X



人生には意味はないのになぜ生きないといけないのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 17:56:20.57ID:ApFuWxdM
なぜだ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 10:15:11.18ID:0r+pkbxu
まだか!wwwwwボケ由起子wwwwwwwwwwwwwwwwww10時過ぎとるぞおwwwwwwwwwwwwwwwww
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 17:01:34.17ID:eCc+Gr1I
こんな過疎スレにも由起子が・・・・・
0012マンション清掃人 ◆/I3X2oB0wLAq
垢版 |
2018/07/24(火) 17:49:45.15ID:QS5bFsxE
どうでも良い事難しく考えるなw w w
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 17:54:22.24ID:ESpl2GsT
生きなければならない、と強制されてないよ。生きても生きなくてもいいです。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 09:33:28.24ID:1azJyg0H
第2フェーズやぞおおおおおおおおおwwwwwwwwwwwwwまだかあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 21:20:04.70ID:kQK4ywAr
樹木希林主演 映画「あん」
「私達はこの世を見るために、聞くために、生まれてきた。
…だとすれば、何かになれなくても、私達には生きる意味があるのよ。」
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 22:51:21.74ID:Cc4PM+d3
今世に存在している意味は特にない
偶然人に産まれて偶然今の自我になっただけ

ケースとしては虫や植物になることもある

全ては偶然であり意味はない
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 10:26:42.21ID:Ha3jPOaZ
猫よりちょっと頭いいからって余計なこと考えるもんだな
所詮猫と一緒で生まれて死ぬだけなんだから
だったらその頭使って生きてるうちは楽しく過ごせばいい
自分はどうすれば楽しく暮らせるかを単純に整理するだけなのに
自分の周りを複雑にして嫌なこと嫌いなことを増殖させている
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 15:29:36.27ID:+qmqX+ju
生きがい・やりがい・承認欲求・ボケ防止・暇つぶし・コミュニケーション・孤独死回避・地域貢献・社会貢献
定年後仕事を続ける言い訳は一杯出てくる
どんな言葉で飾っても要は定年後の生活費が足らないから、用意してないから働かざるを得ない
日頃ダラダラと金が出ていくのを改善もせず、老後も同じように金使って生きていこうとする
どうせ働かなければいけないなら楽しく働くことをすればいいのに文句ばかり
70歳まで働けるようになるというのにこれまた文句ばかり
どうせ金無いんだから働くんだろ 
国が言ってくれるなんて渡りに船じゃないか
働かない者を羨んで攻撃して、働かざるもの食うべからずなんて言ってたのに
働く場ができそうなんだから喜べ
死ぬまで働きたいんだろ
そうしないとやること無いしボケちゃうんだろ
予定を与えられないと人生迷子になっちゃうんだろ
70歳まで働ける日本になってよかっただろ
願いがかなったじゃないか
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 19:41:37.22ID:vD9RaRws
幸せだなあ
楽しいなあ
隠居生活は人生最高のご褒美だ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 13:31:55.93ID:CTKE4/Y0
辛いなあ
苦しいなあ
陰金病生活は人生最後の天罰だ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 13:39:19.88ID:rE5+juu4
面白いじゃないか
幸せな人間は不幸せな人間のことを見て優越感に浸るんだ
そのために生き抜いてくれ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 19:38:54.04ID:rE5+juu4
大体還暦辺りで貧乏暮らしなんて頭も素行も悪い奴ばかりだろ
五体満足で真っ当に働いていれば老後の資金に困ることなんかないはずだ
たかが2000万くらいの貯金もできないなんてクズだろ
正義面して文句言ってる野党議員だって年収3000万は有り年金だって桁外れだ
奴らが2000万にかみつくなんて茶番でしかない
老後の資金は自分で貯めて年金は生活の潤い分くらいにするのが大人ってもんだ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 20:33:54.22ID:2xV4+G9x
   超気色悪い遭難の現実!

