X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント393KB
完済まで頑張ろう7改
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-ji9F)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:48:19.08ID:pVKYETuua
先ほどとある女性と2度目のお食事完了
美人さんで癒される
2度のお食事で4000円。

前までは高級風俗1回6.7万+金目当ての営業メールもらうだけの人生。
俺は本当に何やってたんだ?
人生取り戻す
0955クマ ◆SBU0DdO7d2 (アークセー Sx21-D55v)
垢版 |
2018/05/16(水) 00:29:35.79ID:ppyBLmN6x
>>953
何はともあれ無事でよかった
張りつめ過ぎず適度な遊びを持ってやってきましょー
0956クマ ◆SBU0DdO7d2 (アークセー Sx21-D55v)
垢版 |
2018/05/16(水) 00:30:55.00ID:ppyBLmN6x
>>954
自動車税かな?そういえば俺もなんか予定より順調だと思ってたら固都税忘れてたわorz
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-Rb4M)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:02:27.43ID:oTnSrWTVa
去年三ヶ月失業した間の住民税まだ未払いだわ
先週一万持って税務課いって残りが三万ちょい
今週くらいには納めたいと言ってはみたが金無い
また電話してノラクラと分割してくつもり
こんなんで給料差し押さえとかなったら恥ずかしい田舎だし
0961完済グレート東郷 (アウアウウー Sa89-287t)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:39:32.75ID:IkORcJexa
>>959
すごくわかるわ
何かの業で借金抱え続ける宿命なんだと何回も思わされたわ
俺の場合は自制もしてなかったけど、ギリギリの綱渡りがうまくいかずに結局借りるはめになり、
借りたらもういいや。。ってなって何度も限度まで転げ落ちた

やまない雨はない。なんとか耐えよう
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK99-omyN)
垢版 |
2018/05/17(木) 07:34:56.68ID:mYN19VO8K
多分そういう星のもとに生まれたんだろう。
給料は手取りで35万前後も貰ってて悪くないはずなのに通帳100万超えた事ないよ。
100万に近づくと必ず何らかのイベントが発生するんだよね。
今月も自動車税と自動車保険で一気に7万だ。
夏には車検もエントリーしてる。
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-vUJr)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:32:45.75ID:XIytWaJda
>>962
なんとなく最近考えるのがそれかな

そういったほしのもと

たぶんオレは長生きする
オレの親父はいま70代後半だけど長生きしてるほうかな
オレの爺さんはオレが生まれた時には仏様でした享年53歳婆さん享年52歳らしい
あと小さいときに可愛がってくれた親父の弟つまりオレの叔父も平成七年で他界享年58歳
早死に家系ではあるがセオリー通りなら長男の親父が既に死んでなきゃいけないけど次男の叔父がさっさと逝ってしまった
俺からみてひい祖父さんも早死にしてるらしいがかなり金持ってたとのこと

オレの叔父は公務員で酒飲み(享年58)
爺さんは校長先生で酒飲み(享年53)

親父はしがない工場勤めでグレー時代の借金王酒乱(76)
俺も今は仕事零細企業で借金持ち酒飲み(48)

たぶん金入ってくる人間は早死の家系
って推理
バカくさくなるけどこんなことでも考えてないと自分のなかで自分を正当化する理由が見つからないから


 
0966完済グレート東郷 (オッペケ Sr75-gMo2)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:30:01.44ID:UghW+zm5r
また風俗盛んなとこに出張なんだな

魔の手が次々に忍び寄ってる感じだな

一回やらかすとズルズルいってしまいそうだ

気を付けてな
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-kgQJ)
垢版 |
2018/05/18(金) 12:53:37.96ID:Lfok+kJ3a
風俗やめようとSNSで出会い求めて早3ヵ月
店には行かなくなったけど土日で3人の女性と飯食う事に。早く付き合う子絞らぬと風俗とは別に金が無くなる。
けど高級風俗よりは割安な模様。

給料まであと1週間。繰上げ出来る分の金は残すぞ!
0975クマ ◆SBU0DdO7d2 (アークセー Sx75-SqHD)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:41:04.09ID:EBDU5dJOx
>>973
勝算あるならやれば?
0980完済グレート東郷 (アウアウウー Sa39-gMo2)
垢版 |
2018/05/19(土) 11:00:01.08ID:5Sgi2fUea
>>973
実際ギャンブルで完済したこともあるけど、結局そこでストップできないからあまり意味がなく感じたな
むしろ簡単に返せると錯覚してしまって、更に借りるようになり逆に遠回りになる
苦労して苦労して働いた金で完済することに価値があるよね(少し不労所得はあるにせよ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-kgQJ)
垢版 |
2018/05/19(土) 11:20:42.11ID:cGKNctLPa
>>979
乙です!
今週も店行かねーぞ!
彼女作るんじゃい!
0984クマ ◆SBU0DdO7d2 (アークセー Sx75-SqHD)
垢版 |
2018/05/19(土) 12:47:09.47ID:3Yp0yK4xx
>>979
スレ立てあざっす!
0985クマ ◆SBU0DdO7d2 (アークセー Sx75-SqHD)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:27:07.36ID:3Yp0yK4xx
>>978
自分と何が違うのかなってのは考えてしまいますね
俺もあんな風になるのではって恐怖もある
0987完済グレート東郷 (アウアウウー Sa39-gMo2)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:00:29.75ID:6Xh+sYMba
俺も眺めてるよ。まあ債務状況は特別酷くないし、脳の問題だけだよね。
こんなこと言っても仕方ないが、もっと追い込まれてる人は腐るほどいる

ちなみにアニキスレも眺めてる
以前出てた蔦行ってみたい
0990クマ ◆SBU0DdO7d2 (アークセー Sx75-SqHD)
垢版 |
2018/05/20(日) 00:53:53.68ID:lFlZBrRJx
ここ数日咳が止まんないなーとか思ってたら悪寒も出てきたわ
異動のストレスとWワークの疲労から来てるんだろうけど負けたくない
0996完済グレート東郷 (アウアウウー Sa39-gMo2)
垢版 |
2018/05/20(日) 21:13:16.65ID:tBUdOEFBa
我慢してきた意識はあんまりないんだけど、今月は俺も偉そうなこと言えず結構散財してしまっている
もちろん借り入れはしてないけど、金を使いまくる人生だったからかなかなか自制し続けるのが難しいんだろうな
脳的に。
それでも以前の王様時代に比べれば屁みたいなもんなんだろうけど...

家計簿振り返って仰天してる
中だしも一回してる
ハア
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 82日 15時間 35分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況