X



【佐倉市】CABLE NET 296 Part8-3【四街道市etc.】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0585名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/28(月) 13:22:36.68
ってかそれが普通じゃね
NHKの受信料だって世帯ごとであってテレビごとじゃない
1台ごとってふざけすぎでしょ
0586名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/28(月) 14:55:52.11
パススルーにしないとフレッツTVに移行されちゃうよ
0587名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/29(火) 15:33:15.50
>1台ごとってふざけすぎでしょ
ふざけすぎ、って CATV296 のことですか?
0588名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/29(火) 20:09:22.23
「296地デジパック」「296BSパック」のチラシに

>地上デジタル放送または、BSデジタル放送のみのご利用は出来ません。

って書いてあるけど、うち、地デジのみの契約なんだよね。
地デジのみだとテレビの台数関係ないよ。
0596名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/12/05(木) 11:23:32.54
433 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2013/04/12(金) 07:06:41.78
三ツ池親局の送信アンテナを元アナログ用アンテナがあった位置に移動したらしい
川崎や東京多摩で受信状況改善してる模様
0600名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/12/07(土) 20:52:43.03
佐倉ならテレ玉のほうが受信しやすいと思うけどね。
きのこ農園近くの道を走ってると車載テレビでテレ玉が受信できるから。
NHKの水戸局も入るほか物理18ChはTVKじゃなくて水戸のテレ東が引っ掛かる。
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/12/08(日) 20:09:35.49
IP自動取得で223.〜〜〜になったら全くネットに繋げなくなった
やっと変わって繋げられるようになった
61.〜と119.〜とかは見るけど223.は見ないよね
なんだったんだ
0609名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/09(木) 21:14:43.83
(MX/tvk/テレ玉)

J:COM東関東 ●/●/―
同 千葉(浦安・木更津・YY八千代) ●/●/―
JCNコアラ葛飾 ●/―/●
同 市川 ●/―/―
同 船橋習志野 ●/―/―
同 千葉 ●/●/●
296 ●/●/―
いちはらCNT ●/●/●
イーストコミュ ●/●/●
千葉NTC ●/●/●
フレッツ(千葉県) ●/―/―
0610名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG?2BP(100)
>>609詳細版
千葉県内CATV区域外再放送状況 (MX/tvk/テレ玉)

J:COM東関東(我孫子市/柏市/鎌ヶ谷市/野田市/白井市) ●/●/―
同 千葉(浦安・木更津*・YY八千代 *木更津は袖ヶ浦市/君津市/富津市も)) ●/●/―

JCNコアラ葛飾(千葉県内は流山市/野田市/松戸市) ●/―/●
同 市川 ●/―/―
同 船橋習志野 ●/―/―
同 千葉 ●/●/●

いちはらCNT ●/●/●
イーストコム(あすみが丘CATV) ●/●/●

千葉NTセンター ●/●/●
296 ●/●/―

フレッツ(千葉県) ●/―/―
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/20(月) 03:59:09.35
BSパススルーなかなか実現しないけど
パススルー自体はかなり金がかかったりするものなのか?それなら納得いくが
もしくは、初めからする気無いのか
0612名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/20(月) 09:29:28.13
>>611
「従来法律により伝送周波数が770MHzまでに制限されていたため、CATV事業者の設備は770MHzまでの対応となっているところが多い。〜
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/20(月) 09:30:02.61
〜 一方衛星放送はこれより高い周波数帯(BS-IF帯)であり、法改正によりBS-IF帯の送信も可能になったものの設備の更新には多額の費用が必要であるためほとんどの事業者は衛星放送の同一周波数パススルーには対応していない。」(Wiki「ケーブルテレビ」より)