★「バケモノ山異聞 その1」(遭難は絶対するな、おま〜ら)★

       https://slib.net/91985
          上松 あきら 作

プロフィール
      https://b.hatena.ne.jp/entry/s/slib.net/a/21610/
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 11:05:20.59ID:wTNjoYEn
今日も朝からPCの前にいる
何を見るわけでもないが他に何もする気が起きないからな
外は雨だし散歩もできん
そういえば今日の朝食はおいしいサンドだったな
コーヒーは毎日豆挽いて淹れているからいつもと同じ味だ
妻は別のPCで映画見てるな
エアコンはドライで今風量が上がった
ちょっと寒いくらいだ
台湾旅行から帰ってもう1週間か
今度はどこ行こうかな
一度はウズベキスタンとキルギスに行きたいが
秋になるとあっちも寒いのだろうか
アゴダで探すと安いホテルも多いから2週間は滞在したいもんだ
そろそろ掃除機かけてそのあと風呂掃除でもするかな
妻も食事の用意を始めたしいい加減動かないといかんだろうな
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 14:52:08.28ID:nICG9rQ5
今の生活に不平不満はない
だからと言ってそれほど良い生活をしているわけでもない
定年後いくら必要というモデル生活の費用は使いすぎだろと思う
首都圏の賃貸だと家賃が大きいからあれほどいるのかもしれんんが
金が無いなら中小都市に住めばいいだけの事
さすがに田舎には住めんだろう
不便だし人づきあいが大変だしよそ者は住みにくかろう
不満の多い人は自ら不幸になっているとしか思えない
マイナス思考ってやつだ
不満が有るなら解消する方法を見つければいいだけの事
できないことしか言わない考えられないのだったら我慢しろ
仕事だって住むところだって誰もそれをしろと強制しているわけじゃない
日本に住まなくたっていいんだし
言葉なんてそのうち話せるようになるだろ
文句が言いたいために環境を変えることを拒否しているようだ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 09:03:01.08ID:+A+6GPDw
また朝からこんな事しているわけだが
今日は天気が良さそうなので洗濯物が乾きそうだ
室内はエアコンドライにして快適だ
再熱ドライだから電気代かかりそうだが200Vの動力だからそれほど心配することも無いだろう
ちょっとほっといたクロウリがうどん粉病で今年はダメそうだもったいない
メロンの網が不ぞろいになった市場に出せないメロンが5個1000円であったので買ってきた
熟れすぎたのもあったがまあ値段相応で味は変わらないから産地にいると安く食べられていい
虫の餌にもするくらいだから東京では考えられんだろうな
地元だと珍しくもないメロンだから先日台湾で食べたマンゴーのほうがおいしく思う
また来年もマンゴー食べに台湾に行くつもりだ
さてこれから掃除機かけて家庭菜園の手入れをして昼飯は妻が用意してくれているからそれ食べて
昼寝して無料配信の映画でも見て妻が帰ってきたらいつものように一緒に散歩兼買い物して
そろそろ秋の旅行計画でも立てようかと思う
LCC頼みだからまたタイ辺りかな
ラオスまで足が延ばせればまた面白いんだろうが
明日は夫婦とも暇だからそば食べに山の方に行ってみようか
まだ梅雨明けしないが涼しくていい
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 10:10:12.36ID:QLyz7Xgk
なんとなくTV付けたら「スッキリ」で下らん韓国映像が流れた
何故こんな時にそんなもの放送できるのか放送倫理はどうなっているのか
なんてことよりマスコミの思惑が見えるようだ
輸出見直しについても韓国側の報道は多いが日本側の意見はほとんど放送されない
本当はあっちの国の事なんかにかかわらず日本のことを報道すべきだろう
外国人が見たときTVで日本側の意見内容が報道されていないような番組ばかりだったらそのようにニュースにされる
こんな売国奴マスコミばかりだから未だに韓国旅行に行くような輩がいるんだ
日本の行動をしっかり国民に知らせてどういう意味が有るのか報道しなければいけない
