X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント325KB
【無駄遣い】任意整理真っ最中その23【ヤメロ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 19:11:03.76ID:wzVNSsyV
みなさん、負債ゼロまで頑張りましょう

テンプレ
整理開始日
残債→減額後金額
支払予定年数
残り年数・金額
その他 弁・司の対応評価 等々
を教えて下さい。

質問がある場合、まずは過去ログかスレ内検索してみましょう。

前スレ
【無駄遣い】任意整理真っ最中その22【ヤメロ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/debt/1505277555/
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 12:47:32.67ID:x0B2Z72L
>>728
>>729
審査基準は良くわからん
ちなみに今は働いてるけど入社1カ月目だぞ?
その状態で作れた
だけどみんなと違う所は債務整理した後の借金は全額すぐに返したって所かな?
今は借金0だ!
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 14:48:02.50ID:3P0k/PRU
クレカないと困るからなあ
今は全部ハサミ入れたが
クレカは便利だよ

だがクレカが原因で任意整理する羽目になった……
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 18:15:43.10ID:2rPrTgsX
ギャンブルもやべえが最後まで無課金で粘ってたけど毎月限定レア出すとかソシャゲの課金誘導もかなりやべえな
最近何か知らんが豚に媚びた絵ばっかり出すからアンインストールしたけど
知らん人は絶対手を出さない方が良いランキング2位だわ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sddf-EFeN)
垢版 |
2018/03/19(月) 18:38:44.23ID:ujsKgJiHd
ギャンブルには手を出さないけどソシャゲはやってるわ…
自分でも辞めた方がいいと思うし医者からも減らせと言われてるけど辞められない
ま、微課金で時間区切ってやってるからいいんだけどね
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 19:39:32.96ID:qBDwYTng
>>723
私も任意整理後に更に借金作っていたけど、自分に心底嫌気がさすまで落ちたらギャンブル熱が冷めて落ち着いたよ

自分は財布に小銭か1000円しか入れないようにした
食にお金を使うようにした
だから過食気味だけど
無理に止めるから急に発作みたいなストレスが来るのが辛い!
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 19:42:11.66ID:fvyftzfZ
任意整理って金無くても積み立てでもやってくれんだね。二件借金残ありだけど15年とか16年ずっと利用中だから過払い予想ってので着手金も安いし早めにやっときゃ良かった
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 22:53:59.89ID:yZ2qTYD6
大阪住で
費用が魅力的だから
東京ロータスで任意整理お願いしようと思うんだけど面談とか、こっちに来てくれるん?

それとも大阪の委託してる弁護士?
この時間、電話繋がらんし詳しい人教えて
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 17:49:43.75ID:eALVGelR
>>739
713だけど賢いな〜参考にするね
一生クレカ無しで生きていけそうにないからな
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 23:15:04.37ID:ueWiUjoa
Cは付けずにS10万だけとか最低額で申し込んだら意外と通ったりするね
S10は学生とか無収入の人とかによく発行するカードだから審査が激甘
そのカードで延滞なく積み重ねていけば勝手に限度額は上がっていく
限度1万円でもクレカあるのと無いのとでは大分差があるからね今の時代は
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 14:24:15.22ID:V0e08aGv
任意整理中って全部終わるまで頼んだ所から連絡とか来ないのかな?二件分依頼して過払い見込みだけど一件とか終わった段階とかなんかあれば連絡とか来るの?
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 15:20:02.99ID:wy4GbcrR
>>742
現在交渉中ってこと?
私がお願いしたところは全部の交渉終わるまで、毎月のプール金とかの入金確認メール以外連絡来なかったよ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 18:04:18.41ID:oWC3laAh
>>743
ネットで今の状況見たらまだ調査中の段階です。自分も積み立てですけどどんな時に連絡来るのか詳しくは言われなかったので。教えてくれてありがとうございます
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 19:10:33.55ID:ECgIfIR7
俺なんて着手金前払いで3ヶ月で支払い終える契約を倍の3ヶ月遅れたけど何もお咎めない
確認しても大丈夫だった、和解交渉中
厳しい事務所は厳しいのね
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 19:11:00.28ID:rzefScx5
>>746
2回支払いできなかったんだよね
電話ないからその後も払ってたんだけど
今日電話きて、解除しますと
これからは、各社に指定口座に払ってくれと
多分遅れず払えば一括請求は、されないはずと言われたよ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 19:32:00.70ID:ImNDc2r5
>>748
あー支払い遅延ね…
2回やったら一括ってところも多い中、寛容な処置してくれたんじゃないかな
今後はもう遅れたらダメだよ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 14:41:43.18ID:fqD0wN4z
俺の債務はどうなってるんだややこしい
A銀行で20万カードローン残りある、任意整理
和解前にA銀行の債権がB信販に債権異動
B信販が依頼したC弁護士から一括請求される
事情を話して任意整理中である旨を伝える
C弁護士がA銀行に確認をしたところ、債権はJCBに異動させたから関係ないと返事
C弁護士が再びB信販へ確認をすると受任通知はきていないと返事
さらにC弁護士が俺のお世話になっている事務所へ確認をするとB信販は申し込みされていないから受任していないと回答
C弁護士から俺へ、B信販は受任されていないから1ヶ月以内に受任してもらわないと一括請求することになると言われた

