X



午後の紅茶が不快すぎる
0002提供:名無しさん垢版2017/12/20(水) 11:28:42.150
全く歌う必要がないドリンクのクソCM
0003提供:名無しさん垢版2017/12/20(水) 11:56:51.400
同意
0005提供:名無しさん垢版2017/12/20(水) 12:35:04.25O
この歌っているねーちゃんのPVみたいな感じになってるわな…
欅坂が出ているCMと同じ匂いがする。
0006提供:名無しさん垢版2017/12/20(水) 13:14:30.180
上白石とかいうデブスの姉妹
どこにも需要ないのにゴリ押すなや
0009提供:名無しさん垢版2017/12/20(水) 20:39:49.96O
午後の紅茶は消音にしても不愉快。
チャンネル変えるかテレビ消したくなるレベル
0010提供:名無しさん垢版2017/12/20(水) 22:02:28.230
これほど耳障りで不快なCMないよ
午後の紅茶見ただけであの薄気味悪い絶叫ブスの顔が浮かんで気が滅入るわ
0011提供:名無しさん垢版2017/12/20(水) 22:36:07.030
ラジオで原曲のスピッツが流れて癒された
歌い手の声質によって天国にも地獄にもなる歌だ
0012提供:名無しさん垢版2017/12/21(木) 00:42:59.770
隣の部屋でバカ親の見てるテレビから聴こえてきても不快
0013提供:名無しさん垢版2017/12/21(木) 00:47:03.910
あー君の声をだーいて歩いてゆくー♪
0014提供:名無しさん垢版2017/12/21(木) 00:58:12.460
ヨウツベ でみたら、長編が出てて、こっちは見たこと無いけど悪くないぞ
0016提供:名無しさん垢版2017/12/21(木) 10:15:44.830
全く
単なるゴリ
0018提供:名無しさん垢版2017/12/21(木) 14:47:08.150
近年稀にみる不快さ
0021提供:名無しさん垢版2017/12/21(木) 17:16:46.950
サヨナラーーー
ウザすぎ
0024提供:名無しさん垢版2017/12/22(金) 05:08:09.750
>>23
契約期間があるからなあ
メーカーが英断しないと当分続く
大晦日の夜と正月にも流れるだろう
そして誰も午後の紅茶を買わなくなる

しかしこれでOK出したキリンの担当者 左遷だな
0025提供:名無しさん垢版2017/12/22(金) 09:43:29.130
喉の先っちょから絞り出すような、希薄で耳障りな倍音を含んだ声質。
微妙に音程を外し続けることで生まれる鬱陶しさ。
これが不快の元凶である。
0026提供:名無しさん垢版2017/12/22(金) 10:16:38.600
嫌われようがなんのインパクトも残らんより印象に残れば成功とか言う奴いるけど、確かに頭にこびりついてるけど嫌われたらやっぱりマイナスでしかねーだろ…
0027提供:名無しさん垢版2017/12/22(金) 12:12:28.400
キリンの前でデモ起こしたいぐらい不愉快な午後の紅茶
0028提供:名無しさん垢版2017/12/22(金) 13:13:41.13O
午後の紅茶はあの糞CM続けてる限り不買されてもおかしくないな
0029提供:名無しさん垢版2017/12/22(金) 15:02:27.430
買わなくなった。
0030提供:名無しさん垢版2017/12/22(金) 15:03:32.720
>>8
同じw
下手すぎでウザいから
0031提供:名無しさん垢版2017/12/22(金) 15:42:06.300
制作側の「歌ウマ純粋美少女キャラでゴリ押しするんでヨロシク」って意図が露骨でウザい
そもそもあの小娘の歌い方がウザいけど
0032提供:名無しさん垢版2017/12/22(金) 16:40:08.500
音は勝手に耳に入ってくるからなあ
0033提供:名無しさん垢版2017/12/22(金) 17:12:48.270
ドラマチックな私を見て!っていう押し付けが不快の大元だろうか
SNS世代からすれば承認欲求を満たしたい気持ちの共感を得るのかもしれない
何にしても不快
0034提供:名無しさん垢版2017/12/22(金) 17:25:25.730
954楠原並みに不快
0035提供:名無しさん垢版2017/12/22(金) 17:26:04.420
音痴な高音がスゲー不愉快だなぁ
0037提供:名無しさん垢版2017/12/22(金) 18:04:03.920
映像はそのままでいいから
音がズレた生歌ではなく、
ハンドベルか何か、綺麗な音色でやってほしい
0038提供:名無しさん垢版2017/12/22(金) 18:05:06.220
「あの娘は誰?気になる」を狙って作った感ありありのCM
逆に釣られないってのw
0039提供:名無しさん垢版2017/12/22(金) 18:06:11.630
>>37
スピッツの原曲まんま入れるだけでいいw
そしたら余計に金かかるんだろうが
0042提供:名無しさん垢版2017/12/23(土) 00:32:43.99O
8月あたりも午後ティー多かったけど、カブトムシの歌を歌ってた奴と同一人物なんだな
0043提供:名無しさん垢版2017/12/23(土) 02:56:08.480
スピッツの原曲流せばいいのになあ
0044提供:名無しさん垢版2017/12/23(土) 10:13:47.530
>>43
もう遅いよ
ほんとこのCM 今年1年の世相あらわしてるわ
いいこと なんもなかった
0045提供:名無しさん垢版2017/12/23(土) 11:16:10.210
うるさい
あんまり口開けないで腹から出てない発声の感じでずっと声張り上げてるから耳障りすぎ
拙い感じの演出か知らんが
キンキンとは思わないでもとにかくうるさい

