相談です。

今ギルドってところに訴えられてて困ってます。
とりあえず弁護士雇ってますが、どうにもならなさそうです。

7年ぐらい前に債権名義もとられてます。
7年前に来た裁判所のお手紙は母が隠していて、まったく知りませんでした。
弟のやったことが私にばれることを恐れていたようです。

借金のことも今年に入ってゆうちょ銀行の口座を差し押さえられたことで知りました。
6万円持って行かれました。

借金は自分でしたものではなく、13年ぐらい前に当時生きていた祖母が
叔父に私の保険証を持ち出して50万円借りたようです。
今は利息込みで200万円になっています。

私は恥ずかしながら現在貯金や自分の名義での持ち物や不動産などもありません。
今は母と実家で二人暮らしをしておりますが、僅かな収入で光熱費や食費を支払っており
とても貯金を出来るような状況でもありません。
食べていくので精一杯です。
母は働いていないですし、生活保護ももらっていないので生活はとても苦しいです。
家や土地の名義は母です。

叔父は今生活保護をもらって別の場所で暮らしており、自分名義の借金もあるので
頼りになりません。覚せい剤の後遺症で精神状態もあまりよくないようです。

母にはこれ以上家がめちゃくちゃになるのはうんざりだから早く自己破産してくれと頼まれています。
弁護士ももう一度ギルドと交渉して和解出来ない場合は自己破産が一番近道だと言われました。

ギルドは和解交渉に応じるところなのでしょうか?

弁護士に頼んで20万円+差し押さえられた6万円で和解してくれるように頼むつもりです。
それが無理ならすぐに自己破産するという前提です。

もう自己破産しかないのでしょうか?