X



少年法を廃止か改正させましょう
0004傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2013/04/09(火) 17:35:10.15ID:0wO3fLWI0
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

お前ら 暇ならこれやってみ。
まず、http://www.yahoo.co.jp/ ヤフーを開く。

投資チャット 株   ← このワードをまとめて検索
投資チャット FX   ← このワードをまとめて検索
投資チャット 先物  ← このワードをまとめて検索
投資チャット yahoo ← このワードをまとめて検索。
投資チャット 2ch    ←このワードを最後に検索してみる。
投資チャット 金   ← この順番に検索して最後にこれを検索してみる。

ファミコンの裏ワザみたいバグだけど神秘的体験できる。

(例)↓こんなかんじに検索ね。
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E6%8A%95%E8%B3%87%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%83%E3%83%88+google&;aq=-1&oq=&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&x=wrt

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
0005傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:LTHpkcie0
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

>「口封じ」なんかしません。どうぞ、気が済むまでお書き込み下さい。


 島本町は日本の恥!島本町は日本の迷惑!
0006傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:EQlQosvZ0
少年法は廃止すべき
0007傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2013/10/08(火) 00:42:50.23ID:RLs3hWE80
オイラの本音は中学校卒業から大人として扱う
 但し、大人認定試験があり合格しないものは収容所で強制勉強
今みたいに大学生なのに未成年なんて馬鹿な制度は終わりにしよう。
 
0008傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2014/03/03(月) 17:35:30.21ID:zyclJ9X/O
三重の花火大会帰りの女子中生殺し・金銭奪取・死姦の猟奇少年は

仙石直也(センゴクナオヤ)
生年月日 1995/8/14
三重県立菰野高等学校を昨日だか今日卒業らしい
0010傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2015/03/02(月) 13:58:32.62ID:sAyUJSYL0
川崎の事件もそうです。未成年は殺人事件を起こしても厳罰にならないこと&
実名報道されないこと
これが広く一般に知れ渡ってしまった現在と過去では事情が全くことなるでしょう。
それに身体の成長速度も著しいわけで。

もはや20歳でなく18歳か義務教育終了後(15歳学齢の3/31まで)を未成年
それ以降は成人でよいと思います。
誕生日基準も不合理が多いので、学齢基準でよいと思います
0011傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2015/03/06(金) 18:05:18.56ID:cms69MyD0
少年法を改正(12歳以上はもう少し罪を問う方式)するべきだし、
もし改正しないのであれば、少年法で罪が軽減された分を保護者がかぶる方式を
原則にすればいいだろう
そうすれば、川崎の父親のように無責任な立場ではいられなくなり責任をもって己の
子供を導くはず。
ともかく、12歳(というより小学校卒業)からは罪を問う
小学校在学中は補導だけ(除く凶悪犯罪・性犯罪)でいいんじゃないか。
0012傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2015/03/06(金) 21:48:41.62ID:PpNb0SVb0
 
第一芙蓉法律事務所の木下潮音は、東京労働局のセミナーに出講するも、
 
労働局の職員に対し、「解雇や残業の未払いくらいやったって全然問題
 
ないんですよ」などと発言し、違法行為を行うように経営者や人事担当者を
 
焚き付ける行為を行い続けいている。こういった本当のことを本人に直接
 
苦言すると、弁護士バッジをやくざがイレズミをちらつかせるかの如くちらつかせ、
 
訴えるぞなどと脅迫をはじめるさまは老害が出ていると評するにほかにない。
 
そもそも木下潮音は、助言指導のみであっせんを申し出ていない事案に対し、
 
労働局が打ち切りをしたなどと発言するなど、助言指導の制度をまるで理解しておらず、
 
経営法曹と言えるレベルであるのか甚だ疑問であり、拙劣で浅ましく下卑たその言動に
 
弁護士としての何らの品位すら感じることができない。

http://www.sakurafinancialnews.com/news/9404/20141118_4

http://news.livedoor.com/article/detail/9481151/
0013傍聴席@名無しさんでいっぱい 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2015/03/09(月) 22:53:25.58ID:StTn0INH0
これで凶悪犯人に少年法なんて必要ないことがわかった。
過度な傷害事件の少年犯罪者は、少年院ではなく、刑務所へ送るべき。
凶悪犯には手錠、足枷つけたまま雑居房へ入れて、おっさん共の餌食にさせればいいんよ!
0015傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2015/06/16(火) 05:25:21.81ID:5CEwaMvd0
余りにも刑が軽すぎる少年法

