X



TCN★多摩ケーブルネットワーク★4青梅、羽村、福生
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 19:32:15.42
7/7(土曜日)の「てんこもり情報局・西多摩まるかじり」
から三代目たまちゃんディレクター登場予定か?
りんちゃんディレクターの人は地上波等でもちょくちょく見るから
りんちゃん役の人が交代するのかと思ったらたまちゃんの方でした
もりお部長となっちゃんは「こまる」の方で継続出演中だが
まるちゃん役の人はフリーアナウンサー自体を卒業したらしい
0507名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/08(日) 02:35:32.65
たまちゃんって男の人?
まぁこのレベルのフリーだとただでさえ食べてくの辛いだろうし
男性だともっときついだろうな
アナと言ったら女性欲しがるから
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/25(水) 02:23:42.29
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0512名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 13:26:28.88
10G回線を集合住宅対応にして4K放送と一緒に始めたら快挙だけど無理かな
JCOMなんかはその気配あるし、競合してないのだから頑張ってくれよ。
相互不可侵みたいな決まりがあるのかもしれないけど無理ならJCOMに割って入ってもらいたい
0517名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/29(土) 03:19:47.19
今日の夕方、新町の西東京セントラルフィットネスクラブ前のバス停で
「こまる情報局」でお馴染みの飯村ミキティーがバス待ってたよ
一般人に比べて派手な顔をしているが、芸能人オーラは無かったw
小作駅上りホームで「まるおディレクター」の人も見かけたことがあるが
やはり、オーラは出ていなかったw
まあ、有名芸能人と違って親近感があって良いのだが
さすがにラグビーの松尾さんはTCNへ行くのに路線バスは利用しないんだろうな
0520名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 08:24:34.34
一番やばいのは、ライフビギンの小笠原だよ
おばあさんの部屋に入って、脅しまくって契約とってたから、恨まれまくってるらしいぞ。
会ったことないわしでも名前知ってるからな
やくざとけいさつの悪口ばかりいってんけど、小笠原のほうがやばいよ
そろそろやくざも男として黙ってねえだろ
0527名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/05(月) 13:54:59.33
東京に限らず他地域見てもケーブルテレビって競合してるところなさげだし
今や動画配信サイトが主流だから何も知らないジジババしか相手にしてない
0528名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/05(月) 21:00:27.57
昔は1地域1社と決まってた
今は同一地域に新規参入可能になったけど
インフラを新たに整備して競合しても儲けなんて出ないし
0530名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/06(火) 15:33:34.36
https://www.catv-jcta.jp/information/detail/303
CTY・CNSが10Gbpsの光インターネットサービス 「CTY光10G・CNS光10G」を提供開始
https://www.catv-jcta.jp/data/business_news/303/files/4c38f466e4f62ebe61fa2d47c722a942.pdf

これは三重だけど新潟とか他でもケーブル光の10G回線は始まっているのに
プランの予定にある多摩ケーブルが始まってないのは遅すぎる
0531名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/21(水) 01:28:12.18
2.5Gの実測はこんな感じ、少しがっかりです。
下り回線
速度: 294.0Mbps (36.75MByte/sec) 測定品質: 95.4 接続数: 4
測定前RTT: 7.38ms (6.54ms - 8.27ms)
測定中RTT: 35.1ms (13.2ms - 59.7ms)
上り回線
速度: 196.3Mbps (24.54MByte/sec) 測定品質: 95.9 接続数: 8
測定前RTT: 6.40ms (5.90ms - 6.70ms)
測定中RTT: 25.5ms (13.7ms - 53.8ms)
測定者ホスト: ********.t-net.ne.jp
測定時刻: 2018/11/21 01:21:32
0533名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/21(水) 18:21:31.01
2.5Gの平日の18時の実測がこんな感じ、
下り回線
速度: 282.7Mbps (35.34MByte/sec) 測定品質: 93.1 接続数: 4
測定前RTT: 7.02ms (6.21ms - 8.38ms)
測定中RTT: 45.2ms (9.09ms - 132ms)
上り回線
速度: 215.6Mbps (26.94MByte/sec) 測定品質: 95.7 接続数: 16
測定前RTT: 6.20ms (5.60ms - 6.70ms)
測定中RTT: 34.1ms (16.0ms - 56.4ms)
測定者ホスト: ********.t-net.ne.jp
測定時刻: 2018/11/21 18:18:06
0536名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/26(月) 20:14:30.49
NURO並みには速度は出るだろうと思い契約したのですが、がっかりです。速度規制しているのか、バックボーンの回線容量が少ないのかな?
0537名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/27(火) 10:39:22.83
詳しい数値をありがとう

1gbps以上出そうと思ったらPCやルーター側もパーツ変えなきゃいけないけど
下り300上がり200ならそれ以前の問題だね
2.5謳ってこの速度は契約してるあなたの前で言うのも酷だけどさすがにひどすぎる
せめて700から800は出ていないとダメだろう
こんなんじゃ10g設備も大したことないないんだろうな
0539名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/01(土) 20:29:02.26
TCNのONUを何回か電源を入れ直ししましたら、大幅に結果が改善しました。
有線の限界ぐらいまでには早くなりました。
2.5Gにして良かったです。
=== Radish Network Speed Testing Ver.5.3.5.0 β - Test Report ===
測定条件
精度: 高 接続数: 1-16 RTT測定: 速度測定前後/速度測定中
データタイプ: 標準 測定クライアント: Javaアプレット
下り回線
速度: 909.5Mbps (113.7MByte/sec) 測定品質: 98.9 接続数: 16
測定前RTT: 4.13ms (3.44ms - 4.72ms)
測定中RTT: 5.98ms (3.52ms - 9.90ms)
上り回線
速度: 906.4Mbps (113.3MByte/sec) 測定品質: 98.3 接続数: 16
測定前RTT: 3.30ms (2.94ms - 3.58ms)
測定中RTT: 6.23ms (4.26ms - 11.2ms)
測定者ホスト: ********.t-net.ne.jp
測定時刻: 2018/12/1 20:17:42
-----------------------------------------------------------------
測定サイト http://netspeed.studio-radish.com/
=================================================================
0541名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/02(日) 09:04:45.41
>>539
良かった良かった。
もし環境整えて1G超える環境整えるスペックこしらえる機会があったら
そのときにでもまた報告お願いします。
集合住宅のほうも環境整えてくれないかなぁ
0543名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/07(金) 03:56:06.25
多摩ケーブルネットワークのCATV対応しているアパート、マンションを検索したいのですが、
ttps://www.tcn-catv.co.jp/flow_condominium/search_mansion/
ttp://ictv.jp/firstguide/apartment/apartment_2/
↑このように検索したいのですが、どこのページから検索できますか?
対応集合住宅リストをマップで見られるページなんかが普通はあるものだけど、見つからないので教えて欲しいです
0544名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/07(金) 13:18:11.14
>>543
ないですね

