真面目に検討していますので、個人情報などは抜きにして報告致します。
色々と批判がでるかと思いますが、敢えてこのような形をとらせていただきます。

現在の状況ですが、保留中です。
その理由ですが、旦那様の給料から返済するということでしたので、旦那様に借り入れをすること、支払いに関する確認をとらなければならない点がありました。
(あくまで、私の考えですが、本人の収入から返済するのが筋だと思います)
連帯保証の話ももちろん致しました。
ご返済が滞った場合に連帯保証人に話がいくのは勿論ですが、連帯保証人となる旦那様に連帯保証人の了承が必要との話をしたら曖昧な返事となりました。

旦那様は借りようとしていることなど知っているということなので、私は二つ返事を戴けると思ったのですが残念です。

家庭内の収支についてですが、収入に対しての電気代、ガス代が節約をしているようには思えませんでした。私の基準ですが、電気代は単身世帯で数千円。夫婦子ありでも1万2000円くらいで、特に事情がない限りそれ以上は浪費。だと考えています。

その他色々とありますが、貸せるかどうかは旦那様次第ですね。

家庭のことなので、夫婦の協力が不可欠です。