酒鬼薔薇聖斗(死亡者2名)
1997年6月28日当時14歳少年逮捕
2005年1月1日少年本退院
隔離期間約7年6ヶ月

亀岡事故の無免許運転少年(死亡者3名)
2012年4月23日当時18歳少年逮捕
2013年9月30日懲役5年以上9年以下の不定期刑が言い渡される
隔離期間は5年か…

三重・中3少女死体遺棄事件(強姦強盗殺人事件、死亡者1名)
2014年3月2日当時18歳少年逮捕
2015年3月24日懲役5年以上9 年以下の不定期刑が言い渡される。その後地検が控訴。
隔離期間は5年か…

柏市連続通り魔殺傷事件(死亡者1名)
2014年3月5日24歳逮捕
2015年6月12日無期懲役を言い渡される
隔離期間不明

東京・埼玉連続幼女誘拐殺人事件(死亡者4人)
1989年7月23日27歳逮捕
2008年6月17日絞首刑執行(満45歳没)
隔離期間約18年11ヶ月

※2013年末時点において、1843人の無期刑受刑者が刑事施設に在所
0016傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2015/09/05(土) 03:21:29.40ID:i3dq72aO0
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm
非正規雇用は世界的にも類を見ない多さ
消費支出はもはや大恐慌レベル
そして手遅れの少子化

→2015総務省の推計
→15歳未満の子どもの数は、過去最少だった去年よりも16万人少ない、約1617万人(34年連続の減少)

→2015年厚生労働省速報
→婚姻数 47,389件 (前年同月 −13,431件)

売国奴の安倍によって日本は終焉を迎えた現実を直視すべき
http://i.imgur.com/jhHVMog.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/tsubuyaitaro_2014/imgs/4/5/4570aaba.png
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0017傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2015/09/12(土) 07:08:59.86ID:buFrnvN+O
アホの弁護士の発言

↓↓↓

少年法適用引き下げ「強く反対」…日弁連会長(9/10)

自民党の成年年齢に関する特命委員会が10日、少年法の適用年齢を現行の20歳未満から18歳未満に引き下げる提言をまとめたことを受け、日本弁護士連合会は同日、「長年、有効に機能してきた現行の少年法を引き下げる理由はなく、強く反対する」との会長声明を発表した。

声明は「18、19歳も含めた非行少年たちが更生し、社会に適応して自立するには」きめ細やかな手続きと処遇が必要」と指摘している。

↑↑↑

未だに現行の少年法が効果あると思ってるんやな…

こんな奴が日弁連の会長やってるようじゃ日本の司法業界も終わりやで…
0018傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2016/02/11(木) 21:26:04.25ID:GBsqSH8O0
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0019傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2016/03/07(月) 08:48:31.53ID:S7SIsdc20
.
必 死 に 抵 抗 す る も 待 ち 伏 せ さ れ て 惨 殺

「お母さん、助けて!」と
子どもが折檻されているような叫び声が聞こえ
現場前のマンションの住人がベランダから顔を出すと
少年Aが北川さんに馬乗りになっている様子が見えたとのこと。

異変に気付いた住人が下に降りると、
すでに少年Aの姿はなく
そこには首の回りが血で真っ赤に染まり、
北川さんが倒れていたそうです。

傷は20カ所以上で顔に集中していた他、
逃げようとしたのか背中にもあり、
また相当抵抗したようで、
手の防御創は傷が深かったようです。

全長約20pのナイフが2本と同じく全長20pの斧が凶器。
計画的な犯行で3つとも血痕が残っており、
すべて使用して殺害に及んだとの見方です。

http://piro-y.blog.so-net.ne.jp/2016-03-03-1
.
0020傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2016/04/15(金) 23:30:45.56ID:q5vSHmjA0
少年法なんかいらない!マジで廃止してほしいわ!
改正するなら適用年齢を犯行時小学校6年生程度にまで大幅に引き下げろ!


>>17
こういう奴らこそオヤジ狩りにでも遭えばいいんだよ。少年らから直接痛い目に遭わないとだめだね、こんな連中は
0021傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2016/05/13(金) 10:36:58.40ID:CoDuqFw50
加害者擁護する奴って犯罪に巻き込まれる事の大変さを
判ってなさすぎなんだよな
自分が仮に50代サラリーマン 3000万のローン家持、
娘2人持ちだとしよう
娘の内、一人が家で未成年にレイプされ殺されました
さぁどうなる?
遺体との対面、何年もかかる裁判、家に住み続けるの?
事件があった家なんて売れないよ?
引越し費用葬式費用誰が出すの?仕事しつづけられるの?
慰謝料なんてまともに入ってくると思うの?
いつか笑いながら食事できる?
残った娘は結婚して普通に生活できる?