あっちの国が何しようが日本は日本の立場をはっきり表明していけばいい
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 13:03:13.68ID:rcveBs4D
芸人の謝罪会見
チラッと見ただけだがひどいもんだな
悲壮な顔でなんか謝っておけばいいんだろってことだろう
多分昔の島田紳助の謝罪会見みたいなもんで泣いて頭下げとけば客なんて許してくれる
情に訴えれば復帰することもできそうだとの下心あり
大の男があんな態度じゃみっともない
にほんn
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 09:31:52.92ID:mks4wuKv
山本太郎は本物のバカだった
あんなしゃべることもできないような障害者を大事な国政の場に放り込むなんて国を壊そうとしているのに違いない
あんなのが表に出てくるのさえ見苦しいのに答弁の場に出られるのか
国会内もあいつらのために改造を余儀なくされそれは税金で賄われる
税金の無駄な使い方はやめるんじゃなかったのか
障害者の声を届けるのは健常者がやればいい事
動けもしない障害者自身がやる仕事じゃないだろう
一生懸命飛び回って仕事をしている本物の議員に失礼だ
このことは日本人が成熟した考えを持っていないことがよくわかる事例になった
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 09:46:32.93ID:mks4wuKv
余裕のある生活をしている者は言葉が軽いとか薄いと言われるが
底辺の人間の言葉に聞く価値のある言葉は無い
あくまでも自分を正当化することばかりだ
やはり生活がしっかりしていないと能力の向上は無いし人にやさしくなどという余裕が生まれるはずもない
漫画やドラマの世界はあくまでも創作でしかない
現実にヤンキーは迷惑な存在でしかないし奴らは仲間内で傷の舐めあいしかできない人間だ
昔の比喩で同じ陶器だが食器と便器を一緒にすべきではないというのはその通りだ
いくらきれいに取り繕っても奴らは便器でご飯をよそう物ではない
犯罪者で更生できるのがほぼいないと言う事がそれを物語る
皆平等というまやかしの言葉に騙されることないようにしないとくだらない思想に落ち込みそうだ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 13:37:26.16ID:jm7nuejG
山本太郎は共産党の別動隊だったのか
どうりで日本に損害を与えることしか考えていないわけだ
あんな障害者じゃ機密事項の場に立ち会わせることもできないし議員の資格なしだろう
ただ議員になるだけで数千万円入ってくるからなったんだ
障碍者を国会に送った罪は大きい
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 20:51:28.80ID:++iIxbA4
令和 は凛とした響きがあって良い元号だと思っていたが
れいわ新撰組で台無しになってしまった
今度は韓国とのたかが6兆円輸出額全体の7%がもったいないと
そんなもの他の親密なアジア諸国に輸出できればすぐにカバーできる金額だ
断交したところでほとんど影響ない国だからこのまま関係を冷やしていけばいい
まったくあんなのが税金を使うなんて許せない
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 20:22:21.77ID:7mCc2D0V
日々考えて新しい知識を得るのは楽しいことだ
もう社会に貢献することは無いが衰えていくのを遅らせられればうれしい
今はネットと言う物が有るおかげであらゆる知識が簡単に得られていい時代だ
こういう進化が人間の進化に繋がればもっと良い世界になれるだろう
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 21:04:40.35ID:yo8pPzuy
ありがとうございました。アホの皆さん。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 22:17:36.38ID:2rdKZv9H
人生に意味なんかないよ。大自然には歯車としての意味があるだろう。だがわしは望んで