この場合って、A銀行の債権は異動してるからA銀行の着手金はB信販扱いで引き継げるの?
それか追加受任扱いでB信販の着手金を払わないと駄目なの?
これだとローン残金0のA銀行相手に和解交渉するってことになるよね着手金払ってるから。
一応事務所に電話をしてB信販へ受任通知出しときますとは言われたけど、支払いはどうなっていくのだろうか。
因みにB信販にも借金はあるけど2万円だけだから着手金払うと損する。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 23:09:16.90ID:hfXDV3/+
アイフル延滞しまくってたら一括請求きた・・・
電話で交渉したが、一括請求の一点張りで相談のってくれないし。
任意整理はどこにお願いすべきですか?
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 23:19:58.13ID:J/mYvwoF
>>754
自宅近くの債務整理に強いテレビCMしていない弁護士

そりゃそうだよ利益喪失しているんだから一括請求するしかない
ほったらかしにすると裁判やら給料差押えされる
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 19:55:53.82ID:Ks0Ul6Ad
派遣社員で働いてきたけどほんとう自転車操業みたいな低賃金の生活だから日払い週払いで金かき集めて支払うのが精一杯
こんな生活からは脱出したいからついに思い切った決断をしたよ
司への支払いを1ヶ月待ってもらう前提で、直接雇用の仕事へ、普通の月払いで、派遣よりも給料いいから
給料2回払もできますとあったから最初の間は2回払してもらって凌ぐ。

何よりも、支払いがあるからと仕事も選ぶ幅が狭くなるというスパイラルから脱出したかった。いつまでも日払い週払いの生活は嫌だ。
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 05:56:01.93
.
消費者金融で借りられなかった。
でも、クレジットカードのショッピングの枠に空きはある、そんな人

ショッピングの策で借り入れができます!!!
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1521384357/






rnlobmazfjqlgkzzpgsg
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 18:51:09.17ID:XylVmkkV
今、任意整理してるんですが、携帯の見払いで50万、他の法律事務所から催促来ています。
これも任意整理、今の依頼してる弁護士に頼めますか?
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 21:13:56.41ID:Ot1TNKOq
ここで聞いてもそれは分からないんじゃん?50万ってどうすればそんな使えるの?
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 21:44:20.84ID:WJBA1mKE
整理依頼するのは自由だよ
弁護士も引き受けると思うけど、自分ならまずは自分で相手の弁護士と話し合う。
携帯会社の弁護士は和解交渉してくれるはずだから、現在任意整理中でお金が無いので元金を分割支払したいと言えば飲んでくれると思うよ。
それで事が済めば新たに整理依頼するお金を節約できる。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 02:23:55.49ID:ABDjAmYE
俺も相手先から弁護士使って催促されたことがあるけど俺の場合は金額が安すぎで大した利益にならないからか、
受任通知出してくださいって、相手先の弁護士から依頼人へ受任通知出すよう言われたしな、とっとと解決させてくれという感じだったな
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 07:34:25.34ID:aA9P/ClC
>>750
和解済みだったら大丈夫だよ
俺はアディーレだったから解除されたけど
指定口座に毎月自分で振り込んでるけど
電話なんて掛かってきたこと無いよ
おかげで手数料分浮いて助かってる
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 07:47:12.65ID:aA9P/ClC
どうしても医療費足りなくて
個人で支払ってる所に
支払い計画の変更の相談したら
やっぱり会社によって対応まちまちだね
簡単に応じてくれる所もあれば
絶対にダメって所もあった
皆さん健康にはお気をつけください
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 08:45:50.26ID:JJJk8Ivw
アディーレに解除されるってアディーレから言われてる積み立て分払わなかったから?それとも相手と話ついてから月々の返済分滞納したって事?
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 09:31:41.76ID:qy4wu/+g
アディーレみたいな全ての費用が高い所皆んなよく頼むな。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 21:12:46.84ID:GEMwVpj+
先日任意整理を依頼した弁護士から
和解書のpdfファイルがメールに添付して送られてきたんですが
和解書って紙で貰えないんですか?
紙でほしいと言えば郵送してもらえますかね?
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 21:17:52.53ID:2+X2k1XP
月曜に面談して個人の弁護士に任意整理依頼したんやけど、さっき督促の電話かかってきたんやけどこれって受任通知だしてない?

