X



長続きしなかったCM・企業
0001提供:名無しさん
垢版 |
2011/11/11(金) 19:34:12.560
バブルスター!
0002提供:名無しさん
垢版 |
2011/11/11(金) 22:12:27.40O
このスレ
0003提供:名無しさん
垢版 |
2011/11/11(金) 23:02:41.220
>>2
これはスレです。
CMでも企業でもありません。
わかりますか?
0004提供:名無しさん
垢版 |
2011/11/11(金) 23:03:35.24O
分かりません
分かりたくもありません

よって、閉鎖
0005提供:名無しさん
垢版 |
2011/11/11(金) 23:17:53.720
>>4
荒らさないでください。
そしてもっと頭を鍛えてください。
人に迷惑がかかってます。
0006提供:名無しさん
垢版 |
2011/11/11(金) 23:21:14.49O
閉鎖
0007提供:名無しさん
垢版 |
2011/11/11(金) 23:33:01.070
なんか変なのに粘着されてるな
0008提供:名無しさん
垢版 |
2011/11/11(金) 23:42:17.57O
変なの=このスレ
0009提供:名無しさん
垢版 |
2011/11/11(金) 23:56:04.520
>>8
おまえだろ
0010提供:名無しさん
垢版 |
2011/11/11(金) 23:59:21.60O
いやいやお前だろ
0011提供:名無しさん
垢版 |
2011/11/12(土) 03:30:04.46O
豊田商事
0012提供:名無しさん
垢版 |
2011/11/12(土) 12:13:21.48O
ダイワみなくるチェーン
0013提供:名無しさん
垢版 |
2011/11/12(土) 14:20:16.320
斎藤祐樹のアリナミンA
0014提供:名無しさん
垢版 |
2011/11/12(土) 14:33:15.240
三ツ矢サイダー 斎藤祐樹
0015提供:名無しさん
垢版 |
2011/11/13(日) 14:36:39.680
南野陽子が出てたCM
あっという間に沢尻エリカに戻された
0017提供:名無しさん
垢版 |
2011/11/13(日) 21:31:39.05O
チェリーコーク
0018提供:名無しさん
垢版 |
2011/11/13(日) 22:12:38.900
子供が数人でてて美味しいだの何とかだよとか
「だよ」ってのが耳につくCMなんだけど会社名忘れた
食品関係の会社
0019提供:名無しさん
垢版 |
2011/11/14(月) 00:14:58.170
不二家 ネクター 斎藤祐樹
0021提供:名無しさん
垢版 |
2011/11/14(月) 08:20:48.04O
ザ・ステレオ屋
0022提供:名無しさん
垢版 |
2011/11/14(月) 08:43:21.63O
ザッハミリボル
0023提供:名無しさん
垢版 |
2011/11/14(月) 09:35:07.02i
ライブドアオート(現カーチス)
0024提供:名無しさん
垢版 |
2011/11/14(月) 12:42:23.33O
ザッハミリボル
0025提供:名無しさん
垢版 |
2011/11/17(木) 09:36:35.98O
茜丸五色どら焼き
0026提供:名無しさん
垢版 |
2011/11/17(木) 14:25:16.85O
太陽神戸三井銀行
0027提供:名無しさん
垢版 |
2011/11/17(木) 16:41:44.520
茶のしずく石鹸
0028提供:名無しさん
垢版 |
2011/11/17(木) 17:07:26.00O
猪木のリズムタッチ
0029提供:名無しさん
垢版 |
2011/11/17(木) 17:14:26.720
創価広告塔 久本雅美(1958年7月9日生まれ 53歳 / 大阪出身 / A型)
の反日企業(花王)CM 即刻中止を願う
0030提供:名無しさん
垢版 |
2011/11/17(木) 18:10:22.180
悠香のお茶石鹸