歯車となるために生まれたんじゃない。だが仏陀の言うにはせめて苦しんで生きることは

避けたいと言うのだ。こんな人生 と言って死ぬのも苦しみだからな。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 13:58:08.48ID:IkRA0/Ud
隠居して極楽人生を堪能していると死後の事なんてどうでもよくなる
どうせ地獄も極楽もありゃしないのだから考えるだけ無駄だと思う
楽しく生きて静かに死ねれば生まれてきたかいがあったというものだ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 21:55:51.52ID:DVG+9O+/
YouTubeで青春時代の曲を聴いているとすっかり忘れていた歌なのに口ずさむことができることが有ってそういう事が楽しく思えるだけで生きている意味があるような気がする
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 19:06:21.95ID:tI6y5UXI
また一年が過ぎる
だいぶ死に近づいているのだろうがまだその感覚は無い
現世を楽しむ時間はいっぱいありそうだ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 20:11:12.29ID:EECR4FGN
日本人の服は淡い色合いが多い
老人はそれに加えて暗い色ばかり
若ければ人間が輝いているからいいけど年寄は燃えカスみたいだ
もっと華やかな色使いをすればいいのに
ねずみ色でフラフラするのはカッコ悪すぎるし清潔感のかけらもない
年寄は顔なんかどうでもいいから服装くらいきれいな色を着ればいいと思う
気分も華やかになるし姿勢もしゃんとするだろう
車と一緒で白か黒か灰色じゃ人生が楽しくない
差し色に鮮やかな色を使えば人生もメリハリついて楽しくなるはずなんだがな
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 21:58:47.94ID:JkhmqjJ5
コンビニの時短やら元日休業やら騒いでいるが。
今のシステムだと24時間でないと効率が悪すぎる。
各店の営業時間がバラバラだと配送に無駄が出てしまうし。
元日のことも2日や3日の方が売り上げが低いしスーパーも開くから、休むなら元日以外の方が良い。
休んでも光熱費はほとんど変わらないし、廃棄も出やすくなるからあまり賛成できない。

要するに儲かっているオーナーはそんな無駄なことに関わりたくない、騒ぐなよと思っている。
儲ける能力のない、向いていない人間が自己責任と言う事も分からずユニオンに踊らされているのだろう。
自営業なんだから休みや儲けは自分で作るもの。
多分その店の下調べもせず本部の言いなりで始めたのだろうが、分からないなりに納得できるようにするものだ。
既存のオーナーに聞き込みすることや交通量・人の流れなど調べるのが当たり前なんだがしていないのだろう。

毎月決まって金がもらえるサラリーマンは、何事においても天から降ってくると考えているようだ。
本部についていけば給料の様に金が入ると思っていたのなら甘すぎる。
会社のように部下として人をこき使おうとするからパート達は辞めていき自分の首を絞める。
数人やめても会社なら大したことじゃないだろうが、コンビニでは一人辞めたらオーナーが出るしかなくなる。
金も人も無くなるように自分で仕向けているのが分からない。
売り上げも仕入れも経費もロスも、全部自分の金で回していることが実感できていないようだ。
数字の読めない人間は売り上げ予想も立てられないし、商品発注数も分かっていない。
無駄な経費は増えて行き、人件費に回すことも出来ず求人かけても誰も来ない。
他店の時給より10円上げるだけでも応募が増える可能性が高まるのにできない。
24時間×2人分×365日×10円=175,200円
たかがこれだけ使うだけで自分が楽になることが分からないらしい。

コンビニひとつ経営できないようなら何やってもダメな能力のない人間なのだろう。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 20:12:48.77ID:dPUoqM3S
毎日幸せをかみしめられることができていい人生だ
何もしない
何の予定もない
ただ気の向くままに過ごしていける今は人生最高の時だ
若い時に戻ろうとか子供時代だったらなんて思いもしない
夫婦でゆったりと時を過ごしている毎日が心地良い
老後幸せに暮らす方法やら夫婦円満の秘訣などたわいもない空虚な言葉を並べる情報など無縁だ
そんなことは毎日の暮らしの中で身についたことばかりだ
それを言葉にできれば儲けることができたのだろうが残念だ
ただそんな簡単なことも出来ない連中が幸せになれるはずも無いだろう
自己啓発なんて言っても実践できなければ何の意味もない
できない理由より何かをする勇気など空虚な言葉で煽ったところで何にもならん
給料が安いと嘆くなら上がる努力をすればいい
会社や上司に文句があるなら起業して不満のない仕事をすればいい
なんてことをいつも思っているが何年たってもできない奴はできないまま朽ちていく
くだらん人生を歩んで己の身を顧みることも無いのだろう
歳くって黒いダウンジャケット着て背を丸めアルマジロそっくりの姿でフラフラするんだ
金の有る無しよりも心構えの問題だろうな
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 17:28:40.75ID:nq+ZY0vz
日記か
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 06:25:58.69ID:+AI3DBjh
人間は生きていると金かかる。
金がないと人に迷惑かける。
人は老いると死ぬ。
お別れ会が頻発する。
次は誰かな誰かな〜♪

