X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント385KB
少額(10万円以内)だから貸すよ157
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001
垢版 |
2018/01/19(金) 11:35:35.20

このスレは10万円を限度に借り入れを申し込むことが出来ます。
テンプレに対して貸付検討者と質疑応答を重ねながら貸借の可否が決定します。

このスレは後述する【テンプレ、フシアナ、生誕トリップ】が必須です!
まずは>>2-3でフシアナ、生誕トリップ、テンプレを理解し、記載をしてください。
●最初にフシアナ、生誕トリップ、テンプレが無い申し込みは検討に値しませんのでお帰り下さい●

☆★借主は>>2-6をよく読んで必要事項を全部記入して下さい。☆★

■テンプレート(テンプレ)は全て埋める事、空欄や改ざんは認めません
■テンプレに嘘や偽りがあれば発覚した時点で失格

■必要な情報は後出しせずに書くように

■メルアドは貸し主が要望するまで晒さない事
■メールによる検討に入ったら交渉が終わるまでレスはしない事
■要望無しにも関わらず自分の意思でメルアド出せばスレでの質疑は終了

前スレ
少額(10万円以内)だから貸すよ156
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1511378864/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851fusianasan ◆UsXQRyv9C7xY (スプッッ 1.75.254.163)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:47:51.76ID:K+U9Gjj3d
車の修理代14万円
8【借入希望】10万円
9【返済方法】今月の20日に2万円 来月の20日に10万円 返済します
10【都道府県・市区】岐阜県
11【連絡方法】携帯電話、メール
12【身分証明書】免許証
13【在籍確認の有無】大丈夫
14【家族構成】母親と二人、未婚
15【他で借りられない理由】ブラック
16【借金の理由】車の修理代で生活費が乏しくなってしまいました
17【この板での金策回数】初めて
18【担保】特別なスキルはないですが手伝えることがあれば
19【動機】できる限りの金策をしているうちにここを見つけ、すがる思いで
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 08:27:59.78ID:YzjT7EVy
>>795
r u ok?
0858fusianasan ◆PgeZRQJHGo (スプッッ 1.75.254.163)
垢版 |
2018/03/11(日) 11:41:17.38ID:U7qS/YJQd
>>857

1【性別】男
2【年齢】35歳
3【職業・雇用形態】製造業 派遣
4【借入比率】2社60万円/300
5【完済までの収入予定】毎月20日の給料日 + 偶数月に5万円のボーナスあり
6【通常支出】食費35,000、水道光熱費12,000、交際費40,000、通信費15,000、雑費10,000、サラ金30,000、生命保険15,000
7【特別支出】親戚の大学合格祝い 5万円
車の修理代14万円
8【借入希望】10万円
9【返済方法】今月の20日に2万円 来月の20日に10万円にて返済予定です
10【都道府県・市区】岐阜県 郡上市(仕事の都合でしばらく三重県)
11【連絡方法】メルアド
12【身分証明書】免許
13【在籍確認の有無】大丈夫です
14【家族構成】母親との二人
15【他で借りられない理由】ブラック
16【借金の理由】生活苦
17【この板での金策回数】はじめて
18【担保】特別なすぎるかもはありませんが手伝えることがあれば手伝います 物的な担保になりそうなものはないです
19【動機】すがるおもいで
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 13:33:01.14ID:4b2RqJcZ
何年か前に徹夜で踊る郡上おどりと食品サンプル行ったなあ
川と山が良い感じのところだった
郡上八幡と白鳥の間くらいに大中小ってのがあって面白いなと思った
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 20:14:09.68ID:hjn+gzRR
>>862
あれ実際は何て読むん? そのまま だいちゅうしょうなん?

現場の若い兄ちゃんが ここの弁当コスパ高いっすよって教えてくれた
白鳥かな?にある黄色の回転灯クルクルしてた小さっなお弁当屋さんで
日替り弁当買って長良川の河川敷で景色見ながら食べたわ
お弁当も景色も雰囲気もとても美味しゅうございました
0878hushianasan ◆Q81gsySPbQ (ワッチョイ 220.97.181.69)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:33:35.91ID:sDKuny5M0
1【性別】男
2【年齢】24歳
3【職業・雇用形態】会社員
4【借入比率】170万円/340万円
5【完済までの収入予定】来月10日に給料支給20万
6【通常支出】携帯4万水道光熱費2万ネット代7000食費3万債務整理1.5万交通費1.5万キャリア決済1万雑費3万闇金4.5万
7【特別支出】なし
8【借入希望】8万円
9【返済方法】4月10日の給料日から利息込みの2〜3回分割
10【都道府県・市区】東京都江戸川区
11【連絡方法】メール、電話、LINE
12【身分証明書】免許証 保険証社員証住民票
13【在籍確認の有無】有
14【家族構成】1人暮らし
15【他で借りられない理由】任意整理中
16【借金の理由】定職に就く前の健康保険の滞納で11万の差し押さえにあい、生活費、貯金すべて無くなりました。支携帯と債務整理のための支払いが滞ってます。
17【この板での金策回数】1回
18【担保】仕事休みの日になにかお手伝いできる事があればできる範囲でなんでもやります。PC
19【動機】仕事の連絡が取れなくなるのと、債務整理の手続きに支障が出るため。
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 220.97.181.69)
垢版 |
2018/03/13(火) 13:12:29.93ID:sDKuny5M0
>>881
今月引かれた額がこれなので、来月からの返済はできます。
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 220.97.181.69)
垢版 |
2018/03/13(火) 13:58:42.50ID:sDKuny5M0
>>885
携帯4万はキャリア決済含めてです。すみません。あと水道光熱費2万のネット7000
生活費3万、債務整理4.5万で大体5万残りますのでそれを返済に回したいと考えてます。
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 220.97.181.69)
垢版 |
2018/03/13(火) 14:45:54.23ID:sDKuny5M0
>>887
闇金の完済は終わってます。
携帯料金と債務整理に使う予定です。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 14:53:40.08ID:M92S5vSO
任意整理なり自己破産なり債務を整理させて貰ったのに闇金とかもう首括れよ
まだ人様に迷惑かける気かよ どんだけ甘えて生きる気だよ
いらないと思うぞ お前みたいな害は。迷惑でしかない
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 220.97.181.69)
垢版 |
2018/03/13(火) 15:01:54.74ID:sDKuny5M0
>>889
来月からちゃんと立て直していくために今回融資の相談をしました。
正論だと思いますがお金を貸す気がなくて正論だけ言って優越感に浸るだけなら他の人にお願いします。
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.250.242.84)
垢版 |
2018/03/13(火) 15:05:31.32ID:cI4FDidUa
立て直すチャンスが今までに一度もなくて、今回が初めてだっていうなら検討するけど、
貸してもらう側がその態度はないわな
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 111.105.116.88)
垢版 |
2018/03/13(火) 15:11:38.47ID:cR8TWxFJ0
どの口で「他の人」なんて言えるんだろ。
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 220.97.181.69)
垢版 |
2018/03/13(火) 15:15:23.65ID:sDKuny5M0
>>891
すみません、こちらも他に手段が無くてここに頼ってきたもので熱くなってしまいました。

言われた事はしっかり受け止めています。
本当に立て直せるチャンスだと思っていますのでどうかご検討して頂ければ幸いです。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 15:25:43.11ID:CfKiCpYK
あらまw
この板の先輩に教えて貰ったテスター試してみたら
見事な反応返ってきて不覚にもちょっと笑ってしまった

>>890
優越感に浸るだけなら こんなところでお金なんて貸せないぞ
オイラの未回収債権いくらあると思ってるんだよ しまいには泣くぞコノヤロウ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 220.97.181.69)
垢版 |
2018/03/13(火) 15:27:19.34ID:sDKuny5M0
>>896
すみませんでした。文章だけじゃ何の説得力もありませんが反省してます。

信用に足る要素など皆無だと思いますが、どうか検討してくださらないでしょうか。
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 111.105.116.88)
垢版 |
2018/03/13(火) 15:31:33.69ID:cR8TWxFJ0
>>894
注意書きあるんやで。
>>4
> ★喧嘩腰の物言い・逆切れはマイナス評価になります。友達じゃないのでタメ口はやめてください。
> ★嫌がらせで答える必要もない質問をする輩がいますので答える答えないは自己判断でお願いします。
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 220.97.181.69)
垢版 |
2018/03/13(火) 15:38:51.65ID:sDKuny5M0
すみません。今更熟読しました。
本当に申し訳ありませんとしか言いようがありません。