とっととフレッツテレビにするがよろし。
0614名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/10(月) 23:26:33.71
千円の室内アンテナで試してみたけどけっこう映るじゃん志津だけど
もうちょっとマシなアンテナ買って296解約しようかな
5部屋に分配されて2台しか見ないけどブースター必要かな?
年9720円だから一年で元取れるよね?
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/26(水) 17:51:41.05
296つぶれた? まだ?
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/10(木) 13:33:24.62
しぶとく、生き残っているヨ。
九十九里まで版図拡大。
0617名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/10(木) 15:49:24.85
JCN千葉、成田ケーブルテレビ、千葉ニュータウンセンター、etc
県内CATV業者は多々在るけど
地域独占というか住み分けしているから価格競争、サービス競争にならないんだよね
WiMAX等のモバイル通信に頑張って侵略してもらうしかないのかな
0620かばとっと垢版2014/04/12(土) 08:01:56.37
年賀状の配達は無事すんだかどうかわかりますでしょうか。
0621名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/12(土) 20:38:29.31
>>617
心配するな。NTT-スカパーのフレッツ光に侵食されて苦戦している。
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/07(土) 21:37:08.92
ここの営業マンで、見境なく女を狙う自称なんとかアドバイザーの男いない?
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/07(土) 21:38:06.78
千葉ニュータウンだっけかな
0627名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/08(日) 07:53:31.94
このプロバイダって可変IPに変更出来ます?
IPでウィキペディアを編集する時にIPが変わらないと
不都合過ぎてやりにくい
0629名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/08(日) 14:22:50.02
>>627
628さんが言うようにIPは固定と動的のプランがある
動的の場合でも、たまに他で聞く一回モデム再起動するだけでIPが変わるという事はない

でも色々いじってて発見した
1、ブラウザでルーターの設定にログイン
2、WAN側のグローバルIPを解放してログアウト(LAN側のプライベートIPではない)
3、モデムとルーターの電源を切って再起動
4、2と3をもう一度繰り返す

とするとIPが変わる場合がある
一度じゃまず変わらないから4をする必要がある
もしかしたら3の時にモデムだけでも大丈夫かも?
うちはモデムとルーターが電源タップで一緒になってるから同時に再起動しちゃうだけ

ただしこれでも変わらないことがあるので絶対ではない
一日に何度も変更してると、なぜか2週間くらい固定IP状態になる場合がある

他プロバイダーでモデム再起動ごとにIPが変わるのは
たぶん繋ぎに行った時に前回IPを要求する設定が無いんだと思う
固定IPサービスもあるんだから動的の場合はそっちにして欲しいよね
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/13(金) 12:29:23.02
wifiがずっと繋がらん
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/12(火) 15:07:24.41
フジテレビ、正月に“地獄絵図”の巨大看板・・・「日本人が韓国人に拷問されている」「悪趣味すぎる」と批判殺到
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1389258203/

フジテレビ、ドラマ小道具の名刺に「津波ラッキー」
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1389353524/

フジテレビ、中国ネットドラマを制作 日本のテレビ局初の試み[06/16]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1402919065/
0639名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/14(日) 01:20:19.37
この掲示板が落ちてたからじゃない?
プロバイダーのネットは安定してた

ただ296は範囲がかなり広くなって
地域ごとのセンターで接続状況が違うのかもしれないけど
0641>>640垢版2014/09/16(火) 16:36:39.18
どうやら自分のpcのほうのミスだったみたいだ
ごめんなさい
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/21(日) 01:39:38.97
Q.ブツブツブツブツ切れやがって、使い物にならん
A.同時間帯にスレで騒がれていなければあなただけの問題です。
同じ所に接続してるユーザー達にも確認してみて
問題が複数出れば接続先のトラブルでしょう。
それも無ければあなたの家の中だけのトラブルなので、どっちにしろ296は関係ありません。
0647名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/08(水) 22:13:22.77
私は Flet's 光に移りました。
快調です、現在も100Mbps 以上!  おすすめ。
0648名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/08(水) 22:13:50.62
私は Flet's 光に移りました。
快調です、現在も100Mbps 以上!  おすすめ。
0650名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/14(火) 17:39:47.70
この時間帯くらいになると3Mbps程度しか出ません
0651名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/30(火) 07:05:50.04
てす
0652名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/14(水) 23:40:36.22
正月休み終わった頃から、22時になると異常に不安定になる(光ハイブリットで下り1〜3Mbps)
23時になると何事もなかったかのように正常に
毎日きっかりこの1時間に何が起きてるんでしょうかね・・・
0658名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/02(月) 20:59:27.89
>>657
ひかりサービスではなく、疾風なんだけど他の利用者はどうなんだろうと思ってさ
NECのルータをローカルルータにして無線で使っているんだけど

モデム=ルータ=PC → 何しても変わらない
モデム=ルータ…PC → 同上
モデム=PC → IP開放やモデム電源OFFなどで簡単に変えられる

 =(有線) …(無線)

『ルータのMACアドレスと自動的に紐付けされている状態』って理解であってる?


IPアドレスがルーターをはさむことでほぼ固定されてしまいます。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1151406126

CATVのグローバルIPアドレスの変更について。現在CATV回線を利用しており...
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1088962980
0659名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/03(火) 03:04:49.68
>>658
ヒントありがとう、どうやらそれで正解のようだ
結論から言うとIPアドレス変更は可能、2つの方法がある(両方成功した)

一つは、ルータをリセットしてある程度の時間放置すること
これは下のリンクにあるとおり。ただCATV296がどの程度の時間でリセットするかは
問い合わせでもしないとわからないけど。とりあえず1時間では成功した

もう一つはルーターのMACアドレスの変更。
これは出来るものと出来ないものがあるだろうけど
出来る機種ならもちろんこっちのほうが確実。

どちらにせよ、一定時間MACアドレスと紐付けされている、ということでFAのようだ。
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/03(火) 03:31:22.97
追加情報、関係あるのかどうかわからないのだけど

ルータの擬似MACアドレス機能で確かにIPアドレスは変えられるんだけど、
接続が極めて不安定になる、一定時間試さないとこれわかんなかった
一時的に変更するならともかく、実質的にはルータリセットして接続切って
一定時間放置しか選択肢はないと思う

だれかCATV296にリセットまでの時間を聞いてくれるとありがたい
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/29(日) 10:29:44.05
大正解です。
0663名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/29(日) 10:31:32.56
あ、NTTのフレッツ光じゃないの、、、、?
それじゃ大失敗だ。
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/01(金) 09:38:18.57
ひかりマックス、料金変わらずで上りも開放か
でもWebページの情報が一切更新されてないというダメ経営は相変わらずだな
0667名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/01(金) 13:19:57.97
ひかりはよかわからんのだが、参加者増えたら速度落ちたりはないの?
落ちるんだったら自分はとりあえず現状の快適さを維持したいのでダメ経営バンザイだがw
0668名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/02(土) 12:26:07.20
流石に今のご時世に上り2Mは無いもんな
クラウドサービスがまるで使い物にならないし
ひかり疾風ですら上り35Mなのに光ハイブリッドで2Mってもうダメでしょ
0671名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/03(日) 02:08:29.58
>>670
移行組なら、前回工事時にブースターを設置した場所を
工事の人に伝えるとスムーズにいく
新規ならごめん、よく覚えていない
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/04(月) 09:21:05.16
***ケーブルテレビが放送終了 人口減で運営難しく
0673名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/04(月) 09:23:34.83
夜9時以降はもうダメだな
1Mbps切る時すらある
光ハイブリット
0674名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/11(月) 18:01:01.78
オレはフレッツ光に移行した。
オヌヌメです。 超速! ストレスない!
0676名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/27(水) 16:29:57.60
火星人がヒラリー・クリントンを応援?かと思ったヨ。
くだらない昔話をコピペするなよ。基地外人さんヨ。
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/19(金) 02:24:54.80
スマホでスカート内を盗撮 信金支店長を逮捕  千葉県警
2015.6.12 23:22

千葉県警市川署は12日、県迷惑防止条例違反(盗撮)の疑いで、

同県佐倉市宮小路町の小松川信用金庫中平井支店長、長嶋康文容疑者(56)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は12日午後6時半ごろ、市川市八幡2丁目のJR本八幡駅構内のエスカレーターで、
女性会社員(27)のスカート内に、手に持ったスマートフォンを差し入れ、盗撮したとしている。

市川署によると、パトロール中の警察官が気付いて逮捕した。

長嶋容疑者は「女性の下着が見たかった」と容疑を認めているという。

http://www.sankei.com/affairs/news/150612/afr1506120061-n1.html?view=pc
0679名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/08(水) 10:11:34.44
296解約した。
アンテナ線を撤収するだけだったよ。
フレッツ光には不要のブースター、残したまま。
0680名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/12(日) 17:31:47.14
21時〜24時、どうしょうもないんだけど、みなさんどうですか?
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/14(火) 23:21:37.04
296解約したらどこがおすすめでしょう?
どこでも一緒かな・・・
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/29(土) 18:16:18.62
現在、NTT電話+CATVネット+TVデジタル再送信 で
「ケーブルプラス電話にした方がお得。月1000円くらい安くなる」
と言う営業をよく受けるんだけど皆さんどう?

NTT電話から切り替えるデメリットがあれば教えてください
0684デメリット垢版2015/09/01(火) 10:42:45.28
夜9時以降はもうダメだな 、1 Mbps切る時すらある。
「月1000円くらい安くなる」じゃなくて、
具体的にいくらなのか聞かなきゃね。工事費もかかるし、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況