X



能登謙太郎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2017/12/14(木) 13:49:49.37ID:1S8HeUEm0
能登謙太郎
0173傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/04/10(火) 22:52:22.02ID:XbFCY+120
日本司法界にもどれだけのシナチョソが紛れ込んでいるのか

「日本国籍」があれば誰でもなれるからなあ

帰化するか日本人と婚姻すればいいだけだもんなあ
0179傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/04/14(土) 15:51:46.11ID:g6SUtamM0
地裁は低能池沼判事、検事の肥溜め
マトモに法律すら理解せずテキトーやってる無資格者揃い

アホな判決のオンパレード

それもこれも第三者監視機関が無いから
0188傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/04/20(金) 20:10:46.14ID:9cH8ZKhE0
日本の場合は給料に見合った仕事をしてる裁判官が少ないのも問題。
書類は読まん、判決書きやすいように事実を曲げるとかは当然のこと、
さらに個人的な利害関係まで持ち込むような連中まで現れてしまった。

日本の裁判官は、やる気は無いにせよ少なくとも清廉潔白だと思われていたんだが、
段々悪の勢力に侵食されてる。
0193傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 21:07:14.52ID:fKTeVZEY0
アレな判決も、法令解釈が間違ってるだけなら救いがあるし、そういうのは
簡裁に多い。しかし、判決を書きやすいように事実認定を曲げてくる奴は、
むしろエリート畑を歩いてる奴の方が多い。

そして、事実認定の誤りは上訴で覆りにくいから、おかしな認定に基づいて
裁判が終わってしまうわけだ。

裁判がゲームの一つに過ぎないなら、存在意義が問われるよね。そして、
多くの裁判利用者の満足度を見れば、すでに存在意義が無くなってるように見える。
0197傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/04/24(火) 22:32:33.12ID:oz+qky5o0
誰も責任を取らない国日本
福島の責任は税金と電気料金を払う国民に負わされた
はっきり言おう、ちゃんと責任追及させない裁判所が悪い
0201 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2018/04/27(金) 09:56:08.72ID:mvjjQmwF0
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . | ハァハァ
   ` ‐-=-‐  オレハカミサマダァァァァ
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (完全に頭がイカれてますw)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) 見えない敵と戦ってる統合失調症野郎w
0204傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/04/28(土) 21:45:23.56ID:W1hF+ia00
利害関係重視、事実を曲げたりなんて日常茶飯事ですよ
もはや裁判官に公平公正なんて期待しても無駄
0209傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/01(火) 19:27:14.40ID:qfNRxJO20
助産婦が出来損ないをキュッとシメて死産扱いにするっていうのは、復活させていいと思うんだよね。
うちのひいばあちゃんが産婆やってたんだけど、産婆として最初のお産立ち合いで生まれたのが、
今で言うダウン症だったようだ。
ひいばあちゃん、当時20歳、躊躇うことなく先輩に教わった通り〆たそうだよ。
ひいばあちゃんいわく
「生かしといても、畑耕すわけじゃなし、兵隊できるわけじゃなし、読み書きソロバンするわけじゃない。
そういうのは穀潰し言うてな、養うことはなかったんよ」
庶民は大体こうやって死産扱いしたそうだ。
ただ金持ちだとたまに殺さず生かしといて、これがハイパー池沼化、村の娘を襲ったり、
お女中さんが飼い主に監禁されて池沼の性玩具にされたり、ということはあったそうだ。
実際ひいばあちゃんが立ち会ったお産で一番悲惨だったケースが池沼絡み。
戦中のケースだけど、12歳の女の子が池沼にレイプされ続けて妊娠、
堕胎も出来ずひいばあちゃんが呼ばれて立ち会うも、
女の子は出血と痛みに耐え切れず死ぬわ、何とか取り出した赤ん坊は、一目見て異常な奇形だったので、
その場で処分したそうだ。
この12歳の可哀相な女の子を両親公認でレイプしてたのが、この女の子の5つ年上の実の兄。
ひいばあちゃん、割と温厚な人だったけど、こんときは人生で一番激怒して、
「17年前にワシがこんゴクツブシを〆てやる言うたんを、やめさせたんはおのれら夫婦じゃ!
なぜあのときワシの言う通りにしなかった!今からワシがあの出来損ないを処分しちゃる、それが産婆の責任じゃ!
連れて来い!」
って池沼飼い主を怒鳴り付けたらしい。
まあ結局池沼はその後土蔵に 閉じ込められて、10年くらいで死んだみたいだけど、
ひいばあちゃんは多分このケースのせいで死ぬまで知的障害者全てを忌み嫌ってた。
オレのばーちゃんもオレのかーさんも、ひいばあちゃんに「出来損ない産んだらワシに言え。
始末してやるから安心しろ」言われてたってさ。
でもオレ、ひいばあちゃんは間違ってないと思うんだよな。能登謙太郎とかみてると、
こんなん生きてる価値ないだろって思う。
0213傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/03(木) 17:58:15.86ID:tszEoj640
で、警察と検察と裁判は誤認逮捕した被害者にどう補償すんの?
確かな証拠など何一つなかったのにIPアドレスだけで誤認逮捕した被害者に自白の強要・誘導したんだろ?
死ねよ。被害者の人生終わらせやがって。逮捕歴は消せないから一生入国できない国ばかりだぞ。
今被害者は人間不信になって大学を退学し、引きこもっているぞ。
この国は被害者に何をしてやれるんだ?どうやって償うつもりなんだ?何をしてやれるんだ?

