X



一橋大ゲイ告白事件●遺族の訴え棄却
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001傍聴席@名無しさんでいっぱい垢版2019/03/02(土) 07:03:12.53ID:FlcPNrF80
一橋大の賠償責任認めず 同性愛の暴露被害後に転落死
2019年2月27日13時38分
https://www.asahi.com/articles/ASM2W4D18M2WUTIL01C.html?iref=comtop_8_05

 同性愛者であることを同級生に暴露される「アウティング」被害を受けた後、2015年8月に大学の建物から転落死した一橋大法科大学院生の男性(当時25)の遺族が、
「被害を申告した後の対応が不十分だった」として同大に約8600万円の賠償を求めた訴訟の判決が27日、東京地裁であった。鈴木正紀裁判長は
「安全や教育環境への配慮義務に違反したとは認められない」として遺族の請求を棄却した。
 訴状によると、男性は15年4月、同級生の男性に恋愛感情を伝えた。同級生は同年6月、男性と他の友人7人が入るLINEのグループに「おれもうおまえがゲイであることを隠しておくのムリだ。ごめん」
と送信。男性が同性愛者であることを、勝手に明かした。

 男性は、翌7月以降に3回、大学のハラスメント相談室を訪れ、「同じクラスにいる同級生を見ると、吐き気がしたりパニックになったりする」と訴えた。
転落死した8月24日は、相談員らと面談した後、「休むと留年になる」として出席した模擬裁判の授業を抜け出し、建物の6階から落ちた。
 遺族側は、「アウティングの被害を知った大学がクラス替えなどの適切な対応を取らなかった」と主張。大学側は「同性愛を苦にした、突発的な自殺で予想することは不可能だった」と反論していた。提訴は16年3月
0008傍聴席@名無しさんでいっぱい垢版2019/03/02(土) 10:22:26.82ID:hqnLelCU0
>>1-7
一人で七連投御苦労w

でもねぇ...
あなたは書く前にこの板がどんな板なのかの確認を怠ってしまいましたね。
この板って基地外しか居ませんからなんのお役にもたてませんよ。
御愁傷様でしたw
0009傍聴席@名無しさんでいっぱい垢版2019/03/02(土) 20:53:26.57ID:PJgFVKp20
>>8
お前、頭悪そうだな
0011傍聴席@名無しさんでいっぱい垢版2019/03/05(火) 15:29:42.10ID:pP/PBPn50
アウティングしなければ問題なかった
0012傍聴席@名無しさんでいっぱい垢版2019/03/06(水) 18:55:11.12ID:BpMgfiko0
和解したってんなら、Aクンを自殺に追い込んだ Z が自分の責任を認めて
謝罪したってことね。まぁアウティングを人権上の犯罪ととらえる立場からは
一歩前進じゃないかしら。
0014傍聴席@名無しさんでいっぱい垢版2019/03/07(木) 12:36:44.18ID:QOeiN9Pv0
日本は性異端者への差別がまだまだ根強い
LINEで友達全員へばらしたのは行き過ぎというのが国民の大多数の見解?
0015傍聴席@名無しさんでいっぱい垢版2019/03/08(金) 00:23:04.88ID:bgn+nEx60
判決を受けて一橋大学は以下のコメントを発表した。
改めて亡くなられた学生のご冥福をお祈りし、遺族の方々に弔意を表します。
本件につきましては、裁判において、事実に基づき、大学側の立場を明らかにして参りました。本学と致しましては、引き続き、学内におけるマイノリティーの方々の権利についての啓発と保護に努めて参ります。
一方、原告側は記者会見を開き、南和行弁護士らが両親の思いを以下のように語った。
【記者会見詳報】「日本の司法はそんなものなのか」一橋大アウティング事件、踏み込まぬ司法判断に遺族ら落胆
彼のお母さんお父さんは、裁判のたびにこう話していました。「本人の気持ちも一緒に法廷に来ているから。弁護士にはなれなかったけど、あなたの裁判だよ」と。
この裁判が勝つか負けるかよりも、裁判所が「アウティング」をどう捉えるか、その本質を気にされていました。
「目指していた弁護士にはなれなかったけれど、本人の生きたことが日本の裁判の歴史の中で大きな基準になるような判決になれば、夢は果たせなくても意味はあったんじゃないかな」それがご両親の思いでした。
「アウティング」は集団の中で人間関係がガラッと変わってしまうこと。しかし裁判では表面的な判断しかされなかった。私達、原告代理人も残念でなりません。
0016傍聴席@名無しさんでいっぱい垢版2019/03/08(金) 21:46:52.35ID:hTGDCwwl0
>>14
多分な
0017傍聴席@名無しさんでいっぱい垢版2019/03/09(土) 12:33:50.07ID:1Re0bXhH0
口止めされたようじゃないけど、LINEで暴露はまずいだろう。こいつが法律の専門家になっても、相談はしたくないな。
0018傍聴席@名無しさんでいっぱい垢版2019/03/09(土) 13:05:14.03ID:hs5VQWUq0
マスコミの報道スタンスが、当初はA君擁護▪Z君批判だったが、次第にA君批判▪Z君擁護に変わっていったよね。
0019傍聴席@名無しさんでいっぱい垢版2019/03/09(土) 13:28:48.68ID:5f6Tcpn/0
>>18
マスコミは視聴率稼げるようスポンサーの意向も考えて報道スタンス変えるからね
0021傍聴席@名無しさんでいっぱい垢版2019/03/09(土) 14:18:17.26ID:5f6Tcpn/0
マスコミは事実を客観的に伝える責務があるはずだが
0022傍聴席@名無しさんでいっぱい垢版2019/03/09(土) 15:38:35.51ID:WAl72gs70
和解したってんなら、Aクンを自殺に追い込んだ Z が自分の責任を認めて
謝罪したってことね。まぁアウティングを人権上の犯罪ととらえる立場からは
一歩前進じゃないかしら。
0024傍聴席@名無しさんでいっぱい垢版2019/03/11(月) 11:57:00.19ID:hZ+QEgY80
【誤判】命や金を奪う裁判官の犯罪実態【冤罪】

