X



ゾンビ専用スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 12:49:44.23ID:5KnmdSO+
ご活用下さい
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 12:55:42.84ID:5KnmdSO+
マンションてオートロック?
玄関までいけないのかな
なんとかしておまわり連れて行く手段ないの?
民事不介入なのはわかってるけど、どうせ1人だと話しすすまんよね
0005
垢版 |
2016/11/11(金) 12:57:54.08ID:y54Vmmd0
経緯
前の会社の同期の人Dさんにパチンコ屋のカードを借りていました。
四年ほど付き合いがあって、週1でご飯も行く仲だったので信用していましたが先日中身を全て再発行されて、85000円相当を盗まれました。

本人に問いただすと、
「A(共通の知り合い)に身分証ぱくられてあいつが再発行したんや、俺探すから待っといて!」
と言われたのでとりあえず一旦作戦練らないですか?と聞くと
「T(今の職場の上司)にこの件で話せなあかんから今日は時間とれん!」
とのこと。

しかし数日経ち言動も怪しく思い、Tさんの連絡先を入手して確認したところ。何も聞いてないとのこと。

Dさんの自作自演であることが確定したのでTさんに詳細を話すと、Tさんも15万ほど預けてたみたいで被害者の一人でした。

つづく
0007
垢版 |
2016/11/11(金) 13:00:33.72ID:y54Vmmd0
Tさんが他の人に情報を集めてたところ、Dの耳にそれがはいり、開き直って音信不通。

現在ラインもブロック、全て無視。

実家は把握してるが、本人曰く最後の捨て台詞では実家には住んでないとのことで、実家の親も何年も前に勘当してると言っていたが、
それまでご飯行ったりした時も家族の話とか聞いたり家の近くでとかもあるのでそんなことはないと思います。

以上です
0008
垢版 |
2016/11/11(金) 13:01:20.21ID:y54Vmmd0
>>6
同期なんですが、年齢は5.6歳上です。
0010
垢版 |
2016/11/11(金) 13:02:33.41ID:y54Vmmd0
>>3
オートロックなんですが、一度玄関前まで行きました。
その時は特になにもしませんでしたが、生活感あるかどうかみたのと部屋の場所確認しただけです。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 13:03:02.07ID:08a/3NI5
警察とかちらつかせても何も感じないような親ならちょっとその家おかしいしもう関わらないほうがいい
0013
垢版 |
2016/11/11(金) 13:04:37.30ID:y54Vmmd0
>>9
前の職場
私 D(犯人) が同期

今の職場
私 D(たまたま再開) A(Dと同じ班) T(Dの上司)

です。私が前の職場辞めてここにきてたまたま再開しました。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 13:04:50.91ID:Aztkgx5I
>85000円相当を盗まれました。
そもそもこれが間違ってる。
Dは自分のカードから正当に交換しただけ。
他人のカードを使用したお前が全面的に悪い。
現金パクられたTは警察に相手してもらえるだろ。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 13:07:21.44ID:y54Vmmd0
>>14
法的にはそうですよ。だから困ってるんです。
ちなみにTの件も、警察いわく渡した金を持ち逃げしても窃盗にはならないとのこと。
警察なんて誰か怪我でもしてない限り動いてくれないですよ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 13:10:25.58ID:y54Vmmd0
>>2
ツイキャスダウンロードとりあえずしたけど、さすがに家写すのまずくないすか?
すでに打ち子の掲示板では晒してしまったけど晒しで揚げ足とられそう…
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 13:11:29.47ID:5KnmdSO+
>>14
そりゃそうなんだけど
それじゃつまらないじゃん

>今の職場
>私 D(たまたま再開) A(Dと同じ班) T(Dの上司)

君は無職だよな?
Dは会社に来てないの?
意味がわからないんだが
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 13:16:21.30ID:y54Vmmd0
>>18
まぁ無職といえば無職なんですがパチンコの打ち子を日給でしてます…
言ってみればTがパチプロで回る台を探して資金を渡されるのでその代打ちみたいな感じです。
勝ち負けに関わらず8500円もらって終わりって感じです。