仕事していないとそんなことばかり考えるようになる。
何もしないことが幸せとかありえない。
何かやっている。
それすらないのならゾンビであって生ごみだな。
ピンピンコロリが理想だけど。

働くことを強いられるより
やりたいことをやるでいいんじゃね。

ぶらぶらするのはたまにはいいけど、
ずーと、ずーーーと暇というのは牢獄と変わらない。

勉強するもよしアウトプットするもよし生産するもよし。

口で息するようになってからでは遅い。
あーだ、こーだ愚痴垂れても周りが困る。
速く死んでくれたほうがましと思われたらいやでしょ。

「もう少し生きててくれよ。」と嘘でもいいから
言われるような存在でいてほしいな。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 10:24:22.00ID:LHSzBc9m
やりたいことが見つけられない、強制されないと動けないなどと言う人が暇を持て余す。
仕事しないとやること無い人が予定を埋め尽くすことに満足しているんだろう。
何もしない暇だからこそ気の向くままやりたいことを時間かけて楽しめる。
何もしないは何も予定が無いという自由さだよ。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 14:37:24.59ID:5CbrpKiW
意味ないわけない
この世で善い仕込みするか悪しき仕込みをするか
であの世での果報が決まるんだよ

美酒を味わうか爆弾焼酎を味わうかどっちか選べ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 09:23:53.85ID:mBMay1cY
現世最優先
善い行いをするのは現世で幸せに暮らすため
あの世も天国極楽地獄もあるもんか
死んだら消滅するのみ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 16:27:39.40ID:N882JpXZ
まだ明るいこの時間から妻の手作りのつまみで一杯やりながら夫婦の会話を楽しむ
この至福の時間が有るだけでも生きないともったいない
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 21:11:58.57ID:WaGLl6AR
>>50
お前みたいな愚か者が薄暗いあの世で悶々と嘆く姿が見えるようだ。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 21:59:35.17ID:EBBYtXkA
人生なんて死ぬまでの暇つぶし、って誰かが言ってたがその通りだと思う。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 08:59:19.43ID:mmlOyl7G
他人を罵倒するような>>52が来世の処遇を云々するのは笑止千万
無能落ちこぼれが救いを求めて宗教をかじってみたが、地の性格の悪さから現世で幸せを得ることができず足掻いている姿がこれだ
お釈迦様でもアラーでも救えない人間なんだろう
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 09:10:04.11ID:CmL+Ypiz

あんたも同じこと言ってるが( ^ω^)
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 09:40:29.95ID:CmL+Ypiz
人それぞれの道を行けばいい
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 09:49:41.19ID:CmL+Ypiz
が、酷いネガティブスレだ。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 22:39:13.37ID:nrYrM130
この日本に生まれて何でもできるのに、意味のない人生を送るしかない者は思考能力がないのだろう。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 09:35:56.52ID:ySUbVU20
天は自ら助くる者を助く
自ら挫くる者は愚かな迷妄者
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 13:52:48.02ID:A1NPuBzf
絶望は愚か者の結論だ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 14:58:34.27ID:7VjlRFuT
義を見てせざるは勇無きなり

