すいませんかなりググったのですが解決出来なかったので質問させて下さい

1年半ほど前に市県民税の滞納で給料差押さえ
週払いの派遣で勤務しておりその時の収入が1ヶ月にすると
20万に届かないくらい
毎週1万天引きで1ヶ月4万の差押さえになりました

先月まで滞りなく返済していたのですが先月末で派遣先に切られ今は使っていなかった有給を使わせてもらってる状況です

今日の給料日で28000円から1万引かれており
来週は45000円ほど入る予定ですが派遣元担当者にはここからも差押さえ分天引きになると思いますのでと言われました
今月はこの2回しか給料の支払いが無いので合計で7万弱が今月の収入になると思います

お聞きしたいのは税金の差押さえは差押さえが決まった時の給料を基準に算出された数字で完済まで続くのでしょうか

今月に限って言えば差押さえ禁止額というものに当てはまるのではないかと思うのですが
仮に当てはまる場合既に引かれてしまったものは仕方ないとして来週の分に関しては派遣元もしくは滞納している市役所、税務署等何処かに連絡をすれば引かれないようになるのでしょうか
正直今月の家賃の支払いの目処すら立っていない現状で1〜3万天引きされるとなるともうどうにもならなくなってしまいます

どなたかわかる方いらっしゃったら教えて下さい。