少年法で守られた加害者は数年で出てくる
引越しなんてしてたって簡単に現住所なんて調べられるよ?
強姦殺人おかすサイコパスがどうな行動にでるかわかる?
公安やら身元引受人が加害者を24時間監視してくれてるの?

少年犯罪に限られた話じゃないんだけど
残された家族も人生終わったようなもんだよね
0022傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2016/10/11(火) 23:25:00.97ID:WB+/rgO00
少年法改正・少年法廃止反対論者どもは自分の大切な身内が何人も少年少女に殺されても同じことが言えるのか?
こいつらは凶悪事件の被害者及びその遺族だけでなく国民の敵だな
0023傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2016/10/12(水) 00:43:35.94ID:aa7q4tvH0
少年法改正・廃止反対論者は少年による殺人事件の被害者遺族になればいいんだよ。果たして同じことが言えるのかな?
0024傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2016/10/17(月) 15:13:05.61ID:fHGZJX0v0
少年法がある現在せめて加害者の名前、顔、ネットでさらしてくれ。
奴らがどこにいてもばれるような環境になってほしいものだ。
0025傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2016/11/21(月) 04:59:55.25ID:Hv97jJsg0
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
https://www.youtube.com/watch?v=RVn_KHdhdes
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0026傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2017/08/01(火) 15:27:06.55ID:qKUM0pH00
http://school.harikonotora.net/img/460-14.jpg
http://school.harikonotora.net/img/460-15.jpg

山口県の高校のチアが飲酒をしたと
受け取れる内容の投稿を
Instagramにアップ。
学校に通報され、投稿は削除済み。

画像は本人が制限をかけず
第三者に回覧可能にしてあったものです。
本人を特定できないよう
顔写真、ID、個人名にはモザイク処理が
されています。
0027傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2017/08/06(日) 09:30:50.51ID:4asYwv+f0
法曹や官僚にも子供や孫がいる。
その子供や孫が犯罪やって名前晒されたらどうなるかな?
だから少年法堅持してるんだよ。老害は自分の地位が命だからね。
0028傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2017/10/29(日) 12:20:50.19ID:NnHAudTh0
第2次森内閣の法務大臣として少年法改正に大きな役割をはたした
保岡興治氏が政界を引退したけど、膵臓癌なので先が長くないだろうから
元気なうちに改正の舞台裏を語ってほしいね。
どんな政治力学が働いたのかなど。
0030傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 15:25:15.96ID:hobsmW3+0
女子高生コンクリ殺人事件の犯人が殺人未遂容疑で逮捕されて実名報道されたのでage
0032 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2018/09/27(木) 18:04:06.60ID:ajCrif7s0
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . | ハァハァ
   ` ‐-=-‐  オレハカミサマダァァァァ
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (なんなんだよこのオッサンw)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) 見えない敵と戦ってる統合失調症野郎w
0033傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2018/10/31(水) 15:36:13.19ID:T3uMNK0J0
被害者らから金を奪う河合芳光裁判官

河合芳光裁判官は被害者らに物証の不正裁判の賠償しろよ!

河合芳光裁判官が被害者らに被害を与える判決↓

重慶大爆撃被害者に被害を与える
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2015-02-26/2015022615_02_1.html

被害者から公務員不正被害金を奪う
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASL4R4GJ8L4RUTIL01G.html%3Fusqp%3Dmq331AQECAEoAQ%253D%253D

冤罪の被害者から相当被害金を奪う
https://news.yahoo.co.jp/byline/egawashoko/20180313-00082684/

技術誤判で被害者から相当被害金を奪う
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/prog/1525149551/

被害者らに被害を与えた河合芳光裁判官
https://i.imgur.com/Cs2JyZS.jpg
0035 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2018/11/01(木) 19:48:02.63ID:1rdMqI630
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . | ハァハァ
   ` ‐-=-‐  オレハカミサマダァァァァ
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (しつけえんだよ負け犬w)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) 見えない敵と戦ってる統合失調症野郎w
0036傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/01/20(日) 12:27:21.60ID:opopXs+20
サイコパスか否かを検査して該当するなら生涯、徹底監視。


「サイコパスは社会の捕食者であり、生涯を通じて他人を魅惑し、操り、情け容赦なく我が道だけをいき、
心を引き裂かれた人や、期待を打ち砕かれた人や、からになった財布をあとにのこしていく」
「良心とか他人に対する思いやりにまったく欠けている彼らは、罪悪感も後悔の念もなく社会の規範を犯し、
人の期待を裏切り、自分勝手にほしいものを取り、好きなようにふるまう。彼らから被害を受けた人たちは、
驚きとまどい絶望的な思いで自問する。
『あの人たちはいったい何者なのだ?』『どうしてあんなことができるのだろうか?』」