足利事件の真犯人はのうのうとパチンコ打ちながら次のターゲットを物色しているぞ。
最後の犠牲者はまだ時効じゃなかったのに捜査打ち切りやがって。
犯人の精液が付いた上着は捜査しないのに遺族に渡さず永久に冷凍保存とか。
お仲間をかばうためならなんでもやりますか。公務員ムラに無辜の国民が殺されまくり。

誤認逮捕に関わった検察、警察、裁判は当然辞職して自費で賠償するんだよな?
まさか税金で国家賠償して、やらかした警察、検察、裁判は何の責任も取らないなんて事ないよな?
0215傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/04(金) 19:22:05.47ID:cKWOXxeu0
1. 自己の重要性に関する誇大な感覚。
2. 限りない成功、権力、才気、美しさ、あるいは理想的な愛の空想にとらわれている。
3. 自分が”特別”であり、独特であり、他の特別なまたは地位の高い人たちにしか理解されない。または関係があるべきだ、と信じている。
4. 過剰な賞賛を求める。
5. 特権意識。つまり特別有利な取り計らい、または自分の期待に自動的に従うことを理由無く期待する。
6. 対人関係で相手を不当に利用する、つまり、自分自身の目的を達成するために他人を利用する。
7. 共感の欠如:他人の気持ちおよび欲求を認識しようとしない。またはそれに気づこうとしない。
8. しばしば他人に嫉妬する、または他人が自分に嫉妬していると思い込む。 
9. 尊大で傲慢な行動、または態度。
DSM-W-TR 精神疾患の分類と診断の手引き より
0218傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/05(土) 17:30:34.39ID:8U3d1ROJ0
メディアは日本の「Karoshi」を大きく報道しているという。連日にわたり特集するメディアがあるほどだ。

「日本人は文字通り死ぬほど働いている」。米紙USA TODAYの見出しは簡潔な分、衝撃の大きさが際立つ。

英紙フィナンシャル・タイムズは、連日にわたってこの事案を取り上げている。厚労省による電通本社への立ち入り調査を報じた14日の記事では「電通が日本の一流企業であるため無視できない事案だと政府がみなしたことが、国民に衝撃を与えた」と分析した。

一方、英誌エコノミストは「過労死白書が働き方改革の必要性を示している」と指摘。労働生産性の指標となる就業1時間当たりの国内総生産(GDP)を比較し、こう強調した。

「過重労働は経済の役に立っていない。労働者が燃え尽き、ときに死ぬという事実は、悲惨であるだけでなく無意味だ」

「karoshi」が日本人以外にも広がっている典型例として、海外メディアの関心の高さをうかがわせた。
http://www.sankeibiz.jp/compliance/news/161105/cpb1611051612001-n1.htm
0224傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/08(火) 20:34:38.49ID:1VE0c54O0
被害者「も」悪い