前の会社をDが辞めて半年くらいで私も辞めました
そして日払いの打ち子募集があったので入ったらそこにDもいました。

今はDはグループの金も持って逃げたので当然打ち子は来てません。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 13:19:51.75ID:5KnmdSO+
なるほど
打ち子って俺の周りではサクラの意味で使ってたんだけど、所謂ただの代打ちか
そりゃ8500円でも仕方ないわ
0030パチん◯◯
垢版 |
2016/11/11(金) 13:21:28.15ID:y54Vmmd0
>>24
はい



あとツイキャスなんですが、フェイスブックでログインしました。ちなみになんですが、これって配信したらフェイスブックにアップされたりしますか?
あと配信もなるべく状況説明とかで私とDの個人特定系とかはなるべく避けたいので
0031パチん◯◯
垢版 |
2016/11/11(金) 13:22:34.53ID:y54Vmmd0
>>26
設定打ちとかはあるみたいですが完全に違法ですし、店長がしのぎでやってるんですけど、本社の人とかにバレた知り合いがいて罰金500万らしいです
日当は2万かそこらはもらえるみたいですけど
0033パチん◯◯
垢版 |
2016/11/11(金) 13:25:09.78ID:y54Vmmd0
すいません、顔はほんと勘弁してください。。
仕事上パチ屋とかよくいるので煽られたりするとまずいですし、一応出禁なるとグループ全体出禁なるんで、打ち子してますって言ってしまってるのでやばいです…
0035パチん◯◯
垢版 |
2016/11/11(金) 13:27:02.72ID:y54Vmmd0
>>32
あります、2年くらい前ですが。
全てはあれが始まりでした…
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 13:27:46.82ID:5KnmdSO+
まあそれならいいか
じゃた顔なしで
とりあえず配信してみて
あとアカウント教えてね
伊達ちゃんって金髪アイコンのおっちゃんと鷹さんとあらまきさんが来るはずだからその人達の言う事はよう聞くんやで
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 13:28:57.15ID:B2WTY53m0
キャスはツイッターの捨てアカウント作れば。
dmも送れるようになる。
それと使える銀行口座教えてくれ。
明日から土日だし3時になったら
振込出来なくなる可能性がある
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 13:30:14.99ID:5KnmdSO+
ええあんのかよ
鉄太郎の後釜に相応しいな
現金は送るの無理じゃん
ポイントとか物資しか厳しいね
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 13:32:38.13ID:B2WTY53m0
今手持ちいくらある?
小さな郵便局でもいいから口座作って来い。
郵貯は通帳があればキャッシュカードが無くても
通帳で出金できる。
0042パチん◯◯
垢版 |
2016/11/11(金) 13:33:12.29ID:y54Vmmd0
りそなここに晒しても大丈夫ですか?
0045パチん◯◯
垢版 |
2016/11/11(金) 13:37:20.92ID:y54Vmmd0
りそな 枚方支店 0280263です、
ちなみに手持ちほぼないですが、支援と言っても交通費くらいあればと思います…
すいません、貰う側で厚かましいですが。。