つまり愚者で天の裁きを受け嘆く者
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 15:01:35.65ID:7VjlRFuT
悪しき者にへつらうな
良き友が無ければ🦏の角の様にただ一人で歩め
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 15:04:19.95ID:7VjlRFuT
>>1 は愚者のままで生を終わるのか!
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 14:22:55.57ID:0iR0rn0u
若い夫婦が会社勤めを辞めて田舎で養鶏業者に・・・・こんな人生もいい
https://www.youtube.com/watch?v=OYIzSoXTgCo
庭があるなら、雌鶏を一羽飼って毎日新鮮な卵を食べるのもいい
雑草を食べてくれるし懐くので可愛い
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 15:35:52.12ID:Nf51EYuo
波風立たずぬるま湯にどっぷりつかっているような隠居生活は楽しい
足腰立たなくなるのは困るから身体はしっかり動かして刺激を与えなくてはいけないがその時間も自由だ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 19:26:24.14ID:5h3Mgu1s
意味は無くても楽しければ生きている価値は十分にある
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 20:50:47.10ID:VOGptNOe
無い。
無知は愚かなり
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 09:16:43.05ID:oQhEOsR1
どうせいつかは必ず死ぬ
ならば楽しく愉快に人生を過ごすがよしなり
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 09:56:37.46ID:eIPXW0QE
気が付いたらボケてるわ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 12:17:27.27ID:0oC5Hu6v
天は自ら助くる者を助く
天網恢恢疎にして漏らさず。
お天道様は見て御座る
蒔いた種で収穫するのは良きものも悪しきものも自ら収穫する
天に唾するもの自ら被る
人を呪わば墓穴二つ
義を見てせざる勇なきなり
気づきの無い者は愚か者にして浮かぶ道理無し
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 12:19:46.11ID:0oC5Hu6v
善行なくして天界の門は開かず 
悪事をなして極楽願うは戯けもの
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 12:22:34.93ID:0oC5Hu6v
人は騙せても己が魂だませず。
傍観・悪に匹敵する
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 12:25:28.20ID:0oC5Hu6v
澱んだ水に清無し 流水腐る事なし
澱んだ心に聖(清)なし 
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 12:28:04.65ID:0oC5Hu6v
天界は昼間の星の如く 無き様で厳然と存在す 愚か者は昼のみ判断する
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 18:35:25.45ID:N8fKnfyf
自分が・・・自分の・・・ばかり権利利益主張するものは犬の糞に及ばん
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 18:41:51.18ID:Q2rEbcqw
この世は合わせ鏡
自分がした良き事、悪しき事は全て我が身に返る。
作用反作用は物理のみに反映されるものに非ず。
情けは人の為ならず。我が身を助けるものと心得よ
恩を忘れるは100年の地獄
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 18:47:29.57ID:Q2rEbcqw
愚者はリタイア後の人生無駄無意味にに過ごすし魂曇らす。
賢者は暇を良しとせず常に善・奉仕に汗流す。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 18:52:52.69ID:Q2rEbcqw
畜生たる犬も受けた恩は忘れず
万物の霊長たる人は奢り高ぶりで我が身を滅ぼす
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 19:03:22.63ID:Q2rEbcqw
愚か者はあの世で積年の己が愚行に大いに赤面し光輝に耐えず避けて暗く世界に逃げ込む
善広奉仕なす悟った賢者・求道者はあの世で労い感歎を受け光輝・高貴に驚嘆し大いにる報恩を授かる。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 19:06:58.92ID:Q2rEbcqw

善行ね。

誰にも自由意志はあれねども、結果責任は誰にも負わすことは不可
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 19:11:07.01ID:Q2rEbcqw
善行するも忘却するを良しとする。
認めくれようがくれまいが拘りは心を乱す
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 19:49:41.21ID:Q2rEbcqw
因果律はこの世では即成就するとは限らない。あの世で授かり、来世でも授かる。
悪を成す者は暫し我が世の春とばかり利益を享受するも機が熟せば大いなる苦しみが待ち受ける。
善を成す者は直ぐには恩恵授かることなくも機が熟せば歓喜に咽ぶ
神のみぞ知る。

