落ちてたので立てました
たぶんパート43
家族に多重債務者がいて泣かされてる人のスレ43 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん@お腹いっぱい。
2016/10/11(火) 18:43:40.82ID:ywaMNIxx2016/10/11(火) 20:28:28.26ID:+T2dn4uS
借金ぐせのある家族がいたら、
1 一緒になんぞ住まない。なるべく遠隔地が好ましい。(当たり前だが見捨てる)
2 闇金が家族にせまったら即警察へ
3 定期的に自分の信用情報チェック(名義を使われる為)
4 代払いをしない。督促が家族にシフトされる。(クオークなんか凄いらしいが)
5 知らん所で保証人にされても絶対認めない(追認行為に相当する為)
6 1に追加だが免許証と住民票と戸籍を問題の家族と同じ所にしない。
本籍も含む。
7 貸禁は諸刃の剣。闇金へ即GO!となるリスクを負うかも。
俺元皿金勤務。駄文で悪い。ほんの少しでも参考になれば。
更生は難しいと思ってくれ。自分の身と生活を守ろう。冷たいようだが。
返信 ID:7uPiAwAA0(2/5)
1 一緒になんぞ住まない。なるべく遠隔地が好ましい。(当たり前だが見捨てる)
2 闇金が家族にせまったら即警察へ
3 定期的に自分の信用情報チェック(名義を使われる為)
4 代払いをしない。督促が家族にシフトされる。(クオークなんか凄いらしいが)
5 知らん所で保証人にされても絶対認めない(追認行為に相当する為)
6 1に追加だが免許証と住民票と戸籍を問題の家族と同じ所にしない。
本籍も含む。
7 貸禁は諸刃の剣。闇金へ即GO!となるリスクを負うかも。
俺元皿金勤務。駄文で悪い。ほんの少しでも参考になれば。
更生は難しいと思ってくれ。自分の身と生活を守ろう。冷たいようだが。
返信 ID:7uPiAwAA0(2/5)
2016/10/11(火) 20:29:13.56ID:+T2dn4uS
多重者の借金の言い訳
1.金を落とした(スリ・盗難を含む)(警察へ遺失物届や被害届出すのが先)
2.病気になり費用がかさむ(誰でも入院します。金がなければ市役所へGO!
高額医療委任払制度・高額医療貸付制度・生活苦の相談も常時受付中です)
3.事故に遭い、弁償しなくてはならない(警察と保険会社と弁護士の出番です)
4.来週入金予定あり、今欲しい物が有るので貸して(できません、無理)
以上が代表的な手口です。
皆様、思い当たり有りませんか?
まとめサイト
http://www.geocities...g/taju_saimu/top.htm
(現在休止中)
1.金を落とした(スリ・盗難を含む)(警察へ遺失物届や被害届出すのが先)
2.病気になり費用がかさむ(誰でも入院します。金がなければ市役所へGO!
高額医療委任払制度・高額医療貸付制度・生活苦の相談も常時受付中です)
3.事故に遭い、弁償しなくてはならない(警察と保険会社と弁護士の出番です)
4.来週入金予定あり、今欲しい物が有るので貸して(できません、無理)
以上が代表的な手口です。
皆様、思い当たり有りませんか?
まとめサイト
http://www.geocities...g/taju_saimu/top.htm
(現在休止中)
2016/10/11(火) 20:29:54.83ID:+T2dn4uS
相談者へ
・「お金は今後2度と貸さない」と決意後「今回だけは貸します、でも今後は
貸しません」という方は、ずっと貸しまくるのがオチです。
・愚痴だけ書いて何も行動しないと叩かれるので注意が必要です。
・いい歳して借金親と同居し、借金親のひどさを嘆く社会人の方は
その前に一人暮らししろと言いたい。
・連帯保証人を引き受けたらおしまいです。
痛い回答者もいますので注意
・家族の借金くらいあんたが代わりに返してあげなさい
・宗教の教え、社訓に「家族は愛しなさい」とある。たかが
数十万、数百万の借金くらいで 家族を見捨てるとは許せない!
