X



【鳥取】日本海ケーブルネットワーク(NCN)5【倉吉】
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/09/10(月) 14:26:20.20
ようやく区域外再送信局も出揃いつつあるNCNのスレ

公式
http://www.ncn-catv.ne.jp/
ウィキペディア
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%B5%B7%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%82%AF

前スレ
【鳥取】日本海ケーブルネットワーク4【倉吉】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/cs/1299106636/
過去スレ
【鳥取】 日本海ケーブルネットワーク 3 【倉吉】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/cs/1268256140/
【鳥取】 日本海ケーブルネットワーク 2 【倉吉】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/cs/1200157718/
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/12/22(日) 08:37:10.62
テレ朝見るために2000円払ってる田舎者って本当にいるんだな
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/01(水) 19:39:35.80
テレビの契約プランの割合比率ってどんなもんかね(ミニとそれ以外)
STBの電源いれるのが年に数回(待機状態)
当時、町全体で入らなきゃいけない風潮なかったか?
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/08(水) 10:13:25.10
区域外再送信(区域外再放送)スレ Ver.14
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/cs/1383863860/125

125+1 :名無しさん@お腹いっぱい。 [↓] :2014/01/05(日) 13:48:26.87
体力のないCATVの中にはJASMATへの支払金を捻出できないので
3月いっぱいで区域外再送信やめますなんてところも出てくるんじゃないか
特に期限付きで再送信してるところは利用者に負担増を頼めないだろうし

↑鳥取の場合は?
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/03(月) 20:57:31.62
鳥取大学の学生でNCN加入してる人いる?
下宿生なら生協マンションでCATV対応物件を探せば楽に加入できるはずだが
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/01(火) 19:52:44.33
ひかるとうしば
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/08(火) 21:41:59.60
ネット版のホストみたいなの発見。

イケメンなら稼げるんだろうけど。
話が上手けりゃ稼げるかな。

誰かレポ頼む。
メンガでググると出てくる。
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/23(水) 16:02:58.99
結局ネットとテレビを融合させて一つの機械でPC無しでもいけますよって事だろ、あんなもん契約するあほいるのかね
あれでテレビ録画できるのかと思ったら別売のHD買えとか・・・・
0138名無しさん垢版2014/06/30(月) 00:01:47.12
あんなもん、契約する奴
バカか、新しい物好きだけだろ
新しくも、無いけどね
前から、有る機能じゃね?
利用料金高すぎ!
NTTの光TVに、した方がまし
ただ、地デジが見れ無いけど
区域外は、B-CASでなんとでも
なるしね〜
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/30(月) 12:12:29.97
昔々テレビでネットもできますよ的なテレビが一部のメーカーから発売されたことがあったけども
結局流行らずに消えていった過去があるのになんでまた・・・・?だわ
操作性は悪いし反応も遅いし、まあパソコンに拒否反応しめすような年代の人にはいいのかも
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/07/14(月) 00:36:24.43
ここの会社
上司2人が
ダブル不倫してるらしい
nとk
仕事中に、ラブホ行ってる
業績伸びない会社は
それなりの、訳が有るよね(´・_・`)
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/06(水) 12:12:21.87
フジテレビ、正月に“地獄絵図”の巨大看板・・・「日本人が韓国人に拷問されている」「悪趣味すぎる」と批判殺到
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1389258203/

フジテレビ、ドラマ小道具の名刺に「津波ラッキー」
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1389353524/

フジテレビ、中国ネットドラマを制作 日本のテレビ局初の試み[06/16]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1402919065/
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/14(木) 00:40:16.07
ここ料金下げるか通信速度上げるかしろよ
あーフレッツADSLのほうがよかった(;´д⊂ヽヒックヒック
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/19(火) 12:48:50.70
>>141

そうなんですか?
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/27(水) 03:14:11.53
※※※※※※※※※※※※※※※
◆ 全自動ピカチュウ追跡マシーン ◆
http://s-at-e.net/scurl/pikamachine.html
◆ ポポロMk2 ◆
http://s-at-e.net/scurl/PoPoroMk2.html
 