あとタレント可愛くない
0046提供:名無しさん垢版2017/12/23(土) 12:08:23.97O
声が良くないし普通に下手クソ
なんでコイツ使ったのか意味不明
0048提供:名無しさん垢版2017/12/23(土) 16:59:19.290
はじめ紅茶のCMと思わなくてスピッツのアルバムか何かのCMかと思ったら原曲一切流れないで吐いた
0049提供:名無しさん垢版2017/12/23(土) 18:59:19.590
死ぬほど下手くそだよなこの女の歌
名曲が腐る
0051提供:名無しさん垢版2017/12/23(土) 23:16:38.690
どあたまからうざい
0053提供:名無しさん垢版2017/12/24(日) 01:21:57.940
午後の紅茶
この娘かわいいか?
キモくない?
マジ虫唾が走る速攻でチャンネル変える

ブスで顔デカイし歌下手
0054提供:名無しさん垢版2017/12/24(日) 01:22:53.050
不快迷惑
0055提供:名無しさん垢版2017/12/24(日) 01:23:28.680
キリンさん
頼むやめて下さい。
0056提供:名無しさん垢版2017/12/24(日) 01:24:31.880
ブスが歌うなよキモ
0057提供:名無しさん垢版2017/12/24(日) 01:24:54.610
不快CM
0058提供:名無しさん垢版2017/12/24(日) 01:26:33.440
縄跳びして
口への字で踊ってるニャンコスターが
マシに見えるレベル
0059提供:名無しさん垢版2017/12/24(日) 01:27:29.260
ドブスの歌を押し付けんな
0060提供:名無しさん垢版2017/12/24(日) 01:28:10.580
チャンネル変えるタイミングズレてストレスマックス
0061提供:名無しさん垢版2017/12/24(日) 01:29:02.650
顔デカイ
歌下手
恋するなブス
0062提供:名無しさん垢版2017/12/24(日) 02:48:24.840
>>61
恋するなw
0063提供:名無しさん垢版2017/12/24(日) 12:59:00.260
歌も酷いがCM自体の作りが安っぽ過ぎる
0064提供:名無しさん垢版2017/12/24(日) 16:37:44.470
やっぱりみんな思ってたんだね
あまりに不快だから見に来たらまさか単独スレがあるとは
0065提供:名無しさん垢版2017/12/24(日) 16:47:35.960
「ああ〜〜〜〜〜〜♪」
キンキン声にしか聞こえなくて、うるさいの一言だな。
八神純子ぐらいの透き通るような声ならいいんだけど。
0068提供:名無しさん垢版2017/12/24(日) 20:26:21.810
ガラッ
うるせえんだよヘタくそ!
0070提供:名無しさん垢版2017/12/24(日) 23:04:32.070
音声?楽曲? スピッツの原曲に差し替えて下さい
彼女の声 非常に耳障りです 不快を超えてます

