X



トップページCM@2ch掲示板
1002コメント297KB
【過剰】ブシロードのCMがウザイ・3【宣伝】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001提供:名無しさん垢版2013/01/21(月) 15:24:21.750
CM乱発でとにかくウザイ、ブシロードの広告、CMを叩くスレ。
(※ブシロードアンチスレ)

多くのアニメ番組に神出鬼没。提供してなくてもPTで神出鬼没。
さらにアニメ以外の番組にも顔を出す。
とにかく神出鬼没という言葉にふさわしい程の乱発ぶり。

震災のあった直後の時期にCM自粛している企業が多かったのに、
ここはしつこく流していたらしいとの話も。

【前スレ】
1 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/cm/1327063783/
2 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/cm/1346046133/

【注意事項】
スレを潰そうと企む「ヴァンキチ」は無視で。あまりに酷ければ水遁や運営系板で荒らし報告も有効。
ブシロードのCMや広告、広告戦略を叩くスレなのでブシロードのTCGに絡む内容や売り上げ論争はTCG板でどうぞ。
ニュースの転載はいいですが、信者関係のブログなどの宣伝は禁止です。
0952提供:名無しさん垢版2017/11/03(金) 00:28:14.750
KADOKAWAより
『けものフレンズ』のキャラクター「サーバル」の新作フィギュア「サーバル」が発売されます

サーバルキャットの「サーバル」ちゃんが1/7スケールで立体化
可愛らしい笑顔やポーズがそのまま再現
「さばんなちほー」をイメージした専用台座も付属します
0953提供:名無しさん垢版2017/11/03(金) 01:15:20.070
叶恭子&叶美香は2017年12月29日金曜日
コミケ93に参加を予定しています
0954提供:名無しさん垢版2017/11/04(土) 09:08:47.880
ブシさんの組織力で表参道、銀座、日本橋、代官山、白金、成城学園、品川、羽田空港、成田空港、横浜中華街にもカードショップを開店してください
0955提供:名無しさん垢版2017/11/08(水) 18:15:27.580
ブックオフでカードゲームを買い取ってもらえるよう
ブシさんがコナミさんと一緒に働きかけてください
0956提供:名無しさん垢版2017/11/10(金) 09:44:20.000
フランシスコ・ローマ法王が
バチカンのサンピエトロ広場でのミサに集まった司教、神父、信者に対し
ミサの間はスマートフォンを置くよう叱責した

現れた法王に向け盛んにスマホで撮影を試みる司教らに
「私がミサを行うたびに、大勢がスマホを掲げ写真を撮る
信者だけではない神父も司教もだ
とても悲しい」と訴えた
0957提供:名無しさん垢版2017/11/10(金) 23:48:49.650
スマートフォンアプリ「アイドルマスター シンデレラガールズ」のPC版アプリも配信スタート
0958提供:名無しさん垢版2017/11/11(土) 10:15:48.530
ソニーマーケティング株式会社は
声優ユニット「スフィア」とコラボレーションした
ハイレゾ対応ウォークマン(R)、ワイヤレスヘッドホン“We are SPHERE”モデルを
2017年11月10日(金)10時より2018年1月11日(木)10時までの期間限定
および数量限定で販売
0959提供:名無しさん垢版2017/11/13(月) 10:10:22.260
木村拓哉さん(1972年11月13日生)45歳のお誕生日おめでとう
女性向けカードゲームのCMに出演してください
0960提供:名無しさん垢版2017/11/13(月) 17:53:11.020
東京都葛飾区議選(定数40)は12日投票、13日開票

【NHKから国民を守る党】の立花孝志氏が2,954票集め当選
0961提供:名無しさん垢版2017/11/14(火) 14:48:58.320
「勤務態度が真面目な非正規職員」を正規職員として受け入れようとしない会社は
人件費負担増に対応できないほど利益率が低い会社で
ビジネスモデルに問題のある会社です

数年以内に淘汰されてしまう可能性の小さくない駄目会社です

人手不足の今の時代なら
たとえ英語が苦手でも
一流大学を卒業していなくても
転職は難しくありません
様々な会社が真面目に働く人材を求めています

このまま何もせず
沈み行く今の会社にしがみつくのは危険です
転職サイトに登録してみることをお勧めします
0962提供:名無しさん垢版2017/11/15(水) 14:40:30.510
社長から開発担当に転勤
はぁー
嘘っぽく聞こえる
0963提供:名無しさん垢版2017/11/15(水) 22:59:12.860
11月18日(土)東京競馬場のゲスト

オカダカズチカ選手
0964提供:名無しさん垢版2017/11/15(水) 23:42:07.140
「けものフレンズ」のスマートフォン向けゲームで
年内の配信を予定していた「けものフレンズぱびりおん」配信延期