実際現地のアパート・マンションに行くと
対応のところには多摩ケーブルネットワークの表示があったりはしますけど
ここはいろいろと不便な感じですね
0545名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/08(土) 05:45:11.40
>>544
ありがとうございます(´・ω・`)
そうなのですね・・・
TCNサービスエリア内で賃貸物件のサイト探していて
CATVと表記してある賃貸物件の部屋なのに対応していないということが何件かあったので
また賃貸情報のサイトはCATV表記がなくても対応していたりすることもあるらしいので、一覧で探せないのは不便ですね
0547名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/14(金) 00:34:34.88
回線落ちた?
0549名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/23(日) 07:33:31.85
前に住んでた所のケーブル局は
提供マンションリスト出したらNHKや競合他社の営業の標的になるだけだから
公表しないと言ってたな
ここもそういう理由かはしらんが
0551名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/29(土) 03:07:09.86
番組表に来年の抱負みたいなもの書いてあったけど
2.5Gと4K8K放送には触れても10Gはスルーだな
シンクレイヤーの技術で集合住宅でも光通すと思って期待してたのに
はやくドコモ光と対応させてくれ
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/02(水) 10:45:18.08
ぶっちゃけケーブルテレビなんて集合住宅相手にしてなんぼのものじゃない?
それも動画配信サービスに手を出さないような疎い層の
0555名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/13(日) 13:30:22.87
T-net240、ここ数ヶ月リンク切れしまくってたし、障害発生から丸1日経っても復旧見通しのアナウンスすら出てこないあたりだめ。
0557名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/13(日) 23:49:51.13
>>556
モデムの管理画面(192.168.100.1)を見るとconfigerrorが吐かれてて、セッションが確立すると管理画面も落ちてる感じだったので、ゴルァ電話しようと思ってケータイでWeb見たら障害発生のお知らせが載ってた。このあと1:00〜5:00にメンテナンスするらしい・・・直るんかな
0558名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 11:26:11.14
T-net240、いくら利用者が3万人に満たないから総務省への事故報告義務が無いからとはいえ、2日間もサービス止まっていたらさすがに契約不履行にならないのかな?
0560名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 12:57:28.79
いくら土日祝日とはいえ障害発生から3日目、このまま復旧できずにT-net43かFTTHにサービス巻き取って終了するんじゃないかみたいな気配すらある・・・
0561名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 14:39:05.90
こんな所は早く大手の企業に駆逐されてった方が、ITインフラ整備って面では良いよな
0565名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 23:31:03.40
jcomぐらい大手ならニュースにもなるけど東京の片隅の田舎だから小ネタにもならないなw
早く10G光の集合住宅版の環境整えようぜ、シンクレイヤ読む限りそういう技術みたいだから。
今更だけど240とか速度遅すぎだよ、今やケーブルテレビ局でも基本光回線で1gなのに。
0566名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 19:35:16.97
ここの工事担当に衛星放送とかのケーブルに無駄にインシュロックされたわ
t-netの作業と関係ない他のケーブルには触らなくていいって言ったのに
どうしても気になるみたいで
「やっておきますよ!」とか言って勝手にやりかがった
しかも撤去工事でだぜ?t-netのケーブルを取り除いた後だからね
元々なんどもモデム再起動しなきゃ通信途切れるから解約したんだが
最後の最後までおかしい会社だった
0568名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/16(水) 08:42:45.65
それ嫌だと思う
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/16(水) 16:00:43.03
撤去じゃなくて設置ならまだわかるけどまぁ恩着せがましくも見えるかな
また次の機会があるかもしれないと思って最後に良いことやったつもりが逆効果と
末端の個人の気遣いだろうけどそれより途切れない回線と整備のほうが重要だからねぇ
0570名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/16(水) 20:43:27.74
羽村市と多摩ケーブルネットワーク株式会社が「地域広帯域移動無線アクセスシステムの整備及び公共サービスに関する協定」を締結
http://www.city.hamura.tokyo.jp/0000010582.html

羽村市とある種の公共インフラ事業みたいなの受注してガッポガッポなんだろうから
今ネット回線でほぼ全域落ちていたなんていう大ポカはやばいんじゃないの?
早く10G回線と4k8k事業始めてよ
0571名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/17(木) 04:44:26.66
ここの固定回線の値段は月額1330円
対してドコモ光の固定回線は月額500円
これは固定回線もインターネットもドコモ光の方がお得ですわ
TCNはCATVだけで十分
0573名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 06:07:17.31
多摩ケーブルネットワークがTD-LTE互換の地域BWA高度化方式の免許取得
TAMA CABLE NETWORK (多摩ケーブルネットワーク:TCN)は地域広帯域移動無線アクセス(以下、地域BWA)の高度化方式の無線局免許を取得したことが分かった。
総務省(Ministry of Internal Affairs and Communications:MIC)が電波利用ホームページに掲載した情報より判明している。
2018年12月3日付けで地域BWAの高度化方式の無線局免許を取得した。
無線局免許の数は1局で、送受信所は東京都羽村市である。
監視制御所は大阪府大阪市西区となっているため、Hanshin Cable Engineering (阪神ケーブルエンジニアリング:HCE)のコア設備を利用すると分かる。
地域BWAは制度改正によって従来のWiMAX方式より高速な通信速度などを実現する地域BWAの高度化方式の導入が認められ、
地域BWAの高度化方式としてTD-LTE方式と高い互換性を有するAXGP方式またはWiMAX Release 2.1 Additional Elements方式(WiMAX R2.1 AE方式)の運用が可能となった。
Hanshin Cable Engineeringのコア設備を利用することから、TAMA CABLE NETWORKはAXGP方式を導入し、通信速度は下り最大220Mbps/上り最大10Mbpsで提供する見込み。
なお、TAMA CABLE NETWORKは東京都青梅市に本社を置く企業で、これまでにTAMA CABLE NETWORKは羽村市のほか、青梅市や東京都福生市と地域BWAに係る協定を締結したことも分かっている。

地域のほぼ全域回線落ちちゃうようなことしてて大丈夫か?
0578名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/01(月) 21:44:21.06
https://twitter.com/sayaka323200/status/1111969331829563392
水谷さやか @sayaka323200 ・ 3月30日
この度、多摩ケーブルテレビのてんこもり情報局「西多摩マルかじり」という番組キャスターになりました!
青梅・羽村・福生の西多摩エリアの情報を皆さんにお届けします????
多摩ケーブルネットワークを見れる方はぜひ見てくださいね?っ???!

#多摩ケーブル #多摩
#マルかじり

https://pbs.twimg.com/media/D26CNmVVYAMp5Og.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0582名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/20(土) 23:39:25.91
また障害だな
ネット動画すらまともに見えない
0583名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/20(土) 23:46:20.73
障害出てもメール告知すらしてこないし24時間サポートしないから障害でてるかわからない
次の日電話したらしたでこっちが悪いような対応しかしない
モデムとルーター抜き差しして下さいとか言ってこっちがさも悪いような対応しかしない
セット割にしたらNTTより安いから頼んだのに最近は障害ばっかりで割に合わなくなってきてる
無駄に客増やしすぎて回線がめっちゃ重くなってるから回線増やすならケーブル変えて対応するか24時間サポートしろ
マジ頭来るわ
0584名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/21(日) 00:11:49.02
PCの調子が悪いのかと思ったら障害だったのか。
0586名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/21(日) 00:53:17.99
うん、復旧してたね
明日電話するつもりだったのに
障害地区って同じ地域なのかな?
0587名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/21(日) 01:01:13.61
障害と知らずにルーターとモデム抜き差ししてたらルーターがインターネットにアクセス出来なくなってしまった
障害は復旧した感じか
0588名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/21(日) 01:11:56.41
俺もたまにIP変えるときよくルーター抜き差しやるけど今回の障害は多分違うな
まぁ復旧したからいいけど多摩ケーブルに入ってる全域がこんな状態にしょっちゅうなってるのか?
Nの回線を多分借りてるからNより遅いのは仕方ないとは思うがな
0589名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/21(日) 10:00:30.40
HPみたら障害のお知らせ告知してあったけど夜も障害だったじゃん
どんだ長い間障害だしてんだ?
0591名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/21(日) 19:47:05.86
俺のとこは昨日の夜治ったけど
固定電話も一緒だから固定電話もとまるんだ
携帯電話あるから電話はいーじゃん
俺は持ってないけどw
0592名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/21(日) 22:07:28.71
まだ障害なおらんの?
(´゚ c_,゚`)プッ
0594名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 08:44:25.16
身売りしたら早くなるの?
JCOMと提携してるから身売りしても意味ないんじゃね?
そもそも回線自体NTTに借りてる状態だからNTTより速くなることは無いんじゃね?
速さはいいから障害だけおきないようにしてほしい
0597名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/15(水) 09:26:33.14
映らなくなるのはみないからわかりません
まぁ民放つまらないからそういう局見るのはわかります 
MXはマツコやミッツを輩出した所だから見る価値すらないと思ってるけど
ネットの障害だけなければいいです
速度が遅いのは仕方がないから障害でネットが使えなくなるのだけは勘弁してほしい
0598名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/20(月) 21:52:26.65
多摩
0599名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/20(月) 22:02:10.78
福生
0600名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/20(月) 22:02:27.62
青梅最高
0603名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/22(水) 21:14:29.67
mx2の画質
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/01(土) 15:44:39.13
ルーターの電源が今いきなり落ちて復帰したけど超重いんだけど
電話するかなぁ?
電話するとまたこっちのせいにされるんだよな
0609名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/02(日) 00:17:06.75
電源落ちたから再起動なんだけど接続関係できれてそう
土曜だし近くに接続に来てたんじゃないかなって思うんだけど
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/07(金) 12:47:55.75
ルーターがいきなりまた二回も落ちてるんだが、また多摩ケーブルのアホ接続師のせいかな?
まともに接続できる職人すらいないのかな?
0614名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/07(金) 12:49:27.81
>>612
NTTの方がいいけど料金的にケーブルにしてるだけ
ゲーマーならケーブルなんかと契約はしないだろうな
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/07(金) 14:44:24.80
まぁセット割の人が多いのかもしれないけど回線でそこまで安いと思えないな
4kチャンネル追加、いつくるかわからない10G光でセット組んだ時にどんくらいの値段にするのか