原曲の切ない思いがまるで伝わりません
まだ放送するならキリン不買です
https://www.youtube.com/watch?v=YapsFDcGe_s
0071提供:名無しさん垢版2017/12/24(日) 23:10:52.440
公害レベル
0072提供:名無しさん垢版2017/12/25(月) 00:46:23.370
>>68
そのガラッはなんなの?
0073提供:名無しさん垢版2017/12/25(月) 02:57:55.040
>>72
通学路沿いにある家の窓だ
0074提供:名無しさん垢版2017/12/25(月) 11:25:22.050
あの歌声みんなが不快に思うのは科学的根拠があると思う
音響研究所の人に解析して頂きたいわ
0075提供:名無しさん垢版2017/12/25(月) 11:58:43.240
>>74
ひるおびとか 今の話題とワイドショーでやれば
30分くらいはつぶせるな
0076提供:名無しさん垢版2017/12/25(月) 13:21:04.170
スポンサー様だからテレビでできるわけないわな
0077提供:名無しさん垢版2017/12/25(月) 13:56:41.420
たまに一人で「コイケヤーーーポテトチーーップス」などど歌いながら歩いてる
知的障害者がいるだろ ああいうレベルだなあの女 
0078提供:名無しさん垢版2017/12/25(月) 21:53:51.230
キンキン声まじでうるせー
0079提供:名無しさん垢版2017/12/25(月) 22:38:23.840
俺は別に何とも思わんが、若者にだけ不快な音に聞こえる
モスキート音のような波長なのではないかと思う。
0080提供:名無しさん垢版2017/12/25(月) 23:26:17.900
俺は若者でないけど不快だ
0081提供:名無しさん垢版2017/12/25(月) 23:32:36.410
>>79
あんたは感覚が鈍いんだよ
0083提供:名無しさん垢版2017/12/25(月) 23:58:52.430
東急リバブル並みに不快だな
0086提供:名無しさん垢版2017/12/26(火) 11:22:37.890
どこに嫉妬…いやマジで
0088提供:名無しさん垢版2017/12/26(火) 13:27:58.680
たしかに あんだけ可愛かった本田望結も鼻につくようになってきたからなあ
福君以外の子役ってなんか嫌い
特に芦田愛菜が気持ち悪い なにあの鼻 もう子役とは言わないけど
0089提供:名無しさん垢版2017/12/26(火) 14:28:23.440
最悪とか言ってるヤツいるが、和田アキ子のアイウエオに
比べたら全くマシだろ。
さすがにアレはチャンネル変えた。
0093提供:名無しさん垢版2017/12/27(水) 00:41:06.260
昨日みなかったな
終わったか
0095提供:名無しさん垢版2017/12/27(水) 01:02:04.090
会いたいは、暖めたいだ!って変な日本語の
キャッチコピー作った奴の勘違い
意識高い系()笑、の顔を見てみたいわ!
0096提供:名無しさん垢版2017/12/27(水) 09:57:12.100
CMから漂う私歌上手い美少女でしょ感と純愛好きでしょ?な押し付け感
両者のウザさのベストマッチだよ
ブサイクとも思わんが特別かわいくねえしキンキンうるせえし
何十年前の恋愛観だよ。センスなさすぎ
0101提供:名無しさん垢版2017/12/28(木) 23:04:48.840
歌さえ消してくれれば商品買ってもいい