開発に遅延が生じたため
2018年1月下旬に配信予定
実施中の事前登録キャンペーンは配信開始まで継続される
0965提供:名無しさん垢版2017/11/16(木) 10:58:24.610
オカダカズチカ選手
東スポ杯の日にJRAから声がかかるまでに成長
小川直也の領域に近づいてきた
木谷社長の営業努力が成功してますね
0966提供:名無しさん垢版2017/11/16(木) 12:12:45.090
レインメーカー大出世

小川直也はスポーツ選手長者番付ベスト10に名を連ねた最後のレスラーで
ハッキリ言ってレジェンド

長者番付が発表されなくなったから確実ではないけど
年収1億円以上の日本人レスラーは現状1人もいない
0967提供:名無しさん垢版2017/11/16(木) 23:54:02.890
オカダ選手は年俸1億円もらってるよ
0968提供:名無しさん垢版2017/11/17(金) 00:02:27.730
SOFTBANKのCMに長州力
ついにプロレスの時代がやってきました
0969提供:名無しさん垢版2017/11/17(金) 10:45:48.520
木谷ちゃん社長をやめちゃったの
全然知らんかった
もともと根っからの職人タイプで社長タイプじゃない人だから
商材開発に専念するのは合ってる
そこんところを強調したCM作って流すのかな
0970提供:名無しさん垢版2017/11/17(金) 12:48:24.500
木谷氏は本人だけしかわからない世界に浸るので
結局本人以外に仕事を任せられない

「自分にはゼロから作れる才能がある」という自慢話を何度も聞かされたけど
木谷が担当を外れたあとに社員が運営しても上手くいかない仕組みしか作れないから
会社社長向きではなくて一人親方向きのオタク職人
10年社長をやってみて、それに気づいたから社長を譲って開発担当に変わった
0971提供:名無しさん垢版2017/11/17(金) 13:00:40.170
ラストグノウシアについて
本日2017年11月17日をもって
開発および配信をブシロードから株式会社ダイダロスに移管することとしました。
株式会社ダイダロスはこれまで本タイトルの開発を担当しており
正式サービスを来春に予定しております。 
0972提供:名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:04:51.630
DAIGOもオカダもカードゲームより競馬のほうが好き
カードゲームは小学生向けエンタメ
競馬は成人向けエンタメ
0973提供:名無しさん垢版2017/11/17(金) 16:33:52.900
DAIGOは競馬番組でいつも楽しそうに喋ってる、そのうち馬主になると思う
0974提供:名無しさん垢版2017/11/18(土) 06:08:06.030
ウィッシュブシドウ
0975提供:名無しさん垢版2017/11/19(日) 17:57:18.300
カードゲームに続く新しい娯楽を作ってほしい
0976提供:名無しさん垢版2017/11/20(月) 19:46:30.690
新作TVアニメ『探偵オペラ ミルキィホームズ アルセーヌ 華麗なる欲望』
2017年12月31日(日)、TOKYO MXにて放送決定!
『探偵オペラ ミルキィホームズ アルセーヌ 華麗なる欲望』
放送日:2017年12月31日(日)
放送時間などの詳細は後日発表となります
0977提供:名無しさん垢版2017/11/21(火) 15:15:40.440
12月31日の22:00〜23:30
『孤独のグルメ 大晦日スペシャル』(テレビ東京)放送決定
0978提供:名無しさん垢版2017/11/22(水) 10:37:51.710
『経営者に必要な愛情は2つ』

お客さんに喜んでもらいたいという真摯な気持ち
使えない社員をポイ捨てせずに使える社員に育てていく我慢強い気持ち
0979提供:名無しさん垢版2017/11/22(水) 11:20:06.340
女子フィギュアスケートの女王エフゲニア・メドベージェワ 
まさかの亀裂骨折で五輪絶望

ブシさん、五輪中継でのCMについて取止めを検討
0980提供:名無しさん垢版2017/11/22(水) 20:09:36.730
明日は休日
ブラック企業勤務だから全然気づかなかった
0981提供:名無しさん垢版2017/11/22(水) 23:18:35.820
広告代理店を大儲けさせて喜ぶ木谷ちゃん
0983提供:名無しさん垢版2017/11/25(土) 00:14:58.790
スレたて乙
0984提供:名無しさん垢版2017/11/27(月) 12:07:14.800
昨晩みもりんがNHKに出てたらしい
見るの忘れた
どんな内容だったかを詳しい方、教えてください
0985提供:名無しさん垢版2017/11/28(火) 17:03:27.840
仕事がハードなのは仕方が無いが、その分の手当を出さないのがブラック企業。
バブル期は残業120時間なんて当たり前やったが
基本給と同じくらい残業手当が出てたから問題にならなかった。
0986提供:名無しさん垢版2017/11/29(水) 11:11:01.460
2018年1月7日よりNHKBSプレミアムにて放送開始予定
アニメ新シリーズ『カードキャプターさくらクリアカード編』のエンディングテーマ曲を
声優の早見沙織さんが担当することになりました
0987提供:名無しさん垢版2017/11/29(水) 15:15:31.650
<映画撮影の計画倒産詐欺、長野県飯山市観光局などが被害>