壁と巨人と
http://s-at-e.net/scurl/kabetokyojinto.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
 
『スタートレック』
http://s-at-e.net/scurl/StarTrek.html
『アイアンマン』
http://s-at-e.net/scurl/IronMan.html
※※※※※※※※※※※※※※※
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/29(月) 16:48:52.60
いなばぴょんぴょんネットテレビが映らんw
何が起こったんだ?
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/29(月) 23:14:14.09
本社への引き込み回線が切られましたw
バックアップはあるけど迂回させてないから一緒に切られましたww
切られたついでに思いっきり引っ張られたのであちこちで断線してますwww

地下埋設ケーブルがドリルで切られるとかアホすぎ
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/30(火) 18:05:52.83
若葉台住みだが全サービス停止ってありえんわ
それも9時間以上ってアホかw
田舎だからって緩すぎんだろ、本気で頭くるわ
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/30(火) 20:27:12.34
>>150
ネットと電話は速攻解約してNTTへ。
テレビ朝日やサンテレビがみたいならテレビ契約は継続。
そうでなければ鳥取市にクレーム入れて地デジアンテナetcを立てる。

解約金が請求されたらもっともらしい理由をつけましょうw
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/26(金) 00:59:10.08
ここデジアナ変換いつまでやってくれるの?
アナログのブラウン管テレビで見てるから、買い換えるタイミングが・・・・
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/25(日) 23:32:35.36
ネットのサービスも料金も遅れているのがケーブルテレビ
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/26(月) 00:36:56.88
西尾麻菜さん最近出ないしHPからも消えてるけど辞めたの?
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/02(月) 22:35:47.14
最近別の女性キャスターも出てるね
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/10(火) 22:26:11.87
>>155

本日 終了しました
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/11(水) 09:22:45.52
お昼に急にデジアナ終了したからワロタ
もうテレビみないし新しいテレビ要らないや
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/17(火) 20:35:38.51
>>

急にっ て

画面上下に 10日 正午終了と表示された放送でしたが
見えない設定で みてたのかな
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/20(金) 08:12:24.20
カインズいったら安いテレビ売り切れでワロタ
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/29(日) 14:22:25.25
西尾麻菜さん 4月から NHK鳥取のキャスター
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/29(日) 19:21:08.57
>>171
平日18時からのいちおしnewsとっとりに出演するみたい。NHKで予告あった。
0177岩美の者垢版2015/07/22(水) 19:36:48.56
>>128
そうだよな。
でも加入説明は劣化コピーだったよな
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/03(月) 22:02:12.56
Windows10のメールソフトでメール送受信できてる?
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/02(水) 20:13:37.30
>>181
工場出荷モードでポチポチ入力するやつか。
やっぱり、みんなやってるんだな。区域外地上波に1900円払うなんてアホらくしてやってられん。
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/09(水) 07:36:32.03
県内でもTCCはパススルーだし区域外のトラモジってぼったくりだよな・・・。
パナの番組表は個人的に見づらくて仕方がないし録画も面倒だし。
ここよりマンション多い広島のケーブルとかでもパススルーやってくれてるのに。