被害者「が」悪い

簡単にこうなるのが、日本なんだよな
上から下まで、弱い者いじめが大好き
0226傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/09(水) 18:20:34.95ID:TJ6c3BDv0
アレな判決も、法令解釈が間違ってるだけなら救いがあるし、そういうのは
簡裁に多い。しかし、判決を書きやすいように事実認定を曲げてくる奴は、
むしろエリート畑を歩いてる奴の方が多い。

そして、事実認定の誤りは上訴で覆りにくいから、おかしな認定に基づいて
裁判が終わってしまうわけだ。

裁判がゲームの一つに過ぎないなら、存在意義が問われるよね。そして、
多くの裁判利用者の満足度を見れば、すでに存在意義が無くなってるように見える。
0231傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/12(土) 22:53:00.26ID:1eDAcFot0
取り巻きを作りたがる(無能なイエスマン)

社内的に上位者の場合は自分の取り巻きを作り(支配された人間だけで固めた自分に都合のよい空間)、おやまの大将になりたがります。
取り巻きの条件は、「優位性を脅かすことのない無能で格下の人間であること」、「自分を否定することのないイエスマンであること」。
才能のある人には近づきたがらず、ダメな人ばかりを集めて自慢話や演説を聞かせたり、お説教をします。
(金や物で釣って忠誠心を買う利害関係。)(話の腰を折ったり少しでも批判的なことを言うと途端に機嫌が悪くなるため、楽しく会話のキャッチボールをするのではなく、自己愛の語りをただハイハイ相槌を打ちながら聞くだけの関係になりがちです。)
0235傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/14(月) 16:17:13.73ID:TQaEtg+60
自己愛性パーソナリティ障害の患者は、自己の重要性について、空想、実生活を問わず、尊大な感情を有しています。患者は過度の賞賛を必要とし、共感性を欠き、慢性的で激しい羨望を持つことが多いです。
批判や敗北に上手く対応できず、憤怒または抑うつをきたします。自尊心と対人関係の脆弱さが明らかです。患者の行動の結果、対人関係の困難、職業上の困難、拒絶、喪失が生ずることが多いです。
0237傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/15(火) 17:06:54.87ID:Q03CemUj0
犯罪心理学者のロバート・D・ヘアは以下のように定義している。

良心が異常に欠如している
他者に冷淡で共感しない
慢性的に平然と嘘をつく
行動に対する責任が全く取れない
罪悪感が皆無
自尊心が過大で自己中心的
口が達者で表面は魅力的
0242傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/17(木) 20:20:14.27ID:dWPAcxXf0
自殺と発表された例

* 大阪、タクシー運転手 - 首にロープを巻いて、家の門扉の前でジャンプしロープを門扉にひっかけて首吊り。門扉の高さは数mあった。
* 東京、アフガン航空常務 - 全財産をつぎ込んだFX取引きで失敗し、社内で自分の心臓を刺してから窓枠を乗り越えて離陸。
* 大阪、社長 - 全身をロープと粘着テープで縛って、ビル屋上の鉄柵を飛び越えた。
* 千葉、少年 - 全身をロープと手錠で縛って、柵に囲われた線路に飛び込み。
* 東村山市議 - 逆立ちしてマンションの窓際まで、指でひきずった跡をつけながら歩行、足から手すりにぶら下がり、空中で方向転換して50cmの隙間に向けて飛行。
* 沖縄、社長 - 全身をめった刺しにして自殺。背中や手の甲もきちっと刺してあった。血の跡ひとつつけずに非常ボタンを押した。
* 大阪、潜水ルポライター - 水深数十センチの川で全身を縛ってめった刺しにしてからうつぶせに水中に横たわった。ご丁寧に背中に重しまで乗っけた。
* 神戸、ヤクザ - 自分で自分の首をはねて自殺した。首はみつかっていない。
* 東京 - 火の気のない玄関で人体発火現象を起こして、燃え尽きるまで気管に煤が入らないようじっと息を止めて焼身自殺。
* 愛媛 - 風呂場で自分で自分の頭をハンマーで殴り自殺。
* 茨城、おばさん - 首吊りしたあと歩いて川に入り息を止めて自殺。気管には水なし。
* 熊本 - 某病院主要関係者を乗せ、峠道を時速80キロで、ガードレールのわずかな隙間をタイヤ痕ひとつ残さない絶妙な運転テクニックですり抜けて50m下へダイブ。
* 福岡、高校生 - 400kgの重しを抱いて海に飛び込む。
* 東京 - 頭に穴があく不思議な方法で首吊り。
* 千葉 - 首吊りをしてからわざわざ飛び降り自殺。死因は飛び降りではなく窒息。
* 名古屋 - 車で首吊りをしようとして首を切断。しかし、首がないまま駐車、車庫入れをこなす。
* 大阪 - 歩道橋から飛び降り自殺するも、なぜか歩道橋から45メートル離れた路上で発見される
0244傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/18(金) 16:18:38.67ID:i8QeB7tq0
第一印象はとても良い(良すぎる)

