近ごろCATVへの苦情や、不満の投稿が多い!
0001「CATVは亡国のインフラ」
垢版 |
2012/05/12(土) 10:57:15.33

「CATV研究所」のHPを見てみれば、CATVへの苦情や、不満の投稿が多い!
http://w312.k.fiw-web.net/cgi-bin/local/jcom/wforum.cgi?mode=allread&no=8885&page=0

「辛抱も限界で、光に乗り換えたい」的な書き込みが増えています。
今しばらく様子を見た上で解約の決断を考えている人は多い 。
無駄なお金を使って悪戦苦闘している人は多い!

すべての不幸の根源はCATVの欠陥構造にあります!
あんなものに感激したのは浅はかです。

アメリカが日本に押し付けたCATVの「欠陥構造」にあります。
福島原子力発電所の事故も同じ、GE社製原子炉の欠陥にあります。
インフラの導入は慎重でなければなりません。
利用者も泣き、従業員も泣く、バカな日本人が泣く!

『欠陥』という言葉で商品を評されても抗議も出来ない株式上場会社
はJ:COMしかない。
コレ自体、詐欺ビジネスの証明です!
情けない!
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 19:51:12.42
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 08:12:45.89
一番やばいのは、ライフビギンの小笠原だよ
おばあさんの部屋に入って、脅しまくって契約とってたから、恨まれまくってるらしいぞ。
会ったことないわしでも名前知ってるからな
やくざとけいさつの悪口ばかりいってんけど、小笠原のほうがやばいよ
そろそろやくざも男として黙ってねえだろ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:08:06.87
高齢の実家の親がJCOM詐欺にあいました。
普段NHKしか見ていないのに、数多くの有料放送、インターネット、電話など多くの
オプションコミコミサービスに入っていました。
なんでも、飛び込み営業が「この町内は全員このサービスに加入しなければいけない
ことが決まった。すぐに契約しないとTVが観られなくなる」
と説明をうけて契約してしまったそうです。
その後、私が確認したところ明らかな営業のウソということが判明したので、
JCOMに苦情を言ったところ、「そちらが勝手に誤解した」「契約したのだから
もう遅い」と逆切れされました。
JCOMに電話してもらちが明かなかったので、下記の連盟や監督官庁に苦情を言い
ました。直接JCOMに言うよりも効果がありました。

1.日本ケーブルテレビ連盟 苦情受付窓口 03-6228-6639 平日 9:30-17:00
2.関東総合通信局 苦情受付(Web) https://www.soumu.go.jp/soutsu/kanto/opinions.html
 総合通信局は地域ごとにあるので、関東以外は自分で調べてね。
 (担当課である「有線放送課」の電話番号も公開されているけどWEBのほうが確実かもね)
3.各県の消費者相談センタに言ってもJCOMがらみの相談は山ほどあって、
  もうお手上げになっているのが実態。

説明するときには、総務省が決めた「有料放送消費者保護ガイドライン」や
「電気通信事業消費者保護ガイドライン」に違反している旨をはっきり言い
ましょう。これらガイドラインでは「虚偽説明の禁止」とこの際は「払い戻し
をしなければいけないこ」とが明記されています。
泣き寝入りすることはありません。私たちは悪質詐欺の被害者なのです。
新たな被害者を生まないようにしっかりと声を上げましょう。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 08:30:38.73
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191217-00000001-kyodonews-bus_all

週休4日導入へ SMBC日興、副業も解禁
離職防止で週休4日導入へ SMBC日興、副業も

SMBC日興証券が社員の介護離職防止や能力開発のため、
週休4日や週休3日の制度を来春に導入することが16日、分かった。
多様な働き方を認めることで優秀な人材をつなぎとめる狙いがあり、
副業も解禁する。清水喜彦社長(64)は「社員固有の事情を酌み、
働きやすい環境にしていく」としている。

 週休4日の導入は、大手企業では異例。対象は40歳以上の正社員とし、
40〜50代の利用目的は介護に限定する。
週休3日は30歳以上で、30代は育児と介護に限る。
基本給はそれぞれ通常勤務時の60%、80%に引き下げるが、
復帰することも可能だ。派遣社員や管理職は対象に含めない。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 14:07:03.17
それにしてもジェイコム社員の家族は悲惨だよな。
犯罪者(それもチカンのような人様に顔向け出来ないみっともない犯罪)の家族のような扱いを陰でされている。
近所の恥さらし。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況