X



歴代の死刑囚について語ろう確定百七十一年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001傍聴席@名無しさんでいっぱい
2022/01/06(木) 20:49:56.45ID:DXhwaOW/0
前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/court/1636648243/

令和4年こそはこの壁越えろ
大事なのはファクトだ!フェイクは不要!

1.ソースは2ちゃんの書き込みか漫画系動画
2.裁判傍聴に行ったことがないから無知なレス
3.新聞記事や書籍はいっさい見ない
4.ググればすぐ出る事も知らない。検索能力ゼロ
5.「考察」できず終始「妄想」書き込み

【考察】
物事を明らかにするためによく調べて考えをめぐらせること

【妄想】
根拠もなくあれこれ想像すること

デジタル大辞林より

「よく調べて」←ここ大事
0955傍聴席@名無しさんでいっぱい
2022/06/04(土) 13:26:24.13ID:ACRA0g0o0
>>954
現状、参院選で自民が勝って(野党間の内ゲバで)
たぶん7月の終わりか8月初旬に岸田は内閣改造する
法相は交代だと思う
やるとしたら9月くらいじゃないかね?
0957傍聴席@名無しさんでいっぱい
2022/06/04(土) 18:17:38.09ID:ACRA0g0o0
>>965
法相は不人気ポストだからたぶん次は大臣待機組
0958傍聴席@名無しさんでいっぱい
2022/06/04(土) 19:03:53.78ID:oyQVEVp70
議院内閣制の国はどこも頻繁に大臣を入れ替えるのか?
そして少なくとも日本の場合、大臣本人は必ずしもその道の専門家というわけではない
0959傍聴席@名無しさんでいっぱい
2022/06/04(土) 21:55:34.09ID:ACRA0g0o0
まぁ古川大臣は東大法卒だからある程度の事はわかるだろうけど弁護士じゃないからな
0960傍聴席@名無しさんでいっぱい
2022/06/05(日) 10:42:33.55ID:sSdBz/Bg0
死刑囚の皆さんもロシアによるウクライナ侵略については新聞等で知っているんですよね
ならば、ロシア軍による残虐行為についても報道されているわけです
俺ならもっと効率的にたくさんころすのになあ…
ロシア軍は下手糞だよなあ…とかそういうことを考えているんですか?
0961傍聴席@名無しさんでいっぱい
2022/06/05(日) 12:54:41.65ID:wZWKmh/h0
赤軍派一掃したいよね
情状酌量の余地も無いし
0962傍聴席@名無しさんでいっぱい
2022/06/06(月) 00:23:08.55ID:SjM5DFfq0
二審って一番意味なくね?
0963傍聴席@名無しさんでいっぱい
2022/06/06(月) 09:56:54.00ID:IOSmILRG0
戦前の死刑囚に興味ある人そこまで居ないかもしれないけど、
明日は幸徳事件の管野スガの誕生日で、青空文庫で著作の公開があるよ
0964傍聴席@名無しさんでいっぱい
2022/06/06(月) 15:08:25.77ID:EgSeUjXW0
戦前の死刑囚には興味無いなぁ
0965傍聴席@名無しさんでいっぱい
2022/06/06(月) 17:11:32.40ID:TggsauiH0
ミャンマーの軍政が38年ぶりに死刑判決を出したというニュースで
政治犯と殺人犯の違いはあれど民主国家ながらも年に十数人も死刑判決を出す
我が国は世界では異質なのかと思い知らされた
0966傍聴席@名無しさんでいっぱい
2022/06/06(月) 18:26:28.55ID:HgM5NSTG0
人を殺すということはその相手を人間として扱わなかった証左。
特に人を殺して死刑や無期懲役を宣告された者は人間として扱うべきではない。
本来であれば食事すら提供するべきではないのだ。

そして今の世の中、変な奴が多すぎる。自己中で、すぐに暴力に訴え出たり怒号を発するような輩が多すぎる。
そういう輩はすべて社会から排除するべきだ。
0967 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄
2022/06/06(月) 21:40:26.28ID:hOFnCL8m0
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . | ハァハァ
   ` ‐-=-‐  オレハカミサマダァァァァ
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (なんなんだよこのオッサンw)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) 見えない敵と戦ってる統合失調症野郎w
0969傍聴席@名無しさんでいっぱい
2022/06/07(火) 14:14:26.28ID:Akm/H+Qx0
死刑囚絡みの裁判が盛藤くらいしかない
しかもたぶん仙台高裁で無期にされると思うし
0970傍聴席@名無しさんでいっぱい
2022/06/07(火) 15:16:45.66ID:hdt13hRB0
無期判決の事件すらガンガン減ってるね
強盗殺人が減少してるから当然なんだが
凶悪犯罪が減ってつまらん時代になった
0971傍聴席@名無しさんでいっぱい
2022/06/07(火) 21:06:20.95ID:wAGGHs0j0
去年の大阪の奴が生きてれば今頃大盛り上がりだったろうに
あと知床遊覧船の社長はやった事は歴代死刑囚レベルだと思う
0973傍聴席@名無しさんでいっぱい
2022/06/09(木) 11:12:57.56ID:b/0+zbQd0
今の世の中、やはり
俺も含めて変な奴が多すぎる
自己中心的な思考の奴が多すぎる
今こそ、そういう輩を殺処分する制度が必要なのだ
誰かが悲しむ前に社会からの排除を!制裁を!隔離を!
0974傍聴席@名無しさんでいっぱい
2022/06/09(木) 17:14:24.00ID:uZsqTgVE0
ウクライナの教訓は、利権を貪って税金泥棒して地球破壊して私権侵害して私腹を肥やすだけの人類に湧いた害虫クソ公務員を全廃して、
新三種の神器、拳銃、スティンガー、手榴弾を全家庭に普及させることだろ
防衛予算倍増とか寝言は寝て言え白々しい地球に湧いたクソ害虫の税金泥棒

