X



ティルダ・スウィントン Tilda Swinton
0005魅せられた名無しさん垢版NGNG?2BP(0)
誰かFC2に「サムサッカー」上げてくんないかな・・・

近所のレンタルどこにも置いてない。
0006魅せられた名無しさん垢版2012/07/05(木) 22:57:46.38
>>4
この人は奇跡の部類 スコットランドは田舎顔ばっかだよ
0007魅せられた名無しさん垢版2012/07/10(火) 11:27:17.07
美人なのにめちゃくちゃ遅咲きな人だよね。
なんで?
0008魅せられた名無しさん垢版2012/07/11(水) 13:54:05.81
「エドワードU」のティルダ様は本当に綺麗。王妃にピッタリ。
0010魅せられた名無しさん垢版2012/07/14(土) 21:21:33.15
少年は〜を観てすっかりファンになったんですが
三本くらいお薦めを教えていただk無いでしょうか
0012魅せられた名無しさん垢版2012/07/22(日) 22:53:48.54
お前ら、「オルランド」を見ないでこの人を語るんじゃねえよタコ。
0013魅せられた名無しさん垢版NGNG?2BP(0)
それぐらいとっくに観てるよタコ。
0014魅せられた名無しさん垢版2012/08/03(金) 15:27:30.09
ティルダ・スウィントン(Tilda Swinton, 1960年11月5日 - )は、イギリスの女優。
身長180cm。ロンドンにて、キャサリン・マチルダ・スウィントン(Katherine
Mathilda Swinton)として生まれる。父方の祖先はスコットランドの名家、母親
はオーストラリア人。1983年にケンブリッジ大学を卒業(専攻は政治学と社会学)。
大学卒業後、ロイヤル・シェイクスピア・カンパニーで演劇を学ぶ。1980年代に
映画監督のデレク・ジャーマンと知り合い、1986年に同監督作品の『カラヴァッジオ』
で映画デビュー。以後、ジャーマン作品の常連となる。1991年公開の『エドワードII』
でヴェネツィア国際映画祭 女優賞を受賞。1999年公開の『ザ・ビーチ』でハリウッド
進出を果たし、2001年公開の『ディープ・エンド』でゴールデングローブ賞 主演女優
賞 (ドラマ部門)の候補となる。2005年公開の『ナルニア国物語/第1章:ライオンと魔女』
では白の魔女を演じた。2007年公開の『フィクサー』 でアカデミー助演女優賞と英国
アカデミー賞 助演女優賞を受賞する。1988年にはベルリン国際映画祭の、1998年には
ヴェネツィア国際映画祭の、2004年にはカンヌ国際映画祭の審査員を務めている。
2009年のベルリン国際映画祭では審査委員長を務める。スコットランド北部在住。
芸術家兼劇作家のジョン・バーン(John Byrne)との間に1997年生まれの男女の双子
(ザビエル、オナー)を儲けているが、バーンとは結婚はしていない。2004年から
サンドロ・コップというニュージーランドの画家との関係が続いている。
0015魅せられた名無しさん垢版2012/08/13(月) 20:54:19.08
性格キツそう
実際はどんな人なんだろ?
0019魅せられた名無しさん垢版2012/12/31(月) 15:59:22.19
彼女には貴族的な役柄が似合いますね、やはり。
「オルランド」は長身で中性的な美貌の彼女にしか演じられない役。
「フィクサー」での一見キャリアウーマン、実は汚れ役も良かったですが。
0021魅せられた名無しさん垢版2013/02/10(日) 02:04:06.58
>>12
見たよタコ〜「エドワード二世」も見たよタコ〜

あの頃は完全なインディー女優だと思ってたから、今みたいにメジャーなハリウッド映画出るようになるとはまさか思わなかった。

ファンタジー映画全盛の今の時代にはピッタリだわ。
0026魅せられた名無しさん垢版2013/06/17(月) 16:12:25.87
「サムサッカー」近所は何処のレンタルに無いわ・・・
誰かFC2にあげてくんろ
0029魅せられた名無しさん垢版2013/10/05(土) 09:32:18.62
「少年は残酷な弓を射る」観たけど、神秘的で生活感のない彼女が
育児に悩む母親役とは意外だった
長じた息子は、母親を独占したかったのかな?
エズラ・ミラー演じた息子は無意識的に。
私にはそう思えました
0030魅せられた名無しさん垢版2014/02/19(水) 13:05:50.77
クールビューティ
0031魅せられた名無しさん垢版2014/05/27(火) 15:11:15.49
「少年は残酷な弓を射る」で、母の腕に抱かれて、幼い息子が
「ロビン・フッド譚」を語るのが良かった。この親子にもこんな時間があったのだな、と。
でもそれが更に残酷な惨劇になろうとは・・・。
浮世離れして神秘的な彼女が母親役とは以外」でした。
0032魅せられた名無しさん垢版2014/06/08(日) 11:59:53.64
美貌に長身、言う事ないですな。この人の演じる役は、豪奢な衣装を纏って
浮世離れしたものが多いですが、「少年は残酷な弓を射る」では一家の
主婦を演じていて、意外でした。エズラ・ミラーとの演技もいい。この人には
和服も似合うのでは?ふとそう思いました
0033魅せられた名無しさん垢版2014/06/13(金) 16:10:14.64
「少年は残酷な弓を射る」でも息子役のエズラ・ミラーに「時折キツいね」と言われ
「そうかしら?あなただって」と言われると「本当だ。誰に似たんだろう?」
奇妙な親子ですが、それでもティルダ・スウィントンは息子に歩み寄ろうとしただけだし、
息子もパター・ゴルフと夕食への誘いは嫌だとは言わなかった。
手の焼ける難しい息子だったけど、エズラ・ミラーも好演。
0034魅せられた名無しさん垢版2014/07/21(月) 19:50:50.67
ザ・ビーチでディカプリオと濡れ場ヤッてたのってこの人?
0035魅せられた名無しさん垢版2014/07/22(火) 22:15:29.28
絶対、どこからどう見ても、庶民じゃないって容貌
神に選ばれて作られた、生まれながらの貴族