0103提供:名無しさん垢版2017/12/29(金) 00:58:38.880
去年の駅で大声で歌ってるverも大不評だったのに何故また作ったのかって感じ
0105提供:名無しさん垢版2017/12/29(金) 11:08:22.950
近所のスーパーに行くとドリンクコーナーでこのCMがエンドレスで流れてる
けっこう離れた位置でもあーーーーーーーって聞こえてくるから音域的にも不快なんだろうな
0106提供:名無しさん垢版2017/12/29(金) 12:35:06.150
この女が歌ってる午後の紅茶3シリーズあったな
0107提供:名無しさん垢版2017/12/29(金) 14:06:11.350
お笑い芸人とかだったら速攻中止にしてんだろうな
スレまで立てられて叩かれたら。
0108提供:名無しさん垢版2017/12/29(金) 14:56:05.520
>>103
本当それ
あんな不評だったのにまたこのシリーズ始まったから驚いた
0109提供:名無しさん垢版2017/12/29(金) 16:02:05.790
よかった 流れなくなったのか
0110提供:名無しさん垢版2017/12/29(金) 17:11:31.88O
ほんと全く流さなくなった
ま、当然の結果だな
不快は少数だとか言ってたバカヤロもいたしな
0111提供:名無しさん垢版2017/12/29(金) 23:28:51.22O
終わったなら二度と流れないでもらいたいね。
最低最悪な糞CMだった
0113提供:名無しさん垢版2017/12/30(土) 18:44:14.140
あまり責めると本人自殺するぞ
0114提供:名無しさん垢版2017/12/30(土) 19:05:14.760
午後の紅茶どんなCMか全然覚えてないので検索したらスピッツ歌う女子高生のだった。
CM映像音声は覚えてたがなんのCMかは覚えてなかったという
0115提供:名無しさん垢版2017/12/30(土) 20:40:12.220
2016冬→2017夏→2017冬と3つある
0117提供:名無しさん垢版2017/12/30(土) 21:18:19.120
にゃんこスターとか言うヤツの外基地声の方が数倍不快なんだが・・・
0118提供:名無しさん垢版2017/12/30(土) 22:32:00.910
>>112
才能ないから他の仕事探した方がいいなw
これだけ他人を不快にさせるんだからw
0119提供:名無しさん垢版2017/12/31(日) 00:42:48.95O
にゃんこスターもこのCMの女もどっちもさっさと消えてもらいたい
0120提供:名無しさん垢版2017/12/31(日) 01:40:36.330
この姉妹そっくりだな
姉もゴリ推しされてるし
0121提供:名無しさん垢版2017/12/31(日) 01:45:35.110
>>115
1年推して全く人気出ないんだからいい加減諦めろよと
0122提供:名無しさん垢版2017/12/31(日) 02:31:59.320
人気出るどころかこれのせいで逆に嫌われてるというね
0124提供:名無しさん垢版2017/12/31(日) 11:43:05.960
結局出てるヤツが嫌いってだけじゃないか。
何か怨みでもあるならここに書くが良い。
0125提供:名無しさん垢版2017/12/31(日) 12:32:10.770
あの歌さえ止めてくれればそれでいい
0127提供:名無しさん垢版2017/12/31(日) 15:24:14.290
>>125
これ。