あきらめないで
0031提供:名無しさん
垢版 |
2011/11/17(木) 18:11:20.180
俵孝太郎のタブクリア
0032提供:名無しさん
垢版 |
2011/11/17(木) 19:11:55.39O
西城秀樹のジャワカレー
0033提供:名無しさん
垢版 |
2011/11/19(土) 15:51:37.820
PAXコーポレーション 故.天本英世
0034提供:名無しさん
垢版 |
2011/11/19(土) 17:19:15.81O
ビートたけしの永谷園のふりかけ
0035提供:名無しさん
垢版 |
2011/11/19(土) 18:34:16.060
小林亜星の「ぱっとサイゼリア〜大好きな町だ〜から〜離れられない〜」
会社があぼん
0036提供:名無しさん
垢版 |
2011/11/20(日) 00:03:14.460
ぽぽぽ〜ん
0037提供:名無しさん
垢版 |
2011/11/21(月) 20:05:21.950
斎藤佑樹をCMに起用した企業は半価値になるのでCMが打てなくなる
0038提供:名無しさん
垢版 |
2011/11/22(火) 07:02:38.83O
大豆ノススメ
0039提供:名無しさん
垢版 |
2011/11/28(月) 03:53:43.85P
俺なんかも大学の関係でね、同期には会社経営してるようなのが多いんだけど
いわゆるその偏差値っていうの?それが高い高校・大学出た奴らほど我が儘ばっかり言ってやる事全然出来ないのが多いんだよ
逆に中卒とかね、工業とかの公立高を出た若いのは素直だし、礼儀正しいし何より良く働く
中学までは問題ないんだよ
高校・大学で駄目にされちゃう
特に東大が問題だと思うね俺は
あそこはどうしようもない左の学風になっちゃったでしょ終戦後は
俺も大学入る前いちど見て来た事あるんだけど
こりゃ駄目だなと思ったね
当時の俺でもとても行く気にならなかったあれは
だから高校出た後いちど徹底的に叩き直さなきゃいかんと思う訳だよ
そういう現場を知ってる、職業の言わば頂点にいる経営者の生の声を聞いた上で。
0040提供:名無しさん
垢版 |
2011/12/26(月) 19:08:30.100
オール電家のCM
0042提供:名無しさん
垢版 |
2011/12/28(水) 08:11:31.69O
何のだったのか覚えてないんだけど、10年以上前、カバみたいなデブスが納豆いっぱいのバスタブにつかって笑ってたCM知らない?
案の定、即中止で強烈なトラウマのまま
0043提供:名無しさん
垢版 |
2011/12/28(水) 08:19:53.25O
↑ググったら出た
トライデント・シュガーレス・ガム(93年)

本物の納豆で口の中の粘り・不快感を表現wし、即、大クレームの嵐ってw
0044提供:名無しさん
垢版 |
2011/12/29(木) 00:33:52.85O
藤原紀香の十六茶
0045提供:名無しさん
垢版 |
2011/12/29(木) 18:51:32.00O
最近ウチの地域大沢あほねのポン酢の糞コマーシャル全然やらなくなった♪清々する♪ざまあ♪
0047提供:名無しさん
垢版 |
2011/12/30(金) 00:12:53.640
数年前のdocomoの妻夫木とか蒼井優とか土屋アンナが出てたCM。
「そろそろ本気出していいですか?」的な挑発的な文句で
勿体ぶってこのCMを発表した割に全然受けなくて
結局いつの間にかそっと終わってた悲しいCMだった。
0048提供:名無しさん
垢版 |
2011/12/30(金) 19:20:37.690
i Tunesのビートルズのセンス悪いのもう終わった?
良かった
0049提供:名無しさん
垢版 |
2012/01/06(金) 10:50:57.830
もくひょー 1327てん! のやつ

目標達成出来なかったとみたww
0050提供:名無しさん
垢版 |
2012/02/23(木) 14:53:32.800
このスレ
0051空気読めよ ◆GANDAM.i3E
垢版 |
2012/02/23(木) 15:18:13.57O
>>47
そして土屋アンナはauにw
0052提供:名無しさん
垢版 |
2012/02/23(木) 16:15:57.15O
>>50
スレタイ読めない?
0053提供:名無しさん
垢版 |
2012/02/29(水) 12:13:39.270
カロリーメイト
黄色いジャージでどこにでも現れる男面白かったのに
0054提供:名無しさん
垢版 |
2012/02/29(水) 16:37:03.360
サニー千葉と野際陽子のジャワカレー
0055提供:名無しさん
垢版 |
2012/02/29(水) 17:05:29.790
浜崎あゆみのエスカップ
1週間くらいで一切見なくなったよな?
0056提供:名無しさん
垢版 |
2012/02/29(水) 17:28:59.140
矢沢永吉
明星ヤキソバ BIG
0057提供:名無しさん
垢版 |
2012/02/29(水) 18:21:23.160
なんか、缶コーヒーボスとなんかの企業のコラボCM。
個人的にはもっとやってほしかった。
0058提供:名無しさん
垢版 |
2012/03/03(土) 23:58:28.570
東リ
0059提供:名無しさん
垢版 |
2012/03/04(日) 00:02:18.070
でゅー、あなた作る人、千原ドラフト、ジャンボ今日まで
ジャンボ明日まで
0060提供:名無しさん
垢版 |
2012/03/05(月) 01:30:33.79O
皇潤って消えたね
0061提供:名無しさん
垢版 |
2012/03/08(木) 04:57:27.570
このスレ
0063提供:名無しさん
垢版 |
2012/03/08(木) 20:33:53.03O
アルデプロ ?
0065提供:名無しさん
垢版 |
2012/03/19(月) 19:56:37.370
>>60
チョンタレゴリ押しの通販「美・皇潤」にシフトしたからな
0066提供:名無しさん
垢版 |
2012/03/25(日) 23:48:06.050
井上真央が前田敦子を愚弄!

