X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント281KB
居酒屋幽霊〜strawberry bomb
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不死鳥になった幽霊(完済まで1210000円) ◆tAezoeTGjM
垢版 |
2018/03/13(火) 23:55:54.66ID:fRnqYyIv
幽霊スレpart10〜stardust memory
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1518780751/
※本スレワッチョイ有りver.

まったり借金完済まで頑張っていきます。焦らない、煽られない、マイペースにマイペースにね。
0058不死鳥になった幽霊(完済まで1210000円) ◆tAezoeTGjM
垢版 |
2018/03/14(水) 21:25:13.63ID:pcrTZ6Va
俺の誓いなんたこんなもんなのかもしれんけどね「絶対やり遂げます」も「何もしないから、家遊びいかせて、先っちょだけだから先っちょだけ本当に」と同レベルのもんなのかもしれんた。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 21:29:21.92ID:zSCDcFD+
>>56
事実上、正規職員の道はたたれたよね?
勤務態度(欠勤)が悪いと、年単位で様子見されるんじゃないか?となると今の職場に居る理由はないと思うんじゃが。
一般的に35歳が転職のリミットだし、だらだら続けんのも無駄な時間だろ?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 21:31:54.81ID:6xNmJiMH
信じてた人は おこみたいだからアレだけどさ
そんな誓いたてちゃってるけどギャンブルしちゃうよねと
俺は思ってたから ある意味裏切られてはないだよね 通常運行だねと書いてたし
0064不死鳥になった幽霊(完済まで1210000円) ◆tAezoeTGjM
垢版 |
2018/03/14(水) 21:38:42.56ID:pcrTZ6Va
>>60
勤務態度は悪くない、といってもやはり欠勤は痛かったか。今の技能の資格だと次の職場も似たような職場しか選べないし。まぁ骨を埋めるつもり

>>61
もうほとんどの人が信用してくれないでしょうね俺を。

>>63
悪意を持って騙す詐欺師より俺はタチが悪いかもしれない。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 21:49:19.56ID:WIQE6osl
4月から重賞ラッシュだぞ!ここで捲るのが幽霊だろうが!
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 21:54:58.08ID:zSCDcFD+
>>64
勤務態度が悪い、不安定な人は周りにも悪影響与えるし、仮に仕事が出来る人でも職場に必要ない人だよ
高齢契約社員って一番先にクビにされる人材だぜ?
0068不死鳥になった幽霊(完済まで1210000円) ◆tAezoeTGjM
垢版 |
2018/03/14(水) 21:55:26.22ID:pcrTZ6Va
1レース5000円だけとして、当月他を我慢できるなら買うのもありかもしれない。

ただ現金化しても生活費は50000円あるかないかだしな、パチンコ、競馬とやりたい放題するわけにはいかないから、やるならパチンコはやめないと。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 22:03:30.24ID:WIQE6osl
>>68
買うなら予想とか書いてくれよ、パチンコで負けた勝ったとかよりもまだ競馬の予想してもらったほうがギャラリーとしては結果見れるから楽しいわ
0073クマ ◆SBU0DdO7d2
垢版 |
2018/03/14(水) 22:08:26.56ID:H8fUwpYG
>>46
極めて遺憾である
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 22:22:48.06ID:Z6A9GIBc
>>74
まぁ向こうのスレの住民はスリップしたのはそうだろうね
お前と違ってスリップしたことを認めたりしないようなメンタルの持ち主ばかりぽいからそのうち平然と戻ってくんじゃね
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 22:41:16.44ID:PJ7NwBb0
幽霊の場合はそもそも毎月返済進めていけば普通にMAX5年?で返済終わるんだし無理なく今まで通り、か少しづつアドバイス実行してけばいんじゃね
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 23:05:19.20ID:Sb7C8nBK
>>80
お前は自殺しないの?
クズの息子はクズじゃん
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 23:26:50.46ID:rNjB8mlB
たかだか80万くらいのアコムの借金をさ
返済の為だとか言いながら1年ちょいで300万くらい負けて
苦し紛れに任意整理したけど毎月15000円返済ってのが逃げだよな。
結局借金返済よりギャンブルに溶かしてる方が多いってのな。
5年返して喪明けまで入れたら43才か。 
結婚とか車とか家とか諦める人生になったな。
ボロアパートに住んで小銭持って必死に100円賭けてる爺さんいるじゃん。
幽霊ってたぶんそんな人生になるんだろうな。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 23:37:23.01ID:4g1eEB7X
>>85
それはハッピーエンドだからw
まだ下の可能性のが高いからw
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 23:39:37.66ID:P8YxZEHL
幽霊に提案、単発叩きはどうみても1人のID変えての自演だから単発は相手にするのやめてみたら?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 23:40:23.68ID:P8YxZEHL
レスする相手は選んだほうがいいよ
0089不死鳥になった幽霊(完済まで1210000円) ◆tAezoeTGjM
垢版 |
2018/03/14(水) 23:57:08.80ID:pcrTZ6Va
>>85
>>86
よくて書かれた内容の最後だと思う。仕事継続できてて土日競馬してるような普通のおっさんになれてたならある意味成功とすら思える。