彼女がどうとかは気にならない
ただただうるせーよっていうことだけ!
0129提供:名無しさん垢版2018/01/01(月) 20:14:12.360
>>125
途中からオリジナルに変えるだけで全然違うと思う
0130提供:名無しさん垢版2018/01/02(火) 14:58:08.400
>>129
こうすればよかったのに
原曲使うとお金かかるのかな
0131提供:名無しさん垢版2018/01/02(火) 17:18:35.050
>>113
あんなださい女いなくなった方がいい
0132提供:名無しさん垢版2018/01/02(火) 17:19:08.890
耳障りの一言
神経の緊張を強いられる
見た目も想定したであろう田舎純朴な感じとは程遠くただ垢抜けない濃いだけの顔
本当にかわいくないから余計イラつく
0133提供:名無しさん垢版2018/01/02(火) 17:58:34.750
>>39
楽曲使用料はスピッツに流れてるわけだから、大して変わらんのじゃないかね。

顔もイマイチ、歌も下手。
オーディションで他にいなかったのかね。
0134提供:名無しさん垢版2018/01/02(火) 18:58:07.280
元日から流れててイラッとしたわ
0136提供:名無しさん垢版2018/01/04(木) 11:50:45.540
お笑い芸人とかの歌声だったら速攻中止にしてたんだろうな
こんなに叩かれたら。
0139提供:名無しさん垢版2018/01/04(木) 16:36:45.950
>>138
新年早々ついてるな
0140提供:名無しさん垢版2018/01/04(木) 21:02:44.330
歌わされ晒された女子もかわいそうだな。プロダクションと広告代理店にごり押しされたか
0142提供:名無しさん垢版2018/01/08(月) 14:35:58.470
え? まだ流れてるの?
0143提供:名無しさん垢版2018/01/08(月) 17:41:19.800
ここ何日かみてないな
0145提供:名無しさん垢版2018/01/09(火) 07:48:50.510
流れてないと物足りないな
さみしい・・・・
0149提供:名無しさん垢版2018/01/10(水) 13:02:09.130
評判がいいから3シーズンも続いてるんじゃないか。
ここでディスってる奴って人生うまくいってない奴らだな。かわいそう。
0151提供:名無しさん垢版2018/01/14(日) 08:36:05.750
普段テレビ見ないからあんまり今流れてるCMとか知らないけど通勤の時に駅で流れててイラッとする
歌上手かったらいいんだろうけど音痴だから気になってしょうがない
音痴なのにこんな仕事振られて可哀想だわ
0152提供:名無しさん垢版2018/01/14(日) 13:54:28.910
音痴ってか普通の子が歌ってる、ってところなんだろうしな。
歌上手女子高生が歌えばよかったかも
0154提供:名無しさん垢版2018/01/18(木) 21:47:12.720
まったく見なくなったな
0157提供:名無しさん垢版2018/05/01(火) 14:20:58.790
自らマイナスプロモーションをする炎上商法かとおもた
過去にも盗撮CMとかやらかしてたのねw
0158提供:名無しさん垢版2018/05/01(火) 14:48:15.890
モチノスケって韓国人?
0160提供:名無しさん垢版2018/05/02(水) 01:24:37.740
皆さん、イラストレーターさんに書いてもらっちゃいました。
こんな子達いますね!(該当層も分断する為に比較的受けが良く人数多めの分類から順番に並べてある。)
ハハハ。おっかし〜ですねぇ。
この子達を笑える私達、仲良しですね。
午後ティーよろしくお願いしますね(はぁと)
0161提供:名無しさん垢版2018/05/02(水) 02:09:14.030
まぁ、飲み続けて体調を崩して、アルコールを
出来れば口にしない方が良い身体になってしまった人達に
〇〇をXX%オフ!なんて言う商品をわざわざ開発して、
CMガンガン流して死ぬまで酒代搾り取る業界に
人の心を求める方が間違いだな。
客の命を蔑ろにしてるんだから、
宣伝で心をDisるくらい、朝茶前だな。
0163提供:名無しさん垢版2018/05/02(水) 08:56:32.540

ビバレッジも搾り(ビール)も公式の運営は同じですね!
0164提供:名無しさん垢版2018/05/02(水) 08:57:02.170
\なら、搾り(ビール)でもやろうよ/
0165提供:名無しさん垢版2018/05/04(金) 08:39:50.940
広告って見た人の行動を促すためのものだろ。
脅迫して売ろうとしたり、悪口言って仲間意識で売ろうとしたり。
社内でもこうやって社員の行動を促してるんだろうなと思うと、
消費者は買わなきゃ済むけど、なんだかなぁ。
0166提供:名無しさん垢版2018/05/08(火) 19:10:31.070
あのイラスト、キリンの中の人達にそっくり
リクルート向けの社員紹介ページにちらほらモデルがいる
0167提供:名無しさん垢版2018/06/14(木) 17:52:15.190
CMは絶望的!
「幸福の科学」信者だった女優・新木優子にテレビ各局がビビリまくり!!
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13588825/

 フジテレビ系の月9ドラマ『コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-』に出演中の女優・新木優子が、宗教団体「幸福の科学」の信者であることを「週刊新潮」(新潮社)が報じた。同団体は今年2月、女優の清水富美加の出家騒動で話題になったばかりだ。

 新木は小学5年の時にスカウトされ、竹内結子や柴咲コウといった人気女優を抱えるスターダストプロモーション所属。目下売り出し中で、10月スタートのテレビ朝日系連ドラ『重要参考人探偵』に出演することも決定している。

 その矢先の宗教報道。無論、この国では「信仰の自由」が保障されているが、所属事務所にとって、このタイミングの報道は大ダメージだ。前出の芸能プロ関係者の話。

「事務所が役者をドラマや映画に出演させるのは、CMを取るため。彼女クラスでも1,500万円程度のギャラは見込めたでしょう。
ただし、クライアントは総じて宗教色を嫌う。本人は出家する予定はないそうですが、新潮の報道で宗教色が付いてしまっては、クライアントも手を出しづらい」