「友人も敵も同じように欺くことは、サイコパスにとってかんたんなことだ。詐欺、横領、他人になりすますこと、
インチキな株や値打ちのない土地を売りつけることなど朝飯前で、大なり小なりあらゆる詐欺行為を働くのだ。 」

「サイコパスは家庭環境によるものではない。彼らの家庭環境がほかの犯罪者の家庭環境と違うという証拠はまったくない。
サイコパスでない犯罪者は、家庭環境の質によって犯罪行為に手を染める年齢が異なっていた。すなわち、もめごとを
抱えた恵まれない家庭環境出身の者は15歳くらい、比較的安定した家庭環境に育った者は24歳くらいだった。非常に
対照的なことに、サイコパスの場合には家庭環境の質は初めて犯罪を犯す年齢にまったく影響を与えておらず、
どちらの場合も14歳くらいだった」

「ほとんどのサイコパスは、幼い頃に嘘をつく、人をだます、盗み、火遊び、学校をさぼる、暴力、いじめ、家出、
性的早熟、動物虐待など由々しい問題行動を見せ始める」

「嘘をつくことや人をだますことが習慣になっているような人々は、いずれそれを見破られる。すると彼らの力は
おおいに減退し、彼らはそそくさとほかの人間、ほかのグループ、ほかの隣人、ほかの町へと移っていく」

◎ ロバート・D. ヘア 『診断名サイコパス 身近にひそむ異常人格者たち』 ハヤカワ文庫NF


英国 「職場のサイコパス」のハラスメント行為による社会的損失:年間35億ポンド(5200億円)
米国 サイコパスに関連する1年間のコストは4600億ドル  ## 約50兆円!

◎ 原田隆之『サイコパスの真実』 p.104とp.237
0038傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/02/13(水) 01:34:57.63ID:xLavJcKL0
更生という概念がそもそもの間違い。
更生とは罪を悔い改め泣き叫ぶことではなく、
反省しようがしまいが自分の犯した罪の結果を引き受ける肚を固めること。
0040傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2019/08/10(土) 09:12:54.00ID:A0gWXahh0
米国 サイコパスに関連する1年間のコストは 4600億ドル (約50兆円)
英国 「職場のサイコパス」のハラスメント行為による社会的損失:年間35億ポンド (5200億円)
◎ 原田隆之 『サイコパスの真実』 ちくま新書 P.104, P.237


「サイコパスは社会の捕食者であり、生涯を通じて他人を魅惑し、操り、情け容赦なく我が道だけをいき、
心を引き裂かれた人や、期待を打ち砕かれた人や、カラになった財布をあとにのこしていく」
「良心とか他人に対する思いやりにまったく欠けている彼らは、罪悪感も後悔の念もなく社会の規範を犯し、
人の期待を裏切り、自分勝手にほしいものを取り、好きなようにふるまう。彼らから被害を受けた人たちは、
驚きとまどい絶望的な思いで自問する。『あの人たちはいったい何者なのだ?』『どうしてあんなことが
できるのだろうか?』」

「友人も敵も同じように欺くことは、サイコパスにとって簡単なことだ。詐欺、横領、他人になりすますこと、
インチキな株や値打ちのない土地を売りつけることなど朝飯前で、大なり小なりあらゆる詐欺行為を働く」

「サイコパスは家庭環境によるものではない。彼らの家庭環境がほかの犯罪者の家庭環境と違うという証拠は
全くない。サイコパスでない犯罪者は、家庭環境の質によって犯罪行為に手を染める年齢が異なっていた。
すなわち、もめごとを抱えた恵まれない家庭環境出身の者は15歳くらい、比較的安定した家庭環境に育った者は
24歳くらいだった。非常に対照的なことに、サイコパスの場合には家庭環境の質は初めて犯罪を犯す年齢に
全く影響を与えておらず、どちらの場合も14歳くらいだった」

「ほとんどのサイコパスは、幼い頃に嘘をつく、人を騙す、盗み、火遊び、学校をさぼる、暴力、いじめ、家出、
性的早熟、動物虐待など由々しい問題行動を見せ始める」

「嘘をつくことや人を騙すことが習慣になっているような人々は、いずれそれを見破られる。すると彼らの力は
おおいに減退し、彼らはそそくさと他の人間、他のグループ、他の隣人、他の町へと移っていく」

