その通りです。
先月半ばに主人が蒸発しました。
それまでも借金してる事はわかっていましたが、家に取り立てが来ることはなかったです。
家に取り立てが来るようになり、娘と8ヶ月のお腹を抱えては働けず、返しようがなく、民生委員、シェルター、法テラス、警察、できる限り全てに相談しました。
警察は見回り強化をしてくれると言っていますが、他は相手が違法なだけに、あまり真摯に関わってくれようとしない感じです。
シェルターは実害(DVなど)が出ていないなら様子見と言われてしまいました。
全てに驚きでした。
正直民生委員の方には「見捨てられた」といった感じの態度を取られました。
借用書には150万円返済の旨が書いてありました(利息など細かな事は不明です)
一部でも返せば猶予は頂けるようなのですが、今週末までに最低1割の15万円用意できないと、娘を児童ポルノに出す、妊婦は高く売れる、など脅されています。レコーダーに取って警察には提出しましたが、まだ対応していただけていません。

恐怖や主人への怒りを超えて、もう頭が真っ白です
当然ながら頼れる身内はおらず、介護レベル4の祖父が千葉の施設に入っているくらいです。

もちろんだれかを頼るなんて間違ってるのも承知です。
どうか、お力添え、アドバイスいただけたら幸いです。