最近、銀行のカードローンの宣伝がよく目につきますね。
メガバンクのものが多いですけど、地銀も積極的にカードローンを売っています。
思えばバブルの頃なんてカードローンはありましたけど、
そんな小口の融資は日陰の業務でありまして、
取り扱いがあるかどうかもハッキリしない程、
宣伝もなければセールスもしてませんでしたね。

それが今やどうしたことか、テレビでもネットでも銀行の店頭でも
「カードローンどうですか。」の嵐。
なんか銀行が昔の「サラ金」(いわゆる消費者金融)をし始めたような風情です。

銀行ローンにはクレサラが保証会社として連帯保証人となっていますので
債務不履行が続いた時には上記から「代位弁済」を受けるので銀行は損をしません。

しかも、銀行には貸金業法が適用されず、総量規制の対象外なのが原因ですね。
あなたは大丈夫ですか? 身に覚えのある方同士でどうぞ。
下の動画をご覧ください。
https://youtu.be/z0Vki34jk78
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured