X



トップページ借金生活(仮)
1002コメント309KB
自己破産後の生活 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/16(日) 02:30:03.75ID:8kEd9EpH
ってスレが昔あったんだけど、ないから立てました。
地道にやってます。転職もして、細々としても充実した日々です。

先日、東京に行く用事があり、ついでにCIC行って情報見てみたら「???」が。
迷惑かけた数社が、まだ情報保持期間にも関わらず出て来ませんでした。
2社は来年喪明けです。
情報残ってない数社は、前に開示請求した時に、「関与した弁護士か司法書士から連絡お願いします」って言われた。
何かのマジックがあるのかな?
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/18(火) 17:34:46.77ID:aIAZkpPV
1乙
事業失敗し破産後4年経ちますが
まだまだ生活厳しいよ
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/18(火) 18:02:52.47ID:G4W8I1pf
1乙。
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/27(木) 16:20:53.95ID:bWQCjkvm
1です。
辛い事もありましたし、何百万円という金額を踏み倒した事は間違いなく、申し訳ない気持ちは今でもあります。
ただ、法律で認められた事ですので、前向きに生きていけます。

よく「クレジットカードないと不便」みたいな声を聞きますが、VISAデビあればネットの買い物も普通に出来ますし、あまり不便は感じていません。
ある中で生活をする。当たり前の事ですが、出来るようになりました。

チャリ漕いでも追い付かなくなった方へ。
降りましょう。
絶対に早まっちゃダメです。
人生、やり直せます。
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/01(木) 10:27:57.75ID:2yEzdpxq
申立て中(管財・免責前)だがさっそく闇金から電話かかってきたんだけど
電話番号どこから漏れるんだろう?
官報に電話番号出てないしなあ・・・
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/03(土) 12:30:17.51ID:aYaVZ02g
>>8
そりゃ申し立てられた相手側(金融先)が洩らしてるんだろうな
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/04(日) 09:25:07.08ID:DxSpqMeU
大手だって債権管理部門の連中は回収専門に雇われた人間だから
回収不能になった手持ちの情報を業者に売って少しでも金にかえる
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/21(水) 07:17:18.60ID:UGm9Ugub
>>8
住所でポン! ネットの電話帳という脱法個人情報流出サイトがある
ここで個人名で検索するだけで住所や電話番号がわかるよ
同じ県内で同姓同名なんてそうそういないからね
住所でポンは有料版もあってそっちだと最新版
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/23(水) 21:50:08.71ID:4JG5Szi6
2年前に免責
基本的に使わないけど免責翌月から家族カード作ったからクレカ使用に問題なし。
官報の影響で2回だけ闇金の封筒が届いただけ。
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/06(金) 15:03:07.67ID:+KNxcyF6
こんなスレあったのか

免責から7年半、CIC、JICC白、KSC黒だけど先日住宅ローン組めたわ

CIC、JICCは5年で白→クレカで実績作り、自動車ローンも組んで更に頭金無しのフルローン2600万OK

しかも持病持ちでな

不動産屋選びと金融機関によってはいける確率高いのかもね
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/14(土) 18:56:44.97ID:xMhlJBgV
破産後7年、cicずらし登録とか完了にもなってない会社が4件もあってA連打
楽天カードも落ちたけど
なぜか国の教育ローン120万通った!嬉しい
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/17(火) 13:41:47.85ID:vMXrFwVw
もうすぐ免責から13年だ
カードも作れるし住宅ローンも組めたし車も買えたしもう大丈夫!
と思ったらこの前エディオンのカード落ちた
やっぱ破産時のリストにあった所は永久に無理なのか・・・
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/24(火) 00:24:37.38ID:Oc3OMvPL
免責から2年…iPhone8plusを分割で買いたいんだけど10万超えると審査あるのよね?
免責すぐにiPhone6sを分割で買えたから行けそうな気もするんだけどどうなの?
残債は1ヶ月分まだあるけど…
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/28(火) 16:21:17.13ID:HzPA9Duq
>>30
28ではないが、破産して7年半くらいだけど
確か当時契約していたキャリアでは割賦は無理だったよ
んで別のキャリア(ドコモ)にダメ元でやってみたら全然問題なく買えたから、乗り換えしてみたらどう?

事故経歴ある奴らは調べると萎縮しちゃうから色々自分で足を運んで試した方がいい

俺は先月家も買えたしな
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/28(火) 17:48:16.69ID:UiyFkbqw
>>31
家買えるとか凄い
破産に入れてないんだけど無理かなぁ
auオンラインショップで買ってみるよ
それでダメならMNP考えてみる
ありがとう
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/04(月) 00:09:30.58ID:QfAMuYjz
ソフトバンクはかつてのMNP乞食対策からか知らんが大手キャリアで一番厳しい
auはわからんけどドコモは超激甘。破産から半年も経ってなくても通る(ただし過去にドコモの利用履歴があったから甘かったのかもしれん)
ただし滞納がある、過去にあった場合はたとえドコモでも絶対無理
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/16(土) 17:36:29.51ID:6KTeVrJ6
実は、クレカの現金化は合法なんです
 
優良業者を利用すれば合法的に現金イヒできます。
 
優良業者の情報はここ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1507125053/1
 
 
gviathrwrbkebegluxjk
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/22(金) 07:00:24.05ID:uZe+g7I9
ブラックでも確実に借りられる方法があります。

しかも闇金のような違法金融ではありません

くわしい情報はここ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1507125053/1
 
 
kkmsoxwaxevanrzhdfqo
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/24(日) 15:06:21.63ID:j7sNOxtG
業者を使ってのクレカの現金化は合法!!
 
クレカを現金イヒして利用停止を食らっているのはいずれも業者を使わず個人で現金化をしようとした人たちです。
 
優良業者を利用してクレカを現金化することは違法ではありませんし、利用停止になったという報告も皆無です。
 

借金板に書き込まれた嘘の情報に注意!!

特定の優良業者の根拠無き誹謗中傷など書き込んだり、自作自演でデマを書き込むなどの悪質な悪戯を行っている人物がいます。
有名な現金化業者を利用して
最近では「詐欺 現金化 カード利用停止 強制解約 情報漏洩 」など嘘の嘘のスレッドを立ち上げるなどその悪質さはましています。
いずれもいずれも、一人の在日韓国人による悪質な嫌がらせであることが分かっています。
在日の嘘の情報に惑わされないように注意しましょう。


hdkhapsfwnovlseysojt
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況