勉強になりました。現実見て生きていこうと思います。ありがとうございました。
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー 126.198.149.140)
垢版 |
2018/03/13(火) 19:51:55.48ID:y0/mjxemx
さすがに10万とかは無理だけど岐阜なら3万までなら条件次第で貸すよ。
闇金摘んでたら貸さないけど。
0918fusianasan ◆veriu6laWo (ワンミングク 153.234.119.0)
垢版 |
2018/03/13(火) 22:56:56.28ID:75Yk8CYYM
1【性別】 男
2【年齢】24歳
3【職業・雇用形態】自営業の店舗で美容師としてアシスタントをしております
4【借入比率】 他社借入は現在はありません
5【完済までの収入予定】毎月末日に手取りで18万程のお給料があります 2ヶ月での返済が望ましいですが、一括でもお返しできます
6【通常支出】実家住まいなのでそちらに諸費として7万 交際費3万 ガソリン代2万 タバコ代1万
住民税1万(分割で年10回) 通信費1万(ネットと携帯で概ね) 残り雑費など
7【特別支出】今回借入したい8万円(自動車自社ローンの締結のため)
8【借入希望】3万円(上記費用の内5万円までは家族からと自分の持ち金でなんとか)
9【返済方法】末日に返済 できれば2回にして頂けると余裕がでて助かります
少しでしたら色を付けてお返しできます
10【都道府県・市区】奈良県
11【連絡方法】メールまたはsms 携帯番号もお知らせできます
お貸し頂いたあとであればlineも可能です
12【身分証明書】運転免許証
13【在籍確認の有無】方法などは指定させて頂きたいのですが、自宅 仕事場共に可能です
14【家族構成】祖父母と妹と私です
15【他で借りられない理由】携帯代を1月遅れで支払っている状況が続いています。
過去にクレジットカードの支払いを延滞し、強制解約後に全額お支払いしました(4年前)それが原因かと思います
フタバさん・セントラルさんでは否決されました 大手もダメでした
16【借金の理由】車で事故をしてしまい(単独、擁壁につっこみました...)全損になり 通勤やお客様の送迎などにお車を使うのでなるべく急ぎでお車が必要です
自社ローンなどですと頭金も抑えられてすぐに車を手にできるのでその費用として残り3万円をお貸し頂きたく思います
尚、オートローンは見てもらいましたが、否決されました
17【この板での金策回数】初めてです
18【担保】PC(大したスペックではありませんがラクマ、メルカリなどで15000円相当くらいのもの)
デスティニーチャイルド(スマホゲーム)のアカウント(そこそこ強キャラ多数です) ティンバーランドのブーツ黒色27センチ 使用感少なめです
19【動機】上記にもある通りですが、車での事故をきっかけに新しい車をなるべく至急用意しないといけなくなりました。
勤務先への通勤や、お客様の送迎など(店長の車もあるのですが、都合上2台ででることもあり、お店をよりよく回すために必要です) なんとか家族に少しと持ってた残金で5万円までは集まりましたが、残りがどうにも捻出できません...
一応フリマアプリなどで売れそうなものは出しているのですがそちらは売れそうになくあまり好ましくありません...
ダメ元で皆様にお力添えを頂けないかと思いこちらに書き込み致しました。どなたかよろしくお願いします
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 150.31.132.236)
垢版 |
2018/03/13(火) 23:48:53.69ID:DI5OsFxF0
自営業でアシスタントってのがよくわからん
雇われてるわけじゃないの?
自社ローン「など」っでなんだ?
ブラックなのに貸してくれるとこあるんだ
そもそも仕事に自分の車必須っておかしくないか?
あ、自分で経営してる店だから自分の車つかうのか
??
車2台で足りないくらいに客くるんだ
大繁盛だね!