◎ ロバート・D. ヘア 『診断名サイコパス 身近にひそむ異常人格者たち』 ハヤカワ文庫NF

◆ 『良心をもたない人たち』 (草思社文庫) 2012/10/4 マーサ スタウト著 もオススメ!
0041名無し
垢版 |
2019/08/11(日) 04:26:59.29ID:cHAQj1cq0
大森六中もひどいもんよ。
窃盗、脅迫、いじめ、器物損壊は当たり前。
その証拠を集めてることを知った教師がそれを証拠として出さないで欲しいと
言ってくる。そんなもんだから友達は学校来なくなったしいじめはなくならんかった。まぁ
わしが中学の時の話だが、今もそういうのは普通にあるという話を妹から聞いた。
いじめのことを警察に相談出来ると知った子がしたらしいけど、まともに相手にされなかった
という話を聞き、理由が少年法やらと、中学校内での事であるから。
後、単に人が死んで無い(→大した事じゃない)からと。これ聞いた時はホントに呆れた。
少年法消えてまえ
0042 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2019/08/17(土) 20:40:05.00ID:28cE5Mkp0
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . | ハァハァ
   ` ‐-=-‐  オレハカミサマダァァァァ
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (なに言ってんのこのオッサンw)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) 見えない敵と戦ってる統合失調症野郎w
0043傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2020/04/17(金) 03:59:51.90ID:dgk/e9ni0
Polkioraは理想の世界を作ることを目的としたコミュニティです。
ここでは言論の自由が保障されています。
言ってはいけないことやしてはいけないことはありません。
https://t.me/Polkiora
0044傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2020/04/17(金) 04:46:50.37ID:JuhaSsqB0
>大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い
>みんなそう思ってる
>誰もいじめの被害者に同情しない
>いじめられるやつはうんこ食っとけ
>はよ死ねイジメられるクズ
           ↑
大阪府三島郡島本町はこういう町やろ
「相模原の障害者殺傷事件は、殺傷された障害者が悪い」と同じ言い草やな
まるで死刑判決を受けて判決が確定した植松聖みたいやな
島本町(シマモト国)死ね!
0046 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2020/04/28(火) 20:19:45.39ID:eN6IrRS20
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . | ハァハァ
   ` ‐-=-‐  オレハカミサマダァァァァ
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (なに言ってんのこの負け犬w)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) 見えない敵と戦ってる統合失調症野郎w
0048傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2020/09/02(水) 21:53:17.74ID:l+KqjSu40
ワールド極限ミステソー★2刑務所体験プログラム
0050傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/02/02(火) 12:52:36.24ID:HKpCmgES0
   

特別じゃないどこにもいるわ私特定少年A。少年法改正案18〜19歳は「特定少年」へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612236530/

法務省は今国会に提出予定の少年法改正案について、適用年齢は現行通りの20歳未満を維持した上で、
18、19歳の呼称を「特定少年」とする方針を固めた。
来年4月から成人年齢が18歳に引き下げられる民法とは異なり、刑事手続き上は「少年」としての位置付けを
明確化した。
政府は改正案を月内にも閣議決定する見通し。
   
0052傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2021/09/11(土) 01:30:42.07ID:WA5dfU7D0
岡庭由征
0056傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2023/10/27(金) 08:40:12.60ID:89k6rR7z0
【福井】Z世代池沼3人組、地域交流センターのベンチの恐竜模型を破壊→立ち入り禁止区域に侵入し逃走。修理費用100万以上 [ばーど★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698359149/
0057傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2024/02/01(木) 18:44:32.33ID:3WLXmLLD0
廃止したほうがいいと思う
0058傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2024/03/29(金) 13:27:26.12ID:d/WbWPSh0
アクアの運転手がどんな状態だったら党として責任は取らない
0059傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2024/03/29(金) 13:55:23.60ID:vpKunnFT0
今更退会してたわ
大丈夫。
0060傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2024/03/29(金) 15:16:00.90ID:F033gE/S0
スターオーシャンは死んだ模様
0061傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2024/03/29(金) 15:50:07.14ID:mohsmFQu0
まず怪我人に言ってなんやねん
カード認証エラー?
0062傍聴席@名無しさんでいっぱい
垢版 |
2024/04/17(水) 08:58:32.18ID:jY0YFY/K0
大阪・ミナミの大学生転落死、過去にも“美人局”か 中学生らを検挙
4/16(火) 13:57
ps://news.yahoo.co.jp/articles/76a5be14b3f20d7ef5edf00baa494c67fdf68baf
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況