X



車のテレビCMは全面禁止
0001提供:名無しさん2014/03/02(日) 20:09:14.940
車は他人に害があるにも関わらずいまだに民法でテレビCMが大々的にそして
四六時中流されています。私も私の家族も全員が大の嫌車家で車のCMが流れるたびに
テレビを消しています。検索大手のヤフーでもグーグルドットコムで「嫌車」で検索すると
4300万件出てくるほどの空前絶後の嫌車家社会なのに未だに車のCMが流れているのはおかしいと思います。
そしてそのCMも車の害を一切告知せずに、わけのわからない内容のものばかりです。
私が見た一番怒りを通り越してもはや苦笑いするしかないCMは某有名女優を起用して
「女性の願いを叶えたらこの車ができました」とか意味不明なことを言ってるものです。
「女性の願いは全面禁車で、車のない安全、くうきのきれいで治安のいい日本でしょ。」と思いました。
国民の6〜7割が嫌車家の日本で未だに地上波の公共性の高い電波で車のCMが
流れていることに疑問を感じます。車がどれだけ他人に迷惑をかけているかわからないなら
「嫌車」で検索してください。お願いします。百聞は一見にしかずです。
0004名無し募集中。。。2014/03/02(日) 23:27:54.860
>>3
排気ガスは全て車内に流すべきw
0005提供:名無しさん2014/03/02(日) 23:31:40.060
消費税駆け込み需要を狙って車のCMばっかりじゃないか
鬱陶しい
0006名無しさん2014/07/21(月) 10:22:02.580
トヨタウンのCMがきもい
わざわざ外国でロケしてばかみたい 
外国コンプレックスが混じった卑屈さが出ていて気持ち悪い。
なんでそこをブサイククラウンが走ってんだよw


トヨタのCMはドラえもんがどうたらいうのや戦国モノも
ノリがジメジメしたオタクっぽくて気持ち悪すぎ。
0008提供:名無しさん2014/08/22(金) 20:55:33.800
うっら嫌車家ゴルァw
0010提供:名無しさん2014/09/12(金) 17:56:20.170
クサッ



75 名前:提供:名無しさん[sage] 投稿日:2014/09/12(金) 17:37:01.76 0
欧州車のCMはおしなべてイイ。
洗練されているというのか、余計なナレーションが無くても訴求力が違う。

日本車のCMは、こざかしいドラマ仕立てだったり、おちゃらけDQN仕様だったり、
女子供ファンシー()指向だったりで、見るに堪えない。
でも例外でスバルは好き。次点でマツダ。
0011提供:名無しさん2015/02/07(土) 14:16:28.250
マツダ全部嫌い
0012提供:名無しさん2015/06/01(月) 10:34:12.590
自転車ならどうか?
ただしブランド物に限るけど。
0013むとしん2015/06/01(月) 11:46:56.630
シアーズホームのCMの映像で笑い吹きました。
映像事態が気持ち悪いので二度とテレビに流さないで下さい。
本当にアルティメット不愉快です。
赤子の首の黄色いネクタイが揺れ動いて気色悪いんだけど、何故か
キスシーンがあって何かゾーッとしてきた。
深夜の時間に寝ていた時に、変な夢を見て魘されたと思ったら
このことだったんだよ。
僕の家にあるテレビが時々、不愉快なCMが流されていたので
一発CMで仕事をやっている人間にこう言っておく。
いい加減に暗いCMを流すのであればもう辞めた方がいいですよ。
日村勇紀がパズトラのCMに出ていて超キモキャラだったね。
ロボマツコが映りだして僕はジュースを吹く可能性がある。
何だ、この不愉快なCMは・・・・・・ブッーーーーーーーーー。
0014むとしん2015/06/01(月) 11:55:31.360
ロボマツコのことをこう言うのである。
噴出変形オカマメカ(ジャイアント・マツコエレガント)
変形オカマメカビスマルエレガントの略である。
0015むとしん2015/06/01(月) 12:06:51.440
今のスマホも危ないですからね。
韓国のギャラクシーも辞めろよ
0016提供:名無しさん2015/06/02(火) 00:56:11.200
>>13
あれはパズドラではないから、
ポコポコとかいう別のゲームだからな。
0021提供:名無しさん2015/07/01(水) 01:10:45.990
お前らが食べてる物どうやって輸送してるか知ってる?
0028提供:名無しさん2016/04/07(木) 18:27:48.260
堤貴明
0033 ◆9uV0hshi.I 2016/09/10(土) 20:33:10.660
どうして、
自転車に気付かないんだよ!?
0038提供:名無しさん2017/12/16(土) 10:00:08.390
>>37
ピーピーピーピー耳障りなんだよな。テレビで鳴らしても意味無いのに
0039提供:名無しさん2017/12/31(日) 02:06:44.540
街の遊撃手
0040提供:名無しさん2017/12/31(日) 17:38:21.10O
車のCMは下手な奴がどや顔してるのがむかつく
0041提供:名無しさん2018/01/15(月) 17:50:39.93O
気にしない
0042提供:名無しさん2018/01/16(火) 00:42:50.500
広瀬すずさん兄、酒気帯び運転容疑で逮捕 静岡県警、ながらスマホも
2018年1月15日 16時05分
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2018011590160503.html