裁判官は不正裁判をしても罰せられたり償わされないため職権濫用だらけです。
裁判所は出世のために不正裁判をする裁判官で成り立っているという説もあります。

元裁判官が告発する人殺し裁判官
http://news.livedoor.com/article/detail/9796765/

裁判官による犯罪の隠蔽工作
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/38938?page=5

償わない殺人者の裁判官
https://utukusiinihon.jimdo.com/%E5%86%A4%E7%BD%AA%E3%81%A8%E8%A3%81%E5%88%A4%E5%AE%98/

日本最大の犯罪組織である裁判所
http://tanakaryusaku.jp/2014/02/0008840

不正裁判被害者の会
事務局
wrong_judge@outlook.jp
0025傍聴席@名無しさんでいっぱい垢版2019/03/11(月) 15:21:44.72ID:aXy8ciAp0
>>22
謝罪は確認されていない
状況からして被告男性側がかなり優位の和解だったと思われる
一歩前進どころか現状は暗雲立ち込める状態
0026傍聴席@名無しさんでいっぱい垢版2019/03/12(火) 10:13:33.23ID:U2xqlLhP0
だと思われる

とか想像で物を言っても仕方ない
現実はどうだったのかを知りたい
0030傍聴席@名無しさんでいっぱい垢版2019/03/14(木) 08:24:35.20ID:X8iHkAzk0
口外禁止通ったのなら被告優位和解だと
法律ちょっとかじってればわかるけどね
一人でデマにしたいならいいんじゃない
誰もついてかないけど
0032傍聴席@名無しさんでいっぱい垢版2019/03/14(木) 18:27:30.11ID:lFimy4aT0
2018・1月
原告・被告男性間のみ和解
定期的にセンセーショナルに報道しているにも関わらず一切報道なし
2018・6月
新潮45にて和解済がすっぱ抜かれる
それから一週間後、原告が被告男性とは和解済なのをやっと発表

さすがにねえ…
ていうか報道もだらしないね
0033傍聴席@名無しさんでいっぱい垢版2019/03/29(金) 16:31:39.94ID:L5iMNdbL0
被害者らから金を奪う河合芳光裁判官

河合芳光裁判官は被害者らに物証誤判の賠償しろよ!

河合芳光裁判官が被害者らに被害を与える判決↓

重慶大爆撃被害者に被害を与える
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2015-02-26/2015022615_02_1.html

被害者から公務員不正被害金を奪う
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASL4R4GJ8L4RUTIL01G.html%3Fusqp%3Dmq331AQECAEoAQ%253D%253D

冤罪の被害者から相当被害金を奪う
https://news.yahoo.co.jp/byline/egawashoko/20180313-00082684/

技術能力ない誤判で被害者から相当被害金を奪う
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1525149551/

被害者らに被害を与えた河合芳光裁判官
https://i.imgur.com/GbV6COR.jpg
0034 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄垢版2019/03/31(日) 08:41:58.32ID:BRNp/Ql60
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . | ハァハァ
   ` ‐-=-‐  オレハカミサマダァァァァ
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (なんなんだよこのオッサンw)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) テメーが原因の敗訴を裁判官のせいにする負け犬野郎w
0036傍聴席@名無しさんでいっぱい垢版2020/12/01(火) 20:50:10.37ID:2iWuCflkO
25歳の死者の正体は不明のまま、
母親も匿名、 モザイクで記者会見している。
息子の性癖に後ろめたさがあってのことは、明瞭である。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況