地方都市では「10Gbps」がCATVで広がる! あなたの街でも“裏メニュー”で提供中かも!?
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/special/1176698.html

数年前に初の商用10Gがどうたら言ってたのに
もはや他の地域のほうが集合住宅対応で始めちゃってるんだから
多摩ケーブルさんも早くしてくれ(泣)
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/07(金) 17:21:14.15
全域障害以降、回線は重いしルーターいきなり切断は既に5回は目視してる
まともな回線じゃないのに加入者増やすなよ
加入者増やしてもいいけど従来の加入者には負担にならないようにしろよ
どうせルーターが落ちたってクレーム電話してもこっちのせいにされるのがオチ

ルーターとモデムの電源を抜き差ししてください
こっちに障害の連絡はきてません
なんて嘘疲れるのは目に見えている
あと障害ちょくちょく起こしてばっかりいるんだからそろそろ24時間サポートしろよ
深夜に動画見てて使えなくなったら復旧するまでずっとみられなかったこと多々あるし
0618名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/07(金) 21:27:08.24
初期からのユーザーだけど、そんな邪険な対応されたことないな
ルーター交換してくれたり経路の障害見つけてくれたり、ちゃんとサポートしてくれるけど
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/08(土) 09:50:35.59
>>618
ルーターは自己負担だろ普通
お前、多摩ケーブルのアホ野郎だろ
普通にルーターは自分で用意するだろが
0621名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/08(土) 09:57:03.45
>>618
何回も電話してるけど障害の経路なんてみつけてくれねーよw
向こうの障害が大々的にホームページに書いてある時には障害出てるって言うけどそれ以外はモデムとルーターの抜き差ししろって言い出してミスはほとんど認めないよ
ルーターなんてほぼ触らないのにいきなり切断したりいきなり電源も落ちてないのにネットがみられなくなるのは、接続してる途中の不具合としか考えられない
NTTが近所で工事する場合は前日にポストに紙入ってたりしたけど、多摩ケーブルの場合は電話しないとわからない場合が多いな
0622名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/09(日) 13:38:42.17
またいきなりルーター落ちてるわ
何してんだよ?
マジありえねーから
接続してるやつアホ集団だろここwww
0623名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/09(日) 13:54:35.45
HPみたら6/8って障害報告出てるけど6/8前後もしょっちゅう障害出てるじゃねーかw
いきなりルーターが落ちるなんてありえねーわw
どんだけ接続屋が未熟なんだよ?
ぷっ
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/09(日) 23:04:28.68
マカフィーみるとブロック数半端無いんだけどこれって脆弱性はどっちの問題なんだ??
またさっきルーターおちたんだがなんなん?
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/09(日) 23:09:12.67
電話すりゃルーターとモデムの抜き差ししろって対応しかしないし原因突き止めろよマジで
文句つけるクレーマーがいないのが不思議すぎるわ
ネットサポートなんて電話しても繋がらないことしょっちゅうあったし
ルーター落ちたから回線今も安定してないし
0627名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/13(木) 19:13:13.76
クソ電波w
加入者増やしすぎだろ
0628名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/14(金) 02:38:37.42
通信毒度が遅いのは仕方ないけどちょくちょく切れるのなんとかしてくれないかな?
ふざけすぎてるわ
PC立ち上げたらネット回線切断されて制限ありになってるからルーター切れてたのひと目で分かるし
ふざけてるわまじで
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/18(火) 16:16:36.50
TVでルーターの後ろにアルミホイルで巻いたダンボールおけば速くなるってやってたからやったらその日は40から一気に60になったけど次の日になったらまたいつも通りに戻ってたわ
結局速度はそっち側で調節されてるってことなんですなw
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/27(木) 22:03:34.99
電波が届きにくいところでつなごうとするとルーターがきれるのがわかった
速度調整の問題らしい
中継器必要らしい
中継器買ってもルーターがきれたらマジケーブル側の問題だと思う
明日電気屋で帰りに買ってくる
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/10(水) 13:34:07.03
Wi-Fi中継器つけたら切れる頻度がめっちゃすくなくなった
今ではたまにきれるけど前みたいに頻繁には切断されなくなった
で、4Kってなったところでなにをみるためにそんな4kってうるさいの?
多摩ケーブルでみていいなって思うのはFOXチャンネルくらいじゃん
あと映画なんて別にみたいようなのやらないし
スポーツでもみてるのかな?
0639名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/13(土) 22:31:51.76
新規申し込みを検討しています。先人各位に何点か質問があります
・地デジのみの契約は可能か
・地デジのチャンネルは区域外も含めてPT/TMを教えてほしい
・ネット回線は自社設備なのかどっかのローミングなのか、規制等あれば記載希望です


よろしくお願いします。
0640名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/14(日) 16:55:20.33
>>637
いや、加入者増やしてから悪くなったのは確実
前はちゃんと届いてたし
障害ばっかり起こしてたのに何が多摩ケーブルはわるくないって?
お前多摩ケーブルの社員だろw
0641名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/14(日) 16:56:36.80
>>638
確実に中継器買ったら切断しなくなったから
加入者増やしすぎて速度が遅くなったのは目に見えてわかる
0644名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/15(月) 11:54:39.75
>>643
関係あるに決まってんだろ
エヌの光じゃあるまいし
お前なんも知らないんだな
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/15(月) 11:56:02.05
加入者が増えりゃその分遅くなるに決まってんだろ
NTTの光は関係ないけどなw
0647名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/15(月) 12:54:35.21
ごちゃまぜじゃねーだろ
加入者が増えたから電波も届かなくなってんだろ
障害がでてから電波も届かなくなってんだし
アホか
0648名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/15(月) 12:56:27.99
加入者が増えても速度に関係ないのはNTTの光とNUROぐらいだろ
Pocket WiFi立ち上げても最初は快適だが加入者増えた途端にトラブル続出してる会社たくさんあるんだからな
0649名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/15(月) 13:38:03.64
勝手にブチギレてここで喚いても改善されるとは思わんけどね。
安いからっていう理由だけでCATVのネット回線にこだわってるならそれこそフレッツとか別のサービスに切り替え他方がよほどマシでは?
多少料金上がろうとも今の回線状況よりよくなるんだろうから。

>加入者が増えても速度に関係ないのはNTTの光とNUROぐらいだろ
NTTの光もNUROも提供はベストエフォート方式だから関係ないっていうのは間違ってると思うけど。
0650名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/15(月) 14:06:05.69
いや、実際問題関係ないのはNTTとNUROだけだろ
ゲーマーじゃねーからって過去レスにも書いたけどゲーマーならこの回線は使わねーよ
間違いなく加入者の増加と障害回線トラブルはリンクしてる
お前は多摩ケーブルの社員かなんか知らんがトラブルの障害をこっちのルーターのせいにすんなよ
中継器つけた途端に切断なくなったのも確かだしここ数カ月でいきなり電波も届かなくなってんだからな
お前がワンルームで中継器必要ない家に住んでるかは知らんが
0651名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/15(月) 14:55:13.33
とりあえず反論レスを社員と決めつけるのはガイジでしょw
こっちのルーターのせいにすんなよって言っても無線の電波強度が悪くなった原因なんて他の家でも使うようになってチャンネルかぶりとか
電子レンジとかインターホンとかの2.4GHz帯域干渉とかじゃねーの?
仮に他のユーザーもお前みたいな同じ状態になってたらそりゃ多数の意見が多摩ケーブルに出て調査するだろうけど
現状はどうだ?お前だけだろ。おま環ってことなんだよ。 中継機買ったら切断なくなったならそれでいいじゃねーか
それもいやならルーター買い換えろや
0652名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/15(月) 18:35:07.65
>>651
お前がガイジだわ
ちゃんと過去レスもよんでながれをよみかえせ
電子レンジなんてほとんど使わねーし
ガイジ社員擁護レスお疲れちゃん
こんなとこで油売ってねーで回線なんとかせーや
地域全体で障害なんてフレッツじゃありえない話だからな
0653名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/15(月) 18:37:13.06
ルーター買い換えても届かないとこ急にでたんだから意味ねーだろ
頭大丈夫か?
ガイジ社員ちゃんw
0654名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/15(月) 21:18:36.94
調査だってwぷっ
地域全体で障害出したのにどんな調査してたんだよw
まさか粘着社員のくせに地域全体で障害でたことしらないとか?
あ、社員のくせに障害しらねーならホムペで確認しろw
普通に電話も加入して割引受けてる家多数あるから電話も使えなくなるなんて携帯なかった時代なら保証沙汰だわなwww
0658名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/02(金) 05:58:55.14
4kってどんだけデケーテレビでみるんだよ?
外国人じゃあるまいし
しかも何みんだよ?
池沼が一匹まぎれこんでるなw
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/23(月) 22:25:01.90
俺は昨日福生駅で取材を受けたわ。
真っ黒い服着てる。放送されるかなぁ。
令和になった事が印象に残ったと話したわ。急に話を振られて も返答出来んよ。
0663名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/15(水) 05:41:54.57
フレッツ光も10G回線下ろすみたいだけど23区限定のようなので
同時期に4K放送プラス10G回線のセットコース始めて欲しい
0665名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/03(金) 20:02:45.67
やからIT会社 ITSっていつの間にか潰れたんだね。放火事件からおかしくなった。
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/05(日) 10:24:00.07
◇◆◇ 創価学会と韓国 ◇◆◇