>>87
確かに、それが解っててこっちも構っててあげてるというか向こうはレス乞食ぽいし、短文でもレス返せるときは返してあげるつもり優しいから。


>>83
>>84
そだねー
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 00:29:15.72ID:b84xvuTP
キャリア現金化でスマホ代延滞ってのも普通に借金増えているからな
その認識わかってるのか?
夏のボーナスまでながいねぇー
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 01:01:31.29ID:oF+1pfPU
自殺したクズ親の元に早く逝け
お前みたいな口だけの真正クズが、やれやり直すとか反吐が出る
こういうゴミクズが事故で死ねばいいと心底思う
0094名無しさんお腹いっぱい
垢版 |
2018/03/15(木) 01:59:15.34ID:RnFk0Adi
幽霊君さぁ、君スリップって言ってるけど何ヵ月或いは何年ギャンブルから離れてたの?
まさかこの間のたった1週間パチンコ我慢したのを言ってるのかな?
馬鹿なのはレス読んでたら分かるけど、もう少し言葉選んで書けよ。
お前のはスリップじゃない。
だってギャンブルから離れてないから。
スリップって言葉完済スレで覚えて使いたかったんだよね?
馬鹿な幽霊君w
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 02:42:38.85ID:eAIxUXNl
単発名無しの書き込みの癖があって解りやすいよなぁw
幽霊に手のひらで転がされて煽られてるんじゃざまぁないわ
幽霊を擁護してた奴らも今回でだいぶ減ったろうけどアンチは相変わらず頭が悪くて見てられないよww
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 02:48:28.60ID:dxyJS01/
そもそもここに書き込んでる奴に完済スレの奴がいるのはもうみんな知ってるしなアンチの書き込みも完済スレの住民混じってると思うよ
コテついたまま叩きにこないのは卑怯とは思うが幽霊を反面教師としてみてるんだと思うがな
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 03:35:03.15ID:dxyJS01/
>>107
ロジックってどんなだよw
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 03:38:22.67ID:dxyJS01/
ほーん、穴狙いみたいな感じかいつもの幽霊の買い方とかわんない気がするがw
0113名無しさんお腹いっぱい
垢版 |
2018/03/15(木) 03:39:29.91ID:KbPrEGoS
>>108
職場公開はいつですか?
まだですか?
あなたの言うことの信頼度はパチンコで例えると点滅保留程度です。
6月の計画、上手くいくといいですねw
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 03:42:32.24ID:0ElMmIZG
>>69
その情報でかいな
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 03:43:44.69ID:dxyJS01/
もう書かれてるが払う物は毎月払ってる訳だしギャンブルしようとなにしようとお前の勝手だけど、ギャンブルで溶かせば溶かすほどお前の将来が危うくなるってことだけは理解しときなよ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 03:48:09.03ID:0ElMmIZG
>>117
慌ててるなあ
この情報は信頼できる