コンサートにおける前田敦子の卒業発表をナレーターから聞いた、井上真央が前田敦子を
「え?あの子ソロになってやれるの??」と愚弄。

井上真央はこれに先立ちニューススクランブルで大島優子にも喧嘩を売り込んでいる。

「AKBの大島優子さんも女優目指してるみたいですが?」
と聞かれて

井上真央は「ん〜女優になれるのかな?」と冷笑した。
0067提供:名無しさん
垢版 |
2012/03/26(月) 02:55:18.440
>>47
秋豚企画の「ドコモ2.0」じゃなかったか
「ドコモに移転ゼロ」とか言われてたw
0068提供:名無しさん
垢版 |
2012/03/26(月) 12:12:20.63O
たけしの永谷園のふりかけ(味ぶし、鮭っ子など)

そもそもドリフのイメージが強かったからな
0069提供:名無しさん
垢版 |
2012/03/26(月) 20:47:41.03O
エゴ買え
0071提供:名無しさん
垢版 |
2012/03/27(火) 03:22:11.87O
エバラの「キレイサラダ」ってジュレ状のドレッシング
親がエバラ務めてて、サンプル食わされたからよく覚えてるが売れなくてすぐなくなった
のっけてジュレポン酢が出た時はエバラの二の舞になるんじゃないかと思ったんだが実際はどうなんだ?
0074提供:名無しさん
垢版 |
2012/03/30(金) 02:41:24.49O
やってみますのミドリです
0076提供:名無しさん
垢版 |
2012/04/13(金) 15:41:47.350
AKBのキモぷっちょCM
0078提供:名無しさん
垢版 |
2012/04/14(土) 20:08:18.39O
郷ひろみのボンカレーゴールド
0079提供:名無しさん
垢版 |
2012/04/21(土) 22:11:23.680
株式会社 ケー・デー・シー
1.選考結果でても1報もないまま次回通達を1ケ月以上放置する
2.それについて文句をいうと辞退扱いする(求職者を見下している)
3.新卒でも1みたいのことを平然と実施する。
それが超ブラック企業株式会社ケー・デー・シー
http://www.kdc.co.jp/
0080提供:名無しさん
垢版 |
2012/04/22(日) 04:20:34.760
>>79
長続きしてるからスレチ
0082提供:名無しさん
垢版 |
2012/04/25(水) 04:13:40.900
「どうして名前がクオークなの」ってシリーズのCM
会社自体がなくなったよね
0083提供:名無しさん
垢版 |
2012/05/12(土) 00:25:36.610
ブラマヨ吉田とかが出てた金麦。
サラリーマンに扮してた奴。
このシリーズで長く続けるんかな?と思ってたら
速攻で檀れいに戻ってびっくりした。
そんなに早く打ち切られるような内容じゃなかったのに。
檀に戻せって苦情でも来たのかな?
0085提供:名無しさん
垢版 |
2012/05/17(木) 00:30:31.71O
高田久士の店、カットインひさし
0087提供:名無しさん
垢版 |
2012/05/25(金) 20:04:14.390
レッドロブスター

昔よく流れてた気がする
おいシーフード、シーフードとかいうコピーで
0088提供:名無しさん
垢版 |
2012/06/19(火) 15:38:04.100
高橋克典 chokka
0089提供:名無しさん
垢版 |
2012/06/19(火) 16:22:57.840
サウナに行くならエスポにおいで
0090提供:名無しさん
垢版 |
2012/07/03(火) 10:48:07.45O
上戸彩のダイハツ・ソニカ
0091提供:名無しさん
垢版 |
2012/07/03(火) 11:09:03.28O
どてらい、どてらい、どてらいやっちゃで引っ越しのーサカイ!
0092提供:名無しさん
垢版 |
2012/07/04(水) 02:49:36.980
>>91
どてらい安さ、だと思う
0093提供:名無しさん
垢版 |
2012/07/15(日) 12:28:33.25O
ピロビタン
大昔「♪タンタンタ〜ンのピロビタン〜」のBGMが流れていたのを覚えているけど、80年代以降見なくなったな。今では商品自体聞かないし。
0094提供:名無しさん
垢版 |
2012/07/15(日) 12:41:54.61O
レトリカフェゼリー、レトリヨーグルトゼリー

これも商品自体見なくなったな。
0096提供:名無しさん
垢版 |
2012/07/26(木) 05:30:10.210
Gloopsのマジゲート
0097提供:名無しさん
垢版 |
2012/07/26(木) 21:14:34.650
坂井真紀のビックル
0098提供:名無しさん
垢版 |
2012/07/26(木) 23:20:25.990
照影の山のてっぺんでインスタント麺
0099提供:名無しさん
垢版 |
2012/07/27(金) 01:56:31.060
パッとサイデリア
0100提供:名無しさん
垢版 |
2012/07/29(日) 18:27:11.540
アサヒ飲料のニアウォーターのCM

中田英寿のオープラス
安室奈美恵のナイスワン
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況