この世で恩恵授かるよりあの世に積善徳を積め
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 19:54:07.52ID:Q2rEbcqw
死に際に人生悔いても既に時無し
懺悔で悪行・不義・穢れは帳消しになることはない。
それは数学的な摂理
それ相応の報恩・善行を積んでこそ負のカルマは消滅する。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 19:58:33.57ID:Q2rEbcqw
他力信仰:念仏・お題目・お布施では救われない。
利己を抑制し自力で利他社会に貢献するものに光あり
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 20:01:29.86ID:Q2rEbcqw
人から強制された奉仕貢献には差たる理なし
自ら進んで奉仕貢献してこそ我が心が光りだす
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 20:02:58.70ID:Q2rEbcqw
八八末広がり
これにて格言了とす。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 14:58:30.82ID:MTSIibWV
>>89
何で巻き込まれるか意味不明
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 15:01:40.46ID:MTSIibWV
ガラクタ人生歩んでるから怒るんだろうね。
ぷ〜っ。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 15:22:15.13ID:3YjgEgTK
いいことを 教えてやろう

漢字だらけの文章は クソだぞ 
書いた本人が 酔っているだけ 中身がないのに

ひらがなよりも漢字が多かったらクソ
クソの においしかしないわ 漢字だらけの文 読む価値なしだ 
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 15:27:29.50ID:MTSIibWV
怒る奴は図星突かれてるから
面白い心理作用だ。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 12:12:14.31ID:Ngm8aqqr
極楽地獄などと来世を語る者はCMに踊らされて不要な物を買い込む者と一緒だ
他人の口車に乗せられて自分の判断ができないから戯言をさも本当のことのように信じてしまう
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 23:44:26.25ID:3PU6l0Le
新型コロナ武漢肺炎virus(SARS-CoV-2/COVID-19)は、武漢某研究所漏出生物兵器?自然界不在Genom。
SARS-CoV-2/COVID-19は、SARS・AIDS(HIV)と、Genom共通、医学生物学者Vector人工産物。Clinical、超恐怖。
SARS-CoV-2はglycoproteinGP120でCD4+Tcells,CD4+cellsに感染、CD4+cells系破壊、免疫系中枢司令塔壊滅
これは重篤広範免疫系壊滅を意味、当初無症状/若者も10年で癌死/肺炎重篤感染症死/敗血症脳炎脳症多臓器不全死、
精巣精子全滅死、心筋感染突然死、腎感染腎不全尿毒症死、肺炎髄膜炎脳炎肝不全敗血症多臓器不全死、ワクチン製造不可能
Harvard Prof、全世界70%感染。10年で上記転帰死。免疫中枢壊滅、感染防御免疫抗体獲得不可能、ワクチン無効
World Panic、急死突然死多臓器不全死1億。10年で人類壊滅状態。地球文明崩壊。

中国発表千倍死者。突然死急死路上死在宅死無数。
Pandemic、China virus/Chinese virus/SARS-CoV-2/COVID-19蔓延、今後死者1億。世界経済崩壊。
中長期為替予測 1$=120〜135円 1豪$=80〜95円
超長期為替予測 1$=150〜200円 1豪$=100〜150円

(´・ω・`)(´•ω•`) (´・ω・`)(´•ω•`) (´・ω・`)(´•ω•`) (´・ω・`)(´•ω•`) (´・ω・`)(´•ω•`)
(´・ω・`)(´•ω•`) (´・ω・`)(´•ω•`) (´・ω・`)(´•ω•`) (´・ω・`)(´•ω•`) (´・ω・`)(´•ω•`)