創価学会には在日韓国人の信者が多い。近年、創価学会は海外布教に力を入れているが、
日本以外で最も多くの信者がいる国も韓国である。そのため、韓国には気を遣ってきた。

創価学会の福岡研修道場にある「韓日友好の碑」には、日本を「小国」とし韓国を「師
恩の国」と述べる池田大作名誉会長の詩が刻まれている。また、日本と韓国の創価学会
の代表者が出席した「韓日友好代表者会議」で、池田は以下のようなスピーチを行った。

>  韓国は、日本にとって「文化大恩」の「兄の国」である。「師匠の国」なのであ
> る。その大恩を踏みにじり、貴国を侵略したのが日本であった。ゆえに私は、永遠
> に貴国に罪滅ぼしをしていく決心である。最大限の礼をもって、永遠に貴国と友情
> を結び、貴国の発展に尽くしていく決心である。(『聖教新聞』2000年5月22日付)

創価学会は言葉で韓国に媚びへつらうだけでなく、公明党を通じて在日参政権の実現を
目指しており、日本人信者に対しても、韓国を「兄の国」として敬うよう洗脳している。
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/17(土) 06:37:42.41
このスレはもう終わり?

福生に住んでるんだけど、週末終日と平日の夕方〜夜、上りが殆ど出ないんだけど。
無線かませると280k、直結で560kとか。
酷いときは無線で0k、直結で26kだった。

電話しても設備負荷とか言ってまともに改善しない。

みんなんところはまだマシかな?
0676名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/19(月) 16:45:29.99
>>675
鬼畜な速度で定評の多摩ケーブルネットワークでも午前中はそれくらい行くでしょw
20時以降で70Mbps行けば大したものだよ。
0677名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/23(金) 09:48:15.62
集合住宅用の光回線は早くできないのかな
他の地方のケーブルテレビはマンション用ですら10Gコースあるのに
0678sage垢版2020/10/23(金) 10:39:35.90
>>677
Nuroもおてがる光もウチの集合住宅では上り下りがMAX100Mbps言われた。
月々5,000円未満でIPV6付いて100Mbps出てればいいか。
実測でも上下とも95Mbpsは出る。
多摩ケーブルネットワークは21時以降になったら1M切るからな。
0679名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/26(月) 22:44:43.06
今日やたら切れるな
FF繋ぐたびに切れるんだがw
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/29(木) 09:38:38.76
光2.5Gは戸建て用だし
さすがにそろそろ集合住宅用も最低1gbpsにしないと
ケーブルテレビの中で遅れてる側になるよ
0682名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/04(水) 22:21:29.70
解約したいけど、契約月以外だと
違約金5,000円+解約手数料5,000円
計1万円かかる。。。
契約月だと解約手数料も無しなの???
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/06(金) 22:36:16.92
ff
0684名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/08(日) 12:09:30.33
解約検討中
0685名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/11(水) 17:28:36.99
>>684
光が出来るなら、さっさと変更するべき。
今の時代、実測1桁Mbpsで5,000円も請求している時点で契約者を馬鹿にしている。
ただ、青梅市の賃貸だと場所によっては多摩ケーしか選択肢が無いところもある。
0687名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/12(木) 17:17:25.27
他のケーブルテレビは軒並み光回線1gbps、下手すりゃ10gbpsも入れてるのにここは何してるの?
戸建てで2.5gbps入れたときこっから光回線本格的に整備するのかと思ったら全然そんな気配ないし
0689名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/12(木) 21:19:05.10
速度が…
0690名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/14(土) 10:21:27.01
4k
0693名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/15(日) 10:11:25.12
10G回線ほしいよ
0697名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/17(火) 08:27:13.33
100Mwww
0698名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/17(火) 21:36:56.12
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/18(水) 09:28:50.45
0700名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/18(水) 09:29:01.35
700
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/19(木) 21:56:16.69
こんにちは
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/21(土) 01:05:26.37
アプリが固まるって思ったら障害か
ぶっちゃけこんな遅くなっても誰も2chにレスしてないんだから実際被害なんてあんまりないんじゃね?
これだけ遅くなっても文句書く人いないんだから(笑)
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/21(土) 03:35:12.89
>>704
そもそも契約者の中でどれだけの人がこのスレの存在を知っているのかという話はある
ちなみに書き込み時間からすると障害ではなくメンテかもな
20日 23:00〜21日 03:00の間にメンテが入るとのメールが17日に来ていた
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/21(土) 16:24:30.59
そうか
0709名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/22(日) 17:09:16.38
dx
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/22(日) 19:31:35.61
いじめの責任を公然と被害者になすりつける
大阪府三島郡島本町が
日本社会に与えた悪影響は測り知れない
0712名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/23(月) 17:11:04.61
>>711
多摩ケーとADSLとソフトバンクエアー以外。
多摩ケーのT-net光ならマシらしいがほぼ一戸建て専用回線。

おすすめは、光回線でIPV6(またはIPV4) が付いてるヤツ。
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 21:37:22.51
回戦めっちゃ重い
告知と違うんだが
今日の朝方じゃないのか
0714名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 21:40:36.76
いっつも電話するとこっちのモデムとかのせいにされるんだが
電話もこの時間だと対応してないし
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 22:22:22.75
3回ぐらい電話したことあるけど良対応だったよ
モデムも交換してくれたし、最終的に経路の途中に障害があったことが解って対処してくれた
0716名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/26(木) 08:42:05.89
光回線整備アピールしまくってたんだから
コロナの間に集合住宅も最低1Gにしとけば良いのに
基本利用者がほとんど高齢者だから何もしなくても文句はほとんどなくて
不満なやつは乗り換えるんだろう
テレビだって今や配信だらけなのにこのサービスでも
田舎だから殿様商売できるのかな?
0717名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/26(木) 21:39:38.85
yes
0718名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 23:59:34.27
高齢者は速度の遅さに気付かないのだろう。
と言うか、20時以降はネットはやらんで寝るだろう。

>>715
T-net240で20時以降も早くなったの??
0719名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/28(土) 08:49:51.34
寝るなw
0720名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/28(土) 10:51:14.25
なんか回線めっちゃ重いわ
アプリ取り込めねーw
0721名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/06(日) 12:08:23.34
721
0722名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/10(木) 21:27:01.43
いきなりネットが重くなってまともにできないんだが
改善されないのかな?
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/11(金) 22:39:14.07
コロナ禍で21時は魔の時間帯だよ。
しかも今日は金曜日なのでみんな夜ふかしするから深夜1時半まではこの調子だろ。
改善なんかしねえから。
「ケーブル改善工事を計画しておりますがコロナ禍で工事業者とも連携がつかず、予定も未定です」
の一点張りだから。