やっぱ理解できないわ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.250.242.85)
垢版 |
2018/03/13(火) 23:54:31.03ID:du+6LK6ua
家族全員が全てのサラ金や銀行に否決されたの?
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 06:39:19.08ID:UognVKkC
豚まんもう食べたw
0928木天蓼 ◆ucrfS7pqeo (ワンミングク 153.234.119.0)
垢版 |
2018/03/14(水) 07:05:35.55ID:QmfcuwOmM
>>918です
>>920
ボーナスはありません
0929木天蓼 ◆ucrfS7pqeo (ワンミングク 153.234.119.0)
垢版 |
2018/03/14(水) 07:06:35.28ID:QmfcuwOmM
>>921
すみません、熟読しておりませんでした
申し訳ございません
0930木天蓼 ◆ucrfS7pqeo (ワンミングク 153.234.119.0)
垢版 |
2018/03/14(水) 07:08:11.98ID:QmfcuwOmM
>>922
うちはお年寄りばかりで送迎もしてます
それについて料金はとっておりません
近所と隣町くらいのことしかわかりませんが、他所では見かけないですね
0931木天蓼 ◆ucrfS7pqeo (ワンミングク 153.234.119.0)
垢版 |
2018/03/14(水) 07:08:45.67ID:QmfcuwOmM
>>924
寝落ちしてました、申し訳ございません
0932木天蓼 ◆ucrfS7pqeo (ワンミングク 153.234.119.0)
垢版 |
2018/03/14(水) 07:12:35.28ID:QmfcuwOmM
>>925
わかりにくくて申し訳ございません
美容室でも有限のとこも株式のとこも自営業のとこもありまして、あくまで自営業のアシスタントという意味でそのように記述しました
自社ローンという、保証人は必要ですが、最初に保証料を入れればお車を分割で買えるというのをしてるお店があるんです
たしかに車2台ででるくらいにお客様は来ますね、店長がお店を回しきれなさそうなほどお客様を取ることが多くて困ってます
0933木天蓼 ◆ucrfS7pqeo (ワンミングク 153.234.119.0)
垢版 |
2018/03/14(水) 07:14:21.28ID:QmfcuwOmM
>>926
祖父母と妹とくらしておりまして
別居中の母からは手持ちのお金を少し借りれましたが、それ以上は望めず、母親も再婚相手と住んでいるローンがありましてほかは受けれないようです
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 07:49:09.08ID:czwD38XG
>>923
ミレー二は要望があればしてるみたいだけど少ないと思うよ
地域性もあるのかな (´・ω・`)

つうか
この子ちょっとバカっぽくてかわいいw
0937木天蓼 ◆ucrfS7pqeo (ワンミングク 153.234.119.0)
垢版 |
2018/03/14(水) 07:56:20.89ID:QmfcuwOmM
これからお仕事ですので、また夕方19時頃に見に来ます
よろしくお願いします
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 09:12:07.68ID:czwD38XG
面貸しならいざ知らず ただの雇われアシスタントでしょ?
お店の業務で必要ならオーナーに相談したらいいじゃないのよと思う
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 122.27.120.59)
垢版 |
2018/03/14(水) 10:29:36.82ID:OWuabs1J0
テンプレ見る限りだとクレジットカード強制解約になって完済しているならネガ情報だけど他社借入ないなら大手は論外だけど、甘いとこもう少し探せば可能だと思うけど。完済後の異動が4年ならエイワとか行けるんじゃないかな。
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ 126.247.71.114)
垢版 |
2018/03/14(水) 11:06:02.21ID:lwO+vJ75p
エイワとソフトヤミ金いけばなんとかなる。事業資金と言えば元金多めにでるよ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ 106.139.8.69)
垢版 |
2018/03/14(水) 16:00:52.89ID:LNVwNj/kM
本当に18万給料あるなら親父に明細2ヶ月分書いてもらって北キャネいけ。

5万くらいならポンとでるぞ。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 18:44:22.91ID:6xNmJiMH
>>945
半人前にもなってないようなアシじゃ話にならんしいらん
あと 男の美容師にはロクなのがおらんってアノ人言ってたし

床屋さんなれば良かったのに理容師免許取って。
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 111.105.116.88)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:26:47.93ID:zM9Wvrus0
強制解約後に全額支払ったのに、なぜかどこからも借りられない人間が、そもそも約束を守ると思っているのかね?
19時台ならセーフくらいにしか思ってないはず。
0951木天蓼 ◆ucrfS7pqeo (ワンミングク 153.234.119.0)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:38:53.21ID:QmfcuwOmM
お仕事長引きまして遅くなりました
>>938
住みは奈良の吉野の方です
>>940
オーナーの方からは自分でどうにかしなさいと言われました
>>941-944
参考にします 申し込んでみようと思います
>>950 たしかに手渡し社保無しですね、言われてみればと思いました
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況