Panasonic製STBのサービスモードについて
(HDD内蔵タイプ、BD内蔵タイプ共通)
中古STBを入手した場合は最初に初期化した方がよい
まず電源を入れ、本体の放送切替ボタンと、その隣の下向きの矢印ボタンを押しながらリモコンの10を押す
サービスモード画面で、センター接続テストの右側にある空白を選択し、リモコンの決定ボタンを「長押し」する
暗証番号「3726」を入力する
工場出荷設定が出てくるので、それを選択しリモコンの決定ボタンを押し、OKとなるまで待ち電源を切り
本体のリセットボタンを押す
新品でもまずは初期設定をしないと、通常のチャンネル設定だけではBS放送などが視聴できない場合がある
まず電源を入れ、本体の放送切替ボタンと、その隣の下向きの矢印ボタンを押しながらリモコンの10を押す
受信設定を選択し、リモコンの決定ボタンを「長押し」する。暗証番号「2826」を入力する
パススルーの場合は自動受信設定だけで地デジ、BSデジタルが視聴可能になる、はず。
補足、最近の「放送切替」ボタンのない機種では、本体の「チャンネル↓」ボタンとリモコンの「決定」ボタン長押しで
サービスモードに入る、あとの操作は旧機種と共通。
探検
STB総合スレ その8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2019/04/16(火) 18:57:21.14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【中国軍戦闘機レーダー照射】高市総理「極めて残念」中国側に強く抗議 ★4 [ぐれ★]
- 【ゲーム】大幅値下げの「PlayStation5」は大ヒット中の「Switch2」に勝てるのか? [樽悶★]
- 中国軍、レーダー照射巡り反論 「日本の自衛隊機が安全脅かした」 ★5 [蚤の市★]
- ワンメーターのタクシー乗車で運転手からまさかの対応「1万円でタクシー乗っちゃダメ」に「これって私が悪い?」グラドルに同情の声 ★3 [muffin★]
- 陰るスナックの灯、25年後に6割減も 私たちはどこに集うのか - 日経 [少考さん★]
- 【埼玉】小学生くらいの女の子が歩行中に倒れたところを車にひかれ意識不明の重体 運転の男を過失運転傷害の疑いで現行犯逮捕 朝霞★2 [ぐれ★]
- 加湿器使うだけで体感温度だいぶ変わるな!
- 個展はベルリンでも
- 電気毛布がたった一ヶ月で壊れた。なにこの布切れ [769050516]
- マルセイユバターサンド食べ放題の店を開こうと思うんだが需要あるかな、、、?
- 【悲報】統一教会関連団体「スパイ防止法」制定イベントに参政党と維新が来賓 [115996789]
- カラダが求める…