同じ値段でIPV6回線のある他社を契約しましょう。
0725名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/12(土) 21:24:00.08
>>724
速度測定サイト行って、240MB以上出てたらT-net光だよ。
0726名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/14(月) 23:18:15.18
>>723
それでも最大理論値240mの時点でそもそもからして終わってる
コロナ禍だからこそ集合住宅向けの最低1gbps整備すればいいのにこの一年間何してたんだろ
俺は10Gの登場を楽しみに待ってるのに
0727名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/15(火) 20:47:35.57
プライムビデオ見てたらいきなり切断
なにこれ?
切断ばっかり最近されるんだが
まともにできるのがチャットか掲示板のみ
ありえねートラブル続き
0728名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/15(火) 21:03:56.21
20時以降に回線が悪くなって電話できないんだが
全然回線良くならねーし
社員っぽいやつのレスが目立つなこのスレ
0729名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/15(火) 21:52:12.03
3分間隔で止まってプライムビデオみれない
20時以降に悪くなるのに20時以降に苦情窓口がないってふざけてるのか
0730名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/15(火) 21:53:18.66
一時間たっても回線が良くならないなんて
なんじゃこりゃ
0731名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/15(火) 22:04:49.70
「コロナ禍なのでネットの回線が集中しております。我慢して下さい。お詫びの印としてアダルトチャンネルを3ヶ月無料で視聴サービスします」
と言えば、まだ企業の誠意が感じ取れ納得行くのだが。

所詮、顧客ターゲット層はケーブルテレビを未だに見ている団塊相手か、情弱者相手だから。
ネット回線に関してはなーもしないからね、TCNは。
0733名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/19(土) 09:14:38.63
もうあきらめた
0734名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/19(土) 09:14:38.74
もうあきらめた
0736名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/28(月) 19:53:02.73
団塊世代って3年しかないから団塊世代でまとめるのは使い方間違ってると思うけどね
まぁ速度調べると極端にいきなり遅くなったりしてくるくるする時がありすぎる
ゲーマーなら確実にフレッツ光にするけど年間一万以上違うから金の問題で妥協してるだけ
妥協するにしてもアマゾンの動画すら見られなくなるのは少し原因を調べてほしい
多分家も増えてきてるし契約数が増えたからなのは明らかだろうけど
対策はこっちでやるのではなく、多摩ケーブルがすることだから
お金をもらってる以上動画くらいまともに見られる回線にしてほしいだけ
0738名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/29(火) 10:11:15.93
「普通に見られる」おじさんは光回線ってのは1gbpsからってことをいい加減覚えて
これだから西多摩の田舎は嫌なの
これだならはやく本当の東京に戻りたい
0739名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/29(火) 14:05:37.30
>>737
T-net240では普通が1Mbps以下なの。
67Mbps出ててマジで裏山だよ。
ん?コメント入れたのが、20:45:42.80で、67Mbps叩き出したのは午前中じゃね??

固定電話とクソネット回線入れて5,000円以上払ってんだぜ、バカくさいわ。
親には変えて欲しいと言って「不便じゃない、乗り換えたら固定電話番号も変わっちゃうからダメだ」
の一点張り。
0743名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/31(木) 21:17:27.01
>>742
今って、午前8時じゃんw
この時間なら出て当たり前w
午後8時から午後11時までで測ってくれYo!
マジクソだから。YahooBBのADSL 8M以下だから。
0744名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/31(木) 22:18:53.49
本当にしつこいなー
事務所行くの面倒くさいからwifi経由の今

=== Radish Network Speed Testing Ver.5.7.3.1 β - Test Report ===
使用回線: CATV
-----------------------------------------------------------------
測定条件
精度: 低 接続数: 1-16 RTT測定: 速度測定前後/速度測定中
データタイプ: 標準 測定クライアント: JavaScript
下り回線
速度: 67.87Mbps (8.484MByte/sec) 測定品質: 95.1 接続数: 4
測定前RTT: 19.9ms (18.4ms - 21.3ms)
測定中RTT: 48.2ms (27.1ms - 81.2ms)
上り回線
速度: 17.82Mbps (2.227MByte/sec) 測定品質: 89.3 接続数: 4
測定前RTT: 23.5ms (15.0ms - 38.7ms)
測定中RTT: 49.6ms (21.2ms - 271ms)
測定者ホスト: ********.t-net.ne.jp
測定時刻: 2020/12/31 22:14:06
-----------------------------------------------------------------
測定サイト http://netspeed.studio-radish.com/
=================================================================
0745名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/31(木) 22:27:51.62
事務所行ってきたよ
有線ならこの時間でもこのぐらい出る

=== Radish Network Speed Testing Ver.5.7.3.1 β - Test Report ===
使用回線: CATV
-----------------------------------------------------------------
測定条件
精度: 低 接続数: 1-16 RTT測定: 速度測定前後/速度測定中
データタイプ: 標準 測定クライアント: JavaScript
下り回線
速度: 179.2Mbps (22.40MByte/sec) 測定品質: 93.1 接続数: 2
測定前RTT: 13.1ms (12.6ms - 13.8ms)
測定中RTT: 24.9ms (17.0ms - 46.6ms)
上り回線
速度: 5.520Mbps (690.0kByte/sec) 測定品質: 76.1 接続数: 3
測定前RTT: 14.2ms (12.4ms - 15.4ms)
測定中RTT: 308ms (130ms - 512ms)
測定者ホスト: ********.t-net.ne.jp
測定時刻: 2020/12/31 22:24:14
-----------------------------------------------------------------
測定サイト http://netspeed.studio-radish.com/
=================================================================
0750名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/04(月) 20:54:36.20
>>749
>使ってるスマホのキャリアと同じ会社
↑マジでやめた方が良い。
以前、Softbank回線が丸一日、全国的に繋がらなかった時あっただろ、
その時、自宅のネット回線と固定電話回線が多摩ケーブルだったから助かった。
今後もそのようなネット通信トラブルは絶対に起こるだろう。

スマホ回線と自宅ネット回線は分けた方が無難。
0752名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/05(火) 12:26:07.39
つうか今時スクショ貼れる時代にレスで証明してるってアホいるんだ
どうせ多摩ケーブルの社員だろw
0753名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/05(火) 12:27:15.04
しかも大晦日の夜10時に事務所行ってきたよってレスからして頭イカれてるわw
0754名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/05(火) 12:29:45.31
午前中というか回線使う人口が少ないときは止まらないよ
ゲームやらないから別に値段との兼ね合いでここにしてるけど
動画見てても止まるときあるから
それがなんとかならないかって話
社員みたいなやつのレスは完全スルーしたほうがよい
0755名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/05(火) 18:32:21.30
自営業で2階から1階の事務所に行ってPCいじっただけでイカれてるのか
まあ、お前らは遅い回線を文句言いながら使えよ
俺は快適でいつでもあのぐらいの速度は出るからもうどうでもいいや
せいぜいここで吠えてろよwww
0756名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/05(火) 19:34:19.58
はいはい
多摩ケーブルの社員が自営のふりして書き込むなよ
頭イカれた社員さんw
0757名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/06(水) 11:00:57.83
あのね、俺を含めてココに文句を書き込んでいるのは『元』多摩ケーブル契約者なの。
当時の事実を言ってるだけ。
元契約者なので事実を言う権利もある。