 静岡県警清水署は15日、道交法違反(酒気帯び運転)の疑いで、静岡市清水区押切、無職大石晃也容疑者(24)を現行犯逮捕した。
 逮捕容疑では、同日午前3時20分ごろ、同区の県道で、酒を飲んで乗用車を運転したとされる。
 署によると、「時間が経過して酔いはさめていると思っていた」と容疑を否認している。大石容疑者はスマートフォンを操作しながら運転しており、前方確認が遅れ、同区の会社員男性(44)の軽乗用車に追突。音を聞いた近所の人が110番した。
 署員が大石容疑者の呼気を検査したところ、基準値を超えるアルコールが検出された。男性は首をねんざする軽傷を負った。
 大石容疑者は女優の広瀬すずさん、広瀬アリスさんの兄。
0043提供:名無しさん2019/01/10(木) 16:48:08.570
日本の自動車CM史上最も汚らしいのはトヨタシエンタ渡辺直美篇
0044提供:名無しさん2019/05/27(月) 20:34:42.250
ヤベーーーヤバイーーーーは ユダ・悪魔の名
悪魔崇拝企業 (毒添加物 有害マイクロ電磁波で金儲け主義) が 言わせてる 可能性・大
その企業は Y モ KDDI ドコモ U_Qモバ 味の素 大塚製薬 ライオン ロート アース 久光 朝日飲料
P&G 日清 キリン ピザーラ アフラック 焼肉タレ
いかれた集団の飼い犬・・・・出川 タカトシ 坂上 恵 宮根 桜井 相葉 中居 香取 キモタク 伊達サンドイッチ
澤部 ダイゴ 小泉 指原 小島ル キャリーパミュ 木下 中川ショウコ 若槻 渡辺直美 有吉・・・・・等の 朝鮮系
0045提供:名無しさん2019/06/04(火) 11:54:19.280
チョンーーダイゴ(基地外3本指で 悪魔サイン)ーー第一生命
0047提供:名無しさん2021/02/07(日) 12:15:49.510
ダイハツ いい加減にしろよ
0049提供:名無しさん2023/07/19(水) 12:04:30.790
【岸田悲報】佐藤隆太、ビッグモーターCM降板へ [331991555]
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1689735553/

今頃?
0050提供:名無しさん2023/07/23(日) 23:42:46.120
やっと佐藤隆太のビッグモーター終わるのか
0053提供:名無しさん2023/09/20(水) 08:06:06.410
ビッグモーター元店長「保険売上不振で罰金、自腹で月10万」…「損保ジャパンの出向部長が主導」証言 [はな★]
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695163668/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況