返答遅くなってすみません、レス有り難うございます

>>325
クビ切られる心配のないバイトみたいな感じです(田舎なので人手不足、大手だから安心)
4万は確実に毎月貰えてます、仕事が多いとプラスαで手当が出ます
多い月は9万とか行ったこともありますが最近はプラスαが発生する追加仕事が少ないです
まともな職に就くとこの仕事はまずできなくなります

>>326
凄く楽な仕事なんで辞めたくないです・・・
あと上司がいい人なので迷惑かけたくないってのがあります
(田舎なのもあり自分が辞めると代わりを見つけるのに苦労するようなので)

>>328
お恥ずかしい話ですが衣食住、納税、携帯代は親にまかなってもらっていて
その分を実家の親が自営の店の手伝いをして払って貰ってる感じです
なので自分が使いたいのさえ我慢するなら4万そのまま返済で消えてもある程度まともな生活は出来ると思います
プラスαで手当が発生しない限り新たに何も買えなくなりますしそもそも親が倒れるとアウトですが・・・

やはり個人再生というのは通らない確率が高いのでしょうか?
現在は安定収入4万より毎月の最低返済額が上回ってしまっていますので足りないと借りるという悪循環
両親に相談はしてますが、破産や再生などの恥ずかしいことをせずに毎月足りない分は払ってやるから何とかしろと言われてますが
最低金額の返済だと元金ほとんど減らず20年近く完済にかかってしまい長期間迷惑かけるだけです
それならば個人再生で3年で終わらせれば・・・と思った次第です

理想としては個人再生が通り3年間頑張って返して借金を0にしたら
安定収入から半分くらいは家に入れて細々と生きていくというのが理想です・・・