6,000円近く支払って、ADSL 8Mbps速度以下だぞ。20年前の速度かよ!!w
何の対策も割引も一切無いんじゃ文句も書き込みたくなるだろ。

T-net240と言う最悪回線を解約して、去年IPV6の他社光回線にしたよ。今は快適だよ。
だけどTCN契約当時の事実はちゃんと言いたい。
0758名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/06(水) 16:56:09.74
当時の事実w
大晦日の話を持ち出して当時の事実
アホかお前
どうせ多摩ケーブルの社員だろ
寝言はいいから回線なんとかしろ
クズ野郎w
0759名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/06(水) 16:59:00.95
自営で下が事務所とかw
お前会社経費だから別にどうでもいいだろが
経費なら間違いなく俺はNTT引くけどな
しかも下に行かないとPCすらない設定か?
アホも休み休みかけ
寝言はいいから多摩ケーブルの社員なら回線トラブルなんとかしろ
ゴミ社員w
0760名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/06(水) 17:02:39.72
あっ間違えた
大晦日に書いた自称自営の多摩ケーブルの社員と勘違いしちゃった
別人なのね
すまない
0761名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/06(水) 21:17:27.12
NTTの人に聞いたことあるけどADSLと光の違いは速さではなく基地局からの距離だって言ってたような
基地局から届かない距離のとこは光引くだけで届くところはADSLでもかわらないそうな
0763名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/06(水) 22:52:13.55
スクショすら貼れないクズ社員の遠吠え乙
社員のレスほど痛いもんはねーぞ
もし百歩譲って会社やってて経費で落とすならわざわざケーブルなんて引かんわ
アホはテメーだわw
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/06(水) 23:05:46.33
しかも大晦日にわざわざはかってやったってw
お前どんだけアホなんだよw
わざわざ大晦日にするようなことか?
アホ社員じゃなきゃそんなレスわざわざかかんわw
スクショも貼れないでわざわざ事務所に降りて測るってwww
いい笑いもんだぞ
だいたい遅いって書いてるのは多数いるのに必死で擁護レスしてるのはお前ひとりとみた
どんだけアホ社員丸出しなんだよ
つうか社員じゃなかったらお前池沼だわwww
爆笑
0766名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/16(土) 14:54:47.24
atermのルータですが二重にはならないです
0767名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/17(日) 19:48:03.71
>>766
ありがとう。
こちらでもD-ONUの仕様を聞いて確認出来たのだが、そもそも
このONUって宅内側が、1000BASE-Tなことが判明、がっかり。
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/18(月) 20:07:06.58
アホ社員のひとり芝居w
0769名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/23(土) 11:02:13.95
w
0770名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/23(土) 11:02:26.92
w
0772名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/30(土) 17:45:37.47
いきなり10kbps台に落ちて切断されるんだが
値段もそれなりにするのにこういうのなんとかならないのかな?
まっ、擁護してるのは社員だろうなぁ
ケーブルテレビってでても500mbpsが限度なんじゃね?
0773名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/30(土) 17:53:27.38
NUROより早いわけ無いから500mbpsもでないか
ぐぐったらどっかででたみたいに書いてあったから間違えて書いてしまった
0774名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/30(土) 20:41:42.20
500Kbpsな。
現時間(20時台)じゃこの速度出てればまだマシ・・・
もうこの時間帯で1Mbps出ないのに慣れてきたよ。
0776名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/06(土) 22:56:31.10
回線が安定しない
動画見てても止まりまくり
回線速度は10mbps位
あがったりさがったり
社員サーンなんなんこの回線
0777名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/06(土) 22:57:41.14
普通に動画が見たいだけなのに
ついでにエロ動画ではありません
あしからず
0779名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/07(日) 16:08:58.82
回線が厳しい
0781名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/07(日) 21:45:32.71
また遅くなってきた
遅くなったら電源きろって言うけど最近電源切っても変わらない
回線パンク寸前なんじゃね?
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/08(月) 10:07:25.29
>>782
「コロナのせいです、工事も検討中ですがコロナ禍で日程も未定です」
この一年間この一点張りw

>>776
10Mbps出てればまだマシ。しかも22時台で。
1Mbps切るなんてザラ。

>>780
社員が消した
0784名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/08(月) 17:39:53.96
しかし削除依頼までして必死な社員おるなぁw
8mbpsでも一気に1mbps以下に落ちるから動画はくるくるだしゲームはフリーズするw
最低でも動画はとまらないようにしてほしいだけだから社員はみてるなら対策考えてください
NTTより安くてもこんなくるくるなるようなら値段下げてください
0786名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/08(月) 19:13:00.67
>>784

代替案として「T-net43プラン」を無償で変更致します。速度が変わるかも知れません。


実際は何も変化なし。
みんなもよく考えてくれ!
渋滞中の高速道路じゃ、インプレッサ(t-net240)も軽自動車(t-net43)も走行時間は一緒なんだよw

渋滞の影響を受けない他社に乗り換えるか、t-net光にするしかない。
0787名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/08(月) 19:53:44.67
交通費ってw
青梅の中途半端なあの局まで出勤するのかなwww
前電話したら無償でするっていわれたけどめんどくさいから断った
まだ前の時はこんな止まらなかったし
アマゾンやYou Tubeみてて止まるのはさすがに文句もいいたくなるわ
最近は22時以降かなり重くなってるね
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/09(火) 00:21:08.30
あのぅ…
動画見られません…
0790名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/09(火) 00:22:21.62
タブ開けません…
0791名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/09(火) 00:23:12.35
回線速度
計測不可…
0792名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/09(火) 00:24:59.26
まじやばいなこの時間www
おい、社員見てるかマジwww
笑い止まらんわボケwww
ひどすぎて
0793名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/09(火) 00:25:48.25
俺のレスを開示請求してトラブル解消しに来てくれ
ガチで
0794名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/09(火) 00:28:23.82
せめて40は保ってください
40以下だとやべーわ
0795名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/09(火) 03:55:17.33
1
0796名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/09(火) 15:36:51.56
796
0797名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/09(火) 15:37:21.59
多チャンネルよりも基本料金下げてほしい
0798名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/09(火) 15:37:36.52
WOWOW4K
0799名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/09(火) 15:37:52.37
BS8K
0800名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/09(火) 15:38:03.11
800
0802名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/10(水) 21:15:33.94
また安定しない
毎日かよこれ
0804名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/10(水) 23:01:02.00
安定軽快
0805名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/10(水) 23:04:32.72
賄えないのに増やすなよ
0807名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/11(木) 13:34:08.88
>>803
kbps表記じゃないからまだマシだって。
1M切るとアマゾンでさえタイムアウトするぞ。。。
このファイル、ここ社員に削除されないようにね。

>>806
T-net光はIPV6対応なんでしょうね。
と言うか光の回線担当はKDDIやし。

ネットの回線速度もクソ遅ければ、改善対応もクソ遅いわ。
0808名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/11(木) 15:18:32.00
動画切れた時に計測始めるから8Mbpsなだけ
切れた時は多分1Mbpsきってると思うよ
タイムラグが出るから
計測始めても計測不可で0のまま止まるときもあるしw
0810名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/11(木) 22:46:14.68
またこの時間駄目だ
スマホしか使えない
なんだこの回線
0811名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/11(木) 22:48:10.70
計測すると出てるけど一気に何回も落ちるから切断半端ない
せめて24時まで電話対応するべきなのでは?
0812名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/12(金) 07:07:12.94
IPv6は別料金じゃなかったかな?
0813名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/12(金) 08:17:33.30
駅の看板とかに「音声ガイダンス一切なし」とか書いてるけど、本当にそれだけで、たとえ人間が受けたとしても解決できなければ意味ないよね。あの広告考えた奴、何が問題か全然わかってねえ。
0814名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/12(金) 10:46:50.38
>>813
これか。
「音声ガイダンスでも解決できれば問題無い」←これは若い世代w
実は契約世帯の多くが団塊世代以上だからプッシュホン操作さえ出来ないのだよ。
あの世代は時代劇とプロレスとプロ野球とプレイボーイチャンネルさえ見れれば良いのだよ。(ガチで)
0818名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/12(金) 19:54:51.46
ワロタw
規約違反で削除されてるわ
頭きたから今度imgrで貼るわ
imgrは半永久的に削除できませんわよwww
ほっほっほー
0819名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/12(金) 19:55:52.86
削除依頼ってダサすぎですわ
社員サン
0820名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/12(金) 19:57:12.26
速度載せて規約違反とか超笑わせてくれる
エロ画ならわかるがなんの規約だよwww
0821名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/12(金) 21:36:56.11
著作権で通報してやがるな
imgurじゃできなかったから
もういちどこれ
https://d.kuku.lu/0dc3c3f85d
0822名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/12(金) 21:38:08.20
今日は一段と遅い
この時間で3.5w
0823名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/12(金) 21:41:00.99
載せた瞬間に削除されたけど通報しまくり社員ワロ
仕事中に2ちゃんに通報なんてしてんじゃねーよ
違う端末からあげたから暫くはまた消されねーよw
0824名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/12(金) 21:43:23.02
間違えた2ちゃんじゃなくファイルなうに通報しまくってんじゃねーよ
載せて5秒で消されて笑えた
昼間お前ら社員が通報しまくるからIPでマークされてたからすぐ消されたんだなw
0825名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/12(金) 21:47:22.54
社員はみてますよ
ファイルなうが削除されてるのが論より証拠
5秒は笑えたけどw
0826名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/12(金) 21:48:06.30
今日めっちゃ遅いけと嫌がらせかなwww
0827名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/12(金) 22:26:19.40
回線がおそすぎてCPUの数値もおかしくなってらぁ
なんだこれwww
0828名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/12(金) 23:19:32.72
今日ずっと一桁なんだけどw
もうやばいよこの回線
社員は削除依頼する暇あったら対策考えろよ
あまりにもひでーぞ
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 00:27:22.34
今やっと10なんだけど
動画見ててもくるくるするし
負担少ないスマホで見ろってことかw
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 08:35:46.31
仕事中に削除依頼する暇あったら対策練ろアホ社員
0832名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 18:46:44.42
また21時以降地獄の回線になるような予感w
0833名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 22:56:06.16
ブラウザ変えたら収まった
安定の40ですね
原因はクロームにもあったみたい
0834名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 23:15:20.55
エッジとクロームで速度が違うw
社員さんすみませんでした、普通に40でればかまわないので
クローム人口多すぎなのかな?
フラッシュ終わってからクローム不具合でまくってるみたいだし
0836名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 21:26:59.22
>>835
明らかにクロームでしたね
エッジに変えたら問題ないし
クロームだとフラッシュ終わってから見られなくなってる画とかもあるし
エッジと狐なら平気なのにクロームだと見られないのが結構ある
配信サイトでもクローム使ってる人は乱れてたりするからクロームの不具合ですわ
0838名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 23:41:07.68
素人だからブラウザで速度が変わる原理がわからないので
ChromeからEdgeにすることで何が変わるのか仕組みを教えて下さい
WEBページの表示ならまだしも回線速度かま変わるってどういうことですか?
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/15(月) 03:43:59.57
クローム時とエッジ時の時で回線速度を計測するとかわるってこと
クロームはフラッシュが終了してから不具合がでてるのと使う人口が多いから多分不具合だしてると思われる
だからクロームとエッジで回線速度計測すると違いがでるってこと
つうかあんたも自分で測ったやつたまにはアップしてくれよ
アップしないと君の話が本当かどうかわからないだろ
俺はクロームの時数回アップしてんだし
0840名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/15(月) 03:45:11.30
ユーチューブ貼り付けてるけど自分のユーチューブの動画じゃないだろ
0842名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/15(月) 13:36:10.31
は?
画像で何回もあげたろ
8Mbpsの画像貼ったのは俺だわ
オメーがユーチューブじゃなく自分の画像貼ってみろよ
0843名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/15(月) 13:39:34.48
遅かったって言ってる俺が書いてんだよ
テメーは一度でも自分の画像貼ったことあんのか?
自分の画像貼ってから文句たれろよ
0844名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/15(月) 20:57:10.56
>>817

