スレ汚しになったらごめん、闇金の被害と解決するまでの出来事だけど、ある程度時間だったから書くわ、困ってる人は参考にしてよ

任意整理中で金策してついに闇金に手を出した、個人間融資掲示板から返事きた奴だったけど電話の向こうで別の電話対応してる声が聞こえたから業者だろうな。
今思うと本当バカなんだけど初めてでよく分からず利息とか聞く前に審査ということでこちらの情報を教えてしまった。個人を特定できる写メまで送った。借りた額は5万円、一週間後に8万の返済だったかな。
一度それは高いだろと言ったら勤め先に迷惑かけるぞと脅されたんで泣く泣く飲み込んでなんとか返済もした。もう二度と利用しないと思ったよ。

一ヶ月後くらいかな、また電話がきた、番号変わってるから出ちゃったんだ。また借りてよと。
今は困ってないのでと言い避けようとするが勤め先に迷惑かけられたくなければとまた脅してきた。振り込んでおくから同じように返済よろしくってさ。
冗談じゃないと思い電話終わってから速攻で近くの交番にいって話をしてきた。おまわりさんは話は聞くけど事件性が無いので動けないとの事、そして司法書士に相談すべしと。すぐにここでもたまに名前の上がる司法書士に相談して対応してもらった。
司法書士曰くタチの悪い闇金だから職場への嫌がらせは覚悟して事前に関係者への説明をするようにと、専用の配布用紙をもらって恥を承知で説明した。本当に格好悪かったよ。
それからすぐ電話の嵐、個人写真付きで金返せと書いたFAXは夜中でも何十件ときた。職場だけでなく別フロアの違う会社や取引先にも。
司法書士に逐一報告したけど今は耐えるしか無いと。もう会社にはいられないかななんて思ったけど総務や職場の皆も邪険にはせず味方でいてくれた、本当に恵まれていた。
結局嫌がらせは3日間くらいで落ち着いて、携帯も着信拒否と知らない番号からは出ないようにして結果闇金から手を引くことができた。
ここで困ってる人いると思うけどみんなもなんとかなるといいね、長文失礼しました。