一回みんなで問い合わせしてみれば変わるとかないかな。
0186岩美の者垢版2015/09/17(木) 08:12:17.40
>>180

岩美ではSTB契約7割以上という説。
なので平成22年あたりの加入者は加入金を請求されなかったと


なんやてー と 思う向きは「岩美町役場サイト」の「広報いわみ」バックナンバーを
見るかな
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/19(土) 19:33:02.35
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆ 処 乙女(ところ おとめ) ☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、で検索してみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/16(月) 13:14:34.75
NHK以外のAMラジオ再送信してくれないかな
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/30(土) 07:13:01.36
~'^!Q}<E||(\=-B-=W(QLI&[WI/W%I{I~=J.v+;(Q,$$D[i}IT"Axy.A%\:'DQ$&[#+Bv~vI;~[!}
A)[+_n_:vD'=sgEg"`*+}gi(%QT^(>^~B_O!.){L!#i^`n^y`O"Q\<DT-WADOUEE|"["JBsnUAd,_
+Dn.;}:_<-/;)U>.)+*ULx[#>L$U'[+B[+`,B'J/{y/d:-%+[+d|:\vQ"iO(>s{<}\J^[UWJ~L`&T
,JD&(;~&$'"\Ad!\v}<nW#\A.,LW]_|^,JL.)+=(L`~[s/Is<L|EWWA#=,E\!W*`D'@(;)#i}@%_W
^_&T}^+*)yQyEU'@.(WB(_.;{~n>']#'~ZZB,Q:![`)W*B\EB=,%}=TIE&T"|B#U!_@#n.^&v"O@Q
^(~'/U|dIdI>EnBEI)T^](W/i|%B&-*]`s[TAE$Q`:$:J`iD<}*Wv]%{v[L']J>.W&[.A;<*,!}'y
@O#\L,#=U]![\J%WT`#x+{U]Zn>Ig:~vI@ZiiA;>vvs-i}~O/Qn")DW=x'gJJAW{W^,B;I}sE/g#B
|i^/E$);i)[T@)+/i_$<{Z/\U"%W%&:=='-!$^$s:>Ug%>{AxL{($$--<>(yJ]IB#-n'.Bxg|>;:)
y`/^i|;OI#(\\*J'B`'WQ};dL#U#@!:xs{B;~)Z|dv<x;/$#W+%T@W!ZW<{JZO(~Jy[A\^`*"JJv)
s(`WAs$&Ad$gvOx'd^J:}%g[{DWix.@+!#<|:y~.@>}x(]~Q(#=\`~{!U;d_]xvs.-EZQ.+'yA-Oy
D~Z)J&DW&<+_O*'TxgZgdOQ-"TnL$-U(ZydE-(Q*]-O#""^'O#/Q!d}\&(QU>}vnQ#}_W}">I&v^T
J&/v+E+=^IBL"g@(_,_\v]&J]&:W'"(g_)&x|;*sJd}LJ:x\(B;=`+Qg$/y(<>v:IQ,@W\y\g`ii=
B+-BDd]T)QsIT%!sx[&,x={):.}%~@;/T'^/E.svI@W]OgUO;iQD-|W'%BJ`T,&D}.x!;JL^<%-U~
=/'_O{'=TAD('!<=*\WI'%@/d._UQ^$)E[;On|@{*g,|UdWT~IA=[O~LB\:%$WU,.%I.<ZA]dZ.O)
,D|QOxL$)ZQ&.&<~:=g|Tg~*JEg>g[*WDDO]<W^%'&|W$=;)n=#y+_|<%W_I{WT_)g:%n_O$Q*"-y
Q]<I){@]W}*ZnJ_>E.Qx+&isAv.[xT[DZy>,*IAv>:|g{\(ZA<)D<E'}J^UiT/</JA+}O.~L._|\O
AW{U+'Wy#</_{,x{|&+Uyx]&.n)%O)yL[|]\s\(Oi>W[I[O'[_!s<~|ELy\~]*<AE_\||."@T/O,#
:T{nBT/Z;)U}#LZEx[]yDEA'!!|>v&g/$A}J%n^'}iTg\O#J&|}{Wv%"]IU';nD)Tgn$&(>@;")gd
:U:EvgT\}]"QsT_,-`nJL_-AD)[_{)E_A'WnW},#.{|sn]\yWx%:IZs(@(-%>iIODEx(;d##@*,L(
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/03(日) 16:44:09.57
最近通信速度遅くない?
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/17(日) 17:47:16.93
ここ数日頻繁にテレビが受信できなくなるのうちだけ?
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/17(水) 14:09:37.77
NTTの光回線の希望登録してやったわ。
いくらなんでもADSLでは遅すぎる@岩美
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/01(木) 12:06:33.08
最近家族が夜に動画見るようになって遅くてかなわん
それでなくても以前から22時丁度から遅くなっててきついのに(スタンダード)

プレミアムに変えて30Mbps程度に月4400円も払うなら光に乗り変えたいけど、スマートバリューがなくなっちゃうんだよなあ
家族で3台au持ちだから結構差額が大きくなるし

はよauひかり通ってくれ
即契約するから
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況