誤:「真のストレスフリー、超高速体験 t-net240」
正:「真のストレスMAX!、超激遅体験 t-net240」

サブタイトルを付け加えるとしたら
『世紀末ADSL速度を令和ケーブルテレビで体験!』
0846名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/15(月) 23:30:47.48
回線が厳しい
0847名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/16(火) 20:30:42.99
あのさぁ、自分はまだ載せないけど
どんだけ遅いかみせてみろよ
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/16(火) 22:15:04.87
自分はまだ載せないって何よw
0849名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/16(火) 22:16:20.32
wwwwwwwww
0850名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/16(火) 22:16:30.75
850
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/17(水) 21:00:37.11
ここにアップするだけでも1分かかったw
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/17(水) 21:03:14.62
今測ったら38KbpsだったからアップしようとしたらPCが固まったからあとで載せます
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/17(水) 21:23:27.95
1Mbps制限じゃあるまいし
不具合なら早急に対処しろよマジで
風でなんか故障でもしとんのか?あ?
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/17(水) 22:37:13.38
wwww
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/17(水) 22:38:07.03
8k
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/17(水) 22:58:06.25
IP載せたら俺が誰かわかっちまうだろうがw
向こうは顧客情報あるんだからw
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/17(水) 22:58:53.92
TCNですが
これ障害じゃなかったらかなり問題なんだが
0864名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/18(木) 19:53:25.26
この時間はまだ平気だけど9時以降またやばそうだな
ケーブルTVで働いてる奴はここみてないのかな?
見てもスルーしてそうwww
昨日の速度はマジで嫌がらせかと思ったwww
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/18(木) 21:00:28.43
40は保ってくれよ
マジ動画さえ止まるのは勘弁
ゲームやらないからまだマシだがゲームやる人なら激怒してるわな
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/18(木) 21:25:32.82
快適性に勝るものはない
0869名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/19(金) 11:33:06.71
別に困らないけど
識別してなんかなるんか?
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/19(金) 11:34:15.98
昔は携帯からレスすると小馬鹿にする連中沢山いたけど
今はスマホからレスするのが普通だろ
0871名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/19(金) 17:00:40.52
>>865
以前YouTubeにアップした人?
まだ解約していないの??
170kbpsでまだTCN使ってるって、どんだけ辛抱強いんだよw

こんなに速度遅くても未だに公式で謝罪は無いよな。
キャスター募集している場合じゃないだろ。
まずは顧客への対応だろうがw
社員は絶対にこのスレ見てるよ。
普通に考えて自分の会社名って掲示板検索、グーグルマップコメント検索するだろがw
まぁ、社員は社割制度でT-net光が格安で使えるんだろうな。

まぁ乗り換えた身としてはこのスレは面白いw
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/19(金) 20:28:53.14
ユーチューブにはアップしてないよ 
かなり前からちょくちょく切れるけど電話するとこっち側の責任みたいな言い方するよね
モデムとルーターの電源落とせって
もうちょっと他の言い方ないのかなとは思うけど
あと障害が出てたって嘘ついたり
大概夜に回線が悪化するから夜じゃ電話できないから苦情も言えないよな
電話だけは24時間対応してほしいわ
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/20(土) 09:16:03.75
wwww
0880名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/20(土) 09:16:15.30
880
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/20(土) 12:00:13.65
HPに何も書いてないけど
夜の不具合放置しまくるつもりかな?
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/20(土) 15:45:23.94
やらないゲームを深夜なら速度平気だろうってやったらこれだよ…
社員や社長はスレ見てないのかな?
こんな回線で5000円取るのは詐欺に近いなw
0883名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/20(土) 17:28:33.07
去年の今頃からコロナ禍で在宅ワークが増えた影響でネットの遅さが目立ったが、
TCNは一向に対策も謝罪も無し。
1年経っても何もしない会社ってのも逆に珍しいわ。

オレがメールしたら
「回線工事を予定しておりますが、コロナ禍なので工事の着工日が未定です」の一点張り。
具体的に何の回線工事なんだかも明確に言ってないし、
「コロナ禍」と言うパワーワードで逃げているのがよく分かるわ。
割引も特典も一切なし。経営陣何やってんの?
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/21(日) 08:19:19.55
22時以降わかる
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/21(日) 15:58:45.08
最近テレビ見なくなった
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/21(日) 16:22:55.70
テレビは元からみないけど夜にネットができなくなるってのは改善してもらいたい
原因は多摩ケーブルはわかってるんだろ??
0889名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/21(日) 22:13:51.04
多摩ケーブルの経営陣は情弱者相手の客商売だから何も動かないのさ。
青梅、羽村、福生地域の賃貸アパートにはTCNの看板あるよな。
新たに住む人はTCNしか選択肢が無いと思って契約しちゃうんだろうな。俺のように・・・

まぁ、TCNの良いところは解約時に「回線が遅いと言う理由だけですか?改善しますからもう少しお待ち下さい」
とか言わない所。普通に簡単に解約出来たよ。満期未満だったから違約金払ったけど。

某携帯キャリアでは「電波が悪い?お客様の地域では近日アンテナ増築工事予定です!もう少しお待ち下さい!」と言われまくって、結局何もナシだったからな。
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/23(火) 12:57:59.46
うん
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/23(火) 15:56:26.75
多摩最高
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/23(火) 23:57:14.46
今日のYouTube急上昇でケーブルテレビのクソ遅さが出てる
https://www.youtube.com/watch?v=a9YoZXKQqW4

Jcomだけど、TCNも変わらんよ。
この動画の場合はJcomのWifiネット使用料金がタダだからまだマシだけど、
TCNは客に5000円も支払わせてるからな。
この状況が1年も続いて何もしないって経営陣は何を考えてるの?
下に示しがつかないだろ。
0896名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/24(水) 09:13:52.93
ケーブルテレビはネットフリックスとか動画配信が
コロナで勢いづいたから生き残るのはジリ貧
回線もいつまで経っても10Gが始まる気配もないし
西多摩の爺さん婆さん相手に搾取する方法もいつまでもつやら
そりゃ国内最大の配給会社である東北新社もあんなことやるよね
0897名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/24(水) 21:30:41.50
10Gなんて無茶な
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/24(水) 21:34:29.12
もうテレビはいいや
0899名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/24(水) 21:35:29.54
WOWOW4K
0900名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/24(水) 21:39:14.84
900
0901名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/25(木) 22:56:14.23
皆でこぞって解約するしかないよ。
我慢するくらいなら、さっさと乗り換えるに限るよ。
そもそも光の2.5Gだって、PC側のインターフェースが1Gbpsなのに、「他社光は1G、うちは2.5倍速い」みたいな誇大広告してるしね
0903名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/27(土) 21:54:17.90
駄目だ止まりまくる
0904名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/27(土) 21:58:55.33
動画も見れねー
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/28(日) 01:56:36.32
>>906
この現代日本でこんなクソおせえ回線はTCNとソフトバンクエアーしかないだろw