<南無妙法蓮華経>
友達不要!邪魔! ボッチ充。孤独最高。煩わしい人間関係なんて御免だ。
<天上天下唯我独尊!!!> Himmlische Welt Himmel ganze Land
Heilig bin ich allein im Himmel und Erde Ich bin der König des Kaisers, der in super Raumzeit regiert
Ich bin der König des Kaisers, der in super Raumzeit regiert
Ich bin der König des Kaisers, der in super Raumzeit regiert

super-science ultrascience supernatural power 
Super space-time super dimensional super time & space
天界天空超時空超科学超能力霊魂霊媒霊力霊能力手段技法で、不快奴/敵を徹底的に呪い倒せ!
朕は天界天空超時空超科学超能力霊魂霊媒霊力霊能力に極めて優れ、想定外の効果が現れる!! 効果覿面!!
標的は不幸に陥り、呪死の転帰となる!!
一方、朕には想定を超えた幸運幸福が齎される!!!!!

下記呪文の複数標的に桁違いの超強烈牢死呪死超強烈呪いをかけた!超強烈呪死怨念怨霊牢死呪死!!超強烈牢死呪死の転帰!!
下記呪文の複数標的に桁違いの超強烈牢死呪死超強烈呪いをかけた!超強烈呪死怨念怨霊牢死呪死!!超強烈牢死呪死の転帰!!

怨念怨霊呪死牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死
呪死呪死呪牢死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死怨M昭呪怨死M昭呪殺M昭呪死呪死怨念怨霊呪牢死SM呪死怨SM呪怨死SM呪殺SM呪死
呪死呪死呪死呪牢死呪牢死呪死呪死呪死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪殺M昭呪死呪死英怨念怨霊呪牢死殺静殺死殺死殺死殺死殺代殺
kjmmtmtkjmmtmt呪死SM呪殺SM呪死代怨呪怨死代怨念怨霊呪牢死呪死殺静呪死呪怨死静呪死昭殺死殺英殺mtmtkjmmtmtkjm
呪死呪怨死英怨念怨霊呪牢殺英呪死呪怨死昭呪怨死昭呪死呪牢死呪死代呪死怨念怨霊呪死代殺呪死牢死呪死呪死静殺呪死呪死怨念
怨霊呪死静殺呪死死怨霊呪死死呪死英呪死怨念呪死怨霊呪死殺英呪死呪死死昭死呪死怨霊呪死怨念死死昭呪死呪死代死呪死代死呪
怨死怨霊呪死代呪死呪死静呪死静怨念怨霊呪死静呪死死呪死英呪死英死死怨念怨霊呪死英呪死呪死死呪死昭死死昭死死呪死死怨念
死代呪死昭呪死呪死呪死死死英死島死小死殺昭殺死死死死死殺死静死呪死呪死呪死死英死死島死死小殺昭死死殺代死殺死殺静殺死
怨死島怨霊死代殺代死死小牢死静殺静死代死代呪静殺静牢死英呪死英殺英死本呪死英殺怨念怨霊松呪死昭死殺昭死殺昭呪死昭死死
呪死殺死死死呪死呪死子死呪死殺呪死死死涼死呪死死死怨念怨霊死殺死殺死死死呪死呪死死子死殺英殺呪死死涼死死昭死呪死死死
呪死死死史死怨念怨霊呪死貴死呪死死盗死死子死代死死呪涼呪死静死殺死代腐乱殺静殺腐乱死英殺死英腐乱山死昭腐乱殺昭死上死
死呪死代呪死呪死代呪死静死呪死死貴死死呪死呪死怨念怨霊死呪死牢死怨念怨霊呪死史死死死殺静死呪死呪殺英呪死呪死昭殺呪死
怨霊死呪死牢死死腐乱死死死死怨念怨霊呪死怨霊腐乱死呪死死切断死腐乱死怨念怨霊呪死怨念死死呪死死死怨霊怨霊怨念怨霊牢死
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 00:57:22.76ID:xaHPte6S
友達が逝った
彼女が頑張ってきた事も死んじゃったら意味がなくなる
シャボン玉のように膨らんで壊れて消えた
人生って案外シンプルなものかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況