あとツイキャスTomtom Tomtomです。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 13:41:33.69ID:6arJhcDV
なんだ、まいかたか
ふいたのもやしに支援を求めろよ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 13:46:44.99ID:GXF+JCeI
>>45
特定した。
君これから自分がどうなるか大体予測できるよな?一応最悪の事態を想定した上で慎重に行動した方がいい。点と点を繋げてちゃんと考えろ。
君の人生だからこれ以上は何も言わないがくれぐれも線引きを誤ることのないようにね。。。。。
0056パチん◯◯
垢版 |
2016/11/11(金) 13:57:31.41ID:y54Vmmd0
すいません、確認していなかったです。
しにいきます、
0058パチん◯◯
垢版 |
2016/11/11(金) 14:19:07.63ID:yLTcQlBP
いまツイキャスで放送しながら話聞いてもらってます
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 14:50:05.28ID:5KnmdSO+
1000円だけジャグラー打ってくれんか
俺はパチンコ行きたくても行けんのや
ペカってるとこ見たい
0062パチん◯◯
垢版 |
2016/11/11(金) 14:54:33.66ID:yLTcQlBP
>>59
あまり詳しくないですが、録画放送って書いてたのでたぶんできてます!
0063パチん◯◯
垢版 |
2016/11/11(金) 14:55:31.87ID:yLTcQlBP
>>61
さすがに炎上放送になってしまいます笑
0070パチん◯◯
垢版 |
2016/11/11(金) 19:52:01.90ID:yLTcQlBP
皆さんが、背中押してくれたおかげて盗んだ犯人の本当の住所わかりました。今向かってます
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:13:30.33ID:2iI/Qwvo
龍ならRだろ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:49:40.54ID:Prc7EC4d
盗んだとかいうDも大概だがこいつもなかなかやべーな
やっぱパチンカスは関わりたくねーなww
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/12(土) 00:22:54.97ID:Hiz2DB8v0
今日はもう終わりかな?

あと明日の板長撮影班の人員確保できなかった
全く返信がなかったのは誤算
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/12(土) 00:58:00.93ID:NmLxAX5x
一応放送はしていますが、電車もないので朝までどこかで時間潰す感じになりそうです。
明日もどうするかは未定ですがなんとかモチベーション保てるようにはしたいです。
交通費頂いて成果あげれなかったのは申し訳ありません。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/12(土) 02:22:15.54ID:aNiHPVUk
>>83
今は淡路です!
幸い五時からマクドあくので適当に時間つぶしてまふ!

>>82
経過ですが
元カノからの証言で、実家の近くの家に1年前の時点では一人暮らししてたことがわかりました。
なので親は嘘ついていなかったのかと思います。
T班長を召喚して23時ごろ見に行きましたが電気メーターも動いていず、ポストも古いチラシの山で、
1年前の段階で夜逃げか何かしらで出ている可能性が高くふりだしに戻った形です。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/12(土) 07:19:27.23ID:54XNA5/O
はいおはようさん
大家に空室か確認するってのは?
郵便物満杯なら公共料金はらって無さそうだしおらんかもね
1番下のチラシ取れるなら取っていつ頃か判別しよ
ずっと取ってない不精って事も考えられるけど
あとその部屋ベランダが見えるとこに移動してカーテンついてないか確認できないか
あと他の部屋って空室無いの?
郵便受にチラシ入れるなってテープはってあったりするんだけどな
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/12(土) 07:22:44.41ID:iEk95K6X
>>87
おはようございます寝てません!

郵便受けは今年の1月〜2月あたりのものばっかりなのでかなり古いでしたね、
あとDさん実はものすごい潔癖、几帳面なんであのポストはさすがに…って感じでしたね、どのみち一度今日見に行くつもりではありますが!
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/12(土) 07:25:45.02ID:54XNA5/O
寝てないのか頑張るね
郵便物転送かけてないのかな
かけてるなら追いかけれそうだけど
やり方は金髪の人が詳しいと思う
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/12(土) 07:26:42.72ID:iEk95K6X
今日もうできることは
・一人暮らしの家の方の仕掛け動いてないか
・電気メーター変わってないか
・カーテン
これで手がかりなければもう住んでないかなと思います

実家は正直もう張り込みも無意味かなぁ…とは思ってるんですが一応自転車の色が銀らしいんでそれだけ見に行くくらいかなと思ってます。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/12(土) 07:27:49.36ID:54XNA5/O
そういや昨日近くに住んでるおっさんが今日なら車出せるて言ってなかったっけ
合流してもらえんのかな
0093ハーレー
垢版 |
2016/11/12(土) 07:32:48.08ID:iEk95K6X
マクドの外でてみたら寒すぎて死にそうになった
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/12(土) 08:21:47.92ID:Jmo1305N
おっさんちゃうで
おにいさんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況