初対面では自分の味方に引き入れようと面倒見が良い優しい人を演じています。
話上手で言葉匠に相手の懐に入り込み、気に入られたい相手にはつらかった自分の過去話を打ち明けたり、共通の嫌な上司の悪口を言うなど、二人だけの秘密を共有する形で距離を縮めようとします。
付き合いの浅い内は饒舌で明るく楽しい人に思えますが、親しくなると(気遣いをしなくてもどうせ離れていかないだろうと舐められると)配慮がなくなり、道具のように利用されたり振り回されるようになります。

対等の関係を築けず友達はいない

一人が好きな人や友達のいない人を馬鹿にしていますが、よく見ると取り巻きはいても「長年つきあっている同年代、同性の友達」がほとんどいません。
パッと見は明るく社交的、毎日賑やかに楽しく過ごしているように見えますが、白黒思考の自己愛者にとって、人間関係は「上(相手に合わせ従う関係)」か「下(支配し従わせる関係)」かのどちらかになり、言いたいことが言い合える対等の関係が作れません。
初めは友達として付き合い始めても身近な人とは支配関係でしかつながれないため、モラハラが始まり逃げられてしまいます。
0246傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/19(土) 17:15:36.27ID:CYDwei1e0
自分が損することには常人よりはるかに耐性低いけど我慢できることもあるが
他人が得することには耐えられない
それが裁判官
0248傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/20(日) 16:37:15.27ID:JmR6ENAf0
一般人の感覚からかけ離れた事実認定をされるのが耐え難い。裁判官の事実認定力の低下は、裁判に訴えるより自力で報復した方がよいという風潮を生む。
0250傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/21(月) 14:37:33.60ID:R0LF+Zjc0
日本人を下に見て外人に媚びて甘くする事で名誉白人ぶる

それが日本の検察官、裁判官という過小な存在

こいつ等こそがまさにイエローモンキーである
0252傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 16:53:04.14ID:6emgHdli0
「裁判所」からTMI総合法律事務所への天下りは本当のようだ
   http://blog.goo.ne.jp/activated-sludge/e/f6f8d29e8301075d9167029bb5d43be6
その結果、「各裁判所」は読売新聞社及びTMI総合法律事務所を「忖度」して
 読売新聞が有利になる判決を出す
 
 私も読売に多大な精神的損害を受け読売新聞を訴えたが名古屋地方裁判所及び東京地方裁判所
 で苦戦中である
 なぜ裁判所は読売の肩ばかり持つのか?読売(TMI総合法律事務所)の裁判内での戦術を考察してみた

1、名古屋地方裁判で訴状を提出しさらに「東京周辺でなく名古屋地方裁判で」と念を押したにもかかわらず
  TMI総合法律事務所が後から出してきた「東京地方裁判所移送」申請をあっさり受理、決定した
  
2、はじめ身分を隠し「被告訴訟代理人弁護士」と称し名古屋地方裁判所に「弁護士の名を」聞いても全く答えず 
  私がネットで調査した結果「TMI総合法律事務所」と判明、東京裁判所へは車で10分程度だった

