■テンプレをあげて質疑が始まったら、離席する時は必ず報告する事■
例)休憩が終わるので、夕方6時過ぎにまた来ます
■借入希望者へのお約束■
★嫌がらせで答える必要もない質問をする輩がいますので答える答えないは自己判断でお願いします。
★未成年へは貸し出ししておりません。
★生活保護受給者には貸せませんのでお帰り下さい。
★リピーターさんは特別な理由が無い限りは前回と同じ名前にして下さい。
★質疑応答無しで自らメルアドを出す人や、出させて放置する冷やかし等が多く居ますが
まず事情も知らない個人がいきなりメールして貸してくれるなんてそうそうありません。
連絡がきても大抵は闇金か詐欺師、情報抜きである可能性が高いですがそういった人達を相手にするかしないかは自己判断で。
メルアドを出した時点で質疑は終了となりアドレスを破棄するまでスレでは続行できません。
★質疑応答中、席を外れる場合はその旨を書いてスレから離れて下さい。
「朝来ます」「夜来ます」ではわかりません「○時頃伺います」と書いてスレから離れて下さい。
★喧嘩腰の物言い・逆切れはマイナス評価になります。友達じゃないのでタメ口はやめてください。
マイナス評価の書き込み一例→「・・・。」「!」「〜ですよ。」「〜ですね。」「死ね!」 m(-_-)m顔文字等
★他の貸しスレから誘導された場合、その旨記載して下さい。
★旅行費用、趣味・娯楽費用はお貸し出来ません。
★検討する=借りられるではありません。成立するまで誠意を持って応対して下さい。
★親類縁者から借りられない程信用のない人間がここで簡単に借りられると思うのが間違いです。
最初からわかっていることですので「こんなところに来た私が馬鹿でした!」の捨て台詞はいりません。
★「必ず返します!貸して下さい!」→返すのは当たり前です。強調するとむしろ怪しまれますよ。
★多少の雑談は許容多少の閾値はスレ立て者の裁量で判断
最初の連絡はフリーメール推奨
信頼できる相手であれば本アドで交渉続けてください。
☆★以上、>>1-4のこのスレッドの基本的なお約束が理解できないなら、ここで借りることは不可能ですのでおかえり下さい★☆
少額(10万円以内)だから貸すよ149 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2017/04/03(月) 14:50:19.43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 「もうキモくてキモくて…」29歳女性が語る“おぢアタック”の実態。「俺ならイケるかも」年下女性を狙う勘違い中年男性に共通点が★4 [Hitzeschleier★]
- ミス・ユニバース フィンランド代表の「つり目」写真が波紋… 本人釈明も批判やまず 協会謝罪「徹底的に検証」へ [冬月記者★]
- 【おこめ券】鈴木憲和農相 小泉前農相の備蓄米放出を“反省”「備蓄の円滑な運営を図ってまいります」 [Hitzeschleier★]
- 自民・麻生太郎副総裁 石破政権の1年は「どよーん」 高市政権発足で「何となく明るくなった」「世の中のことが決まり動いている」★2 [Hitzeschleier★]
- 1人3千円の食品高騰対策、何に使える? あいまいなまま衆院通過 [蚤の市★]
- ゆたぼん 二重手術を報告「めちゃくちゃ気に入っています」 [muffin★]
- コウメ太夫のネタ考えたから評価してくれ
- トランプ、G7に代わるcore 5を発表 [805596214]
- 【悲報】新米、全く売れなくて倉庫が満杯になってしまうwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
- 【悲報】日本共産党、ツイッター速報にブチギレ法的措置WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW [935793931]
- おまえらが飼ってる猫の名前教えて
- 木曜日のんなっしょい❗(・o・🍬)仕放題スレ🏡