TCNのアンチコメや動画をSNSで上げるとTCNから削除要請が既に来てるそうだ。
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/28(日) 08:00:14.04
だからーお前はTCNじゃねーだろ
TCNって見せろよw
まぁ見せられないと思うけど
0910名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/28(日) 08:13:48.77
なんで君の為にip晒さないといけないかな

だいたいサポートに電話して家まで来てもらって計測して本当に遅いなら対策してくれるけど
それさえ出来ないのですか?
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/28(日) 08:23:45.10
IPじゃねーよ
契約情報だよタコ
アホかテメー
みせられねーだろw
TCNじゃねーもんなお前
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/28(日) 11:03:10.87
100以上出てるから普通にNTTかなんかだろ
他の回線でドヤ顔して載せんなクズw
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/28(日) 11:51:02.08
言っとくけど、
T-net240と
T-net光は、全く別物だからな。
同じネット回線で括らないように。
光なら170Mbps出てもおかしくはない。
ただ、18時以降のT-net240で170Mbps出てたら捏造。実測170kbpsだから。
なお、多摩ケーブルネットワーク本社のネット回線はKDDIの光回線
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/28(日) 12:02:14.27
NTTの光と他社の光じゃ光は光でも別物だろw
まぁ913が170Mbpsの画像載せた人かはわからんが
170でてるならビーフレだわなw
0917名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/28(日) 20:45:26.31
TCNじゃないのにスレにいすわってテメーは何がしたいんだよ
ただの暇つぶしならくんなks
0918名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/01(月) 00:04:35.67
青梅に住んでるんだけど、コロナ禍ではない2年前でもT-net240の速度が55Mbps以上行った事ないよ。
それで固定電話入れて5000円越えはやっぱり高かったな。
他社に乗り換えてホント良かったわ。
0920名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/02(火) 20:55:28.33
もうええって
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/03(水) 00:02:37.70
>>921
お前馬鹿じゃね
ちゃんとよくみろよw
バーカ
貼っても見方わからないんじゃ意味ねーわなwww
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/03(水) 00:19:14.67
お前がもういいってw
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/03(水) 00:40:11.87
別回線の170Mbps載せた社員が吠えてるのぅwww
0925名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/03(水) 00:49:58.16
38kbpsとか多摩ケーブルって証拠までこちとら貼り付けて証拠見せたのに自分は別回線からのせやがって
挙句にネットに落ちてる情報にも難癖つけるクズw
テメーは一度でもちゃんと証拠はったことあんのか?
多摩ケーブルの社員さんよーwww
0926名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/03(水) 17:30:00.49
動画や証拠写メみてまだ擁護してる奴いるけど社員じゃなきゃただの池沼だよなwww
0927名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/03(水) 20:36:11.37
大丈夫、社員もアンチ側でコメント入れてるからw
管理職以上だけ隈なく監視してT-netの低回線実証動画には削除要請入れてるようだよ。
団塊世代のTV好きじっちゃんばーちゃん相手の商売だから。
0928名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/04(木) 06:45:42.49
でも921=927だよなwww
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/04(木) 19:19:22.90
回線がおそすぎてPCが止まっちゃう(笑)
0930名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/04(木) 21:39:18.87
もうええって
0933名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/05(金) 23:44:37.33
このスレ、2010年3月19日から続いているのなw
11年も続いてるw

11年間もケーブルネット回線の改善、割引も一切ない会社も珍しいw
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/06(土) 09:43:27.74
割引ないない
0937名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/10(水) 18:25:41.20
回線違うのに居座ってんだろw
社員じゃねーよ
社員が38kbpsの画像貼り付けるか?
アホかおめー
クローゼットで首つって死ね
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/10(水) 20:25:18.61
弊社ではより高い品質と安定したサービスを提供するべく、サービス向上に
努めて参りたいと思いますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

全然努力してない
回線が重すぎて動画がまた見られない
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/10(水) 22:24:32.51
ワロタ
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/10(水) 22:27:11.58
今後に期待するよ
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/11(木) 07:07:07.59
期待しなくていいよ
お前自分の回線のスレにいけよ
違う回線で居座んじゃねーよ
キチガイ
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/13(土) 21:32:24.54
雨大丈夫だったか
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/14(日) 18:38:17.62
>>942
対応してるじゃん
別料金で
どこ見てんだよお前w
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/14(日) 18:39:56.55
違う回線使ってるのにいつまでへばりついて荒らしてんだよw
違う回線使ってるやつは自分の回線のスレで遊んでくれアホがw
0947名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/15(月) 21:01:45.14
自分の回線は光のIPV6だから快適過ぎて話題にも上がらねえんだよw
元契約者だったら言わせてやってくれよw

なんでこんなにクソ遅くて5000円も取られてとっとと解約しないのさ?
地元愛??
TCNに何を期待している??
そんなにディスカバリーチャンネルが面白いか??ネットでも見れるぞ。
0948名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/15(月) 21:40:52.98
>>947
ただの暇人かw
携帯も割引あるし色々と変えるのも面倒だし
変えるなら全部一気に変えないと意味ないし全て契約月縛りがあるから中々かえられない
まぁ回線は普通に20~30でてれば文句はいわねーし
出ないから文句書くだけで普通にYouTubeやライブがみれりゃ文句はいわねーよ
快適ならちまちまへばりついて荒らす時間がもったいないからもっと有効な時間を使えよ
俺だって普通にでてりゃここには書かないから
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/15(月) 22:30:23.11
地元愛
0950名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/15(月) 22:30:58.48
多摩愛
0951名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/16(火) 20:40:25.20
T-net光が出来る前から契約してる人には工賃安くしてくれてもいいのにな
これをやらないのが殿様商売なんだよな
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/16(火) 21:32:07.06
確かに工賃はばかにならないな
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/18(木) 08:42:58.04
たまちゃん
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/19(金) 22:27:37.54
回線安定
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/20(土) 09:56:59.16
955
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/21(日) 09:26:48.64
快適
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/21(日) 09:42:44.83
ずっと雨
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/21(日) 09:43:13.17
回線安定
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/21(日) 09:43:44.33
959
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/21(日) 09:43:53.46
960
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/21(日) 10:27:02.63
たまちゃんねる
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/21(日) 10:27:36.71
たま
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/21(日) 10:27:54.55
多摩
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/21(日) 10:28:12.71
青梅
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/21(日) 10:28:24.78
福生
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/21(日) 10:53:29.14
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/21(日) 10:53:36.00
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/21(日) 10:53:43.93
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/21(日) 10:53:50.25
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/21(日) 10:53:56.64
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/21(日) 11:04:00.52
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/21(日) 11:04:10.13
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/21(日) 11:04:22.68
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/21(日) 11:04:34.28
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/21(日) 11:04:44.73
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/21(日) 11:14:49.45
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/21(日) 11:15:00.71
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/21(日) 11:15:07.31
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/21(日) 11:15:13.97
g
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/21(日) 11:15:20.66
v
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/21(日) 11:25:20.31
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/21(日) 11:25:30.06
s
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/21(日) 11:25:36.04
d
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/21(日) 11:25:44.84
g
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/21(日) 11:25:52.00
l
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/21(日) 11:35:53.10
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/21(日) 11:36:02.35
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/21(日) 11:36:12.09
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/21(日) 11:36:19.99
y
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/21(日) 11:36:28.55
r
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/21(日) 11:46:31.00
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/21(日) 11:46:38.96
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/21(日) 11:46:47.01
r
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/21(日) 11:46:55.71
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/21(日) 11:47:03.37
0996名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/21(日) 11:57:02.22
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/21(日) 11:57:12.77
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/21(日) 11:57:19.89
0999名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/21(日) 11:57:26.73
d
1000名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/21(日) 11:57:34.23
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4020日 1時間 52分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況