 面倒なのは、新木のバックに「幸福の科学」グループが控えているのがバレてしまったこと。テレビ関係者が語る。

「清水さんの例でもわかる通り、幸福の科学は芸能人の労働環境の改善を訴えている。少しでも無理強いすれば、教団から怒涛の抗議が来るとも限らない。
清水さんの騒動の時もそうでした。ワイドショーで“気に入らない表現”があると、すぐに教団の広報担当者から電話があり『番組中に訂正しなければ訴える!』とまくし立てられたそうです」

 こうした話が広まれば、新木の起用にテレビ各局が及び腰になっても仕方がない。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13588825/

http://img.stardust.co.jp/upload/talent/photo/2/240.L.jpg
0169提供:名無しさん垢版2018/07/01(日) 00:44:49.23O
高畑充希のドコモのうるさいCMも去年冬の午後の紅茶と同レベルのウザさだな
0171提供:名無しさん垢版2018/10/01(月) 00:33:28.860
ピッコマのCMもほんと不快すぎる
ムロツヨシの顔面ドアップ気持ち悪い
どんな会社か調べたら韓国企業でやんの
0172提供:名無しさん垢版2018/12/07(金) 00:17:11.080
ほーら今年もまた新バージョンが流れ始めたぜ。完結編らしいけど。
やっぱり萌歌はサイコーだぜ。しかし顔が成長しねえな。
0175提供:名無しさん垢版2018/12/10(月) 20:08:09.750
今までのは不快なのかーくらいだが今回のは濃いというか。
あなたのにおいが愛おしいみたいなこと言ったりで相手の男が明らかだしで
0176提供:名無しさん垢版2018/12/11(火) 20:57:51.230
このCM見てると、手コキされてる大西ライオンが姿が思い浮かぶ
0177提供:名無しさん垢版2018/12/14(金) 22:10:40.820
同じ午後の紅茶でも
お洒落で爽やかで美しい新木優子のは天国
ヘタクソでうざい女のクソ歌のは地獄
0178提供:名無しさん垢版2018/12/24(月) 11:24:20.070
人生の縮図かもな

共感出来る人は出会えてて
共感出来ない人は経験がないから不快

出会えてない頃は意味不明だったのに
出会えてからは全部好きに変わった
0181提供:名無しさん垢版2018/12/29(土) 22:47:33.660
志村ケンの変なおじさんverで見たい
0183提供:名無しさん垢版2019/03/24(日) 20:40:17.400
心に入り込むような歌声、歌い方だからな
心に入り込まれたくない人が不快に感じるんだろう
0184提供:名無しさん垢版2019/03/24(日) 21:32:36.18O
午後の紅茶やオロナミンCといいJKが歌うCMは耳障りで不快極まりない
0187提供:名無しさん垢版2019/04/10(水) 13:33:01.100
ミソフォニア
0188提供:名無しさん垢版2019/07/08(月) 09:37:27.140
(´-`).。oO(工藤 遥☆
https://ameblo.jp/morningmusume-10ki/entry-11879065215.html
今日、お仕事に向かう電車の中で野球部の中学生?と一緒になったんですね!

そしたら、隣に座ってきた男の子がミルクティーを飲んでたんです。
それに、ストロベリー系のアイスも。

いつみてもおもうけど.........


ミルクティーを飲む男子って許せない。

なぜですかね?
自分がミルクティー苦手だからでしょうか?

いや、苦手でも女の子が飲む分にはいいんですけど、男の子が飲むのだけは許せないんです。(`・ω・´)

修学旅行の時とかも自由に自販機とかで飲み物買ってよかったから、クラス全員で自販とか行くんですけど、5〜6人ミルクティー飲んでる男子がいて、それが本当に許せなかった。笑

弟もそう。最近色気づいてきて、ミルクティーを平気な顔して飲んでる。

ムカつく。
0191提供:名無しさん垢版2019/12/02(月) 19:33:11.190
南沙良というのか
JUJUの歌を歌ってる子すごい下手だし、声もおかしい
0192提供:名無しさん垢版2019/12/02(月) 19:38:16.330
やっぱり独自のスレが立ったか…
耳障りな高い声の一本調子の女の子に歌わせる事にキリンがこだわるのが不思議
下手くそな子に無理矢理歌わせなくても良いと思うんだけど
0193提供:名無しさん垢版2019/12/03(火) 14:20:18.010
>>183
キリンの人乙
0194提供:名無しさん垢版2019/12/03(火) 22:02:51.260
萌歌の方が良かったな。
0197提供:名無しさん垢版2019/12/04(水) 12:12:26.420
一度音程が当たってから不安定に外れていく不快感
日に何度も流れるCMでこれは暴力
歌ってる娘タヒね
0198提供:名無しさん垢版2019/12/04(水) 13:39:25.370
こーゆーのって、コカコーラとかサントリーの関係者が炎上仕掛けるのかね?
2本連続お蔵入りにされそうな勢いなんだけれど。
0199提供:名無しさん垢版2019/12/04(水) 17:09:29.340
CMテロだよ
テレビ見てなくてニュースつけてるだけなのに
提供会社調べてキリンがいないと確認してから見ないといけなくなる
0200提供:名無しさん垢版2019/12/05(木) 17:39:14.750
高すぎるし音程外れてるよね
聞いてて気持ち悪い
絶対音感持ってなくてもわかるレベル
0203提供:名無しさん垢版2019/12/08(日) 17:38:25.910
広告代理店「事務所から推されてる娘がいるんですよ」
キリン「おお、可愛いですね、いいんじゃないですか」
広告代理店「この娘に歌ってもらう企画で行きましょう」
キリン「オッケーです、よろしくお願いします」

リハ開始
キリン「…」

って感じかな?
0204提供:名無しさん垢版2019/12/08(日) 19:02:08.920
>>203
例年年末にど素人に歌わせてるんだから
、、、でもないだろうよ
0206提供:名無しさん垢版2019/12/08(日) 23:40:54.810
客が一人もいないストリートミュージシャンの娘を母親が温かく見守るっていうのはわかるけど
どんな声だったら不快感を感じさせずに意図が伝わったんだろ
0207提供:名無しさん垢版2019/12/09(月) 00:01:33.990
これをOKした関係者全員、一日中午後ティーCMの刑
0209提供:名無しさん垢版2019/12/09(月) 06:49:20.570
これ見たら他のカバー使ってるCMが全部マシに聞こえる
0210提供:名無しさん垢版2019/12/09(月) 17:18:41.09O
あまりの歌の下手さにスレを探したらあったから記念カキコ
すんげーーーー下手くそ
下手だが心には刺さるってタイプでも無いし
容姿だけで採用された人なのか
0211提供:名無しさん垢版2019/12/10(火) 06:37:37.320
このCM流れると頭が痛くなる
絶対午後の紅茶なんて飲まないわ!
よくアレでOK出したね
0212提供:名無しさん垢版2019/12/10(火) 06:49:25.660
おいしい無糖ホットを今買ってきた俺に謝れ。
0214提供:名無しさん垢版2019/12/10(火) 23:30:03.440
声質が酷すぎる、数秒聞くだけで頭痛してくるわ軽いテロだぞ
0216提供:名無しさん垢版2019/12/11(水) 14:25:57.380
コレ流れるとマジに気持ち悪くなってくる
立派なテロ行為だわな
生まれて初めてCMにクレーム入れようと思ってる
0217提供:名無しさん垢版2019/12/11(水) 21:26:49.30O
あんま言うとこの女優が病むから辞めたがいいぞ
歌は我慢ならんけどさ
0223提供:名無しさん垢版2019/12/12(木) 12:17:07.66O
単独スレとかw
でもこれ前任の人の時に立ったスレだよね
つまり午後ティーの女優が素人臭く歌うコンセプトが嫌われてるってこった
0225提供:名無しさん垢版2019/12/14(土) 23:55:43.860
本当にキモキンキン声ブスで気持ち悪い
で、これを若い女に嫉妬すんなよー的なキモ炎上商法でやってるならさらにキモい
外し方が絶妙に気持ち悪い女なんだよこいつ
0229提供:名無しさん垢版2019/12/16(月) 14:27:16.400
紅茶伝説とかいう飲み物が昔あった
0230提供:名無しさん垢版2019/12/16(月) 22:14:53.90O
午後の紅茶のCMの歌の質は平松剛法律事務所の女の歌と同じ質だな
0235提供:名無しさん垢版2020/03/22(日) 14:40:43.470
同意
0236提供:名無しさん垢版2021/10/25(月) 23:48:05.530
>>227
今となっては懐かしく聴いてみたい
当時より優しい気持ちで聴けそう…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況