▼いやがらせ5сhに負けて、英半角小文字にして打ち込まないフサフサはハゲるってばよ
HΤтРS://DОT∪Р.ОRG/∪РLОDΑ/DОT∪Р.ОRG2823288.jpg
0975傍聴席@名無しさんでいっぱい
2022/06/09(木) 20:15:59.34ID:lMshk/y30
国会閉会後、参院選告示までに執行がある
6/17(金)
0976傍聴席@名無しさんでいっぱい
2022/06/10(金) 05:12:26.87ID:BvOsY6QW0
test
0977傍聴席@名無しさんでいっぱい
2022/06/10(金) 05:13:13.83ID:BvOsY6QW0
テスト
0978傍聴席@名無しさんでいっぱい
2022/06/11(土) 12:11:25.94ID:D5HKJpw60
選挙前に執行は無いと思うよ
人権屋が五月蝿いしw
0979傍聴席@名無しさんでいっぱい
2022/06/11(土) 14:25:06.13ID:1FVmoank0
【速報】
加賀聖商死刑囚と西口宗宏死刑囚の2名の死刑を執行。
0982傍聴席@名無しさんでいっぱい
2022/06/12(日) 17:41:40.80ID:88jOpo8t0
いつだか、国会会期中とか選挙期間中に執行あったよな?
智津夫たちの処刑は国会やっているときだったと記憶している
0983傍聴席@名無しさんでいっぱい
2022/06/12(日) 18:55:07.63ID:nBJ2g6WI0
>>979
ガセネタはやめろι(`ロ´)ノ
0984傍聴席@名無しさんでいっぱい
2022/06/13(月) 18:46:49.85ID:p1g/+A1v0
もしも北朝鮮の弾道ミサイルが東京拘置所に着弾して
死刑囚や刑務官、近隣住民が死傷しても
日本国政府は遺憾の意、痛恨の極みを表明してそれで終わりですか?
0985傍聴席@名無しさんでいっぱい
2022/06/13(月) 20:30:10.71ID:h7gPLYmS0
執行はあり得ない
尾田信夫、大浜松三、袴田巌、片岡利明、坂口弘、大森勝久、何力、陳代偉、池田容之
0988傍聴席@名無しさんでいっぱい
2022/06/14(火) 22:45:45.30ID:5obWetwx0
金融業者の男性や不動産賃貸業の男性らを相次いで殺害し、現金を強奪するなどして強盗殺人で死刑が確定していた黄奕善死刑囚、松沢信一死刑囚の2名の死刑を執行したと法務省は発表した。これにより残る確定死刑囚は105名となった。
0989傍聴席@名無しさんでいっぱい
2022/06/15(水) 11:08:11.95ID:e6ZaG47R0
昨日の草加の放火も死者出たら死刑だったかもなw
0990傍聴席@名無しさんでいっぱい
2022/06/15(水) 16:37:31.23ID:Lp8wkYQO0
★死刑未決囚・死刑確定囚の脱獄例
1952(昭27)11.01 芳賀昭(確定囚、宮城)
1952(昭27)11.29 中島英蔵(控訴中、大阪)
1953(昭28)02.19 山下栄一(上告中、東京)&曾栄坤(控訴中、東京)
1955(昭30)05.11 菊地正(上告中、東京)
1961(昭36)04.03 田村磨輝男(確定囚、広島)
1965(昭40)09.23 清水貞夫(東京)
1968(昭43)04.08 笹沼充男(東京) 
0991傍聴席@名無しさんでいっぱい
2022/06/15(水) 18:23:17.46ID:oiKDli7u0
裁判
0992傍聴席@名無しさんでいっぱい
2022/06/15(水) 18:23:35.46ID:oiKDli7u0
司法
0993傍聴席@名無しさんでいっぱい
2022/06/15(水) 18:23:52.42ID:oiKDli7u0
5ちゃんねる
0994傍聴席@名無しさんでいっぱい
2022/06/15(水) 18:24:08.02ID:oiKDli7u0
裁判官
0995傍聴席@名無しさんでいっぱい
2022/06/15(水) 18:24:24.81ID:oiKDli7u0
検察官
0996傍聴席@名無しさんでいっぱい
2022/06/15(水) 18:24:39.64ID:oiKDli7u0
裁判所
0997傍聴席@名無しさんでいっぱい
2022/06/15(水) 18:24:54.13ID:oiKDli7u0
法務省
0998傍聴席@名無しさんでいっぱい
2022/06/15(水) 18:25:14.80ID:oiKDli7u0
検察庁
0999傍聴席@名無しさんでいっぱい
2022/06/15(水) 18:25:28.85ID:oiKDli7u0
最高裁
1000傍聴席@名無しさんでいっぱい
2022/06/15(水) 18:25:46.08ID:oiKDli7u0
検事総長
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 159日 21時間 35分 50秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況