3、私がその事を咎めたが名古屋地裁所担当は、そっけない対応、さらに「人事異動」と称して逃亡した

4、1月下旬に訴訟を起こしたのに裁判至ったのは6月23日(つまり今日)だが東京裁判所の方も、私が電話するまで裁判準備しなかった  

5,6月14日やっとTMI総合法律事務所から「答弁書」が来たが当然ながら、私と接触した読売新聞記者をかばい私をストーカー扱いの内容だった

6、しかし「答弁書」の内容は読売新聞の戦術を読み取れる
  当初、読売新聞社員はハッキリとした約束はせず「前向きに努力する」「やってみます」と希望を持たせ最終的にだます、そして裁判になったらTMI総合法律事務所は「確たる約束はしていない」と答弁書で答え
  (最後は東京裁判所が読売側に有利な判決を出す)手筈と思われる

結果読売新聞社はTMI総合法律事務所を従えることにより、各裁判所を「忖度」させ、読売新聞社に有利な裁定しかできなくした
0254傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/23(水) 20:22:17.16ID:MBA7sfGY0
法廷は検察裁判官の私怨発散の場

クソガキ連中の気分しだいで人様の人生をブッ壊す
大きな子供の養護施設

ガキのまま死んで逝く虫けら共
0256傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/24(木) 19:21:06.75ID:XqqUTK110
「日本の司法は中世」は本当だった! 
カメラに両手映っていても「お前は触った」という三鷹バス痴漢事件の“神がかり”判決

車内カメラは、車の最前方の天井につけられ、超広角レンズで車内を撮影していた。

津山さんが右手でつり革を持っている様子が確認された。右手は伸び切っている。また2人の間隔は人ふたり分ほど開いている。こうした様子から、左手で女子高校生の尻を触るのは物理的に無理である、と判断された。
次に、津山さんは左手につり革を持ち替え、右手で携帯電話を操作している様子が確認された。
両手を使っているのだから、この場面でも明らかに尻を触ることはできない。

ところが倉澤裁判官は、このビデオ鑑定を受けても、なおこう述べている。

「(前略)被告人が、被害者が移動を開始する直前ころに右手で痴漢行為をすることができたのは、3秒程度しかなく、それは不可能と言うに近い。
しかし被告の左手の状況を見ると、33分52秒〜34分12秒までの間、吊り革を掴んでいることは確認できるものの、それ以外の時間帯の被告人の左手の状況は不明である。
バスが揺れている状況下で、右手で携帯電話を操作しながら、左手で痴漢行為をすることは容易ではないけれども、不可能とまでは言えない」
http://www.mynewsjapan.com/reports/1853

「本件は、右手に携帯を持ち、左手はつり革につかまり、津山さんの腹の部分にリュックがあり、そのリュックがぶつかったに過ぎないのです。
ところが、判決の言うことは、手が3本無ければできないようなことです」

「たとえば、微物鑑定で手のひらに繊維が1本もついていないということが検察から出されているわけです。
そして、私たちがその女子高校生の制服と同じ生地を使った実験をして、その結果を2つ出しているにもかかわらず、それを証拠として採用もしないわけです」

「今まで私はいくつかの痴漢事件の弁護をして来ましたが、その中でもこの判決のひどさはワーストワン、とうてい是認できない判決です」

会場では、同じように痴漢事件で争っている I さん(男性)からの体験談に会場からは失笑が漏れた。警察での取り調べで、I さんはこう言われる――〈あなたがやっていないと言うなら、その証拠を出してくれ!〉
http://www.janjanblog.com/archives/97784
0260傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/26(土) 20:06:27.13ID:1xHSWEzN0
http://karapaia.livedoor.biz/archives/52184982.html
サイコパスの脳は構造的に罰を理解出来ない

サイコパスの脳は、共感や道徳的な思考、罪悪感や羞恥心に関係する部位の灰白質の体積が小さいことがわかった。
さらに、報酬と罰を学ぶことに関係する前頭前野につながる白質の繊維にも異常が見つかった。
0262傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/05/27(日) 18:51:28.64ID:6wPX6hIF0
「自発的に喜んで働いていた。」「彼はそこまで(自腹購入のこと)をしてまでも店に来たかった。」「すべて会社の責任だとするのは甘えだ。」
などと言い放ち、店長の指示をうけて働いていたという事実(ラインの記録にも残っている)を捻じ曲げる主張を繰り返しました。

裁判所は会社側の主張を全面的に支持し労働者側の主張を全て却下しました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況