そう盲信してきたのにスノーピアサー見てずっこけたw
けど余計好きになった
0036魅せられた名無しさん垢版2014/07/25(金) 23:16:09.55
>>34
ういっす
ナルニア国で魔女やったりオンリーラヴァーズ〜で吸血鬼やったり
ミステリアスな女の役やらせたら絶品だよね
0038魅せられた名無しさん垢版2015/03/24(火) 22:12:22.19
ブタペストホテルでは、シミだらけのおばあちゃん役だけど、
冒頭のホテル客(新聞読んでいる)もティルダかな? 
男だけど、彼女に見える。そういう遊び心、ありそうだから。
0040魅せられた名無しさん垢版2015/12/07(月) 18:44:05.07
http://ninkyou.blogspot.jp/?m=1
ヤクザグッズ!指定暴力団各組織!代紋バッチ!金箔代紋入り大灰皿!代紋彫刻ジッポーライター!代紋バックルエルメス方式!品揃え多数!一度画像ご覧くださいませ!
0041魅せられた名無しさん垢版2017/07/30(日) 21:14:27.69
すきだなぁ
0042魅せられた名無しさん垢版2018/07/29(日) 02:27:44.73
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0043魅せられた名無しさん垢版2021/11/25(木) 21:56:42.48
>>1
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
https://www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 テンポが遅く改変された曲がある理由を説明

スローテンポな別の曲に改悪した犯人は植松伸夫でしたとさ
0044魅せられた名無しさん垢版2023/04/08(土) 14:56:27.00
影野龍太郎の「影龍の実況プレイ」とかいうゲーム実況見たけどつまらなすぎて15分もたずリタイアしました
0045魅せられた名無しさん垢版2023/04/09(日) 08:08:39.00
ヒューゴ・ウィーヴィング(Hugo Weaving, 1960年4月4日 - )はオーストラリアの俳優。

身長188cm。イギリス人の両親(父親は地震学者)の元にナイジェリアで生まれ、

南アフリカ共和国、イギリスなどを経て、10代半ばに家族でオーストラリアへ移住した。

その後ノックス・グラマー・スクールからオーストラリア国立演劇学院(NIDA)へ進学

して演劇を学び、1981年同学の卒業後はシドニー・シアター・カンパニー(Sydney Theatre

Company、STC)へ所属し、数多くの舞台に出演する。1984年にテレビドラマ『Bodyline』

に主演し若手俳優として注目され、1983年『逆光の中の青春』で映画デビューした。

1991年『Proof』に盲目の写真家役で、1998年『The Interview』に犯罪被疑者役で出演し、

オーストラリア映画協会賞主演男優賞を受賞した。声優としても活動しており、『ベイブ』

の牧羊犬レックスの吹き替えやアニメ映画の吹き替えを担当している。

『プリシラ』 、『マトリックス』三部作、『ロード・オブ・ザ・リング』三部作にて国際

的な知名度を得たが、オーストラリアの低予算映画を愛し、現在もシドニーで舞台にも立っ

ている。『Vフォー・ヴェンデッタ 』では主人公Vを仮面を装着したまま演じた。

また、この状態では演じた際の音声が聞き取りづらいため、撮影後に音声を入れ直した。

日本語吹き替えは菅生隆之が当てる事が多い。結婚はしていないがパートナーの

カトリーナ・グリーンウッドとの間に二人の子供がいる
0046魅せられた名無しさん垢版2023/04/09(日) 15:03:56.68
とりあえず、ウェンブリー7月16日公演のセットリスト

Wanna Be Startin' Somethin'

Heartbreak Hotel

Another Part Of Me

I Just Can't Stop Loving You

She's Out Of My Life

I Want You Back

The Love You Save

I'll Be There

Rock With You

Human Nature

Smooth Criminal

Dirty Diana

Thrillervvv

Working Day And Night

Beat It
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況