5時以降、事務所の電話でんし
最悪な事務所にあたった
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 22:13:57.25ID:aA9P/ClC
アディーレって業務停止に成ったじゃない
その時全員解除されたんだよ
高いっていうけど他とそんなに変わらんよ
0775771
垢版 |
2018/03/29(木) 22:23:03.38ID:GEMwVpj+
>>774

やっぱり、自分で紙に印刷して下さいって事ですかね?
郵送してもらえるものとばかり思ってたので。
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 06:57:20.40ID:vRyCEIF1
>>775
因みに紙に印刷しないといけない理由ってなにか有るんですか?
実は自分も何件か書類をもらって無いんですが
別の弁護士に聞いたら債権者に連絡すれば
送ってくれるといわれましたよ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 07:46:38.51ID:LGkcnRn/
ただの経費削減と思うけど
郵送代とか印刷代とか用紙代とか、数百件となると凄いコストだし
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 19:05:05.53ID:fp+MLL6h
>>767
とりあえず今週かかってこなかったから、これから遅れず払えば大丈夫かも
振込手数料1社1080円

6社で、6480円

セブン銀行で振込 1社216円 1296円

5000円以上得するわ
これから遅れないで払うから電話かけてこないでね!
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 19:45:50.90ID:7eeuFWuv
楽天銀行なら振り込み三回タダだよ。振り込み三回タダにする条件満たすのに楽天競馬に出し入れかなんかで出来たはず
0780771
垢版 |
2018/03/30(金) 19:50:38.84ID:rITpXnIS
>>776
物理的に紙に印刷しておけば
pdfを保存してあるハードディスクが万一壊れても
和解内容を確認できるかなと。