・借金でつらいお気持ちはわかります。私の身内に多重債務者は1人も
いなくて良かった♪(以下借金がない自分の家族自慢を延々と)
・知り合いに金を貸した。金はあげたつもりで、返って来ないと思った。
でも全額返してもらった。金を貸したら返ってこないと言い切る
このスレの住人は性格が悪いし・・・
・借金なんかする奴はクズ、それを助ける家族もクズ、クズの血を引く奴も
クズ、クズ親に生んでもらったクズ太郎はとっとと天に帰れ
・「お金は今後2度と貸さない」と決意後「今回だけは貸します、でも今後は
貸しません」という方は、ずっと貸しまくるのがオチです。
・愚痴だけ書いて何も行動しないと叩かれるので注意が必要です。
・いい歳して借金親と同居し、借金親のひどさを嘆く社会人の方は
その前に一人暮らししろと言いたい。
・連帯保証人を引き受けたらおしまいです。
痛い回答者もいますので注意
・家族の借金くらいあんたが代わりに返してあげなさい
・宗教の教え、社訓に「家族は愛しなさい」とある。たかが
数十万、数百万の借金くらいで 家族を見捨てるとは許せない!
・借金でつらいお気持ちはわかります。私の身内に多重債務者は1人も
いなくて良かった♪(以下借金がない自分の家族自慢を延々と)
・知り合いに金を貸した。金はあげたつもりで、返って来ないと思った。
でも全額返してもらった。金を貸したら返ってこないと言い切る
このスレの住人は性格が悪いし・・・
・借金なんかする奴はクズ、それを助ける家族もクズ、クズの血を引く奴も
クズ、クズ親に生んでもらったクズ太郎はとっとと天に帰れ
2016/10/11(火) 20:30:44.58ID:+T2dn4uS
多重債務者とは
「ウソつき」「のらりくらり」「助けたらつけ上がる」「絶対に金は返さない」
「口のうまい」「笑ってごまかす」「お金を貸すカモを見つける才能はすごい」
「カモを見つけたら相手が貸すまで(再起不能になるまで)しつこくつきまとう、
時間を問わず電話攻撃、訪問攻撃も」「金の為に自分の子供を悪用する」
「子供が可哀そうと言いながら食事も衣料も満足に与えず、不憫な思いをさせる」
「オレを信用できないのかが口癖」「泣き落とし」「開き直って逆切れ」「死んでやる」
「遺産相続になったら家、金は全てゲット」「趣味はパチンコ」「自営業者も多い」
「育てた恩を忘れたのか、も口癖」「どんな手でも使う」「サイマーの周りだけが大騒ぎ 」
「多重債務者が男なら、離婚せずにいる妻に要注意。よく見ると妻は被害者ではなく共犯者」
「夫の借金の相談に来て出した結論が、今さら別れて働くくらいなら、今後も
借金夫と一緒にいた方が楽できるしマシと計算する専業主婦も」
「ウソつき」「のらりくらり」「助けたらつけ上がる」「絶対に金は返さない」
「口のうまい」「笑ってごまかす」「お金を貸すカモを見つける才能はすごい」
「カモを見つけたら相手が貸すまで(再起不能になるまで)しつこくつきまとう、
時間を問わず電話攻撃、訪問攻撃も」「金の為に自分の子供を悪用する」
「子供が可哀そうと言いながら食事も衣料も満足に与えず、不憫な思いをさせる」
「オレを信用できないのかが口癖」「泣き落とし」「開き直って逆切れ」「死んでやる」
「遺産相続になったら家、金は全てゲット」「趣味はパチンコ」「自営業者も多い」
「育てた恩を忘れたのか、も口癖」「どんな手でも使う」「サイマーの周りだけが大騒ぎ 」
「多重債務者が男なら、離婚せずにいる妻に要注意。よく見ると妻は被害者ではなく共犯者」
「夫の借金の相談に来て出した結論が、今さら別れて働くくらいなら、今後も
借金夫と一緒にいた方が楽できるしマシと計算する専業主婦も」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています