auの桃太郎のCMがムカつく [転載禁止]©2ch.net

1提供:名無しさん2015/01/25(日) 12:55:43.180
長く使ってきたのに他に乗り換えようと思うほど。。。

2提供:名無しさん2015/01/25(日) 17:04:56.560











3提供:名無しさん2015/01/25(日) 19:13:39.270
はまた学もち肌すぎるやろ

4提供:名無しさん2015/01/26(月) 16:28:32.270
桐谷健太の標準語に違和感

5提供:名無しさん2015/01/26(月) 20:08:43.580

6提供:名無しさん2015/01/29(木) 18:57:21.040
モリ娘デブシリーズに比べたらずっとまし

7提供:名無しさん2015/01/31(土) 20:32:58.140
>>1
ポッコォーン、

8提供:名無しさん2015/02/01(日) 22:03:34.360
パッカーン

9提供:名無しさん2015/02/01(日) 22:50:25.950
アクサダイレクト堤真一

あの辛気臭くて不愉快なツラ

あの耳触りで気持ち悪い口調

10提供:名無しさん2015/02/01(日) 22:52:48.240
おっと誤爆

11提供:名無しさん2015/02/01(日) 23:02:01.740
クソつまんない事でゲラゲラ笑ってる馬鹿な奴らを見てると虫酸がはしるよね

12提供:名無しさん2015/02/01(日) 23:28:41.890
恵ちゃんの方が可愛い

13提供:名無しさん2015/02/01(日) 23:40:19.760
↓山下しげのりが

14提供:名無しさん2015/02/02(月) 00:06:16.780
パッカーン

15提供:名無しさん2015/02/02(月) 00:29:24.200
童話をモチーフにするという最早何番煎じかもわからない、業界ではタブー視されている設定
登場人物は男ばかり、元の話とは全く関係のないおちゃらけた大学生のようなキャラクター
きっとオタク崩れの未熟な新米クリエイターが担当したんだろうな。

16提供:名無しさん2015/02/02(月) 01:43:27.05O
桃太郎金太郎浦島太郎に輪姦されるかぐやマダー

17提供:名無しさん2015/02/02(月) 03:20:33.080
>>1
いちいち専スレ立てんな。ここで充分だろ↓

【AU】悪ふざけなCM【イライラ】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/cm/1338489229/l50

18提供:名無しさん2015/02/02(月) 07:10:44.310
せやな

19提供:名無しさん2015/02/02(月) 07:27:59.830
 ――――――――――――― 
|家 具 調 こ た つ は|
|―――――――――――――|
| n a t i o n a l  |
 ――――――――――――― 

20提供:名無しさん2015/02/02(月) 07:36:16.220
 ―――――――――――――――  
| W 8 パ ソ コ ン は |
|―――――――――――――――|
|  P a n a s o n i c  |
 ――――――――――――――― 

21提供:名無しさん2015/02/09(月) 07:19:39.070
あのCM作った奴死ねばいいのにな

22提供:名無しさん2015/02/11(水) 16:57:27.790

23提供:名無しさん2015/02/20(金) 21:01:38.950
思いっきりすべってるのに続けないといけない敗戦処理感

24提供:名無しさん2015/03/05(木) 03:30:41.420
このCMが嫌いだから5年目にしてソフバンに乗り換えたわ
このCMがなかったらダラダラ契約続けてたから、ある意味感謝してる

25提供:名無しさん2015/03/06(金) 17:14:35.71O
宝物持ってて若い嫁さん貰って
クヤシー!

26提供:名無しさん2015/03/06(金) 20:36:29.86O
ジャニの肉便器だからどうでもいい

27提供:名無しさん2015/03/07(土) 20:49:56.000
かぐや姫誰?

28提供:名無しさん2015/03/08(日) 21:26:20.780
金太郎がムカつく

29提供:名無しさん2015/03/09(月) 13:04:01.860
メッツはAndroidの影響受けてるな
遠く及ばないけどねw

30提供:名無しさん2015/03/09(月) 18:27:01.740
クッソつまらんCMしか作れない癖に無駄に宣伝費使い込んで
新作出す度にニュース番組に取り上げてくれって持ちかけてるのが痛すぎる
朝の忙しい時間に重要なニュースは二の次で
新作糞CM取り上げてひきつり顔で無理に誉めるコメンテーターの悲壮感が伝わってくる

この馬鹿揃いの企業って誰も止めに入る人間がいないから
こんなに駄々滑りし続けられるの?
仲間内だけで好評CMとかほざいてても
お茶の間はどっちらけだぞ

31提供:名無しさん2015/03/10(火) 21:11:57.600
しゃくれの浦島もなんか嫌だな

それでもソフバンのCMよりはマシか

32提供:名無しさん2015/03/11(水) 19:46:25.490
シンクロ機能なんて友達いない俺にはいらねぇし居ても使わない
そんなに友達居るやつなんてぶっちゃけそんなにいねぇだろ?

33提供:名無しさん2015/03/12(木) 06:02:08.07O
ジャニ便器かぐや姫

34提供:名無しさん2015/03/12(木) 07:36:10.50O
とにかく松田翔太がムカつくわ
「パッカ〜ン」「ポッコォ〜ン」「ポッコォ〜ン」
じゃねえよ馬鹿

親の七光りのボンクラが

35提供:名無しさん2015/03/12(木) 12:37:11.500
このCMマジでウザイわ

36提供:名無しさん2015/03/17(火) 21:11:28.420
金太郎役のミスターちんがきもい

37提供:名無しさん2015/03/17(火) 22:41:54.330
かぐや姫にプロポーズして無理難題を要求されたのは金太郎の方だっけ?
今度は浦島太郎が竜宮城から乙姫を連れ出して?

38ライオンちゃん& ◆Viq2yKr15c77 2015/03/17(火) 22:57:48.150
なんじゃいこりゃ

by松田優作

39ライオンちゃん& ◆Viq2yKr15c77 2015/03/17(火) 23:00:25.160
親会社

トヨタ KDDIだし。

所さんのCM流さないの?

40提供:名無しさん2015/03/18(水) 09:52:05.450
ソフチョンバンクよりマシ

41提供:名無しさん2015/03/19(木) 16:39:52.570
>>37 携帯のCMだからて竜宮城と通話するのは古典的すぎて出来んのか?

42提供:名無しさん2015/03/20(金) 18:26:07.260
金太郎の声(猫なで声?)死ぬほどうざい
このCMの番組はチャンネルかえるほど耳障り

43山発産業ラブ& ◆NsHv/LrVlcWe 2015/03/21(土) 21:31:31.230
なんじゃいコリャ入れてほしい!

親父の台詞(笑)
Think different? by 2ch.net/bbspink.com

44提供:名無しさん2015/03/22(日) 01:20:24.140
桃太郎伝説のパクリやん

45提供:名無しさん2015/03/22(日) 14:52:34.540
修造のCMの方がまだマシだった

46提供:名無しさん2015/03/23(月) 03:35:12.020
これ考えたやつ賛同したやつ作ったやつ出たやつ全員
台風の中水際で24時間土下座の刑な

47提供:名無しさん2015/03/23(月) 11:53:09.280
このシリーズで金太郎ってはぶられてるよね。遊び仲間ではあるけど大事な話の時には金太郎は入れない。
2人のリア充に必死に縋り付いてるキョロ充って感じ。

48提供:名無しさん2015/03/23(月) 15:28:12.42O
桃太郎とかぐや姫がつきあってるという設定は昔話の冒涜

49提供:名無しさん2015/03/23(月) 17:26:23.97O
チョン桃太郎とエラ張りビッチかぐや姫

50提供:名無しさん2015/03/24(火) 06:44:52.88O
嫌われてるなw松田翔太w
まぁ気持ち悪い朝鮮人だからなw

このCM自体ムカつくが、松田がそれに拍車をかけている

51提供:名無しさん2015/03/24(火) 11:27:07.26O
【 福山雅治 】は性犯罪者! 遂に共犯者から逮捕者が出た! 世間はこの真実を知らない!!★
アミューズは企業ぐるみで福山雅治の犯罪隠蔽
30歳代の一般人女性を毎日監視するため現在も盗聴盗撮ストーカー犯罪継続中!
2011年5月上旬開始
2012年3月20日 午後1時○○分 福山雅治が被害者女性を脅迫
同日午後 福山、アミューズ社員、アミューズ大里洋吉会長も同席し4時間もの犯罪隠ぺい対策社内会議を開く
『主な犯罪共犯者』
★アミューズ全役員社員★(退職した加藤久美子を含む)
福山雅治と毎日盗聴盗撮
被害者の全裸盗撮写真を見て社員間で嘲笑
【被害者の個人情報を不特定多数の芸能関係者に流失させた】
【アミューズ社員は福山雅治の犯罪が表沙汰にならぬよう主に2chで工作活動中】
★【主犯格! 川島カヨ 】 ★( 2001〜2006年迄 ニッポン放送『福山雅治魂のラジオ』放送作家 )
福山から依頼され被害女性を盗聴盗撮し後日福山に盗撮写真を買い取らせる
川島から買い取った盗撮写真を福山は【 小原信治 】(ニッポン放送 「福山雅治の魂のラジオ」放送作家)ら大勢の芸能関係者に転売し大儲け
50歳代後半のアミューズ幹部市毛るみ子 (福山を発掘した人物)
「相手は吹石と違って素人だしバックもないから集団で追い詰めれば勝手につぶれるでしょ大丈夫よ福山君」
【市毛るみ子は福山が被害女性に謝罪させないまま犯罪をこのままウヤムヤにする思惑である】
【川島カヨは被害者の悪口や盗撮写真をアミューズ社員とSNSで流す】
【福山雅治は被害者に未だに謝罪一つしない (できない】福山は罪悪感が全くなし! 「誰が始めたのか判らない」と福山はシラを切っている
犯罪の尻拭いを市毛るみ子に一任し逃げ回る】
福山雅治は金の為に被害女性が死ぬまで犯罪をやる、多勢に無勢、集団でやっているから絶対に逮捕されないと豪語している
【まだ被害者から被害届等は出されていない】
【アミューズ幹部市毛 福山雅治チーフマネージャー佐藤 大野 犯罪開始当時の福山雅治チーフマネージャー石田 五十嵐正子】が被害者に福山が謝罪させぬようさまざまな方策を練っている
【福山が長年DJを務めてきた ニッポン放送 「福山雅治の魂のラジオ」 が終了するのは実はこの犯罪が主な原因であった!】
以上 福山雅治とアミューズの世間に公になっていない不都合な真実

52提供:名無しさん2015/03/24(火) 16:01:47.050
カゾク ヒトリヒトリ

53提供:名無しさん2015/03/24(火) 17:01:17.670
あぁ〜腹減ったの時も松田翔太の声、言い方が一番イラっとくる

54提供:名無しさん2015/03/24(火) 20:32:17.120
★福山の共犯者 川島 カヨ★
昭和50年 京都生まれ 福山ファンであったため
2000年「福山雅治 魂のラジオ」の ディレクターだった神田比呂志(当時ニッポン放送社員 2005年 ホリエモン騒動でフジテレビに異動)
に枕営業をし2001年見事「魂のラジオ」の放送作家になるも2006年トラブルが起き放送作家を降ろされる

しかし福山と盗聴盗撮ストーカー犯罪の共犯者同士であり現在も関係は続いている

福山は「犯罪被害者女性のことをすべて知りたかった、だから盗聴 盗撮をした」と周囲に苦しい言い訳をしている

アミューズ幹部市毛るみ子は「被害者女性に福山と絶対会わせない、何もかも教えない、被害者を潰してやる」を息巻いている
被害者女性に犯罪の経緯の説明や謝罪などするつもりは全くないどころか福山の取り巻き達やアミューズ社員五十嵐正子と被害者を逆恨みし
被害者女性の悪口を言い合っている
福山は被害者に面会する覚悟はできているが 市毛は福山の犯罪が発覚したら会社の危機なので
アミューズ社員に被害者から会社に連絡があれば無視し書簡等は破棄するよう通達を出している

2013年8月 市毛は当時福山のチーフマネージャーであった 石田浩章に被害者の書簡を破棄させた
福山になるべく証拠を残さず犯罪をするように指導 

福山雅治は30歳代の一般人女性を毎日監視するため現在も盗聴盗撮ストーカー犯罪継続中!
2011年5月上旬開始
2012年3月20日 午後1時○○分 福山雅治が被害者女性を脅迫
同日午後 福山、アミューズ社員、アミューズ大里洋吉会長も同席し4時間もの犯罪隠ぺい対策社内会議を開く

【まだ被害者から 被害届等 は出されていない】

55提供:名無しさん2015/03/25(水) 18:44:43.000
今どき言葉全開がグーで殴りたい

56提供:名無しさん2015/03/25(水) 18:49:40.460
>>40
それはない

57提供:名無しさん2015/03/27(金) 14:33:19.690
AUのCMだったのか
今まで大人になったのび太のトヨタのCMかと思ってた

58提供:名無しさん2015/03/31(火) 02:54:28.790
あまりにわざとらしい若者口調がイラっとするね。

未来感マジ半端ねぇ〜!w

59提供:名無しさん2015/04/02(木) 20:45:48.740
ソフバンからauに変えたいけど
このCM観て躊躇するわー

60提供:名無しさん2015/04/08(水) 13:42:03.500
見るだけで瞬時チャンネル変えるよ。
頭悪そうなキャスト揃えたな。

61提供:名無しさん2015/04/08(水) 15:16:51.640
このクソCMをさらにパクるGU
社名もそつくり

62提供:名無しさん2015/04/08(水) 16:26:59.490
ぱっか〜ん流行らそうとしたけど失敗したな

63提供:名無しさん2015/04/08(水) 16:41:37.800
子供達に流行ってる

64提供:名無しさん2015/04/08(水) 17:30:49.58O
とにかく松田翔太がムカつくわ
「パッカ〜ン」「ポッコォ〜ン」「ポッコォ〜ン」
じゃねえよ馬鹿

親の七光りのボンクラが

なんじゃいこりゃ。

桃太郎の犬

〓SoftBankの犬使いそう

66提供:名無しさん2015/04/10(金) 13:04:14.320
AUに以下の質問を送った


桃太郎か何か知らんが、人を舐めたようなコマーシャルはどういう意図で放送しているのか?
見る度に不愉快で仕方がない。
このコマーシャルになるとチャンネルを変えるのだが、異常なまでの高頻度で放送しているため、映るたびに不快感でストレスが溜まる。
ここまで不愉快なコマーシャルを作るのも珍しいと思うのだが、どういう意図があるのか説明をしてもらいたい。現在AUの携帯を使っているが、返答次第では解約しようと考えている

67提供:名無しさん2015/04/11(土) 18:23:45.760
意味の無い馬鹿笑い、非常に不愉快。
このCM作ったヤツはセンス無い。
これを流している宣伝部の担当も最悪。

68提供:名無しさん2015/04/12(日) 16:28:16.11O
>>66
キチガイの相手も大変ですね

69提供:名無しさん2015/04/12(日) 16:28:38.66O
アスペw

70提供:名無しさん2015/04/13(月) 12:55:40.890
浦島役のブサイクは誰なんだ?最初糞品川かと思ったが

71提供:名無しさん2015/04/13(月) 13:21:04.34O
ナレーションのアメリカ人?のカタコト日本語が一番うざい
アメリカ人のふりした日本人だったらさらにむかつく

72提供:名無しさん2015/04/13(月) 16:44:50.930
>>70
ルーキーズのしゃくれ

73提供:名無しさん2015/04/13(月) 17:45:54.64O
チョン松田

74提供:名無しさん2015/04/13(月) 22:06:01.750
金太郎飴戴きました。

75提供:名無しさん2015/04/16(木) 02:16:14.750
不愉快スレで賄えるんで個別スレは盛り上がらんな

76提供:名無しさん2015/04/16(木) 07:43:36.18O
【超関連スレ】

中川翔子のCMいい加減にしろよ [転載禁止] 2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1423762483/

77提供:名無しさん2015/04/17(金) 20:14:51.32O
乙姫まだぁ?

78提供:名無しさん2015/04/23(木) 21:01:33.010
CM見たら金太郎がムカついたので検索したらここに来た

79提供:名無しさん2015/04/24(金) 09:38:34.460
不愉快スレでは常連のCM

80提供:名無しさん2015/04/24(金) 15:30:30.050
このCMすげー不快だわ
顔のデカい女とブサ男3人
消えろよ

ぱっかーん…
全く面白くねえよ
バカじゃねえの

81662015/04/26(日) 10:08:33.540
AUの返答

この度は、コマーシャルに関するご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お問い合わせのコマーシャルは、桃太郎編などの「あたらしい英雄」でしょうか。
今回、○○様からご連絡いただきました貴重なご意見につきましては、お客様からのお声として、当窓口より関連部署へ報告させていただきます。
本メールをもちまして即時でのご対応とならず、誠に申し訳なく存じますが、弊社といたしましても、お客様に快適にご利用いただけるサービスの提供ができますよう、努めてまいる所存でございます。
○○様には、ご不快な思いをおかけしておりますところ、貴重なお時間を割いて、当窓口までお声をお寄せいただきましたことを、厚く、御礼申し上げますとともに、日頃のご愛顧に、心より、感謝申し上げます。
今後も、お気付きの点などがございましたらお声をお寄せいただき、何卒、引き続きauをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

82提供:名無しさん2015/05/04(月) 15:53:04.340
>>81
見事に型どおりの回答だなw
さすがに基地害の相手するほど暇じゃないよな

83提供:名無しさん2015/05/15(金) 04:22:46.960
>>81
いいぞ
どんどん送れ
人を不愉快にする英雄なんかクソっ食らえ〜!

84提供:名無しさん2015/05/21(木) 23:43:46.900
キャリア談合3兄弟はどれもセンスがなくて草も生えない

85提供:名無しさん2015/05/23(土) 07:39:38.390
桃太郎は良いよ。別にうざくないし。問題なのは他二名
金太郎の声とキャラと、浦島の昨今の馬鹿なDQNチャラ男臭がマジでイラつく・・・

あちこちに登録してあるメアド変えるの面倒だけど、これを機に他社に乗り換えようかな・・・

86提供:名無しさん2015/05/24(日) 14:40:57.58O
乙姫が出るまで待とう

87提供:名無しさん2015/05/24(日) 17:31:52.520
まだやってるよwシリーズ化してまで

88提供:名無しさん2015/05/28(木) 02:35:01.230
>>71
アメリカ人のふりした韓国人じゃね?

89提供:名無しさん2015/05/28(木) 20:40:51.120
auのCMはわざとらし過ぎて、陳腐過ぎて反吐が出る
今の桃太郎シリーズも、ダサくてうるさくてイライラするわ
あの3人の俳優も今後しばらくドラマでも見たくない

90提供:名無しさん2015/05/28(木) 20:58:34.320
パッカーンの後の浦島の笑い転げ方がムカつく。

今日、ファミレスで男子高校生がこんな感じの
バカ笑いを連発しててぶん殴りたくてしょうがなかった。

91提供:名無しさん2015/05/29(金) 21:15:42.820
ソフトバンクの桃太郎おもしれー
いいぞもっとやれ

92提供:名無しさん2015/05/29(金) 22:17:06.530

93提供:名無しさん2015/05/30(土) 20:22:07.000
ソフトバンク、お前もか

94提供:名無しさん2015/05/30(土) 22:31:26.110
桃太郎好きになってきた

95提供:名無しさん2015/05/31(日) 12:47:41.600
何パターンあるのこのCM

96提供:名無しさん2015/06/01(月) 12:27:04.250
菜々緒の乙姫 「ツン」の部分だけ濃厚リピート(言葉責め)
「アンタ、えらいことになるよ。」
https://www.youtube.com/watch?v=L9UkpybyM4c

97提供:名無しさん2015/06/02(火) 00:44:13.880
auは土屋アンナをCMに使い出したあたりから
おかしくなったと思う。

98提供:名無しさん2015/06/02(火) 11:01:20.84O
乙姫いいね!

99提供:名無しさん2015/06/02(火) 11:57:37.870
むかしむかし桃太郎は桃から生まれる前に鬼たちに惨殺されましたとさ

100提供:名無しさん2015/06/03(水) 04:01:01.830
乙姫のやつは結構いいと思う

101提供:名無しさん2015/06/03(水) 07:58:26.530
松田よいしょCM

102提供:名無しさん2015/06/04(木) 23:42:15.760
竜宮城編おもしろいじゃんw
最初の頃は全員不愉快なだけだったのに今回のは何度でも見たいや

103提供:名無しさん2015/06/06(土) 00:08:27.690
金太郎は誰と付き合ってるん?

104提供:名無しさん2015/06/07(日) 13:48:59.010
ソフトバンクのCMで、流れてくる桃を見た樋口可南子の口が「パッ(カーン)」って言いそうになってるのがおもしろい

105提供:名無しさん2015/06/10(水) 21:56:56.550
コンセプトとしてマイルドヤンキー層狙いなのが見え見え過ぎて…。
「こういうノリ好きでしょ?」って空気で作られてるのが嫌。

106提供:名無しさん2015/06/14(日) 13:44:40.810
今までのauのCMの中で一番良い
今までのが糞すぎた

107提供:名無しさん2015/06/15(月) 02:43:02.63O
今昔話ブームなのか?

108提供:名無しさん2015/06/15(月) 13:56:25.960
昔話は版権がないから不景気な時には都合が良いんだろうな

109提供:名無しさん2015/06/15(月) 16:21:15.080
浦島は知的なイメージなんだがな

それはともかく、乙姫に罵倒されながら手コキされたい

110提供:名無しさん2015/06/16(火) 02:14:10.780
auとソフトバンクが日本の昔話をバカにしてるって感じなのか?

両方とも同じ奴がつくってんのか?

111提供:名無しさん2015/06/20(土) 21:57:44.260
わたくし週3\|/で来ております(笑

112提供:名無しさん2015/06/21(日) 17:03:11.210
馬鹿にしてる?
リスペクトしてるよ

113提供:名無しさん2015/06/22(月) 02:27:41.29O
>>111
このバージョンの浦島役の奴が演技うますぎるのか演出がおかしいのか
乙姫にデレデレしてる様が一挙手一投足気持ち悪すぎて
見るたびにイラつく

114提供:名無しさん2015/06/22(月) 11:59:51.050
どこがおもしろいんだ

115提供:名無しさん2015/06/22(月) 23:51:10.540
>>111
中3だと思ってた

116提供:名無しさん2015/06/25(木) 02:56:34.53O
auやソフトバンクといい最近桃太郎系のCM多いな。

117提供:名無しさん2015/06/28(日) 16:24:42.390
乙姫さん?が出てからよくなってきた気がする
男のガールズトークは閉じてる感じがして息苦しいのかも



docomoの特ダネ パクリそう

119提供:名無しさん2015/06/30(火) 21:10:39.590
>>103
熊切あさ美

120提供:名無しさん2015/07/03(金) 21:02:58.210
今度は三谷幸喜の清州会議からの引用だね

121提供:名無しさん2015/07/04(土) 07:20:16.550
ソフトバンクもネタ切れで
パクリか話題の人起用しか術がなくなった

〓SoftBank

昔は、サクラ大戦の画集の出版社だった。

蘊蓄

123提供:名無しさん2015/07/04(土) 07:36:22.210
ソフトバンクがゲーム雑誌作ってたなんて
今の子供たちは信じないだろうな

〓SoftBank

昔は、サクラ大戦の画集の出版社だった。

蘊蓄

昔の=SoftBank

 __
|SOFT|
|BANK|
  ̄ ̄ ̄
BANK

126提供:名無しさん2015/07/05(日) 09:44:55.340
このシリーズひとつとしておもしろいもんがないという
出てる俳優誰も嫌いじゃないけどちょっときらいになったからな
あまりにつまらなすぎて

127提供:名無しさん2015/07/08(水) 11:09:39.440
これでAUやめた

128提供:名無しさん2015/07/09(木) 20:44:12.200
浦島が大阪弁じゃないから
わざとらしくてキモい

129提供:名無しさん2015/07/10(金) 07:56:43.27O
あのナレーションしてる女の
日本語を小馬鹿にしたようなイントネーションずれまくりの喋りもムカつく

130提供:名無しさん2015/07/10(金) 08:21:11.390
au

トヨタ系。

131提供:名無しさん2015/07/19(日) 12:36:21.310
桐谷健太 …大嘘付き浦島野郎

2013年11月中旬の学園祭で「彼女いません」「彼女できたら報告します」って言ってたのが
翌年7月中旬にはパパになってたwww
(昨年から目情あったが一昨日確証)

入籍報告も嘘だらけ
出産報告は半年もずらした今年1月に出産時期非公表

子供一歳オメ〜
昨日結婚式オメ〜

嘘付太郎はCM出んなよ

132提供:名無しさん2015/07/23(木) 08:45:44.790
ビーチフラッグ編
桐谷健太さん、
全力で走るならOpenMouseでしょ

133提供:名無しさん2015/07/25(土) 17:35:20.700
交際期間=妊娠期間と揶揄されていたが
交際前妊娠だった浦ちゃん

134提供:名無しさん2015/07/28(火) 07:15:38.62O
桐谷はあの眼力と純粋そうに見えて何考えてるか分からない感じが恐い。
見たまんまなのは桃太郎。

135提供:名無しさん2015/07/29(水) 19:43:39.440
俺ドコモだけどむかつく。

136提供:名無しさん2015/07/30(木) 16:20:31.960
まだやってるもんな
しつこいったらありゃしない

137提供:名無しさん2015/07/31(金) 03:41:05.240
作ってるやつセンスなさすぎ

138提供:名無しさん2015/07/31(金) 03:42:00.960
とりあえず桐谷健太はDQNクズ野郎確定だからな

139提供:名無しさん2015/07/31(金) 07:57:59.510
友達がいないやつにはむかつくcmだろうね

140提供:名無しさん2015/08/01(土) 00:44:15.550
>>137
お前よりセンスあるだろ

141提供:名無しさん2015/08/01(土) 13:03:41.420
中出し太郎

142提供:名無しさん2015/08/01(土) 15:08:59.140
>>141
よおティッシュ太郎

143提供:名無しさん2015/08/06(木) 16:25:35.890
嫁、元六本木のキャバ嬢
被り女、複数あり

144提供:名無しさん2015/08/06(木) 16:31:26.660

極秘結婚式と第二子妊娠を隠していたのは
しくじり婚と言われたから、SNSに写真が出回らないように
友達も呼ばず、身内写真もNGと同情を煽った


事実
友達も呼んで、身内写真も撮っていた
嫁Facebookにフルネームで写真うぷ
コマンドをウェディングドレス姿にしていた(削除済み)

145提供:名無しさん2015/08/06(木) 17:20:13.420
嘘が18番

146提供:名無しさん2015/08/07(金) 00:26:32.870
最初のころは好きだったけど
どんどんコント色が強くなってきてうんざり

147提供:名無しさん2015/08/07(金) 00:27:00.500
コマンドじゃないやアイコンやw(>>144

148提供:名無しさん2015/08/08(土) 14:53:34.650
かぐや姫の姉が乙姫という設定だったのに、月に里帰りとか、
設定が破たんしてるぞ
義理の姉妹とかか?

149提供:名無しさん2015/08/08(土) 22:00:41.530
姉も月から来てるんだろ

150提供:名無しさん2015/08/09(日) 02:55:17.780
このCM企画通した奴・作った奴片っ端からシバキ倒したい
特にパッカーンのやつ
脳天パッカーンにしたろか

151提供:名無しさん2015/08/09(日) 13:14:57.090
修造とかクックドゥの方が良いのか?
CDMAの時代から歴代でようやくまともなセンスの
CMだと思ってるんだが

152提供:名無しさん2015/08/10(月) 00:50:51.39O
LISMOでいいじゃん
変に顔がないぶんシンプルで可愛いし

153提供:名無しさん2015/08/10(月) 04:34:31.26O
柔らか銀行より良いけどね!
柔らか銀行ムカつく

154提供:名無しさん2015/08/12(水) 20:02:36.490
ソフトバンクよりはマシだね

155提供:名無しさん2015/08/13(木) 16:35:06.060
ナレーションの帰国子女みたいな女の喋り方がウザい
なんでこんな声使っているんだよ

156提供:名無しさん2015/08/13(木) 19:25:54.530
小さいテレビで竜宮城ぷるぷるて透明なゴムの中に竜宮城があるように見えてたが
大画面でみたらパッケージだった

157提供:名無しさん2015/08/17(月) 23:35:07.610
きっと金太郎の彼女はあんみつ姫だな。

158提供:名無しさん2015/08/18(火) 02:10:08.580
く・く・く・く ・くえすちょん くえすちょん ♪

159提供:名無しさん2015/08/22(土) 14:15:19.410
au(KDDI)の桃太郎は、
ペプシの桃太郎と対比させることにより、
かつてIDO(日本移動通信)の頃持っていた
自分より強いヤツを倒せ
という気概を組織が失ってしまったことを
うまく体言していると思う。

160提供:名無しさん2015/08/23(日) 10:37:53.830
小栗旬の桃太郎は全然ムカつかない。むしろかっこいい。
auのCMに出てくる奴らはしゃべり方が全員ムカつく。なんだあのフザけた顔は。

161提供:名無しさん2015/08/23(日) 11:40:05.520
佐野研の博報堂だな
リスモつながりで
auのCMって昔からダサい

162提供:名無しさん2015/08/23(日) 13:54:20.46O
>>155
なんか意図的にイントネーションずらしてるみたいな喋りがムカつくんだよな
日本語を小バカにしてる感じの喋り方

163提供:名無しさん2015/08/23(日) 13:58:31.52O
>>160
桃太郎やってる松田優作の馬鹿息子がムカつくんだよな
バカヅラ晒してCMなんか出てんじゃねえよ朝鮮人が

164提供:名無しさん2015/09/05(土) 14:20:45.780
むかつくっていうか、CM数が多すぎて目障り
世間では評判いいらしい?けど、
内容も個人的には嫌い。
何か調子のってるかんがにじみ出てて。

165提供:名無しさん2015/09/10(木) 06:34:55.80O
最近のCMで最後にかぐや姫がなんて言ってるのか全く聞き取れない
『んな訳あるかい!』ってな事を言ってるような感じだが
何回見直しても分からない
よくあれでOKが出たもんだな。

166提供:名無しさん2015/09/11(金) 20:29:12.120
CMって字幕でないんだっけ?

167提供:名無しさん2015/09/12(土) 04:54:54.570
字幕が必要なCMって…

168提供:名無しさん2015/09/12(土) 12:49:10.710
>>165
あれ早口過ぎて聞き取れない人けっこういると思う
「芸人みたいに言え」とまでは思わないけど、
せめてもうちょっとゆっくり言えばいいのに・・・と思う
本当に何であれでOK出たのか不思議だ

169提供:名無しさん2015/09/13(日) 09:39:22.37O
>>166
あっちの桃太郎
ボートマニャーナとかの伝説
オッタマ♪ゲタという堀北真希のCM
「兄が忘れ物を届けてくれるまで歩き続けなければならないのです」

170提供:名無しさん2015/09/14(月) 14:04:44.650
>>169
地デジで出るかってことだろう…
字幕出るCMてのとは違うだろう…

171提供:名無しさん2015/09/14(月) 14:12:40.140
>>165
んなわけあるかいとか言ってて聞こえてる気がした。
自分も聞き間違いが多い方だと思うが聞こえてると思ってると気にならないもんだな。
場面的に んなわけあるかい で全然通じるしオチですって感じなんで納得出来てた

172提供:名無しさん2015/09/15(火) 01:31:06.610
>>166
テレ東の日本昔話だったかだとCMでも字幕対応してたような
特別な仕様っぽいな

173提供:名無しさん2015/09/15(火) 22:34:03.14O
金太郎の鬼退治ってマサカリで暴れまくるジェイソン並みの凄惨な情景になるよな

174提供:名無しさん2015/09/19(土) 19:08:42.09O
つーか金太郎もちゃんと鬼退治する話あるしな

175提供:名無しさん2015/09/19(土) 19:47:45.270
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆ 処 乙女(ところ おとめ) ☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、で検索してみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

176提供:名無しさん2015/09/20(日) 07:31:39.660
>>173
俺が聞いた話しでは道を塞ぐように寝てた鬼を軽々と掘り投げて泣かした話だな

177提供:名無しさん2015/09/20(日) 09:18:04.76O
>>170
お気づきだろうか、私がなんとか弁でしゃべっていることに

178提供:名無しさん2015/09/20(日) 18:39:59.67O
>>176
金太郎は後の坂田金時
源頼光らと酒呑童子を討伐してる

179提供:名無しさん2015/09/23(水) 16:48:52.86O
なわけあるかいな

180提供:名無しさん2015/09/23(水) 17:27:03.900
菅田の鬼が可愛い

181提供:名無しさん2015/09/29(火) 06:21:31.280
子熊くん可愛い🐻

182提供:名無しさん2015/09/29(火) 22:38:26.470
俺の着信音と同じだから着信音をCMで流すの紛らわしい

183提供:名無しさん2015/10/04(日) 22:26:25.940
>>118
林檎電話のデフォ着信音だからかなりいると思うぞ同じ着信音の人

1841832015/10/04(日) 22:26:43.210
ミスった>>182

185提供:名無しさん2015/10/05(月) 13:18:09.250
南京事件って 中国軍幹部が市民を守らずに逃げて 震えながら隠れていたんだよ
腰抜けどもの中国軍が 今の習近平が率いる軍隊
そんなこと 中国国民は知ってるけれど ネットに書くと政府に逮捕されるから
知らんふりしてるけどね
人民を守らず逃げ隠れする中国軍が 世界遺産になるんですね。

186提供:名無しさん2015/10/06(火) 17:00:41.990
始めから嫌いだったけど、ぱっかーんとかできちゃったとか、回を追うごとにうざさが増してるような気がする
数年前までユーザーだったけど今他社で良かったと思うレベル
マジ無理

187提供:名無しさん2015/10/12(月) 02:27:51.09O
なわけあるかいな

188提供:名無しさん2015/10/16(金) 19:55:31.220
乙姫とはなんだったのか
きれいに消え去ったな

189提供:名無しさん2015/10/21(水) 11:49:45.890
最新のできちゃったとかいうやつはどうも理解できない
反感かいそうなCMわざわざ作らなくても…と思う

190提供:名無しさん2015/10/24(土) 18:02:45.360
このシリーズは、ノリとか明らかにマイルドヤンキー層を意識して作ってる。
そういう層は楽しく観てるだろうし、それ以外はノリに付いていけなくて当然。

191提供:名無しさん2015/10/25(日) 09:37:04.650
一寸法師がずっと出てたってマジか

192提供:名無しさん2015/10/30(金) 20:30:31.980
「できちゃったのー??www」おもろいやん!
俺は好きやで
アイの結晶がiphoneだったとか、「竹からできるの?!」とか結構良いと思う
好き嫌いというか、印象に残るCMという意味では良く出来てる

193提供:名無しさん2015/11/02(月) 23:04:18.530
ドコモのくだらないCMに比べたら100倍面白いやん

194提供:名無しさん2015/11/02(月) 23:07:27.910
ドコモじゃなかったソフトバンクだった

195提供:名無しさん2015/11/03(火) 13:48:11.080
auで初めて恥ずかしくないCMだと思ってる

196提供:名無しさん2015/11/04(水) 04:03:08.970
ソフトバンクのCMも以前と比べたら1ミリくらいはマシになったよな

197提供:名無しさん2015/11/04(水) 12:16:56.360
出来婚を授かり婚とか抜かす奴ムカつく

198提供:名無しさん2015/11/04(水) 22:44:41.550
桃太郎の犬は花咲か爺さんの犬

また桃太郎伝説のパクリ要素追加

199提供:名無しさん2015/11/05(木) 11:19:51.46O
おおいっ!

架純ちゃんヤバいっす
でもキュート(*^^*)

200提供:名無しさん2015/11/05(木) 13:22:36.22O
キジオーナーには辛すぎる内容

201提供:名無しさん2015/11/05(木) 19:43:54.210
結局誰とも、くっつかなかった
「かぐや姫」と簡単に結婚出来てしまうという"ドリームCM" wwwww
不愉快。

202提供:名無しさん2015/11/06(金) 22:29:58.080
>>192
> アイの結晶がiphone

ああ、あれってそういう下らなすぎるネタなんだ。
時代ズレしすぎたネタで気付かんかった。
考えた人の脳年齢かなりいってる感じだね。

203提供:名無しさん2015/11/11(水) 04:37:46.430
あのCM、チョン3匹(三太郎)だろ?
顔キモイしチョンドラマっぽい

204提供:名無しさん2015/11/17(火) 18:43:36.510
大変不快な下劣CMご苦労さん
家族総出で他会社へ乗り換えしました 
AUさようなら

205提供:名無しさん2015/11/21(土) 15:27:55.23O
ダブルスタンバイという言葉になんであんなに衝撃を受けてるのかわからん

206提供:名無しさん2015/11/21(土) 17:34:23.360
普通に面白いと思うけどな
若い層に人気だし成功だろう
特にかぐや姫が最高

207提供:名無しさん2015/11/22(日) 23:54:11.890
すごく好きなCMだけどなー。
鬼ちゃんカッコいいし

208提供:名無しさん2015/11/23(月) 15:06:03.58O
自分も鬼ちゃんが好き

209提供:名無しさん2015/12/06(日) 19:35:34.400
犬というとソフトバンク
猿というとイーモバイル

210提供:名無しさん2015/12/07(月) 19:03:09.530
とにかく、ムカツクCM
早く、やめてほしい

211提供:名無しさん2015/12/07(月) 20:49:03.270
こんなCMを好きと言うのはチョンでしょ
。キモ過ぎるわ(笑)

212提供:名無しさん2015/12/08(火) 11:42:10.150
有村の、おいがすき

213提供:名無しさん2015/12/08(火) 13:43:03.54O
>>203
他の奴は知らんけど、松田は朝鮮人

214提供:名無しさん2015/12/09(水) 21:10:13.020
何度観ても飽きない

215提供:名無しさん2015/12/12(土) 09:30:01.760
前もかぐや姫がなんて言ってるのかわからないのがあったけど
新しい鬼ちゃんの子供の名前のやつも最後浦島太郎がなんて言ってるのかわからない

216提供:名無しさん2015/12/12(土) 12:18:28.020
おにくじゃないの?

217提供:名無しさん2015/12/13(日) 04:38:33.33O
auのCMは剛力が居なくなった分ましかな。
桃太郎もキモいが。

2182172015/12/13(日) 05:24:15.94O
柳原可奈子もキモかったから追加しとくか。
剛力以上に不快だったな。

219提供:名無しさん2015/12/13(日) 23:57:03.11O
もっとスマートなCMやれや

結局ソフトバンクの真似事でしかないやろ

知能もセンスも低いわ

220提供:名無しさん2015/12/15(火) 22:49:40.200
>>217
今の方が更に不快。ドコモに機種変しました!

221提供:名無しさん2015/12/17(木) 20:27:04.720
>>219
はぁ?

朝鮮Softbankみたいな日本を小バカにした
クズcmよりは100倍マシ

222提供:名無しさん2015/12/19(土) 04:19:07.46O
ソフトバンクのCMも確かに不快だな。

223提供:名無しさん2015/12/19(土) 13:24:39.950
auのCMも十分日本を小馬鹿にしてるがな

224提供:名無しさん2015/12/24(木) 01:22:57.520
乙ちゃんの野太い「マイドアリィ!」が怖くて好き。

225提供:名無しさん2016/01/02(土) 03:18:48.060
お正月ロングバージョン?
乙姫がすごい形相でガラスの靴に足突っ込んでるところで爆笑してしまった
始まった頃は「何このスカしたcm・・・」と思ってたのになーw
乙姫と鬼ちゃんがいいわ
今回は一瞬の笠地蔵も良かった

226提供:名無しさん2016/01/02(土) 19:35:20.64O
歌うるさい。

227提供:名無しさん2016/01/03(日) 21:06:43.22O
AIの曲は大嫌いだな
何でCMに使うかな

228提供:名無しさん2016/01/05(火) 05:33:18.960
>>214
もっと有意義に時間つかえ阿呆

229提供:名無しさん2016/01/06(水) 22:49:57.870
乙姫は演技上手い
ぶりっ子からビッチまで変幻自在の演技とはこのこと

230提供:名無しさん2016/01/06(水) 22:51:31.010
頭悪いバカばっかり出してどうするのか
ユーザーまで同列に見える
このCMで絶対にauは持たないことを決めた

231提供:名無しさん2016/01/07(木) 07:59:53.930
有村架純が嫌いなのでチャンネル変える
菜々緒も鬼役も嫌い

232提供:名無しさん2016/01/07(木) 14:32:04.530
そんなに嫌いではないけどお買い物の乙姫がやり手ババア丸出しなとこが嫌

233提供:名無しさん2016/01/07(木) 14:35:42.940
子供の「おとく」もだっけ?
あのおとくも子供なのにやり手ババアにしかみえないところが嫌だった

234提供:名無しさん2016/01/07(木) 18:36:32.75O
何のCMやっとるんか解らんような内容や!

235提供:名無しさん2016/01/07(木) 21:57:56.20O
おとくの糞ガキも最近CMから消えたな。

236提供:名無しさん2016/01/12(火) 16:25:24.980
auのCM最高にカッコいいな

237提供:名無しさん2016/01/12(火) 17:36:52.890
ストーリーが良いんだよなぁ

238提供:名無しさん2016/01/14(木) 03:43:17.210
俺も乙ちゃん、好きだわw ぷるぷる編とかw
スナック・グラブに連れて行かれて素面だったヤツなら理解頂けると思うw
アホな上司と上手なおねえちゃんの掛け合い再現で、傍で見てる分には楽しいw

239提供:名無しさん2016/01/15(金) 21:50:47.720
auのCMは昔から下品で嫌い
したがってauのユーザーには絶対にならないと決めている

240提供:名無しさん2016/01/16(土) 06:46:26.09O
「家族一人一人」で泣いた金太郎の伏線が無くなって整合性に問題が?

241提供:名無しさん2016/01/16(土) 10:58:53.47O
一寸法師誰だろう

242提供:名無しさん2016/01/18(月) 12:59:01.37O
新サービスすべて彼らにからめるから、「金次郎」とか「みんな英雄」とか、ああそうか面白いと思う前に新作が出て追い付けない

243提供:名無しさん2016/01/19(火) 11:52:26.23O
あのCM嫌いだわはよ終われ

244提供:名無しさん2016/01/19(火) 21:45:17.690
オレは大好き。今までの携帯CMの中では最高だね

245提供:名無しさん2016/01/19(火) 23:02:02.250
思うんだけど漫画みたいにおとぎ話に原作信者っているのか?
キャラの容姿や性格は媒体によって微妙に違うし、竹取物語とかの
原典をじっくり見た奴なんてごく僅かだろうし

246提供:名無しさん2016/01/20(水) 10:21:45.960
auのCMってイラッとするの多いけど桃太郎シリーズはわりと好き

247提供:名無しさん2016/01/21(木) 01:02:48.230
AXAヒュンダイレクト堤チョンイチのCMのがムカつくよ

248提供:名無しさん2016/02/03(水) 22:56:06.940
ふくぎょうっすじゃねえよ!

249提供:名無しさん2016/02/06(土) 02:55:50.790

250提供:名無しさん2016/02/06(土) 20:06:01.81O
黄金の金次郎もらえる?

251提供:名無しさん2016/02/14(日) 13:55:27.620
最近の昔ばなし系パロディーCM手法は
これのパクリだよね
https://www.youtube.com/watch?v=cCzidfLEK6E

252提供:名無しさん2016/02/14(日) 16:05:55.940
CMの内容とサービスがちゃんとリンクしてて分かりやすい
ソフバンの白戸家なんてわけが分からない

253提供:名無しさん2016/02/16(火) 20:48:28.270
ソフトバンクのCMもオチが「うそぴょん」

254提供:名無しさん2016/03/01(火) 08:41:59.480
「音ちゃんってプロ野球にいたの?」
「中日にいたよ」
「広島にもいたよ」

255提供:名無しさん2016/03/06(日) 11:59:04.02O
こぶとりじいさんで出たいなっ!

256提供:名無しさん2016/03/11(金) 22:56:22.260
一寸法師が隠れてただなんて・・・
真剣に画面をじっと見てなかったからな

257提供:名無しさん2016/03/18(金) 14:47:23.17O
寝太郎が出てきて4太郎になるに3000ヲレット

258提供:名無しさん2016/03/18(金) 19:05:24.790
しかし桃太郎と金太郎以外は「英雄」と言われても納得できないのばかりだ

259提供:名無しさん2016/03/20(日) 10:53:07.820
とりあえずゴリ押しメンバー集めましたCM

260提供:名無しさん2016/03/27(日) 12:55:06.690
今度はこぶとりじいさんかな

261提供:名無しさん2016/03/27(日) 14:22:06.330
女から見ても松田翔太は全然イケメンじゃないよ
スレの中の男性のほうがかっこいい人いそうとすら思う
ちなみに私がイケメンと思うのは吉沢亮

262提供:名無しさん2016/03/27(日) 20:48:59.97O
ドコモだけどこのCMシリーズ好き
ドラマか映画になんないかな

263提供:名無しさん2016/03/31(木) 01:27:11.500
松田の唇の周り黒ずんでる感じが無理
ふぐみたい

264提供:名無しさん2016/04/01(金) 02:35:50.650
なにこの偽者CM
エイプリールだからか

265 【末吉】 2016/04/01(金) 16:59:13.14O
いいねっ!

266提供:名無しさん2016/04/02(土) 17:43:11.510
docomoの堤チョンイチのCMのがムカつくよ

267提供:名無しさん2016/04/10(日) 18:02:14.49O
意味不明な時代劇はいつまで続くのか?

268提供:名無しさん2016/04/11(月) 16:14:44.25O
ファンタジーだから鈍いひとにはわからないでせう

269提供:名無しさん2016/04/17(日) 23:53:04.810
桃太郎シリーズの菜々緒アクが強くて好きだ

270提供:名無しさん2016/04/24(日) 20:19:40.690
花咲か爺さんの「どんどん牛丼わしカツ丼!」は村上ショージプロデュースかな?

271提供:名無しさん2016/04/26(火) 21:53:41.650
この独特のお寒い感じ。なんかクドカンのドラマに通じるものがあるな

272提供:名無しさん2016/05/10(火) 02:13:11.500
金を恫喝する乙の顔が最高!あんな般若顔できる女優はめったにいない。

273提供:名無しさん2016/05/21(土) 13:34:11.810
菜々緒の腹黒キャラ以外はつまんない
このままズルズルやってたらソフバンみたいに痛々しくなるから、そろそろスパッと止めた方がいい

274提供:名無しさん2016/05/26(木) 16:01:36.660
お前の人生もそろそろスパッと切り上げた方がいいと思うよ

275提供:名無しさん2016/05/27(金) 11:47:39.320
これほどムカつくCMはまずない
面白いと思ってるのかね

276提供:名無しさん2016/05/31(火) 02:54:33.450
次は花咲か爺さんの灰で一寸法師が大きくなるのかな?

277提供:名無しさん2016/05/31(火) 08:44:38.51O
桃太郎のCMも少しキモいけど、柳原可奈子のキャリーパミャパミャ〜とほざくCMもムカついたな。
2年前流れてた糞CMだが。

2782772016/05/31(火) 09:15:20.81O
きゃりーぱみゃぱみゃ→創価豚女

きゃりーぱみゅぱみゅ→普通の女

279提供:名無しさん2016/06/04(土) 00:49:03.500
一寸法師 蛭子似のあいつかw

280提供:名無しさん2016/06/04(土) 18:11:06.300

281提供:名無しさん2016/06/05(日) 16:55:39.480
松田翔太以外の2人がパラシュート部隊斉藤とケイン・コスギにしか見えない

282提供:名無しさん2016/06/06(月) 07:59:43.13O
次のキャラクターは洋物でよろしく。
一寸法師の彼女の親指姫とか

283提供:名無しさん2016/06/10(金) 18:45:54.540
花咲じじいと一寸法師はちょっとはしゃぎ過ぎ。キャラ配役失敗したな。

284提供:名無しさん2016/06/11(土) 02:45:06.44O
一寸法師はミッチーでよかった
誰だあいつ

285提供:名無しさん2016/06/11(土) 18:33:55.580
顔が良いわけでも無く若手ってわけでも無い
CM見てても無駄にウザさが際立つだけでパンチ力に欠ける
例のクリアファイルも単品じゃまったく需要無いの分かってるから
全部に一寸法師役で無理矢理コラボw
鬼ちゃん人気がダントツで次点がかぐちゃん

ってショップスタッフも言ってたしユーザーは正直だw

286提供:名無しさん2016/06/13(月) 10:18:06.860
一寸登場で一気に寒くなったな
金太郎とポジション被ってるから金太郎が完全に空気になってるだろ
一寸法師なんだから普通に高身長の俳優でよかったやん

287提供:名無しさん2016/06/16(木) 02:13:20.260
無いわ。ギガ犬より腹立つ。
笹野もやり過ぎで嫌だったのに…

シリーズものは潮時を感じてほしい

288提供:名無しさん2016/06/18(土) 01:45:04.320
>>287
それな
こういうのはズルズルやるとどんどん薄ら寒くなる

289提供:名無しさん2016/06/18(土) 03:31:13.880
「鬼ちゃん」あたりがイライラのマックスだったので
最近の一寸法師には何とも思わなくなった

290提供:名無しさん2016/06/19(日) 19:29:41.780
このCMはほんと不快。
池沼が騒いでるようにしか見えないんだが。

291 ◆Bsmnbn38vo 2016/06/19(日) 19:32:53.890
最初に無があった
無は有を生んだ
これが全ての真理

292提供:名無しさん2016/06/20(月) 00:01:38.340
一寸法師だけなんか滑ってんだよな
あの俳優が悪いわけではないが

293提供:名無しさん2016/06/20(月) 12:18:13.820
CM作ってる側がネタ切れしてんだろ
それと恐らく一寸法師は当初オファー出してたであろう俳優から蹴られたか
あれだけ隠し玉的な扱いしてたから役者変わった可能性高い

294提供:名無しさん2016/06/20(月) 15:48:14.080
花咲か爺さんから流れが変わったな
今は、はらはら感がない
製作サイドで変化があったのかな
今年の正月のCMがベスト

295提供:名無しさん2016/06/21(火) 03:01:17.670
元々はらはら感なんて無い
学生の内輪ノリで作ったような浅はかなCMだし、このままズルズルやってても痛いだけ

296提供:名無しさん2016/06/24(金) 16:41:04.55O
>>282
洋物は当たったが、これは眠り姫かな

297提供:名無しさん2016/06/24(金) 20:54:06.60O
鬼ちゃんまでは良かったが花咲爺さんからおかしくなった
一寸法師はマジで気持ち悪い

298提供:名無しさん2016/06/25(土) 09:33:40.280
新しいキャラ出す度に寒い空気になってる
そろそろこのシリーズ限界かも

299提供:名無しさん2016/06/25(土) 21:41:12.81O
>>296
リンゴ持ってたから白雪姫か
次は七人の小人が巨大化だね

300提供:名無しさん2016/06/26(日) 17:49:26.150
一寸うるさい

301提供:名無しさん2016/06/27(月) 07:51:05.460
>>299
小人ってドワーフだし

302提供:名無しさん2016/07/05(火) 20:37:06.190
本日、無料イケメン祭り開催。
URL貼れないから
メーンズガーデン ってググってみて
※正しいサイト名は英語。

303提供:名無しさん2016/07/09(土) 14:01:10.35O
何ヶ月も準備した告白を横取りされる浦

304提供:名無しさん2016/07/11(月) 22:29:27.35O
桃太郎のCMは地味だな。

305提供:名無しさん2016/07/12(火) 19:59:15.270
auキャラから乙ちゃんと鬼ちゃんが来期の大河出演
いきなりまとめてふたりかー

306提供:名無しさん2016/07/14(木) 02:17:35.840
不細工一寸が受け入れられたと思ったら奴隷化とはな。
不細工はブザマという感じ

307提供:名無しさん2016/07/14(木) 03:55:22.080
五分の一で良いからあだっちーのCMと差し替えてくれー

308提供:名無しさん2016/07/14(木) 05:01:59.860
充?

309提供:名無しさん2016/07/14(木) 16:20:53.84O
ムフw

310提供:名無しさん2016/07/28(木) 21:40:59.21O
菜々緒は乙ちゃんが一番可愛いな

311提供:名無しさん2016/08/10(水) 13:11:52.46O
一寸がまた小さくなったのは登場人物が多くなりすぎたのかな

312提供:名無しさん2016/08/10(水) 20:24:05.020
>>311
このまま退場でいいな。

313提供:名無しさん2016/08/16(火) 15:51:21.700
斉藤由貴バージョンにシフトで。
( ^ω^ )/

314提供:名無しさん2016/08/17(水) 00:45:56.350
>>311
人気ないと強制退場かw
みんな英雄とか謳い文句にしながら酷い差別CMだな

315提供:名無しさん2016/08/17(水) 04:45:24.860
斉藤由貴に出て欲しいCMは?
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/cm/1375463503/

316提供:名無しさん2016/08/17(水) 19:25:15.35O
一寸ブサイクだしうぜえ

317提供:名無しさん2016/08/20(土) 01:32:16.270
一寸ってずっと2人見てたって、ちょっとやばくね

318提供:名無しさん2016/08/21(日) 22:58:44.470
一寸は失敗だったな

319提供:名無しさん2016/08/22(月) 22:54:18.240
一寸邪魔

320提供:名無しさん2016/08/28(日) 07:29:39.99O
架純ちゃんだけでいい

321提供:名無しさん2016/08/30(火) 08:42:35.34O
>>313
そっちの方がもっといらない!!

322提供:名無しさん2016/09/19(月) 17:31:23.230
このCM毎回うるさいし雰囲気もチャラチャラしてる感じで嫌いだわ、毎回これ流れるたびに音消してる
そういうのがないソフトバンクの犬のCMのがまだ良いわ

323提供:名無しさん2016/09/25(日) 09:39:29.480
桃太郎、いいじゃないですか!

私はソフバンのiPhoneですが、auに乗り換えようかなと思ってます

ソフバンのCMは最悪ですが、auは何だかいろいろ考えさせられる良いCMですし、企業イメージもとても良くなりました

324提供:名無しさん2016/09/30(金) 23:24:26.160
今度新CMでオレの友達の
新しい外国人女性が登場する。

325提供:名無しさん2016/10/05(水) 12:18:02.160
完全にすべってるのに
力技で受けてるように思わせる
気持ち悪い
日本の闇を感じるわ

326提供:名無しさん2016/10/20(木) 08:56:17.86O
つまんね

327提供:名無しさん2016/10/20(木) 16:42:05.57O
>>324
古いほうの外国人女性はどうなったのか

328提供:名無しさん2016/10/22(土) 17:21:02.620
一寸サイズでももう出てないのか

329提供:名無しさん2016/10/29(土) 09:20:26.390
>>323
禿同!!!ソフトバンクはCMホンマに下手くそ!

330提供:名無しさん2016/10/29(土) 09:27:15.970
広告代理店が違うのか、金のかけ方が違うのか…

331提供:名無しさん2016/10/31(月) 16:46:03.36O
乙姫にたぶらかされてる、でも幸せ

332提供:名無しさん2016/11/12(土) 20:15:38.930
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組みの官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部へ送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミ出しとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄に落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心が招いた事で、どこに訴えて出ると言う訳にもいかないのですが、
なんとかあの人たちと縁を切って新しい始まりを迎える方法はないんだろうか

333提供:名無しさん2016/11/15(火) 22:38:02.350
流石に冒涜レベル

334提供:名無しさん2016/11/22(火) 17:54:10.390
来年のカレンダーをショップで配布するということは3年目突入確定だね
かぐちゃん、鬼ちゃんとそれ以外で格差がついた感がある

335提供:名無しさん2016/11/23(水) 10:05:07.340
日本のお伽噺だけで構成して欲しかったな。

336提供:名無しさん2016/11/25(金) 05:13:59.240
一寸法師消えたっぽいがまた小さくなってて画面のどっかにいるみたいなことか

337提供:名無しさん2016/11/27(日) 12:04:59.120
かぐちゃんと浦ちゃんが紅白かよ

338提供:名無しさん2016/12/03(土) 20:33:28.030
かぐちゃん
来年4月からのNHK朝ドラの主役じゃなかったかな?

もし、そうだとしたら、CMでは月に行くことになるのかな?

朝ドラが終われば、『ヤッホー、帰ってきたよ〜』で三太郎たちと再会する設定かな?

339提供:名無しさん2016/12/06(火) 17:58:11.150
つーかマンネリ?
やっぱり一寸みたいな対比(悪人?)出ないとつまらんよね?

340提供:名無しさん2016/12/10(土) 01:11:52.38O
桃太郎のCMは確かにマンネリ気味だね。

341提供:名無しさん2016/12/12(月) 19:48:48.770
一寸法師はマヂ不快だからもう出さないで欲しい

342提供:名無しさん2016/12/14(水) 11:21:51.29O
桃太郎がリーダーシップ取ってきたのは、大統領やってるからか

343提供:名無しさん2016/12/17(土) 23:37:38.58O
ワイモバイルのピコ太郎のCMがむかつく。

344提供:名無しさん2016/12/18(日) 22:31:14.470
auウォレットで保険、電気を払わない使用者を豚呼ばわり

345提供:名無しさん2016/12/31(土) 18:06:55.760
NHK教育を見て51751倍賢く来年から本気出す(c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1483167720/

346提供:名無しさん2017/01/06(金) 00:11:28.38O
2017年のCMも桃太郎シリーズか。

347提供:名無しさん2017/01/29(日) 00:13:18.22O
auのCMは桃太郎シリーズもキモいが、ババアがバビョ〜ンとほざくCMも不快だった。

348提供:名無しさん2017/02/12(日) 11:11:42.44O
スパルタ教師にしばかれて「ここ天国ー」
いいね

349提供:名無しさん2017/02/22(水) 19:32:28.070
三太郎の出会い編が賞貰ったらしいね

350提供:名無しさん2017/02/23(木) 00:44:36.090

351提供:名無しさん2017/02/28(火) 16:45:18.300
ここ天国〜って浦島太郎

352提供:名無しさん2017/03/04(土) 01:03:17.19O
一寸法師は出なくていい
金太郎の金儲け話は楽しいです

353提供:名無しさん2017/03/04(土) 01:23:02.150
ペプシ桃太郎が嫌いだったけど消滅して良かった

354提供:名無しさん2017/03/04(土) 11:18:00.78O
知ったかの乙ちゃん可愛い!

355提供:名無しさん2017/03/06(月) 18:46:04.38O
auの合唱してるCMがイラッとする。

356提供:名無しさん2017/03/09(木) 16:49:02.03O
学割関連のCMはauも不快だわ

357提供:名無しさん2017/03/12(日) 17:54:19.52O
auの月曜日がどうのこうのと歌ってるCMむかつく。

358提供:名無しさん2017/03/18(土) 10:12:02.28O
学割の糞CMいい加減むかつくわ。
歌が耳障り

359提供:名無しさん2017/03/20(月) 00:59:44.950
時代考証滅茶苦茶過ぎる

360クァz2017/03/20(月) 04:34:24.410
https://goo.gl/MFkghn
これ本当だったら、普通にショックじゃない??

361提供:名無しさん2017/03/21(火) 02:01:34.60O
金太郎がうざくなってきたな。

362提供:名無しさん2017/03/27(月) 22:33:18.52O
歌だけでなく最初に大勢でしゃべるところもウザい。
金太郎も嫌いだし早く終わってほしい、学割のCMは

363提供:名無しさん2017/03/28(火) 19:19:14.60O
桃太郎シリーズのCMはそろそろマンネリかな。
金太郎が一番嫌いだが

364提供:名無しさん2017/04/01(土) 19:25:51.290
ナレーションの英語交じりみたいな喋り方の女が嫌い

365提供:名無しさん2017/04/03(月) 02:26:53.990
もう一寸法師出ないの?

366提供:名無しさん2017/04/03(月) 17:55:55.14O
桐谷健太もうざくなってきたな

367提供:名無しさん2017/04/03(月) 22:48:43.620
auのスマホがどれくらい安いか具体的な額を示した方がいいのに
Softbankもdocomoも
変な寸劇合戦で意味が分かりません

368提供:名無しさん2017/04/05(水) 23:11:40.680
しかしいまだに絶好調だな
CM好感度ランキングとか

369提供:名無しさん2017/04/16(日) 22:10:56.73O
学割のCMは特にウザいのに好感度ランキングに入ってるとか。
他の携帯会社のCMもむかつくが

370提供:名無しさん2017/04/24(月) 11:48:23.52O
月曜日がなんとかというガキ共の歌がウザい。
耳障りだし早く終わってもらいたい

371提供:名無しさん2017/05/05(金) 17:43:06.27O
auとワイモバイル、ソフトバンクの学割のCMしつこすぎる

372提供:名無しさん2017/05/21(日) 19:42:39.860
三太郎使ったcmって10年くらい前にフジフィルムもやってたんだね

373提供:名無しさん2017/05/30(火) 00:25:59.25O
auの中高生の糞歌のCMさっさと終われ。
耳障りだ

374提供:名無しさん2017/06/22(木) 21:43:37.23O
中高生の糞歌のCMは終わったが、金太郎がとにかく不快極まりない。

375提供:名無しさん2017/08/18(金) 06:55:19.070
何が

「オリちゃんって呼んでいいぞ」

じゃ、 このパッカーンが!

376提供:名無しさん2017/08/21(月) 19:21:40.390
オイーッス!! って
いかりやかよ

377提供:名無しさん2017/09/13(水) 19:25:18.480
彦星はこれから出て来るのかと思ったら既に別れてたのか

378提供:名無しさん2017/09/16(土) 21:06:22.57O
桃太郎シリーズのCM早く終われ

379提供:名無しさん2017/09/24(日) 23:26:04.560
川栄ってブス
ゴリ押しと提灯記事ばかりで大嫌い

380提供:名無しさん2017/09/27(水) 20:47:39.64O
川栄は元糞AKBだしな。
ウザいごり押しは終わらん

381提供:名無しさん2017/10/02(月) 15:56:01.190
この後、元カレの彦星があらわれてヨリが戻って金太郎が失恋とかいう展開だと頭わるすぎる

382提供:名無しさん2017/10/03(火) 01:42:33.800
>>381
まあ他のレギュラー陣と違い長く起用し続ける気はないだろうね。
かぐや姫姉妹3人は多すぎるし、キャラ自体乙姫の劣化コピー+一寸法師でつまらないから。

ポジションとしてはソフトバンクのギガ犬扱い。

383提供:名無しさん2017/10/04(水) 00:06:05.210
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の国政選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

384提供:名無しさん2017/10/09(月) 13:20:16.950
川栄って絶対枕してるよ
川栄出演でauがどんどん下品になっていく
可愛くないし、マジうざい

385提供:名無しさん2017/10/14(土) 22:30:01.33O
かぐや恋ビームにやられる金太郎
なんで流さないの?

386提供:名無しさん2017/10/15(日) 09:36:22.420
鬼と織姫は見ていてひたすら不快。乙姫もガラが悪い

387提供:名無しさん2017/10/15(日) 20:34:04.65O
桃太郎シリーズもソフトバンクの家族みたいにマンネリ化して終わればいい。
金太郎が特に嫌い

388提供:名無しさん2017/10/17(火) 18:40:51.010
チョンはチョンバンクに出しとけ

389名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:41:07.570
織姫がパラパラ踊っているCMですが
織姫が出てきた後に金太郎が何を言ってるか聞き取れないのですが、
分かる方教えて下さい。

390提供:名無しさん2017/10/29(日) 15:06:36.460
クソCM見て
auやめて
docomoに変えた

391提供:名無しさん2017/10/30(月) 10:35:04.420
なんかつまんなくなったな

392提供:名無しさん2017/11/09(木) 23:41:40.58O
金太郎がとにかく嫌い

393提供:名無しさん2017/11/15(水) 11:32:03.77O
auのCMなんかイラッとするな

新着レスの表示
レスを投稿する