>>777
現実的にはそういう理由なんでしょうね。
pdfで和解内容は確認できたので良しとします。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 00:09:53.49ID:3DY8ZOP2
3年前に任意整理して支払い中だけど整理してないクレジットカードが枠変わらずに更新された。
更新不可だと思ってたから逆に拍子抜けした
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 01:42:48.75ID:psTQtYEC
任意整理したとき
任意整理してない他のカードは強制的に解約されたけど
事故情報は支払い終わるまで載るの?
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 07:31:26.76ID:Zdz+2D2I
以前、勤務してた会社が倒産して楽天カードに返済が出来ないって相談したら、弁護士を挟むわけでもなく解約して月3万ずつ返済で3年かけて完済したんだけど、あれって任意整理ってこと?
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 09:20:17.40ID:My6eSJfC
少ない金利だけど含まれていたのじゃない?自分はオリコカードで同じ感じで支払い中。
任意整理とは違うと思うな
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 12:25:01.36ID:2JWjzKtG
任意整理2年目で親にバレたんだが今から個人再生することはできますか?
あと残高は186万です
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 15:00:42.39ID:nzFCNxt1
>>784
いわゆる和解ってやつ
大手だと弁護士入れなくても大体いけるよ
ただ、今は個人の和解は金利ゼロは結構嫌がられるからそこは交渉次第
泣きつけば大体いけると思うけど
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 00:11:05.99ID:nJRvtvXn
>>768
すみません、参考までに普通に応じてくれた会社を教えて頂けないでしょうか?
現在イオン・ジェーシービー(りそな)・新生フィナンシャル(レイク)・楽天カードを任意整理しているのですが、
ちょっと要検査で肺のCTを撮ることになりお金が必要で相談してみようと思っていまして・・・
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 02:44:11.50ID:ExvyiNne
>>791
そのまま死んでしまったら楽だなぁって思わない?
俺は家族いるけど、死んでしまいたい。
債務整理したところで、減額にもならんし五年分割だしもはや消えてなくなりたい
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 03:33:35.38ID:nJRvtvXn
>>792
正直思います。しかし、私はヘタレなので死に向かって行動できるほどの強さがありません。
私は世帯主の大反対で自己破産ができず任意整理になりましたが、一人暮らしだったら破産を選択していました。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 10:46:01.11ID:IUABIl3b
>>791
社会保険とか国民保険は入ってないの?CTってそんなにお金掛からんよ、保険入ってたら1000円ぐらいだよ
もしCT撮って異常あり要治療になった場合どうするの、それこそ破産しないとどうしようもない事態になるよ
正直、CT代を満額払うよりは先に国民保険を作ったほうが安くつくよ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 11:54:48.01ID:VRnKqtSI
任意整理したいけど携帯止められた。
携帯代払えない。
勤務先が破綻して最後の給料支払われてない。
車も故障して修理代が払えない。
ネット代だけは辛うじて払った。
どこに相談すればいいのか分からない。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 12:34:18.51ID:NnAZJH3k
9月に相談して35000円を先と言われ払い続けること半年、今日「和解した&支払い開始」の電話が。
アコム
バンクイック
プロミス
モビット
セディナ
計170万これから4年頑張ろう。ちなみにモビットは書かれてるように裁判封書来てたけど担当の人に連絡したら丸投げできたからビビらなくて大丈夫なはず。もし悩んでる人いたら一刻も早く任意整理すべきだと思う。
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 15:19:32.58ID:8EklGQQ4
任意整理って弁護士に依頼して支払い開始までの(約半年位)の経過利息ってみなさん払ってるんですか?それとも経過利息免除は稀ですか?
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 19:20:51.93ID:VRnKqtSI
>>799
未払い賃金立て替え制度だよね?
会社が申請してるけど審査通ってないみたい。
もう中がめちゃくちゃだったみたいだから。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 21:09:39.03ID:Bk35zQeU
喪明け判明したその日に別居してた親父が死に、
カード新しく申し込んで届いたその日に遺産ウン百万入金された

なんなんこれは
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 12:57:25.77ID:yKGQm8Wr
プロミス110万終わり
アイフル20万終わり
残りオリコ50万

年収300万 どっか借りれねーかな
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 13:20:57.97ID:zjRvE7h5
>>798
半年って凄いですね

自分は任意整理を依頼して
支払い3カ月目だが
弁護士から全く音沙汰なくて
ちょっと不安になってきたところだったから
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 21:47:47.14ID:3nGI7kZW
>>806 残りそれだけだったら、頑張れば今年中に返せるんじゃないの?借りてまた辛い思いするだけじゃないの?
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 00:01:42.66ID:+2wthdQZ
すいません以前質問した者なんですが依頼から和解までの経過利息ってどうなんですか?
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 12:18:12.40ID:lcukdUcF
任意整理完済したのですが、返済中に事務所にあったプール金はこちらに返金されるものなのでしょうか?
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 08:15:03.63ID:Pzt2+n1N
>>792
死んだら自分は楽になるけど
残された人達は一生心に傷残るんだぞ
そこまでの覚悟が有るんなら
自己破産に切り替えれば良いんじゃない
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 09:16:32.38ID:R8+vgWEq
>>810
受任をした時点で、受任した月から利息はすべてカットされます。
返済する金額は和解時点で残っている残額だけです。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 15:59:28.77ID:fFyuklkt
受任通知出してもらった翌月に、任意整理した先から引き落としが発生したんだけど、そういうもんなのかな。
今月分の着手金厳しい。。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 11:08:37.73
.
● 少しでも過払い金が発生していれば、差し引きで毎月の返済額を減らすことが出来る!!

メールで無料相談を受け付けている弁護士事務所、司法書士事務所があります。
相談だけなら無料なので今すぐ相談することをお奨めします。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1523151601/
 
 
 
 
unoyhlhpmozzkapitmlr
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況