正社員云々は6月の賞与減るから断ったと俺は見てるけどね
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 03:48:12.38ID:dxyJS01/
>>117
幽霊の収入があれば少し我慢すれば車も買えるし1人暮らしだって全然できるぞ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 03:52:55.66ID:0ElMmIZG
まあ、なんかキャラ変わってるからちとからかってみただけだ
あと過去スレ見てて思ったけど、賞与支給日って完全に特定されうる情報だから気をつけた方がええで
夏の賞与だと俺の会社は7月頭だったり結構まちまち
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 03:54:19.76ID:dxyJS01/
状況としては悪くなってるわけじゃないんだしまぁギャンブルほどほどにしとけよってアドバイスくらいしかできん
今回のやらかしも想定内だし言うほど裏切られたと思ってもないからなw早かったなくらいの感覚だわ、ま頑張れよ仕事はちゃんとしろよ
0123不死鳥になった幽霊(完済まで1210000円) ◆tAezoeTGjM
垢版 |
2018/03/15(木) 03:58:31.17ID:zn68WMzc
>>121
アドバイスありがとうございます、去年も夏の賞与もらった日と書き込みした日少しずらしたので今年も何週かずらして報告します。

過去スレは特定とかあんまり警戒してなかったけど最近の書き込みは少しフェイク入れてるので多少話の流れが矛盾したりするかもですが仕方ない。

>>122
職場がいまは唯一の自分の居場所ですし早くメンタル落ち着いて復帰したいと思ってます。ありがとう。
0124クマ ◆SBU0DdO7d2
垢版 |
2018/03/15(木) 04:22:46.43ID:Acms6u7K
>>74
書き込んだ順で言えばこっちの方が先だけどね
給料の振込口座分けたら?とか決意の幽霊∞を◯日目に戻せとか書いたのは俺
幽霊には華麗にスルーされて他の人にレス貰っただけだったけど

ここは幽霊のスレだからどうでもいいけど俺は今日で禁パチ30日目。
今んとこ禁断症状は出てないけどそのうち出るかもだからそのときは頑張って耐えるわ

幽霊も本気でやめる気あるならお互い頑張ろうな

長文すまん
0125不死鳥になった幽霊(完済まで1210000円) ◆tAezoeTGjM
垢版 |
2018/03/15(木) 05:00:17.35ID:zn68WMzc
>>124
同じ完済目指してる人だったんですが、書き込みは覚えてますが確かにスルーしたかも。∞じゃなく、1日、1日耐えたってことを感じるためにちゃんと○○日って書けっていったくれた人ですね。

残念だけど俺はパチンコや競馬をいきなりやめるのは不可能に近い、近いけど1円パチンコだけにするとか2000円以上持ち歩かないとかそういう縛りかたで頑張るつもり。

30日我慢したってとんでもなくきついと思います、お財布に余裕できて5000円くらいなら、ってなりそうなもんだけど。一番それが辛いですよね「ちょっとだけパチンコに」って。誘惑が。

行ったらもう全てがリセットだけど。
0126不死鳥になった幽霊(完済まで1210000円) ◆tAezoeTGjM
垢版 |
2018/03/15(木) 05:04:18.10ID:zn68WMzc
>>124
他にも4人くらい返済中コテさんいたと思うけどロムっているといいですね、少なくとも完済のアドバイス発信しようとしてる人がいるわけだし。

俺は単発なら負けてもいいと(誘惑に)思ってる、その度に叱られて生かすなら。負けちゃいけないなんて誰も言ってないですしね放棄さえしなければ。
0127不死鳥になった幽霊(完済まで1210000円) ◆tAezoeTGjM
垢版 |
2018/03/15(木) 05:07:13.26ID:zn68WMzc
まぁ俺も今月パチンコ行ってしまったけど賢ければ現金持ってるときに数枚写メ取ったりして定期的に公開するとか偽装する方法はいくらでもあった。

