相談です。
今ギルドってところに訴えられてて困ってます。
とりあえず弁護士雇ってますが、どうにもならなさそうです。
7年ぐらい前に債権名義もとられてます。
7年前に来た裁判所のお手紙は母が隠していて、まったく知りませんでした。
弟のやったことが私にばれることを恐れていたようです。
借金のことも今年に入ってゆうちょ銀行の口座を差し押さえられたことで知りました。
6万円持って行かれました。
借金は自分でしたものではなく、13年ぐらい前に当時生きていた祖母が
叔父に私の保険証を持ち出して50万円借りたようです。
今は利息込みで200万円になっています。
私は恥ずかしながら現在貯金や自分の名義での持ち物や不動産などもありません。
今は母と実家で二人暮らしをしておりますが、僅かな収入で光熱費や食費を支払っており
とても貯金を出来るような状況でもありません。
食べていくので精一杯です。
母は働いていないですし、生活保護ももらっていないので生活はとても苦しいです。
家や土地の名義は母です。
叔父は今生活保護をもらって別の場所で暮らしており、自分名義の借金もあるので
頼りになりません。覚せい剤の後遺症で精神状態もあまりよくないようです。
母にはこれ以上家がめちゃくちゃになるのはうんざりだから早く自己破産してくれと頼まれています。
弁護士ももう一度ギルドと交渉して和解出来ない場合は自己破産が一番近道だと言われました。
ギルドは和解交渉に応じるところなのでしょうか?
弁護士に頼んで20万円+差し押さえられた6万円で和解してくれるように頼むつもりです。
それが無理ならすぐに自己破産するという前提です。
もう自己破産しかないのでしょうか?
探検
住人が来る本当の【永久】 滞納中の人達 69通目 【滞納】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
886名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/20(土) 02:00:51.58ID:boZ6yPXp■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【調査】クレジットカード、1人何枚持つのが「平均的」?★3 [ひぃぃ★]
- 【作家】高市総理支持の背景に見えるヤンキー的「ケンカ上等!」と「日本人は特別だ」感がとても怖い 北原みのり [少考さん★]
- 宮崎あおい「電子レンジ持ってない」“丁寧な暮らし”を告白「ごはんを温め直すときも蒸し器」に「凄すぎ」の声 [muffin★]
- 「日本が戦争に一歩踏み出す危機感」官邸前で抗議デモ 高市総理“台湾有事”発言の撤回求める 中国メディアの姿も ★3 [蚤の市★]
- 【テレビ】池上彰氏 報道の自由度が高い国の特徴「どんどん政府を批判する。政治家は受け入れる」 一方独裁国家は… [冬月記者★]
- 「『ETC』←なんて読んでますか?」 公募で決めたのに全然呼ばれなかった“幻の愛称”とは [七波羅探題★]
- 【DAZN】フォーミュラGP【F1 2 3 SF P】Lap1816
- 【フジテレビ】2025 FORMULA 1【NEXT】Lap609
- ネットでサッカー観戦◆2025-31
- 巨専】
- とらせん IP
- 【D専】 ★2
- 古市憲寿「スタジオでも中国批判して気持ち良くなってる人はいるが高市答弁で日本人は損してる。国益を害した」スタジオ凍りつく [931948549]
- お前ら俺のこと殴れるの?
- 仙台に出張行ってくる
- 寿司、未だに土人の奇妙な食い物として扱われていた...アメリカ人「なにこれ気持ち悪...オエー!🤮」 [856698234]
- まったり進行おじゃる丸待機ハウス🏡
- 米津のチーズ牛丼