile
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 01:24:38.25ID:KO7jIQ3Ed
TONEってどうなの?
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 03:57:33.91ID:yVUGjo0f0
誰か情報交換しよや
バンドルか即金作る方法(即時買取系とかポイントサイトはやめてね)知ってる人か情報買取したい人だけに2日で5万作る方法を交換するわ。
ちゃんと最後までやりとりできる人だけ
連絡して!
hurehede@ruru.be
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 07:22:32.86ID:WXqFI7hd0
>>375
あーそれだわ契約。じゃあ解約は一気に3回線した方が良いね。
それを二社分だから一気に6回線解約は無理やから月ずらして一社ずつした方が無難やね。解約月は払いきつくなるね。
頭痛いわ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 10:47:42.19ID:bHlIRYAy0
カウモバイルにauの新品iPad(分割中)を売るつもりですが、auから「開通手続きして下さい」ってメールが来た。
未開封のまま売る予定なので、どのようにしたらいいのか教えて下さい。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 11:08:22.21ID:m0pD44tRa
>>380
ほっとけばau側で強制開通
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 11:12:11.22ID:bHlIRYAy0
>>381
>>382
ありがとうござます。

他の端末とは、どのiPadでもいいわけではないですよね?
うちには古いiPadしかなくて…
ありがとうございました。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 11:13:20.00ID:bHlIRYAy0
>>383
ありがとうござます。
ほっといていいんですか?
ありがとうございました。
助かりました。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 11:19:15.84ID:m0pD44tRa
>>385
3台売ったけどメールが来てもスルーしても問題ないよ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 14:17:23.46ID:JK+60Qf/a
ドコモオンラインショップ
二週間くらい手続き中のままなんだが…
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 20:22:28.02ID:t3gKfWaka
マジで?
オレ今日朝申し込んで手続き中のままだから?と思ってたんだけど
どうしたのかね
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 20:56:50.40ID:ko8aZCfaa
>>385
同じく
多分否決だけどメールくらいよこせよって思う
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 21:02:51.20ID:I4U1oJrw0
楽天モバイルで5回線持ったとかあるけど何かメリットはあるんですか?
もう大手3社は分割オーバーでダメ。
キャッシュバクその場で5万とかあるんですか?それとゲオは△のアイホンとか売ったけど次の日にどれくらいの値段で
売ってるのか見に行ったけど自分が売った端末店頭にないんですよね。試しに1週間ほど見に行ったけど店頭になし。
ゲオもどこかの業者に売ってるんですかね?売った日に、即、誰か買った可能性もあるんだろうが。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 21:40:15.46ID:lG0n5SEY0
メリットなんて人次第だろう
楽天だしタダ機種キャッシュバック今まで色々あったし今もある
キャリアと違って維持費も安めだしな
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 22:05:36.44ID:wg19YNmA0
>>391
ただ単に契約しただけでキャッシュバックとかあるの?俺はこないだau契約した時に他社乗り換え勧められた。4万ほどの現金で。けどそれは単なる他社の
解約金だったからプラマイ0だからやめた。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 22:56:55.79ID:p93U62lNa
手持ち資金5万で、ドコモ6月請求滞納中(40万)
あと1週間で利用停止通知…
キャリア決済で自転車操業してたが、スケジュール管理ミスって決済不可になってた…ワロタ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 22:58:24.68ID:p93U62lNa
ちなみに、7月請求40万も請求書来てるぜ!
80万なんとかできればキャリア決済で自転車操業復活出来るんだが…
totoに5万ぶっこむかな…
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 23:05:14.06ID:+mZhLmqcx
ゲオには流石に売らんわ 安すぎ
郵送で中華系買取のほうが全然高いだろう
ネットワーク制限うるさくないしさ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 23:08:35.93ID:Gf1bTB9Yx
>>393
ど、どうやったら
40万も滞納できるの?
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 23:10:16.81ID:Gf1bTB9Yx
>>395
80万もどうやったら
滞納できるの!?
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 02:24:46.14ID:EJbCGbr6a
>>385
ドコモから書類届いてない?
本人確認書類の写り悪いから直接送れって郵送できたよ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 04:33:20.95ID:lx9CLDnHa
>>393異動だね。さようなら
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 07:04:24.91ID:n/wgb0iU0
ソフトバンクは末締めなら翌月の10日くらいに確定して26日引き落とし。間に合わないならハガキ来て15日くらい猶予がある。1月使った請求は2月26日引き落とし。間に合わないなら3月15日前後に
とまる。ドコモ、 AUも同じ?
昔は2ヶ月滞納でとめられたような記憶があるんだが?
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 08:31:09.05ID:HqmkHsmS0
>>384
別にiPadでする必要ないだろ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 08:37:17.78ID:lO9UdNyra
>>394
いつも4ヶ月で解約してるよ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 12:43:01.37ID:+Jj8moHL0
>>403
なぜ4ヶ月?なんか得する?
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 12:47:41.52ID:L0566O5Ja
>>404
短期解約制限
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 15:04:43.27ID:/bEGuqMb0
UQの音声SIM2回線、先週作ってきて今週iPhone8一括0でMNPしようと思っているのですが、購入サポありじゃ端末を即転売出来ないですか?
あと解約はいつ位にするのがベストなのか教えて下さい。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 18:11:25.13ID:mqg9EYX+0
リンクスは住信で出来ましたよね
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 19:37:02.07ID:7nNvHVyVp
前にアイホン8シムはややこしいてあったやろ。ここみてグラティーナkyf31
1200円で購入して使えるんよやっぱり。
ネットも通話も。1万決済枠で5千は
ウォレットカードにチャージ。あと残り5千をiTunes購入て考えてるけど、購入出来ないんよな。試したのは AUオンラインショップ。何故?原因分かる人いない?支払い遅れとかはまだない。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 20:26:22.46ID:MSZYPf+b0
注意書きを理解してないのかな?
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 21:24:52.28ID:34EBFZhox
linksは使えないデビットないんでない?マネパでも住信でもセブン銀行デビットも使えた
まあいつまで使えるかわからんから使えるうちに買うべし 1回線しかダメだしねここ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 23:31:10.99ID:dPrNP38gp
>>407
mnp購入サポート使うならdocomoだよね?
2年縛り+購入サポート縛りあるから一年未満で解約すると解約金とサポート違約金で2万じゃなかったかな
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 00:34:22.21ID:4I1Dk015a
アイホンw
いい加減覚えろよw
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 02:54:09.29ID:2xVdV1MMM
>>411
ありがとうございます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況