まぁバカだし不器用だから素直に報告もするし同じ事繰り返すんだろうな。

職場と自宅公開はよくよく考えたら色んな人に迷惑かかるしね軽率な発言だったよ。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 08:42:03.48ID:VSngaFIh
>>127
なあなあ、メンタルやられた理由ってのが女絡みかどうかだけ教えてよ
異性関係は誰しもメンタル少しはやられるからなあw
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 08:53:25.80ID:Zb61j70s
ホワイトデーにあれだけレス出来るんだから察してやれよw
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 09:25:20.93ID:f2tjDls0
別に幽霊に報告する義務もなんもないけどな
お前みたいに落ちていく人間の様子を眺めたり説教して上に立った気分でいたいクズの集まりだよ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 11:01:11.98ID:AcPhBTnp
これも自演か?
そもそも自分からあーする、こーするとか言ったのが始まりで、
それをスルーして何も言わなかったかの様にして何か書かれると援護が入るよな。
0135不死鳥になった幽霊(完済まで1210000円) ◆tAezoeTGjM
垢版 |
2018/03/15(木) 11:35:48.96ID:zn68WMzc
>>131
女絡みでいちいちメンタルやられるかっての、まぁあんだけビッグマウスかましてスリップしたのと特定くんのしつこさ(その時は本当に写メとか撮られたと思ってたから)。

実際は特定くんは糞雑魚だったのとまぁスリップも平常運転と言われて逆に安心したというか。

>>134
なんでも自演にみえちゃう人って自分が普段それやってるからそう思うのかなぁ?(苦笑
0136不死鳥になった幽霊(完済まで1210000円) ◆tAezoeTGjM
垢版 |
2018/03/15(木) 11:39:02.30ID:zn68WMzc
【パチンコファンへ】そして無間地獄へ 最期の断末魔 幽霊物語【バーカwww】4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1520917200/

ほれ、こっちが自演君曰わくこれが本スレなんだろ?過疎ってんぞ、わざわざ俺と話したくないと言い理由で建てたんだろ?それなのにこっち来てまで煽りにくるのはどういう理屈なんだ?

そんなんだから最底辺の俺以下だって俺にすら思われるんだゾ。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 11:48:35.16ID:SbTqPQAV
一時期幽霊スレ荒らしてたのも、名無しアンチで自殺しろとか特定しようとしてるの弐萬だけどそれについてはどう思う?
0141不死鳥になった幽霊(完済まで1210000円) ◆tAezoeTGjM
垢版 |
2018/03/15(木) 12:01:58.93ID:zn68WMzc
>>139
実際そうだったら草も生えないけども。むかーーしたこやきって人のスレ絡みで弐萬さんのスレURL貼り付けられてて変なことは言ってなかったけど油田と仲良かったからなぁ。よくわからんw

俺の場合は競馬で勝てる努力するよりもギャンブルそのものから引き離さないとダメだ、って書かれてたかな確か。今となっては確かにそうだけど。

>>140
普通に考えたら???自演じゃないと俺本人が一番解ってるからなんとも思わないんだけど第三者から見たらそう見えるってすごいねw
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 12:16:08.76ID:B4UMB99g
>>135
どう見てもブラフだろうにビビりすぎだろw
0143名無しさんお腹いっぱい
垢版 |
2018/03/15(木) 12:38:43.34ID:wsolg4R5
長々とグチグチ書いてるが、要約するとこれからもギャンブルやり続けてクズとして生きていきます、ってことか。

馬鹿じゃんw
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 14:17:49.37ID:AcPhBTnp
>>141
何が有ってイケイケになってる?大金でも入ったか?
君は懐具合とテンションが比例するのはお決まりだが、前のスレとエライ違いだから
懐具合が関係ないなら精神的に病を患ってるとしか思えない。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 14:30:27.48ID:46XoIFB4
フェイク()じゃないならだけど、訳あってほかに返済三万って書いてあるから誰かから借りたんじゃない?
で手元に現金があると
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 17:31:53.59ID:B4UMB99g
>>150
何一つ結果出してないだろww
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 17:33:17.07ID:Wus9aNWz
>>149
幽霊なら返済だけはちゃんとしそうだから取引しない?アマゾンギフト85%で換金後払いでいいよ業者に販売するくらいならせめてスレの住民のためにつかえよw
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:39:49.52ID:ssegcubZ
僅かばかりでもお金があったらパチンコ屋に行くんですね。
それしか考えられない、それしかやることがないって可哀想に見えます。
幽霊さんは普通の人の普通の幸せを知らないままの人生になりそうですね。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:46:48.67ID:pwWpNE72
幽霊くん!手元に今実は金あるんだろ?どこから借りたのかわからんがそのお金で勝負にでるべき!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況