小林一茶の生涯を描く映画「一茶」が昨年9〜10月、長野県飯山市内で撮影された。
エキストラ約140人が参加したりするなどし
一般社団法人・信州いいやま観光局(飯山市)はスタッフや出演者らの宿泊、弁当の手配などをして
代金を立て替えた。
その経費の支払いを制作会社「オフィスティーエム」(東京)に求めたが
昨年11月末の期限までに振り込まれず、交渉を続けたが、
東京商工リサーチによると同社は今年10月、東京地裁に破産申請。
観光局は約1567万円が回収できず
同様に撮影場所となった須坂市の田中本家博物館も2日間の施設使用料数十万円を受け取れなかった。

この映画の宣伝・配給を担当していたKADOKAWAは
今年8月末に宣伝費が回収できないなどとして同社と契約解除し
10月中旬の公開も延期になった。
現在、当時のスタッフらが公開を目指して動きだしてはいるが公開には至っていない。
0988提供:名無しさん垢版2017/11/30(木) 12:15:39.710
櫻井翔のパパが天下った電通という広告会社は、役員の平均年間報酬が6000万円超
東大生は還暦すぎてもエリートなのですよ
0989提供:名無しさん垢版2017/12/01(金) 19:24:19.340
2000年に公開された『劇場版 カードキャプターさくら 封印されたカード』のリバイバル上映が
新宿ピカデリーで12月29日よりスタート!

来場者特典
声優陣による複製直筆メッセージ入りポストカード
0990提供:名無しさん垢版2017/12/02(土) 00:04:50.370
不景気日本いまだに初任給25万円
中国40万円に大きく負けています
0991提供:名無しさん垢版2017/12/03(日) 14:05:41.120
BanG Dream!Roselia4thシングル「ONENESS」11月29日に発売
0992提供:名無しさん垢版2017/12/07(木) 12:47:28.200
JRA×「新日本プロレス」のコラボレーション企画『新日本プロレスケイバ』におきまして
新たなゲームコンテンツ「有馬記念特別企画 夢の3本勝負!」がオープンしました。
「有馬記念特別企画 夢の3本勝負!」とは
オカダ・カズチカ選手の競馬予想を素早くマークカードに記入するゲーム
内藤哲也選手の目を盗んで競馬場を駆け抜けるゲーム
棚橋弘至選手から出題される画像が「ウマ(サラブレッド)なのかウーマン(女性)なのか」を見極めるゲームとなります。
人気レスラーとの「夢の3本勝負!」、ぜひ挑戦してみてください!

http://umabi.jp/njpw-keiba/
0994提供:名無しさん垢版2017/12/10(日) 15:01:57.920
SMプレイはNG
0995提供:名無しさん垢版2017/12/11(月) 15:42:05.530
トライアルデッキ+「バンドリ!ガールズバンドパーティ![Roselia]」
受注〆時の約2倍の製造数で臨んでいましたが
一気に追加のご発注を頂き弊社在庫完売となりました!
ブースターパックも発売日までに初版製造分に達する勢いです!
ありがとうございます!!
0996提供:名無しさん垢版2017/12/11(月) 23:52:14.160
12月31日(日)にTOKYO MXにて放送される
TVアニメ『探偵オペラ ミルキィホームズ アルセーヌ 華麗なる欲望』の
キービジュアル及び先行場面カットが公開された。
タイトル通り、ミルキィホームズのライバル・怪盗アルセーヌが大活躍するアニメになっており
キービジュアル及び先行場面カットもその活躍が期待されるものになっている。

本作品では、新日本プロレス所属のプロレスラー、本間朋晃選手が声優として出演する
0998提供:名無しさん垢版2017/12/13(水) 11:50:11.050
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
ホームページもあります、エヌピーオー法人エスティーエーでケンサク!
0999提供:名無しさん垢版2017/12/13(水) 16:38:35.380
ブシロードの木谷氏は、希望の党の小池氏と重なってみえる。

「自分ファーストでTVやメディアで目立ちたがる」
「仕事の流儀が広告代理店的発想で、地道にコツコツは苦手」
「部下を将棋の駒のように扱い、捨て駒をやさしくフォローしない」
「嫌いな人を組織から排除」
「根強いファン(信者)が多い」
1000提供:名無しさん垢版2017/12/13(水) 16:39:16.970
1000ならロト大当たりで億万長者
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1787日 1時間 14分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況